В корне не согласна.
Основа личности - мотивационно-потребностная сфера.
А эмоции просто выполняют оценочную функцию , все для установления той же основной потребности.
BiJou, вот читаю твои посты, мы просто на разных языках говорим, я не говорила, что ты из себя изображаешь одно, а эмоции показывают твою сущность. И тебя под свой шаблон я не подгоняю, я понимаю, что у нас абсолютно разные взгляды и ценности, причем я не говорю, что у одной лучше у другой хуже, разные и все.
Цитата:
Имеется в виду, что о характерных проявлениях человека разумно судить по состояниям, которые для него естественны.
Оценку личности зачастую можно сделать по поведению в нестандартных ситуациях, даже экстремальных, это не значит, что тот, человек какой он в обычной жизни - маска и фальшь, а значит, что есть еще нечто внутри скрытое может и от самого человека. Ведь в экстремальных ситуациях люди ведут себя совершенно по разному, обнажая разные качества своей души. И на одну и ту же провокации все реагируют по разному. Я сейчас не с целью задеть, я просто действительно не понимаю, как можно откреститься от какой то части себя, ну типа эти эмоции - не мое, раз они вызваны во мне принудительно и мне не нравятся. _________________ • Как утомляет симулировать нормальность...(c)
Я сейчас не с целью задеть, я просто действительно не понимаю, как можно откреститься от какой то части себя, ну типа эти эмоции - не мое, раз они вызваны во мне принудительно и мне не нравятся.
Да нет. Эмоции - это моё и часть меня, я этого не отрицаю.
Но о характерных проявлениях личности в целом можно судить лишь в состоянии свободного выбора. Потому что выбор человека в экстремальной ситуации определяется скорее ситуацией. Область выбора сужается. Например, бороться за свою жизнь, если её отнимают, скорее всего будет любой вменяемый человек независимо от тима, и по этой ситуации нельзя про него сказать, что он слишком агрессивен по жизни. Просто ситуация располагает. Это крайний случай для наглядности. А если не брать крайние случаи, всё равно: чем больше принуждения в какой-то ситуации, тем меньше выбор, и тем меньше человек предопределен своими настоящими потребностями.
Другой вопрос, что не всем дано поставить другого человека в ситуацию ограниченного выбора, а иногда человек и сам себе область выбора сужает. Но это уже детали. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou выбор может быть и ограничен, но есть, и если не брать крайности, когда жизни угрожает реальная опасность и действует инстинкт самосохранения, то вариантов масса. Человек совершает выбор постоянно, и жизнь часто учит чему то, подсовывая ситуации, где его надо делать. При чем обращала внимание, что у людей зачастую ситуации повторяются. Ну знаешь, кто то совершает ошибку, а ему через время подобную ситуацию для проверки сделал он выводы, понял ли урок. Я понимаю о чем ты, что в целом ты одна, и только в частностях, под воздействием бетанских этиков другая . Небось достали уже? Совет один, не ведись на провокации, игнорируй поддевки, не переходи на эту волну общения, и изначально не жди подвоха, а то это как провокация для провокации ( во как загнула )
Цитата:
Другой вопрос, что не всем дано поставить другого человека в ситуацию ограниченного выбора
с этим не спорю _________________ • Как утомляет симулировать нормальность...(c)
BiJou выбор может быть и ограничен, но есть, и если не брать крайности, когда жизни угрожает реальная опасность и действует инстинкт самосохранения, то вариантов масса. Человек совершает выбор постоянно, и жизнь часто учит чему то, подсовывая ситуации, где его надо делать. При чем обращала внимание, что у людей зачастую ситуации повторяются. Ну знаешь, кто то совершает ошибку, а ему через время подобную ситуацию для проверки сделал он выводы, понял ли урок.
Так я с этим не спорю. Собственно, я в этой теме ни на что не жалуюсь. Просто ответила на вопрос
Цитата:
Я понимаю о чем ты, что в целом ты одна, и только в частностях, под воздействием бетанских этиков другая .
Не совсем. Я и под воздействием бетанских этиков не так часто меняюсь. Скорее это ситуативно.
Цитата:
Небось достали уже?
Да нет. Тем более в жизни всё гораздо проще.
Цитата:
Совет один, не ведись на провокации, игнорируй поддевки, не переходи на эту волну общения, и изначально не жди подвоха, а то это как провокация для провокации ( во как загнула )
Спасибо за совет _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 9:18 am Заголовок сообщения:
Dancing-in-the-Web писал(а):
BiJou
Ну вообще-то я не собирался делать вам неприятно ...
Досты какие-то сильно правильные, их постоянно хочется расшевелить и выбить из этой системы, спровоцировать на "так хочется", а не "так надо", а их эти провокации почему-то обычно раздражают.
Очень захотелось выдать и свою эмоцию в ответ.
А именно: меня просто бесит , когда Еси вместо того, КАК НАДО, делают так, как ИМ ХОЧЕТСЯ.
То есть ведут себя как капризные дети, будучи взрослыми людьми:
хочу - так подайте мне, а не то я сейчас вам покажу! В смысле своими эмоциями как вдарю, мало не покажется!!! А на логику, в смысле ПРАВИЛЬНОСТЬ, плевать! Вот это и бесит.
Ну дети малые, что с них взять....
В разных мы весовых категориях - квази! _________________ В соционике 5 лет. Умею типировать.
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 9:53 am Заголовок сообщения:
Dancing-in-the-Web писал(а):
bekky ладно, признаю, был не прав. На самом деле досты очень творческие в исполнении рутинной работы
Dancing-in-the-Web!
В таком случае Еси очень РУТИННЫЕ в исполнении творческой работы...
Мне очень жаль...
Malinka писал(а):
Цитата:
Совет один, не ведись на провокации, игнорируй поддевки, не переходи на эту волну общения, .....
..
Malinka!
Тогда и от Доста совет, c вашего разрешения.
Пожалуйста, не провоцируйте, не поддевайте, , держите волну общения на доброжелательном уровне .... , не воздействуйте на чужие эмоции , не портите ими настроения другим (настроение - это святое! ) Улучшайте его! Не жалуйтесь по пустякам и не просите для себя, лучше для другого,
...и не требуйте к себе повышенного внимания
И не держите других за дураков!
Но тогда что же останется от типа Есь? Он превратится в Доста? А как же тогда Жуков без него?
Уж простите...как говорится - достали Доста. _________________ В соционике 5 лет. Умею типировать.
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 10:16 am Заголовок сообщения:
Werona
Цитата:
Мalinka!
...Не жалуйтесь по пустякам и не просите для себя, лучше для другого,
Не заметила, чтобы хоть что-то из перечисленного от Malinka исходило... Она то как раз ни на что НЕ жаловалась, ничего для себя НЕ просила, НЕ требовала к себе повышенного внимания, и за дураков никого НЕ держала...
Уж простите - ДОСТало... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Мда...
Иным "защитникам" ТИМа настолько удается его иконописать, что так и тянет сменить либо ТИМ, либо веру... _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 11:11 am Заголовок сообщения:
Werona писал(а):
Malinka!
Пожалуйста, не провоцируйте, не поддевайте, , держите волну общения на доброжелательном уровне .... , не воздействуйте на чужие эмоции , не портите ими настроения другим (настроение - это святое! ) Улучшайте его! Не жалуйтесь по пустякам и не просите для себя, лучше для другого,
Но тогда что же останется от типа Есь? Он превратится в Доста? А как же тогда Жуков без него?
Уж простите...как говорится - достали Доста.
Прощаю
Я совет дала не просто так, Бижу в какой то теме спрашивала, как реагировать на провокации, значит ее интересовал ответ, раз вопрос был , я так это себе представляю. А мне очень комфортно в своем состоянии, пострадавших от моей очень мало на самом деле. И кому вы совет то давали, лично мне или всему тиму? я вроде вас не доставала....пока За дураков я вообще никого не держу, очень уважаю умных людей и даже в оппонентах замечаю достоинства и никогда их не отрицаю, и жаловаться то я не привыкла, у меня всегда все окей!!! А когда не окей, тогда я лучше сама с собой побуду наедине. А без провокаций я не могу чаще положительных, но иногда и наоборот. Мой Жуков сума сойдет если я в Доста превращусь, пожалейте его, и уж простите не последую я вашему совету. _________________ • Как утомляет симулировать нормальность...(c)