Засыпаешь ингридиенты, выдерживаешь на режиме нагрева положенное время, потом включаешь режим томления и.... спи спокойно дорогой товарищ! 8)
Не знаю, как в буржуйских изделиях, а у меня аппарат изготовле в г. Свердловске/Екатеринбурге. К нему сборник рецептов приложен. А дальше - собственная фантазия.
В Цептере, кстати, тот же принцип - двух режимов: нагрева и томления.
Но в тиховарке все медленнее. А что ты хочешь? Разрабатывалась для готовки ночью.
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 3:15 am Заголовок сообщения:
Nazgul писал(а):
Циля писал(а):
С опоздавшим поездом и кино - вот это в смую точку! Я НИКАК не могу понять - как это у вас получается.
У меня всё просто - я более-менее знаю статистику опозданий поездов и длины рекламных роликов перед сеансами в кино, поэтому просто беру поправку.
Это для тебя все просто. А тут по меньшей мере две засады: во-первых, большинству в голову не приходит, что этой статистику можно использовать (приходит базовым интуитам времени), а во-вторых, как именно использовать. Ну с кино еще туда-сюда, а поезда же по-разному опаздывают или редко, но раньше отбывают. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 3:22 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Кролика с черносливом я бы не стала готовить даже под страхом смерти. Хотя нет, под страхом бы стала
))
Кролика не любишь? Чернослив? Состоишь в гринпис?
Цитата:
Но мучают меня смутные подозрения, что для приготовления этого блюда кроме агрегата еще требуется как минимум кролик и всякие там черносливы, с которыми тоже что-то надо делать.
Ну это конечно! Только не все же рецепты такие "убойные". Чаще там покромсать, свалить, залить водой и кнопочку нажать. Или когда ожидаются большие гости - заранее часть хлопот с себя снять.
У меня точно какое-то ненормальное пристрастие к кнопочке. И к тому, что не я процесс контролирую, а техника. Большое моральное облегчение.
Цитата:
А вообще все эти чудеса техники прекрасно заменяет обычная хорошая микроволновка. И никаких изысков: все вкусно и быстро.
Про микроволновку я тоже думала.. почитала в инете что пишут.. и поняла, что там.. эээ.. принципы готовки другие. Т.е. переучиваться кулинарить придется. Это так, или я ошбилась? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 3:30 am Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Засыпаешь ингридиенты, выдерживаешь на режиме нагрева положенное время, потом включаешь режим томления и.... спи спокойно дорогой товарищ! 8)
О, Миша в теме - как здорово!
.....или здравствуй, интернет-книжка-общение-ванна-/***/
И ничего не пригорит! Я вот ради этого технику искала. А то вот уже Олег говорит, что символ Гексли - пригоревшая кастрюля. Ну и чтобы гостей чем-нибудь необычным порадовать, а затрат чтобы меньше. Или хотя бы чтобы не носиться от стола в самый разгар общения и совать противень в духовку.
Миш, а в Цептере ты пробовал готовить? Или просто теоретически знаешь?
Цитата:
Не знаю, как в буржуйских изделиях, а у меня аппарат изготовле в г. Свердловске/Екатеринбурге. К нему сборник рецептов приложен. А дальше - собственная фантазия.
Эх, снова засомневалась насчет аппарата. В смысле начинает снова хотететься медленноварку. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 9:18 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
А чё там пробовать? Готовил. 8) Когда-то засомневался, что можно приготовить борщ, свалив все ингридиенты одновременно в кастрюлю.
Мясо, правда, варилось до полуготовности предварительно. Получилось. Полчаса всего уходит.
С многоуровневыми системами (когда готовятся одновременно несколько блюд) - не работал. На мой взгляд - перевод денег.
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 9:30 am Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
А чё там пробовать? Готовил. 8) Когда-то засомневался, что можно приготовить борщ, свалив все ингридиенты одновременно в кастрюлю.
Мясо, правда, варилось до полуготовности предварительно. Получилось. Полчаса всего уходит.
С многоуровневыми системами (когда готовятся одновременно несколько блюд) - не работал. На мой взгляд - перевод денег.
Я, конечно, не самый великий кулинар всех времен и народов, но на борщ у меня уходят те же полчаса (не считая варки мяса). Просто ингридиенты я готовлю не заранее, а в процессе, учитывая последовательность. _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 9:42 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Maрихуана писал(а):
Кролика с черносливом я бы не стала готовить даже под страхом смерти. Хотя нет, под страхом бы стала
))
Кролика не любишь? Чернослив? Состоишь в гринпис?
Ключевое слово - "готовить"
Цитата:
Ну это конечно! Только не все же рецепты такие "убойные". Чаще там покромсать, свалить, залить водой и кнопочку нажать. Или когда ожидаются большие гости - заранее часть хлопот с себя снять.
У меня точно какое-то ненормальное пристрастие к кнопочке. И к тому, что не я процесс контролирую, а техника. Большое моральное облегчение. .
О, а я должна быть в курсе всего и всё держать под контролем, иначе снимаю с себя всю ответственность за результат!
Цитата:
Про микроволновку я тоже думала.. почитала в инете что пишут.. и поняла, что там.. эээ.. принципы готовки другие. Т.е. переучиваться кулинарить придется. Это так, или я ошбилась?
Это так. Но не так страшен черт... Я вот вообще не представляю, как без микроволновки жить. Сейчас в гостях у мамы, которая принципиальная противница этих всяких агрегатов, ничего толком ни приготовить, ни разогреть не могу. Или как подумаю, сколько времени на это надо убить, так и остановливаюсь на бутербродах Отвыкла проводить полжизни на кухне _________________ Карамба!
Не, ну ты сравнила!
Борщ - это вообще не мой профиль. 8)
8) А мой борщ - это борщ... который меня просто просят приготовить... 8)
И я уверена, что в "Цептере" такой борщ приготовить невозможно просто... 8) _________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 6:29 am Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Циля писал(а):
Супер! Спасибо. Многоуровневость я тоже как-то.. то ли не нужна, то ли воспринимаю как рекламный трюк, то ли усложняет. А вот свалить все, и нормальный результат - это мечта поэта. Борщ - это тест, да.
А сковородку не пробовал? Вроде на ней можно мясо без жира жарить (по рекламе). _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 6:46 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Я, конечно, не самый великий кулинар всех времен и народов, но на борщ у меня уходят те же полчаса (не считая варки мяса). Просто ингридиенты я готовлю не заранее, а в процессе, учитывая последовательность.
Мари, тут дело не только во времени. Для меня. А как раз в отсутствии необходимости бдить за последовательностью. Особенно, если пища "на каждый день". Последовательность действий - это же . А в целом в готовке + . Если каждодневно напрягаться по ним, устаю и бросаю. Проверено. Причем, устаю именно от ответственности по ним. Если же процесс еще и во времени растянуть - все, пропадай моя черешня. А когда порубал все, побросал и крышкой прихлопнул - это малина! _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 6:55 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
О, а я должна быть в курсе всего и всё держать под контролем, иначе снимаю с себя всю ответственность за результат!
Вот именно. Ты про ответственность запрашивала - вот отличный пример. У тебя готовка в ментале (это как раз такой очень ответственный блок), а у меня - в витале (ответственность по которому сильно перенапрягает).
Цитата:
Цитата:
Про микроволновку я тоже думала.. почитала в инете что пишут.. и поняла, что там.. эээ.. принципы готовки другие. Т.е. переучиваться кулинарить придется. Это так, или я ошбилась?
Это так. Но не так страшен черт... Я вот вообще не представляю, как без микроволновки жить. Сейчас в гостях у мамы, которая принципиальная противница этих всяких агрегатов, ничего толком ни приготовить, ни разогреть не могу. Или как подумаю, сколько времени на это надо убить, так и остановливаюсь на бутербродах Отвыкла проводить полжизни на кухне
Да, полжизни на кухне как мамы - это уже не для нас.
А микроволновка убыстряет? И можно ли в ней кашу сварить? Еще вопросик.. у тебя с грилем, он нужен вообще? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 8:34 am Заголовок сообщения:
Циля
Микроволновка у меня с грилем и конвекцией. Но без гриля можно обойтись. Очень редко им пользуюсь. А конвекция (обдув как в духовке) - штука просто незаменимая. Правда нормальной духовки у меня нет вообще - она много места занимает.
Каша получается отличная! А еще рис для гарнира как в китайском ресторане - рассыпчатый и не разваренный. Просто на плите у меня так не выходит.
Цитата:
Ты про ответственность запрашивала - вот отличный пример. У тебя готовка в ментале (это как раз такой очень ответственный блок), а у меня - в витале (ответственность по которому сильно перенапрягает).
Ничего не поняла про блоки, точнее, где там у нас с тобой ответственность. Говоря по-русски, я просто люблю, когда меня хвалят (как там называется 6 функция?), а чтобы похвалили мою стряпню, она должна того стоить. Вот так я понимаю в данном случае ответственность
Не стану спорить, что готовка + , но для меня это скорее черно-бело-интуитивный процесс, поляна для творческих экспериментов и развлекалово в одном флаконе. даже на каждый день. Это ж надо так придумать, чтобы особо не напрягаясь приготовить полноценный обед за 15 минут _________________ Карамба!
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 5:44 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
А сковородку не пробовал? Вроде на ней можно мясо без жира жарить (по рекламе).
Во, блин, скока тем интересных, что в кулинарную зашел!
Сковородка - это весчь! Правда меня все время донимают сомнения, что Берхгофф, при своей относительной дешевизне, не хуже. Но, как говорится, что имеем, то имеем.
Так вот, жарить можно без масла, но получается, на мой взгляд, суховато. Потому, добавляю вместо масла воду. Приблизительно в том же количестве.