Психология и соционика :: Просмотр темы - _____WANTED_____
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

_____WANTED_____
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Gabblin
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если есть нелюбовь то ты скорее ГабенSmile))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще я себя как угодно могу чувствовать. Но окружающим виднее - я почти уверена что они так не считают (я про гексли).
очень любопытный аргумент Smile это тимно 8)
gia
Участник
Участник
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я честно говоря не очень уверена что иррациональна (люблю всякие классификации, как соционику, например).

[b]sur

Цитата:
очень любопытный аргумент это тимно

Тимно.. интересно узнать ваши мысли (по поводу моего тима , ессествено Smile Smile Smile

Gabblin
Цитата:
ну если есть нелюбовь то ты скорее ГабенSmile))

Почему Так?[/b][/quote]
sur
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.а почему любишь всякие классификации Smile?
2.есть еще большая анкета Smile
3.свои предварительные мысли я высказал Smile а более глубокие попозже Very Happy если такие найдутся 8)
в общем подумаю Smile
gia
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur

Цитата:
1.а почему любишь всякие классификации ?

Наверно НЕ потому, что хочу все разложить по полкам, а потому что мне интересно к какому виду принадлежу я, и потом собой гордиться.
Или узнать что я к примеру Бальзак (к примеру) и начать вести себя как бальзак. Так удобней.
А вообще мне сложно ответить на этот вопрос.

P.S. Через минут сорок вставлю свои ответы на "большую анкету" .
gia
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur
Цитата:
есть еще большая анкета

Ээээ... Какая именно (они все не маленькие) ???
gia
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?

Эта что ли?
sur
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага эта Smile которая Елочки Smile
gia
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному – переход от общих закономерностей к конкретному случаю. В «от частного к общему» есть более глубокий смысл – чтобы что-то стало закономерностью надо много частных случаев (я чуть перескакнула с мысли на мысль).

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично – подчиняется законам логики (самое обыденное объяснение). Мое понимание логичного не согласуется с общепринятым, так как я делаю логичные выводы не от общепринятых мнений, а от собственного понимания мира. Логичным мне быть легко. Некоторые люди пытаются мыслить логично, но им мешает этика (не в социническом плане) – и это меня раздражает.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Не тождественны. Закономерность проявляется в виде тенденций, определяющих основную линию развития событий. А Правило – то, как надо быть/делать etc.
(Я надеюсь, не нужно раскрывать понятие «тенденция»?)

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.

Аналогия - сходство предметов в каких-либо свойствах. Нужны ли они мне? Нужны.
1. Чтоб лучше понять значение чего-либо (методом рассмотрения обоих «чего-либо»).
2. Чтоб кому-то что-то объяснить

7.В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В любых. Например, где ситуация безвыходная (а непоследовательность - выход).

7а. Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему? Верно ли это? Почему?
Верно, если присутствуют другие переменные.

7б. Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Выходит – нет. Он же знает факт того, что ничего не знает. Логично – «Я знаю, что я знаю, что ничего не знаю, и это единственное что я знаю». ….Стоп. Получается он еще знает что это единственное, что он знает. Значит опять не логично. Ну вот.

......................................................................

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Использую множество ручных инструментов. Инструмент должен хорошо сидеть в руке (или в чем-либо другом), комфортно, и хорошо делать свою работу. Инструмент подбирается в зависимости от конечного результата – или нужно произвести впечатление (качество работы не важно), или напротив, качество – превыше всего, тогда…
Другие оценивают Мои способности в этом на отлично (в особенности те, у кого на даже «хорошо» не получается).
А вообще, слово «инструмент» слишком туманно, не могли что-нибудь по-конкретней, что-ли.

3. Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Обращаю, так как если вещь очень нравилась и испортилась, будет обидно. Хотя могу купить красивую, но некачественную вещь. А могу и не купить.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Ой… Чувствую сразу какую-то дисгармоничность. Лично мне лучше полностьб покончить с одним, а потом взяться за следущее. Но бывает, что не довожу, и это печально.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Мысли – нужно как у него и лучше. Будем стараться. Сначала наверно расстроюсь и подумаю, что ни на что не годна. А потом постараюсь себя расшевелить. И, (зная себя), смогу наверняка стать еще лучше. А если не в этом, так в чем-нибудь другом. В смысле, лучше того профессионала.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Мысли – я знаю, невозможное – возможно.
Изучу всю информацию про Египет и строительство и примусь за дело.

.....................................................

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Мне сложно ответить, но легко почувствовать. Красота для меня не делится на мужскую и женскую, красота есть красота. Это что-то настолько совершенное, что захватывает и дух, и тело. Существует не только физическая красота – есть красота чувства, мгновения. Красота должна гармонировать с внутренним наполнением. Могу выделить такой момент в себе, что человеческая красота у меня с детства связана с чувственностью, сексуальностью. Красота, которая должна пронять, подействовать на меня полностью, должна быть насыщенной. Даже не знаю, нужно ли было это писать.. и имеет это какое-то отношение к соционике.
Мое понимание красоты абсолютно не согласуется с общепринятым, и это абсолютно объективное мнение. Красота есть даже в тех вещах, что заведомо должно быть отвратительным. И все-таки красота – нечто не телесное…

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты?
Красиво – индивидуально, что выражает что-то определенное. В первую очередь человек должен чувствовать себя уверенно в этой одежде. А вообще одеваться – высокое искусство. И тут даже не в красоте дело.

Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте
.
Этого не объяснить – он сам поймет. Это также субъективно.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Рецептов не придерживаюсь строго. Готовлю с удовольствием.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Могли бы рассказать как я хочу оформить личную комнату, в будущем. Это будет необычно, в стиле театра, а на стене будет множество фотографий – красивых, наверно черно-белых. Там свсе должно гармонировать…. Хотела рассказать, но че-то как-то у меня не вяжутся мысли. Ладно – след. вопрос.

........................................................

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Могу и отлично получается. Могу силой, могу психологически.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – единомышленники, сообщники. У меня своих не существует сейчас. Чужие – все.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Считаю.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Спорю, бьюсь. Неистово. Это мое. Но бывают периоду, когда хочу, чтоб меня никто не трогал и стараюсь всез помирить. Эх…. Неблагодарное это дело…

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Да. Да.

.......................................

Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Вполне допустимо. Мы же не звери, эмоции – это наше, человеческое. Неуместно выражать эмоции – когда нужно сохранить определенную этику отношений, тактичность. Кстати мне вообще на тактичность почти наплевать, но когда для чего-то нужно – я все идеально выполняю.

Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

«Сильно!». Или – «Псих».

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Быстро и в какую надо.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Нет. Не всегда.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

Да да да!

................................................

1. Как относитесь к неожиданностям?

Положительно

На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?Отговорка…. Быть или не быть? Я вас спрашиваю?

4. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Могу. Реально. Довольно часто это у меня получ. Метод : мозги+интуитвно как-то.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

Если неизвестно – меня это напрягает.

............................................................

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Я над этим постоянно думаю. Нет, не одинаков. Даже отсутвие смыслов жизни тоже неодинаковые у всех людей.

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?

Уже отвечала см. Где-то вначале самом.

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми – странная, импульсивная, необычная, эрудированная.
2) несправедливыми - ?
3) обидными – самое обидное если все к тебе относятся индеферентно. (лучше уже - плохо)
4) странными - ?

О БОЖЕ!! Я ЭТО СДЕЛАЛА! (я уже гиперзамученная и усталая).

Интересно, кто-то вообще прочтет это полностью?

Sad Sad Sad
gia
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 1:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur
Ну так? Мои ответы к вашим услугам. Very Happy
sur
СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это хорошо Smile я ими воспользуюсь Smile
gia
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 2:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur
А когда я смогу узнать Ваше мнение? Very Happy Very Happy Very Happy
sur
СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
О БОЖЕ!! Я ЭТО СДЕЛАЛА! (я уже гиперзамученная и усталая).

Интересно, кто-то вообще прочтет это полностью?
продолжение банкета ? Embarassed
такая классная анкета Smile Smile Smile
gia
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur
В каком плане интересная? Smile

Что ты поразумеваешь под продолжением?
gia
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кому нужен ответ на какой определенный вопрос? Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: