Добавлено: Вс Авг 27, 2006 8:52 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Циля, медленноварка - это для любителей здоровой пищи (шепотом: для извращенцев). Нормальная еда сама готовиться не будет. Ее надо готовить, слегка приколдовывая Только в этом случае это можно будет не просто есть, а еще и удовольствие получать.
А я тут на форуме одном начиталась. Там так ее хвалят. Говоря - все кастрюли повыбрасывали, только ее, родимую, оставили.
А ты любишь готовить вообще?
Я так только под настроение, которое бывает редко. Ну и время, конечно, нужно.. потому такая мечта - забацал продукты, применил высокие технологии, и все сыты. Где-то я почерпнула фразу, что голод - лучший кулинар. Теперь утешаю ею совесть.
Цитата:
Наполеоны конечно шустры, но все равно везде и всегда опаздывают
Это потому что они многого хотят, причем всего сразу. И очень даже любят и ждут, кстати, чтобы их по времени оценивали. Быстро они или не быстро. Но как-то опаздывать ухитряются - да. Бальзаки-то задерживаются - это всем известно. )))))))
Цитата:
А в кофемашине важна не мощность, а давление. Давление должно быть не меньше 14 бар, а лучше больше.
Угу. Уже посмотрели разные модельки. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 11:56 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
А я тут на форуме одном начиталась. Там так ее хвалят. Говоря - все кастрюли повыбрасывали, только ее, родимую, оставили.
А ты любишь готовить вообще?
Я так только под настроение, которое бывает редко. Ну и время, конечно, нужно.. потому такая мечта - забацал продукты, применил высокие технологии, и все сыты. Где-то я почерпнула фразу, что голод - лучший кулинар. Теперь утешаю ею совесть.
Я тоже только под настроение. И ни в коем случае не на голодный желудок Мне чтобы приступить к готовке, сначала надо перекусить. Так что фраза про кулинара не работает
А вообще у нас готовит тот, у кого есть желание. А если ни у кого нет - так и никто не готовит. Полная демократия на отдельно взятой кухне.
Мне вот интересно, а какие блюда можно в этой медленноварке сварганить? Что-то я не припомню ни одного рецепта, чтобы просто продукты покидать и забыть. Ну разве что плов...
Циля писал(а):
Цитата:
Наполеоны конечно шустры, но все равно везде и всегда опаздывают
Это потому что они многого хотят, причем всего сразу. И очень даже любят и ждут, кстати, чтобы их по времени оценивали. Быстро они или не быстро. Но как-то опаздывать ухитряются - да. Бальзаки-то задерживаются - это всем известно. )))))))
Бальзаки появляются точнехонько к началу самого интересного _________________ Карамба!
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 5:34 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Бальзаки появляются точнехонько к началу самого интересного
В основном - потому что самое интересное, собственно, с приходом Бальзаков и начинается. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Я тоже только под настроение. И ни в коем случае не на голодный желудок Мне чтобы приступить к готовке, сначала надо перекусить. Так что фраза про кулинара не работает
Это когда ешь сам или кто-то ест, а не готовит. Когда хочется есть, все кажется вкуснее.
Про перекусить перед готовкой.. интересно, мне это не приходило в голову..
Цитата:
А вообще у нас готовит тот, у кого есть желание. А если ни у кого нет - так и никто не готовит. Полная демократия на отдельно взятой кухне.
Боюсь, если опираться только на мое желание или нежелание, то готовить я почти не буду. Или сделаю перерыв на годик-другой. Поэтому приходится заходить со стороны этических ценностей и совести. Но мозг все время ищет как бы облегчить свою участь. И я нашла пока два способа - развлечь себя чем-то посторонним в процессе. И автоматизировать. Манипулятивных способов типа: прикинуться голодной сиротой в холодном бездушном мире - не считаю. И прибегать не люблю.
Цитата:
Мне вот интересно, а какие блюда можно в этой медленноварке сварганить? Что-то я не припомню ни одного рецепта, чтобы просто продукты покидать и забыть. Ну разве что плов...
Да там злостные кулинары тусуют.. читать невозможно из-за сильного слюноотделения. Поэтому рецепты я почти мимо проскакивала, но запомнила, что отовят почти все, что можно тушить и варить. Супы, жаркое, рыбу, курицу, мясо, овощные рагу, холодец. Смутно припоминаю что-то фаршированное.. кролика, кажется. Да, вот именно кролик меня и добил окончательно. С черносливом. ))))
Но подумав, я захотела не медленно- а скороварку.
Хотя в медленноварке, грят, вкусы лучше и какой-то безумный аромат, что приводит к тому, что семья подтягивется на запах прямо с утра и вместо завтрака съедает то, что готовилось на обед.
А больше всего из всей техники меня потрясла макароноварка. С яйцеваркой я смирилась еще раньше. ))))
Цитата:
Бальзаки появляются точнехонько к началу самого интересного
С опоздавшим поездом и кино - вот это в смую точку! Я НИКАК не могу понять - как это у вас получается. Хотя вычитала где-то, что восприятие времени опирается на циклы внутренних ритмов типа биения сердца. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
С опоздавшим поездом и кино - вот это в смую точку! Я НИКАК не могу понять - как это у вас получается. Хотя вычитала где-то, что восприятие времени опирается на циклы внутренних ритмов типа биения сердца.
У меня всё просто - я более-менее знаю статистику опозданий поездов и длины рекламных роликов перед сеансами в кино, поэтому просто беру поправку. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Да там злостные кулинары тусуют.. читать невозможно из-за сильного слюноотделения. Поэтому рецепты я почти мимо проскакивала, но запомнила, что отовят почти все, что можно тушить и варить. Супы, жаркое, рыбу, курицу, мясо, овощные рагу, холодец. Смутно припоминаю что-то фаршированное.. кролика, кажется. Да, вот именно кролик меня и добил окончательно. С черносливом
Кролика с черносливом я бы не стала готовить даже под страхом смерти. Хотя нет, под страхом бы стала Но мучают меня смутные подозрения, что для приготовления этого блюда кроме агрегата еще требуется как минимум кролик и всякие там черносливы, с которыми тоже что-то надо делать. А вообще все эти чудеса техники прекрасно заменяет обычная хорошая микроволновка. И никаких изысков: все вкусно и быстро. _________________ Карамба!
С опоздавшим поездом и кино - вот это в смую точку! Я НИКАК не могу понять - как это у вас получается. Хотя вычитала где-то, что восприятие времени опирается на циклы внутренних ритмов типа биения сердца.
У меня всё просто - я более-менее знаю статистику опозданий поездов и длины рекламных роликов перед сеансами в кино, поэтому просто беру поправку.
А у меня именно мистика без всяких поправок. так интересно иногда происходит _________________ Карамба!