Добавлено: Вт Июл 31, 2007 10:55 am Заголовок сообщения:
Тиша, абы було! Иначе скучно. Как сказал товарищ Атос, "Увы, любезный д'Артаньян, жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения". А при общении с дуалом жизнь становится беспросветно весёлой. Как шушпанчик. (что-то меня на аллегории потянуло) _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:10 am Заголовок сообщения:
Страшные ЧОрные ж тоже в общей массе не кричат, - зачем?
Эмоции не крик, они струятся сквозь пальцы, уходя в никуда.. И никто никому не задает вопросов: нужны или нет . Их либо принимаешь как есть либо уходишь прочь, кому что легче. - это эмпатия все-таки, - рвать чужую душу можно, только, когда свою не жалко. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:17 am Заголовок сообщения:
Только вот мучаться, страдать и жертвовать - вот этого не хочется совсем и трудностей тоже не хочется. Охотиться и завовевывать тоже не хочется.
Хочется, чтобы - раз и ты уже на коленках у энтого Габа, который тебе все про трудности, да проблемы, да сомнения. Раз - и нету их трудностей-то. Что это? фантастика?
Последний раз редактировалось: Sveta-light (Вт Июл 31, 2007 11:23 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:19 am Заголовок сообщения:
Видишь ли, Шахи - это смотря у кого какая болевая. Кому-то и белая логика - как бальзам на раны - а мне - глаза бы не смотрели. Кому-то черная сенсорика - кайф, а мне - ноги в руки и бежать куда глаза глядят от этого страшного человека, который хочет меня раздавить, обидеть, задушить своей личностью.
Так что - фор хум хау _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:22 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Sveta-light
Сдаётся мну, что ты преувеличиваешь.
Про желание оказаться на коленках и нежелание завоевывать, охотиться и прочие ЧС забавы - это верно сказано. Также и про нежелание мучиться и страдать - нафик!
А в чем ты видишь преувеличение? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:27 am Заголовок сообщения:
BiJou
Цитата:
Нет, чувства - это не БЭ Smile БЭ - это их субъективные взаимосвязи.
Иначе пришлось бы признать, что БЭ по определению всегда более сложна, чем ЧЭ. А БЭ и ЧЭ - это просто разная форма представления эмоций. Зависит от того, что осознается, а что вытеснено в подсознание - непосредственно сами чувства или их взаимовлияние.
Извините, а вот эти понятия можно поподробнее описать/обьяснить? Что такое БЭ и что такое ЧЭ и что куда, как и за что и зачeм? Или ссылку дать прямую на подробные описания. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:30 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Ээээ...а разве чуйства это не БЭ?
Сложный вопрос. ЧЭ и БЭ - разные стороны одной и той же Луны. И если уж копать определения, то чувства, по определению, являются эмоциональным отношением (к кому- или к чему-либо). Такой вот парадокс. Дальше - глубже. Парадокс в том, что в них, чувствах, можно откопать, при желании, все что угодно. И сенсорику (в виде базового принципа удовольствия), и даже логику (в виде ценностной иерархии сложных чувств). Короче, все, что поможет опознать присутствие в себе этой важной составляющей психики, по большому счету, одинаковой для представителей разных типов.
По теме. Думаю, что слухи о какой-либо исключительности или драматичности процесса дуализации между СЛИ и ИЭЭ сильно преувеличены. Надо просто учиться отделять индивидуальное наполнение этих отношений, зависящее от индивидуального проявления типов участников отношений, от собственно трудностей дуализации. А они, индивидуальные проявления, не всегда соционическими причинами определяются. Иногда - и негативным опытом, приобретенным в других отношениях. Да и много чем еще, кроме собственно ТИМа. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:32 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
vermeer писал(а):
Sveta-light
Сдаётся мну, что ты преувеличиваешь.
Про желание оказаться на коленках и нежелание завоевывать, охотиться и прочие ЧС забавы - это верно сказано. Также и про нежелание мучиться и страдать - нафик!
А в чем ты видишь преувеличение?
Че, прыгать на колени к первому попавшемуся Габу? А пообщаться поближе? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:33 am Заголовок сообщения:
Sveta-light писал(а):
Только вот мучаться, страдать и жертвовать - вот этого не хочется совсем и трудностей тоже не хочется. Охотиться и завовевывать тоже не хочется.
Хочется, чтобы - раз и ты уже на коленках у энтого Габа, который тебе все про трудности, да проблемы, да сомнения. Раз - и нету их трудностей-то. Что это? фантастика?
Да! Да! Да!
Но это сказка, которая быстро заканчивается. А потом Габ приходит в себя и опять тебе про трудности, препятствия... Прям так боится всего _________________ "Порою нестерпимо хочется..."
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:36 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Тиша, абы було! Иначе скучно. Как сказал товарищ Атос, "Увы, любезный д'Артаньян, жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения". А при общении с дуалом жизнь становится беспросветно весёлой. Как шушпанчик. (что-то меня на аллегории потянуло)
Не хочу так, что бы "абы було". Больно это _________________ "Порою нестерпимо хочется..."
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:36 am Заголовок сообщения:
Вот вам взгляд на этику эмоций от постороннего габена, не знакомого с соционикой.
- Не люблю шума, и не люблю, когда едят мозг.
- А что значит - едят мозг? Я вот люблю позанудствовать, я ем мозг?
- Не, ты не ешь. Едят мозг - это когда не понимают меня. Я делаю что-то, может быть, неправильно, но не со зла. Пытаешься объяснить, а тебя не слушают, а сразу ведут себя так, что чувствуешь, что вот сидишь ты, а твой мозг едят. И ты не можешь ничего объяснить и ничего сделать.
.....
- ... и еще важно чувствовать друг друга. Едят мозг - это когда другого не чувствуют. Не чувствуют, что сейчас уместно говорить, а что нет.
Вот так вот Слова здесь о взаимопонимании, а по сути, мне кажется, речь тут отчасти о защите болевой. Этика эмоций - очень энергетична, сильна. А болевая этика эмоций габена - это как нерв. Чувствует боль, но нюансов и мотивов не различает. Поэтому габен хочет быть понятым без слов, чтобы не напрягали его болевую, проявляли уместную эмоциональную реакцию. До понимания того, что у чужих эмоций тоже есть причина и смысл, болевая не дотягивает.
А вот встряски... они могут быть не обязательно эмоциональными. Это может быть, например, смена увлечений или изменение дистанции. Я не очень люблю встряски из-за рациональности и интроверсии... это для меня не очень органично, у меня очень многие иррациональные процессы и проблемы выбора - просто внутри и не видны. А видно наружу только нечто уже готовое _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:37 am Заголовок сообщения:
vermeer, да не бойся ты, все, действительно, намного проще, главное, чтоб нашла тебя такая Гексля, и будешь ты для нее, как валерьянка для кошки.
А у тебя все для этого есть.