irrashine
Это мои тараканы.
Я в них верю.
Самое странное, что я ни от кого это не перенял.
_________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
irrashine
Это мои тараканы.
Я в них верю.
Самое странное, что я ни от кого это не перенял.
ну.. я ж не говорю что они не работают.. работают. Для тех, кто верит. Так во всем. Чем больше уверенность, тем выше вероятность события.
А по поводу ни от кого не перенял.. Я вот в детстве, когда боялась (сильно и неожиданно) закрывала ладошкой губы.. да и не только я.. уж не знаю как у мальчиков, у девчонок это достаточно распространенная реакция была на неожиданный страх (ужас) И только недавно прочитала откуда это.. в древности наших предков угоняли в рабство, нападавшие с юга враждебные племена. При этом рабам сквозь губы продевался бронзовый крюк, за который их потом тянули. Отсюда и происхождение русских слов "губить", "погубить" и отсюда же вошедший в генетическую память жест, закрытия губ при неожиданном страхе. Что интересно, такой жест есть только у славян, предки которых подвергались нападению с целью захвата в рабство. _________________ Таких как я немного: только я!
irrashine
А не сделаешь предположения, от чего во мне подобная генетическая память заложена? Ну, от каких событий?
Мне просто очень интересно.
Ну откуда ж я знаю? Да и генетическая ли она? Может надо в подсознании поковыряться? ты себя с какого возраста хорошо помнишь? _________________ Таких как я немного: только я!
Я за свои дофигищща лет все старалась измениться в некую "лучшую" сторону, подстроиться под того человека, который был рядом. И ни к чему хорошему это не приводило.
Сейчас рядом мужчина, которому я дорога со всем своим стадом тараканов. И при этом оба совершенно не хотим останавливаться в развитии. Перемены все равно будут. Вообще пока человек жив, он меняется.
Думаю, дело в НАСИЛЬСТВЕННЫХ переменах. Вот это плохо.
ПыСы. По языку жестов закрытый рукой рот - признак лжи _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 12:06 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Ну откуда ж я знаю? Да и генетическая ли она? Может надо в подсознании поковыряться? ты себя с какого возраста хорошо помнишь?
Я себя и сейчас-то не особенно хорошо помню.
Ну, первые воспоминания наверное года в три. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 6:56 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
Maрихуана
Хе-хе
Какая я упрямо упёртая сволочь.
Ажно самому приятно.
Maрихуана писал(а):
Лесная Соня
Угу, и тебя поняла. Ща себя буду объяснять.
Цитата:
Имхо, если два человека в семье делают только и исключительно то, что хотя, осуществляюи лишь свои желания, нимало не интересуясь, как к этому относится партнер - это не семья.
Я по другому это вижу. Для меня семья - это не когда ты интересуешься желаниями партнера и идешь ради него на уступки, а когда твое желание - обеспечить комфорт партнеру. Тогда сделать нечто в его интересах - это не уступка, а исключительно осуществление собственного эгоистического желания. Правда, для этого необходимо отсутствие в семье серьезных разногласий не только по ключевым вопросам, но и в мелочах. Так а мы и не ищем легких путей
Вот собснна и ответ.
Изменяться из эгоистического желания.
Ну какое же это изменение? Ты когда гостям чай наливаешь, сильно от этого изменяешься? _________________ Карамба!
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 7:17 am Заголовок сообщения:
irrashine
Ты все отлично объяснила. Люди меняются, кто же спорит. Но они меняются постоянно и независимо от других людей. А тема, как я поняла, об изменении в угоду партнеру. "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу". Вот против этого я и развыступалась. _________________ Карамба!
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 7:22 am Заголовок сообщения:
Simoroshka писал(а):
Что касается отношений.. глупо как-то надеется, что найдётся точная половинка, с которой не будет никаких притирок. Оба поменяются.. потому что, в конце концов, это новый жизненный опыт. И часто нужно приспосабливаться и что-то менять в своей голове. А порой и ненужно, но вот само получается.
Пока я так же думала, у меня категорически отказывалась складываться личная жизнь _________________ Карамба!
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 9:10 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Ну какое же это изменение? Ты когда гостям чай наливаешь, сильно от этого изменяешься?
А вот и подошли мы, наконец-то, к вопросу с которого можно было и начать.
А какие изменения вы можете себе (в себе) позволить при развитии отношений.
Я, не поверишь Маш, изменяюсь. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.