Психология и соционика :: Просмотр темы - Кофе в постель
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Кофе в постель
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Гамма

Автор Сообщение
Kroшka
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nazgul писал(а):
Цитата:

А если в руках будет что-нибудь хорошее и вкусное? Smile

Тогда - хоть на японском!. Very Happy
Мне нравится ход твоих мыслей! Wink Very Happy
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Циля, медленноварка - это для любителей здоровой пищи (шепотом: для извращенцев). Нормальная еда сама готовиться не будет. Ее надо готовить, слегка приколдовывая Smile Только в этом случае это можно будет не просто есть, а еще и удовольствие получать.

А я тут на форуме одном начиталась. Там так ее хвалят. Говоря - все кастрюли повыбрасывали, только ее, родимую, оставили.
А ты любишь готовить вообще?
Я так только под настроение, которое бывает редко. Ну и время, конечно, нужно.. потому такая мечта - забацал продукты, применил высокие технологии, и все сыты. Smile Где-то я почерпнула фразу, что голод - лучший кулинар. Теперь утешаю ею совесть. Smile

Цитата:
Наполеоны конечно шустры, но все равно везде и всегда опаздывают Razz
Smile Это потому что они многого хотят, причем всего сразу. Smile И очень даже любят и ждут, кстати, чтобы их по времени оценивали. Быстро они или не быстро. Smile Но как-то опаздывать ухитряются - да. Smile Бальзаки-то задерживаются - это всем известно. Smile)))))))

Цитата:
А в кофемашине важна не мощность, а давление. Давление должно быть не меньше 14 бар, а лучше больше. Smile
Smile Угу. Уже посмотрели разные модельки.
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
А я тут на форуме одном начиталась. Там так ее хвалят. Говоря - все кастрюли повыбрасывали, только ее, родимую, оставили.
А ты любишь готовить вообще?
Я так только под настроение, которое бывает редко. Ну и время, конечно, нужно.. потому такая мечта - забацал продукты, применил высокие технологии, и все сыты. Smile Где-то я почерпнула фразу, что голод - лучший кулинар. Теперь утешаю ею совесть. Smile

Я тоже только под настроение. И ни в коем случае не на голодный желудок Very Happy Мне чтобы приступить к готовке, сначала надо перекусить. Так что фраза про кулинара не работает Smile
А вообще у нас готовит тот, у кого есть желание. А если ни у кого нет - так и никто не готовит. Полная демократия на отдельно взятой кухне.
Мне вот интересно, а какие блюда можно в этой медленноварке сварганить? Что-то я не припомню ни одного рецепта, чтобы просто продукты покидать и забыть. Ну разве что плов...

Циля писал(а):

Цитата:
Наполеоны конечно шустры, но все равно везде и всегда опаздывают Razz
Smile Это потому что они многого хотят, причем всего сразу. Smile И очень даже любят и ждут, кстати, чтобы их по времени оценивали. Быстро они или не быстро. Smile Но как-то опаздывать ухитряются - да. Smile Бальзаки-то задерживаются - это всем известно. Smile)))))))
Бальзаки появляются точнехонько к началу самого интересного Very Happy
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 5:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):

В основном - потому что самое интересное, собственно, с приходом Бальзаков и начинается. Razz
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nazgul писал(а):
Maрихуана писал(а):

В основном - потому что самое интересное, собственно, с приходом Бальзаков и начинается. Razz
Само собой! Включая прибытие опоздавшего поезда и начало киносеанса Very Happy
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):

Я тоже только под настроение. И ни в коем случае не на голодный желудок Very Happy Мне чтобы приступить к готовке, сначала надо перекусить. Так что фраза про кулинара не работает Smile

Smile Это когда ешь сам или кто-то ест, а не готовит. Когда хочется есть, все кажется вкуснее. Smile
Про перекусить перед готовкой.. интересно, мне это не приходило в голову..

Цитата:
А вообще у нас готовит тот, у кого есть желание. А если ни у кого нет - так и никто не готовит. Полная демократия на отдельно взятой кухне.

Боюсь, если опираться только на мое желание или нежелание, то готовить я почти не буду. Или сделаю перерыв на годик-другой. Smile Поэтому приходится заходить со стороны этических ценностей и совести. Smile Но мозг все время ищет как бы облегчить свою участь. И я нашла пока два способа - развлечь себя чем-то посторонним в процессе. И автоматизировать. Манипулятивных способов типа: прикинуться голодной сиротой в холодном бездушном мире - не считаю. И прибегать не люблю. Smile

Цитата:
Мне вот интересно, а какие блюда можно в этой медленноварке сварганить? Что-то я не припомню ни одного рецепта, чтобы просто продукты покидать и забыть. Ну разве что плов...
Да там злостные кулинары тусуют.. читать невозможно из-за сильного слюноотделения. Поэтому рецепты я почти мимо проскакивала, но запомнила, что отовят почти все, что можно тушить и варить. Супы, жаркое, рыбу, курицу, мясо, овощные рагу, холодец. Смутно припоминаю что-то фаршированное.. кролика, кажется. Да, вот именно кролик меня и добил окончательно. С черносливом. Smile))))
Но подумав, я захотела не медленно- а скороварку. Smile
Хотя в медленноварке, грят, вкусы лучше и какой-то безумный аромат, что приводит к тому, что семья подтягивется на запах прямо с утра и вместо завтрака съедает то, что готовилось на обед. Smile

А больше всего из всей техники меня потрясла макароноварка. Smile С яйцеваркой я смирилась еще раньше. Smile))))

Цитата:
Smile С опоздавшим поездом и кино - вот это в смую точку! Я НИКАК не могу понять - как это у вас получается. Smile Хотя вычитала где-то, что восприятие времени опирается на циклы внутренних ритмов типа биения сердца.
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Smile С опоздавшим поездом и кино - вот это в смую точку! Я НИКАК не могу понять - как это у вас получается. Smile Хотя вычитала где-то, что восприятие времени опирается на циклы внутренних ритмов типа биения сердца.

У меня всё просто - я более-менее знаю статистику опозданий поездов и длины рекламных роликов перед сеансами в кино, поэтому просто беру поправку. Razz
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да там злостные кулинары тусуют.. читать невозможно из-за сильного слюноотделения. Поэтому рецепты я почти мимо проскакивала, но запомнила, что отовят почти все, что можно тушить и варить. Супы, жаркое, рыбу, курицу, мясо, овощные рагу, холодец. Смутно припоминаю что-то фаршированное.. кролика, кажется. Да, вот именно кролик меня и добил окончательно. С черносливом
Кролика с черносливом я бы не стала готовить даже под страхом смерти. Хотя нет, под страхом бы стала Very Happy Но мучают меня смутные подозрения, что для приготовления этого блюда кроме агрегата еще требуется как минимум кролик и всякие там черносливы, с которыми тоже что-то надо делать. А вообще все эти чудеса техники прекрасно заменяет обычная хорошая микроволновка. И никаких изысков: все вкусно и быстро.Smile
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nazgul писал(а):
Циля писал(а):

У меня всё просто - я более-менее знаю статистику опозданий поездов и длины рекламных роликов перед сеансами в кино, поэтому просто беру поправку. Razz
А у меня именно мистика без всяких поправок. так интересно иногда происходит Smile
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
А вообще все эти чудеса техники прекрасно заменяет обычная хорошая микроволновка. И никаких изысков: все вкусно и быстро.Smile

Во! Точно!
А эту медленноварку еще и отмывать потом 2 часа, наверное, придется. Sad
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka писал(а):
Во! Точно!
А эту медленноварку еще и отмывать потом 2 часа, наверное, придется. Sad

А она не пригарает. 8)
Отчего ее отмывать-то?
И вообще, классная штука. Ты спишь, а она сама готовит.
А мясо какое получается! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое?
Mist
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мягкое, сочное, ароматное...
О плове совсем молчу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что, на самом деле абсолютно само все готовится?
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Мягкое, сочное, ароматное...
О плове совсем молчу.

Ну как можно так бесчеловечно дразниться! Very Happy

Так она не пригорает? Shocked Это хорошо! Smile А какую лучше выбрать?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Гамма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.
Страница 17 из 22

Перейти: