Кроме того, я абсолютно уверен, что интерес к человеку вообще, а к женщине в частности, не может не вызывать удовольствие в норме. И чем этого внимания и интереса больше, тем человек чувствует себя востребованнее, тем он счастливее. Другое дело, как проявляется это внимание - это отдельный разговор. Но человек, обделенный вниманием, не может быть счастлив.
Поэтому я никогда не поверю, что ЛЮБАЯ женщина откажет себе СЕЙЧАС в удовольствии иметь двух поклонников. Утверждение обратного иначе как кокетством и назвать трудно. А многие ли СЕЙЧАС имеют хотя бы одного? Сомневаюсь.
Помимо удовлетворения примитивных потребностей у человека есть еще духовность, которая и не дает ему быть животным. Я не призываю к другой крайности - какому-нибудь движению антисексуалов. Но жить просто ради удовлетворения биологических потребностей значит ничем не отличаться от животных.
Поэтому я никогда не поверю, что ЛЮБАЯ женщина откажет себе СЕЙЧАС в удовольствии иметь двух поклонников. Утверждение обратного иначе как кокетством и назвать трудно. А многие ли СЕЙЧАС имеют хотя бы одного? Сомневаюсь.
burger
Чисто колличественные аналогии. Один лучше, чем 0, 2 лучше, чем один, три лучше, чем 0, 1 или 2 ну и т.д.
Так качество где? Если говорить вашим языком. Один качественный лучше, чем 2 некачественных. Колличество в качество в данном случае не перейдёт. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Ни в чём. Он не заслужил этого. Но, если у него это есть в жизни, значит для чего то. И если он испытывает со мной какой то дискомфорт, в плане того, что я ему очень мало уделяю времени, и то, что он сам за мной бегает, он же сам этого хочет! И сам всё это выбрал.
Пока его устраивает, и он молчит, верит мне, я и не могу дойти до развязки.
Цитата:
Я не читала все эти страницы, но мне хватило парочки, чтобы понять ситуацию.
Может быть и поняла. Но по двум посам сомневаюсь.
Цитата:
Вы думаете, что Макс с этим смирится?
С чем??? Если он ничего не знает.
Цитата:
Вы не только ломаете свою жизнь, но и жизнь этого Макса тоже.
Цитата:
Но в очередной раз задаюсь вопросом - как можно жить с человеком, к которому ничего фактически, кроме призрачной симпатии не испытываешь?ведь с ним нужно спать в одной постели, заниматься любовью, решать какие-то совместные вопросы и проч.проч....Это ж какой стресс для нервной системы....И сразу возникает вопрос - ради чего совместная жизнь в таком случае?
Я не ломаю жизнь макса. Он счастлив в те минуты, когда я рядом с ним.
Maрихуана
Цитата:
Ой, ну к чему такие риторические вопросы? Понятно же, что барышне глубоко плевать, как и что она там ломает.
На мой взгляд, при любом раскладе у нее ничего путного не выйдет.
Ой, действительно, мне по Х....Ты такая проницательная.
Дракоша
Цитата:
Мари, ты зря это сказала. Щас начнется еще пять страниц флуда на тему "Нет, мне не плевать!!!"...
А по-моему больше всего флуда от тебя.
X-ray555
Цитата:
Ей пофиг на Макса на самом деле. Ей нужен комфорт. А Гюго не будет с ней постоянно мысленно. Зато будет часто телесно.
Во-первых, если выйду замуж, то не смогу его видеть. Во-вторых, нам хорошо вместе делать всё что угодно, даже просто молчать. Секс не главное. Мы можем им и не заниматься. Или, если любишь, обязательно трахаться?
Maрихуана
Цитата:
А кстати пусть попробует хоть задуматься. Задуматься - оно иногда ой как полезно. Для разнообразия.
Хорошо. Точно. Ведь я ни о чём не задумываюсь! Точно! Вся проблема именно в этом.
Цитата:
Ты в сегодняшней ситуации счастлива?...
я счастлива с Гюго.
Цитата:
Но раз ты её не меняешь - она тебя устраивает, и ты готова сделать несчастливыми своего ребенка и мужа, лишь бы тебе было легче СЕЙЧАС.
Ситуации в том то и дело надо менять кардинально!
Я не собираюсь кого то делать несчастливым! Просто с максом я не сливаюсь душами, сердцами, нет полёта! Вот и всё. Так всё нормально с ним! Мы походим другу другу, общие интересы..но я его не люблю. Но прекрасно отношусь.
Zafira
Цитата:
Но в очередной раз задаюсь вопросом - как можно жить с человеком, к которому ничего фактически, кроме призрачной симпатии не испытываешь?ведь с ним нужно спать в одной постели, заниматься любовью, решать какие-то совместные вопросы и проч.проч....Это ж какой стресс для нервной системы....И сразу возникает вопрос - ради чего совместная жизнь в таком случае?
Не все женятся по любви. И живут тоже. Каждый преследует свои интересы. Надо быть дурой полной, чтобы оттолкнуть от себя такого как он! К тому же я это уже делала. Его любовь победила.burger
Цитата:
Кстати, это неплохой вариант. Мандаринка может оговорить с Гюго возможность рождения его ребенка при некоторых естественных условиях. Например. Он обеспечивает её жильем и гарантийным счетом в банке. При этом поддерживает материально. Для Гюго это - выход. Он может продолжать тот же образ жизни. Для мандаринки это тоже выход.
Это не выход. да он это предлагал. И я скрипя сердцем сказала нет и согласилась замуж за другого.
Skalaria
Цитата:
Нуу, если её такая жизнь устраивает, что отец ребёнка будет жить в другой семье, а к ним приходить только в гости, тогда почему бы и нет? У каждого свои запросы, тут уже нечего сказать.
Нет. Это меня не устраивает. Хоть я чуть и не согласилась. Но стоит труда посмотреть в будущее и оно не радостное при такой ситуации.
Mart
Цитата:
Девушка рационалка от кончиков волос до кончиков ногтей.
Гы. Как раз, если была бы таковой, то был бы меркантильный интерес и выгода для себя. А у меня нет этого.
думай чё хошь, кАнэшна. Возможно у тебя создалось такое впечатлене, потому то я пытаюсь объяснить тут, что да почему попонятнее.
X-ray555
Цитата:
Нездоровый максимализм в удовлетворении своих потребностей не имеет отношения к рациональности.
О божееееее...
Эвелина
Цитата:
Мандаринка сбежала. Сбежавшая невеста (с).
Я очень занята..времени нет...
Дракоша
Цитата:
Тут уже кто-то упоминал, что она еще откроет тему про то, что макс ее бъет, а потом тему про то, что дети не слушаются..
Как смешно.
Skalaria
Цитата:
А может это вообще не Макс? А то как-то странно, что до сих пор ничего не заметил
Макс-макс. У него нет этики. А логика она что поможет почуствовать человека?
X-ray555
Цитата:
Помимо удовлетворения примитивных потребностей у человека есть еще духовность, которая и не дает ему быть животным. Я не призываю к другой крайности - какому-нибудь движению антисексуалов. Но жить просто ради удовлетворения биологических потребностей значит ничем не отличаться от животных.
Бляха-муха! Ну о чём вы здесь!!!
Ну что мне сейчас писать, что оченьдуховная личность, тонкая натура, и что прежде, чем такая ситуация сложилась, я долго мучалась. Отказывала Гюго в течении года. Но всё время желала его. И уже почти любила. Но знала, что он женат! И не хотела аморальности!
Я писала мало о своих чувсвах, лишь для того, чтобы вы могли легко читать и понять ситуацию. Я специально не размазывала сопли по тарелке. Кому это надо и интересно? Если бы писала о чувсвтах, которые меня доводят то до счастья, то до глубокого страдания, То вы бы все тут написали, ты слабый безвольный человек и тому подобное.
Не возьму. Слов у меня хватает. Кроме того, наличие в истории у женщины подобной ситуации еще не означает, что эта ситуация имеется у неё в данный момент времени (сейчас). И, как следствие, не опровергает тезис о зависти.
"Тезис" о зависти опровергать вообще смысла нет, потому что ваше мнение о чужих мотивах невозможно "опровергнуть". Оно ваше - и точка Кстати, я написала "были и есть".
У меня тоже есть свое мнение о мотивах ваших Вы пишете о зависти, потому что сами завидуете тому, что неспособны понять. Единственное доступное вам чувство в ситуации отношений с несколькими людьми - это зависть. Потому что у вас так не было и никогда не будет. И вы не можете поверить, что этому можно не завидовать и этого можно не желать. У вас фокус желания на этом сосредоточен - чтобы хоть кто-нибудь на вас внимание обратил. Вот и кажется, что у других только так, и по-другому нельзя. А это всего-лишь ваш тоннель реальности
(ну как?)
Цитата:
Приведу простой пример. Любой человек (ну практически любой) в молодости был энергичен, красив и привлекал внимание окружающих. С возрастом эти качества убывают. Как следствие люди в возрасте очень часто с завистью смотрят на молодежь своего пола. Вот Вам и "была ситуация". Была, да сплыла...
Вы говорите о моей ситуации конкретно или приводите пример? Кого именно вы подозреваете в зависти?
Цитата:
Кроме того, я абсолютно уверен, что интерес к человеку вообще, а к женщине в частности, не может не вызывать удовольствие в норме. И чем этого внимания и интереса больше, тем человек чувствует себя востребованнее, тем он счастливее. Другое дело, как проявляется это внимание - это отдельный разговор. Но человек, обделенный вниманием, не может быть счастлив.
Вы уверены. Ну так и будьте уверены в этом ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ. Почему вы на других экстраполируете свой опыт? Если вам всякое внимание льстит - то мне далеко не всякое. На каком основании вы УВЕРЕНЫ, что это не так?
Цитата:
Сомневайтесь на здоровье И не верьте. Какие аргументы можно противопоставить столь искреннему неверию? Чего ж вы ждете в этой дискуссии от других, если вы за них всё уже знаете?
_________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Вот-вот. И я к тому же. Правда, с другого бока. Для удовлетворения биологических потребностей, как Вы выразились, действительно может быть достаточно одного партнера. Потому как если партнеры любят друг друга, то им вполне хватает фантазии, чтобы находить способы испытывать новизну и остроту сексуальных чувств в постоянных отношениях. А вот для того, чтобы почувствовать свою ценность в глазах окружающих, у уважающей себя женщины (читай - человека) обычно имеется еще очень много самых разных достоинств, кроме... первичных и вторичных половых признаков. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Ну что мне сейчас писать, что оченьдуховная личность, тонкая натура, и что прежде, чем такая ситуация сложилась, я долго мучалась. Отказывала Гюго в течении года. Но всё время желала его. И уже почти любила. Но знала, что он женат! И не хотела аморальности!
Не виноватая я, он сам пришел! (c).
Вот тут будет очень в тему анекдот (простите за пошлые слова, но иначе он потеряет часть своей привлекательности):
Поручик Ржевский приходит на гусарское собрание и горестно заявляет:
-Господа! Что творится с нашей родиной?! Сегодня ко мне подошла маленькая девочка и говорит: "Дяденька, дайте копеечку и делайте со мной все, что хотите!". Я плакал господа! Е$ал и плакал!
Кстати, это неплохой вариант. Мандаринка может оговорить с Гюго возможность рождения его ребенка при некоторых естественных условиях. Например. Он обеспечивает её жильем и гарантийным счетом в банке. При этом поддерживает материально. Для Гюго это - выход. Он может продолжать тот же образ жизни. Для мандаринки это тоже выход.
Это не выход. да он это предлагал. И я скрипя сердцем сказала нет и согласилась замуж за другого.
Я писала мало о своих чувсвах, лишь для того, чтобы вы могли легко читать и понять ситуацию. Я специально не размазывала сопли по тарелке. Кому это надо и интересно? Если бы писала о чувсвтах, которые меня доводят то до счастья, то до глубокого страдания, То вы бы все тут написали, ты слабый безвольный человек и тому подобное.
В Ваших переживаниях видна Ваша душевсность. Я удивляюсь тому, что другие злобствуют... В крайнем случае можно пожать плечами, но чтобы говорить всякие гадости...
Хотел спросить, а чем Вас не устраивает вариант, предлагавшийся Гюго? Во-первых, Вы сможете по-прежнему с ним много общаться. Во-вторых, Вы сможете родить ребенка от любимого мужчины. В-третьих, Вам не надо будет разрываться в отношениях. В-четвертых, никто не знает, что будет дальше. Такие ситуации очень часто выливаются в смену семьи.
Если честно, я сомневаюсь, что Вы получите удовольствие от замужества с максимом. Это будет какая-то жертва причем непонятно кому. Максиму - за что столько чести? Жене Гюго - с какой радости? Общественному мнению - да пошло оно... Поверьте, что общественное мнение не нуждается в причине, чтобы охаивать. Было бы желание. А оно есть всегда. Просто в силу несложившейся личной истории и зависти, против которой все так возражают. В общем, Вы сорьвете свою нервную систему и убежите к Гюго. Начнутся склоки с максом, не дай бог он Вас оскорбит или ударит - вы его выгоните на фиг. И все вернется на круги своя...
Зачем такой эксперимент?
Либо можно попробовать еще один вариант. Честно рассказать все максу. Что есть человек, которого Вы любите. Но с ним не можете создать семьи. А хочется и семью и ребенка. Что Вы готовы попробовать порвать с ним, ради макса. Но не уверены, что получится. В общем попросить его совета. Как думаете, что он скажет? _________________ Я - не Ты
Но, если у него это есть в жизни, значит для чего то.
Мандаринка
Ну так отчего про вас так сказать нельзя? Раз вы в такой ситуации, значит для чего-то.
Цитата:
он же сам этого хочет! И сам всё это выбрал.
Уверены? Значит и вы хотите того, что с вами происходит, иначе не происходило бы. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Здесь - врать можно. Себе - нельзя! Либо делаешь гадость и это тебе нравится, либо не делаешь, либо делаешь и зарабатываешь бааальшой невроз.
Проверяем: тебе нравится наставлять рога максу? _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Придите ко мне Любовь и Ярость! Поднимите Разум из геены отчаяния!
Ты - не твоя работа. Ты - не твоя машина. Ты - не твой счет в банке. Ты - поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира.
Не виноватая я, он сам пришел! (c).
Вот тут будет очень в тему анекдот (простите за пошлые слова, но иначе он потеряет часть своей привлекательности):
Поручик Ржевский приходит на гусарское собрание и горестно заявляет:
-Господа! Что творится с нашей родиной?! Сегодня ко мне подошла маленькая девочка и говорит: "Дяденька, дайте копеечку и делайте со мной все, что хотите!". Я плакал господа! Е$ал и плакал!
Извините, но мне почему-то кажется, что это очень в тему. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
burger
Это не душевность - это ПИР ДУХА!
А вот все остальное - респект! _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Ты - не твоя работа. Ты - не твоя машина. Ты - не твой счет в банке. Ты - поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира.
Так всё нормально с ним! Мы походим другу другу, общие интересы..но я его не люблю. Но прекрасно отношусь.
Что же в Вашем понятии "прекрасно отношусь"? Врать это означает прекрасно относиться к человеку? Тут идёт сплошная выгода с Вашей стороны. Вы им крутите. Легко сказать, что он сам для себя это выбрал. А что же он выбрал? Если бы знал, не думаю, что продолжал бы с Вами общаться и тем более замуж звать.
Сами же говорите:
Цитата:
Надо быть дурой полной, чтобы оттолкнуть от себя такого как он!
Я считаю, что этим всё сказано.
Лишь желаю Максу посмотреть чуть дальше своего носа!
Цитата:
Проверяем: тебе нравится наставлять рога максу?
А разве это не понятно? Если бы не нравилось, сидела бы дальше со своим Гюгом.
Что же в Вашем понятии "прекрасно отношусь"? Врать это означает прекрасно относиться к человеку? Тут идёт сплошная выгода с Вашей стороны. Вы им крутите. Легко сказать, что он сам для себя это выбрал. А что же он выбрал? Если бы знал, не думаю, что продолжал бы с Вами общаться и тем более замуж звать.
Ничего лишнего не сказано.
Цитата:
Понимаешь, это для нас с тобой:
(я люблю Гюго) + (чтобы любить Гюго, надо наставлять рога Максу) =(я люблю наставлять рога Максу)
для неё сейчас это не равно ... "неевклидова психология понимааашь"... где то там защита срабатывает и логику пробивает.
А как же быть с другими этиками в этой теме? Почему у них логику не пробивает?
так у остальных короткого замыкания нет. "Я хочу" и "нада" - заизолированно. _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.