Психология и соционика :: Просмотр темы - "Экологично" ли мы расстаемся?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

"Экологично" ли мы расстаемся?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Восклицаю? По-моему вполне конкретно спрашиваю, в каком ракурсе рассматриваются "законсервированные" контакты. Если это не души, не инструменты, то что это? фотоальбом на старость?

Это потенциальные возможности общения... что тут не понятно? Бюргер, я серьезно не понимаю, что вас смущает Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Именно поэтому - очень редко рассказывают публично о каких-то своих личных проблемах, о своей жизни.

Рассказывает, может, и редко. А вот эмоциями сносит напрочь.
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Zafira писал(а):
Не может ЧИ базовая перестать быть базовой. Ни при каких жизненных опытах. Любой человек в молодости пытается найти кого-то избранного - но Гексли будет так делать всегда, а женщины других тимов с годами приобретают то, что в народе называют "женской мудростью" (при которой ей все на одно лицо) - ибо они находят те ценности которые им ближе (тут перечень). А Гексли так и будет, до конца жизни - Гекслёй. Понимаешь?
Муж и семья - это не фон. Если они фон - зачем оно надо. Столько сил и свободы отнимают. Это очень близкие и родные люди, иначе их просто не будет и всё.
А кто сказал, что "фон" - что-то чужое и далекое? Это - базовые ценности, удовлетворяющие базовые же потребности. А уже на "фоне" этого можно продолжить "вечные поиски" человеческих драгоценностей. Так что то, что Вы сейчас описали, вполне соответствует моим представлениям о Гексли, озвученным выше.

И это - не упрек. Как раз наоборот. Я лично счастлив, что моя дочка - Гексли. Мне нравится её легкость в общении, в заведении и смене знакомых. Я искренне считаю это свойство - достойным всяческой зависти. И, если это возможно, развития у других. Smile

Фон - это нечто, на что не обращаешь внимание. Это фон, декорация, что-то само собой разумеющееся. Зачем оно надо в таком виде?смысл какой в нём?отношения - это не фон, это постоянно развивающийся процесс. И то, что вы пишете - абсолютно другое, не то, о чем пишу я. Семья, а особенно любимый человек (не муж, потому что муж - это статус) - это очень важная часть жизни. Не фон какой-то, на который встали ногами и абстрактные драгоценности ищут.
Вы о людях презрительно написали - что обозначает - "заведение и смена"?даже о домашнем животном я так не скажу, только о какой-то вещи неодушевленной - что я себе завела тряпку, а потом сменила её.
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
burger писал(а):
Восклицаю? По-моему вполне конкретно спрашиваю, в каком ракурсе рассматриваются "законсервированные" контакты. Если это не души, не инструменты, то что это? фотоальбом на старость?

Это потенциальные возможности общения... что тут не понятно? Бюргер, я серьезно не понимаю, что вас смущает Smile
Меня интересует, что лежит в подоплеке консервирования "возможностей общения"? Должен же быть какой-то смысл в этом... Впрочем, какой смысл в консервировании спичечных этикеток, да? Просто, очевидно, достоевские, судя по вашим текстам, коллекционеры, ну и опять не понимаю, как правильно выразиться... чего? "возможностей общения"? А какой смысл в общении? Для чего оно может понадобиться? Или эти вопросы совершенно неуместны?
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Цитата:
Именно поэтому - очень редко рассказывают публично о каких-то своих личных проблемах, о своей жизни.

Хоспидя! Да невозможно снести эмоциями..хотя бы потому, что они при всем желании не могут вылезти в том количестве, чтобы напрячь, не говоря о том, чтобы снести кого-то Surprised

Допустим, у меня что-то случилось сильно хорошее.. Внутри будет распирать, как воздушный шар, того и гляди лопнешь, а наружу-то фиг что выйдет.. Нее.., будет конечно заметно, что я сильно рада, но НЕ ЭМОЦИИ! Их даже хочется выплеснуть в такие моменты, т.к. внутри большое переполнение происходит, а вот и нет! Не выходит.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
Айлин писал(а):
Цитата:

Хоспидя! Да невозможно снести эмоциями..хотя бы потому, что они при всем желании не могут вылезти в том количестве, чтобы напрячь, не говоря о том, чтобы снести кого-то Surprised

Допустим, у меня что-то случилось сильно хорошее.. Внутри будет распирать, как воздушный шар, того и гляди лопнешь, а наружу-то фиг что выйдет.. Нее.., будет конечно заметно, что я сильно рада, но НЕ ЭМОЦИИ! Их даже хочется выплеснуть в такие моменты, т.к. внутри большое переполнение происходит, а вот и нет! Не выходит.

+1 и сидишь в лучшем случае - только улыбаешься большой улыбкой и глаза сияют.

Последний раз редактировалось: Zafira (Ср Июл 25, 2007 10:47 am), всего редактировалось 1 раз
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
burger писал(а):
Zafira писал(а):
Не может ЧИ базовая перестать быть базовой. Ни при каких жизненных опытах. Любой человек в молодости пытается найти кого-то избранного - но Гексли будет так делать всегда, а женщины других тимов с годами приобретают то, что в народе называют "женской мудростью" (при которой ей все на одно лицо) - ибо они находят те ценности которые им ближе (тут перечень). А Гексли так и будет, до конца жизни - Гекслёй. Понимаешь?
Муж и семья - это не фон. Если они фон - зачем оно надо. Столько сил и свободы отнимают. Это очень близкие и родные люди, иначе их просто не будет и всё.
А кто сказал, что "фон" - что-то чужое и далекое? Это - базовые ценности, удовлетворяющие базовые же потребности. А уже на "фоне" этого можно продолжить "вечные поиски" человеческих драгоценностей. Так что то, что Вы сейчас описали, вполне соответствует моим представлениям о Гексли, озвученным выше.

И это - не упрек. Как раз наоборот. Я лично счастлив, что моя дочка - Гексли. Мне нравится её легкость в общении, в заведении и смене знакомых. Я искренне считаю это свойство - достойным всяческой зависти. И, если это возможно, развития у других. Smile

Фон - это нечто, на что не обращаешь внимание. Это фон, декорация, что-то само собой разумеющееся. Зачем оно надо в таком виде?смысл какой в нём?отношения - это не фон, это постоянно развивающийся процесс. И то, что вы пишете - абсолютно другое, не то, о чем пишу я. Семья, а особенно любимый человек (не муж, потому что муж - это статус) - это очень важная часть жизни. Не фон какой-то, на который встали ногами и абстрактные драгоценности ищут.
Вы о людях презрительно написали - что обозначает - "заведение и смена"?даже о домашнем животном я так не скажу, только о какой-то вещи неодушевленной - что я себе завела тряпку, а потом сменила её.
Это моя интерпретация. гексли ТАК не говорят. Вы правы. Но сущность постоянного поиска на базе установившихся отношений с человеком, который когда-то был "драгоценностью", а потом стал "фоном". Не думаю, что надо обижаться на слово "фон". В гештальт-психологии фон это вполне серьезно. Если человек теряет ощущение границы между фоном и предметом, то это плохо. И потом, не даром же фотографии людей делаются на фоне. И фон при этом играет подчас более значимую роль, чем сами люди. Не так?
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
Айлин писал(а):
Цитата:

В молодости Геслей заносит. Они не умеют еще творчески дозировать их для установления отношений. Но это же ненадолго... А сносить может только при настрое того, кого сносит. Ну вообще все хреново, а тут еще Гексли... Smile
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira
Lemma
НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!
Именно сносит! Причем эмоциями, а не информацией!!!!!!
Именно КОЛИЧЕСТВОМ!!!!!!!
Именно визгом и прыжками, боксированием воздуха, бросанием на все подвернувшиеся шеи, в общем, на мой рац/логический взгляд полный и окончательный улёт. Мы с Достом в такие моменты тихо сидим ошалевшие, собирая остатки психики.
По образам больше всего эмоциирующая Гексля похожа на лесной пожар. Бррррр!!!!!!!
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не так. Суть абсолютно другая. Я еще раз повторю - человек, который является настолько уникальным, что я с ним живу - не может быть фоном. Он значительная часть моей жизни, наши отношения постоянно развиваются и проч. и проч. Если он стал чем-то само собой разумеющимся - значит возможности отношений исчерпаны и мне неинтересно. А значит - скучно и не нужно. И он больше не будет моим любимым человеком. Я еще раз опять же обращу ваше внимание на то, что мне не нужен муж. Мне нужен любимый человек. И я абсолютно спокойно разведусь-расстанусь с тем, кто перестал быть любимым, с кем отношения исчерпали себя.
Вы спрыгиваете на какой-то гештальт, к которому наш разговоро не имеет никакого отношения.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Zafira
Lemma
НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!
Именно сносит! Причем эмоциями, а не информацией!!!!!!
Именно КОЛИЧЕСТВОМ!!!!!!!
Именно визгом и прыжками, боксированием воздуха, бросанием на все подвернувшиеся шеи, в общем, на мой рац/логический взгляд полный и окончательный улёт. Мы с Достом в такие моменты тихо сидим ошалевшие, собирая остатки психики.
По образам больше всего эмоциирующая Гексля похожа на лесной пожар. Бррррр!!!!!!!

ужас
просто ужас.
я такого у гексли не видела никогда
Surprised
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
А какой смысл в общении? Для чего оно может понадобиться? Или эти вопросы совершенно неуместны?

Я не понимаю их смысла. Как это - для чего общение? Для информации. Для удовольствия. Общение самоценно. Вы вот на форуме для чего общаетесь?

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

ужас
просто ужас.
Surprised

Я тоже. Такое для гексли АБСОЛЮТНО не характерно, а знаю я их немало всех возрастов, полов и степеней легкомысленности...

Даже самый веселый и загоревшийся идеей гексли обычно выглядит уравновешенным. Другой там механизм, абсолютно другой.

Это что-то индивидуальное, если еще тим определен верно.

burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Нет, не так. Суть абсолютно другая. Я еще раз повторю - человек, который является настолько уникальным, что я с ним живу - не может быть фоном. Он значительная часть моей жизни, наши отношения постоянно развиваются и проч. и проч. Если он стал чем-то само собой разумеющимся - значит возможности отношений исчерпаны и мне неинтересно. А значит - скучно и не нужно. И он больше не будет моим любимым человеком. Я еще раз опять же обращу ваше внимание на то, что мне не нужен муж. Мне нужен любимый человек. И я абсолютно спокойно разведусь-расстанусь с тем, кто перестал быть любимым, с кем отношения исчерпали себя.
Вы спрыгиваете на какой-то гештальт, к которому наш разговоро не имеет никакого отношения.
Разведетесь - расстанетесь? А у Вас дети, которые нуждаются в семье, и потом фон удобный. И кто сказал, что фон не может развиваться? В прошлом году я сфотографировался на фоне здания. В этом - на фоне отремонтированного этого здания.

Вы по-прежнему вкладываете, как я вижу, отрицательный смысл в понятие фон... Большая часть нашей жизни - фон. На её фоне происходят какие-то события. Но что было бы, если бы фона не было? События в вакууме? А дышать? А кушать? Фотографы знают, насколько важно найти правильный фон.
29_02
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Zafira писал(а):

ужас
просто ужас.
Surprised

Я тоже. Такое для гексли АБСОЛЮТНО не характерно, а знаю я их немало всех возрастов, полов и степеней легкомысленности...

Даже самый веселый и загоревшийся идеей гексли обычно выглядит уравновешенным. Другой там механизм, абсолютно другой.

Это что-то индивидуальное, если еще тим определен верно.

А я видела. Поэтому не стала бы говорить, что абсолютно не характерно. Наверное, действительно индивидуальное, но ВОЗМОЖНОЕ и именно у Гексли.

Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

Перейти: