mar-murчик, привет!
Да, насколько я знаю, особо влиятельных покровителей ни у кого нет, просто мама Гамлета раньше работала у нас в отделе кадров. А у Напа сын поступил в институт. В общем, семейные династии . Хотя Гам может и не захотеть быть руководителем, у нас сейчас это связано со слишком большими усилиями (времени, нервов, необходимостью составления кучи бумажек, и пр.), которые не оправдывают себя материально. Иной подчиненный, особенно если подрабатывает где-то еще, может зарабатывать больше начальника. И при этом еще "качать права" и кричать везде, что начальник плохой. Сама года 2 назад через такое прошла, поэтому мне пока неплохо быть просто неформальным замом (и еще года 3-4 можно спокойно так и сидеть ), а там будет видно, может, что-то поменяется. Напа прекрасно понимаю, ему сейчас главное - доучить сына и доработать до пенсии с минимумом проблем. Может быть, получится выделить новую кафедру и всех или большинство конфликтных личностей спровадить туда. Может, и от наших возмутителей спокойствия получится отделаться (пожалуй, как-нибудь позже и про них напишу), у нас при новом ректоре (он вроде Джек) кадровые перестановки проводятся довольно часто.
А предыдущий был Макс - строгий, консервативный и недоступный, раздающий выговоры за малейшую провинность. И аппарат при нем был таким же ( ). Большинство усилий он концентрировал на строительстве, создании материальной базы с использованием практически бесплатной рабочей силы. Зато его плюсом было то, что зарплату старался выплачивать более справедливо.
Джек наказывает очень редко и тогда, когда на человека уже действительно ничего другого не действует. Строительство он не забросил, но упор сделал все-таки на учебный процесс, а также рекламу, пиар и раскрутку института в СМИ. Территория теперь оформлена красиво и со вкусом, нет кустарных плакатов в стиле советской наглядной агитации, все смотрится очень современно. Но с зарплатой пошли какие-то странные перекосы... и они не только не устраняются, но и продолжают усиливаться (т.е., у одних она растет быстрее, а у других - медленнее, и с реальными результатами труда это не связано). С одной стороны, это недоработки министерства, а с другой... неужели нельзя как-то защитить интересы своего коллектива в том же министерстве? Правда, с нового года обещаются определенные улучшения в этой сфере... посмотрим. А в целом сама атмосфера в институте мне все равно нравится больше, как-то даже дышать стало легче, бессмысленные обязательные мероприятия сокращены до минимума, время пребывания на работе в свободное от занятий и необходимых задач время почти не регламентируется.
Получилась прямо краткая иллюстрация закона сменяемости квадр в рамках отдельно взятого института, ну-ну... _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Последний раз редактировалось: Darlana (Чт Ноя 08, 2007 11:49 pm), всего редактировалось 1 раз
mar-mur
ух ты, какие фотки прикольные , спасибо
Исламский боулинг в полевых условиях... это что-то с чем-то
И кошачий телесеанс... здорово . На что это, интересно, они так уставились? Наверное, на что-то движущееся _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 12:45 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А у Напа сын поступил в институт. В общем, семейные династии . Напа прекрасно понимаю, ему сейчас главное - доучить сына и доработать до пенсии с минимумом проблем.
Вот слабое место Напа…
Цитата:
Да, насколько я знаю, особо влиятельных покровителей ни у кого нет, просто мама Гамлета раньше работала у нас в отделе кадров. Хотя Гам может и не захотеть быть руководителем, у нас сейчас это связано со слишком большими усилиями (времени, нервов, необходимостью составления кучи бумажек, и пр.), которые не оправдывают себя материально. Иной подчиненный, особенно если подрабатывает где-то еще, может зарабатывать больше начальника. И при этом еще "качать права" и кричать везде, что начальник плохой.
Быть руководителем… перспективы…
Можно согласится на руководящую должность это даст возможность перейти на другие социальные ступеньки, а там другие знкомства и возможно и не в вашем институте… карьера, должности, деньги, уровень жизни…
А не подработка…
Всегда лучше работать, а не подрабатывать…
Да и мама, скорее всего грамотная, да?
Относительно трудового законодательства…ну и вообще «политически подкована»…
И мне почему-то кажется… может я и не права… с хитрецой…
Цитата:
Может быть, получится выделить новую кафедру и всех или большинство конфликтных личностей спровадить туда. Может, и от наших возмутителей спокойствия получится отделаться (пожалуй, как-нибудь позже и про них напишу), у нас при новом ректоре (он вроде Джек) кадровые перестановки проводятся довольно часто.
А вот Нап дружит с вашем Джеком?
Если, да вполне возможно уже как-то прорабатываются твои предположения…
Нап взрослый человек, и уж наверное себя в обиду не даст…стопудово!
Но он мудрый человек и предпочтет подождать, перетерпеть, не привлекать внимание…
А все сделать по-тихому, аккуратно нашего «зазнайку» Гама подвести к нужному решению…
И себе хорошо, и сыну, и Гаму…
И авторитет Нап не теряет... ведь в коллективе слухи быстро разлетаются... так он может и героем-покровителем быть в глазах окружающих...
Цитата:
Получилась прямо краткая иллюстрация закона сменяемости квадр в рамках отдельно взятого института, ну-ну...
О том как управляет Макс и Джек… действительно можно в книжку по соционике , как пример записать…
Дарланочка, ты извини меня, но на этом я ухожу спать...
Мне завтра в пять утра вставать...
Если хочешь, завтра продолжим....
Только начни...
Спокойной ночи! _________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 1:32 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Да вроде не совсем так, мама Гама - милейшая женщина, ее в институте все, кто знал, вспоминают с теплотой. Насчет ТИМа пока не соображу (точно этик, белый, но без в Эго, как бы даже не Гексли ), и она была на работе на своем месте.
Насчет дружбы Напа с Джеком не знаю, не спрашивала. В обиду он себя не дает, это факт, но ему все-таки тяжело руководить такой командой. А предположения о перспективах создания новой кафедры основаны на информации из нескольких источников, неизвестны пока только детали. Может, они на данный момент еще и не определены. Не исключено, что и я могу внести свой вклад в развитие событий, если вовремя "встряну" с соционической информацией. Главное - подсказать людям правильные направления .
mar-mur,
Пойду я тоже спать, у меня пары с 8 утра, но достаточно встать и в 7, до работы мне добираться минут 15-20. А вернусь с нее в лучшем случае к 15-00, и то уж как получится.
Спокойной ночи! _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 7:24 am Заголовок сообщения:
Darlana писал(а):
Цитата:
Да вроде не совсем так, мама Гама - милейшая женщина, ее в институте все, кто знал, вспоминают с теплотой. Насчет ТИМа пока не соображу (точно этик, белый, но без в Эго, как бы даже не Гексли ), и она была на работе на своем месте.
Насчет дружбы Напа с Джеком не знаю, не спрашивала. В обиду он себя не дает, это факт, но ему все-таки тяжело руководить такой командой. А предположения о перспективах создания новой кафедры основаны на информации из нескольких источников, неизвестны пока только детали. Может, они на данный момент еще и не определены. Не исключено, что и я могу внести свой вклад в развитие событий, если вовремя "встряну" с соционической информацией. Главное - подсказать людям правильные направления .
mar-mur,
Пойду я тоже спать, у меня пары с 8 утра, но достаточно встать и в 7, до работы мне добираться минут 15-20. А вернусь с нее в лучшем случае к 15-00, и то уж как получится.
Спокойной ночи!
Дарланочка, доброе время суток!
Улыбнись!
По-поводу мамы Гама, это так предположение-вопрос...
Вообще-то быть с хитрецой, это не значит быть зловредным и т.д. ...
Это значит уметь видеть выгоду и уметь ее использовать...в свою или во благо окружающих пользу....
И часто при этом люди очень даже не плохие....
Вот у меня на работе есть сотрудница хитрющая... ого-го...и при этом классная тетка... потому что не подлая...
Ну, а Напу, как руководителю, конечно тяжело...
Руководить людьми всегда тяжело...
И я думаю, знания соционики Напу могут пригодится...
Соционика многое объясняет ....
Ну ладненько, сегодня пятница....
Хорошего настроения!
_________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Всем привет!
Пятница сегодня была малость тяжеловатая, но в пределах нормы. Зато завтра можно ВЫСПАТЬСЯ!!! Меня завтра какая-то добрая душа поставила дежурить по кафедре, но занятий в наших аудиториях раньше 11-00 не будет, и можно спать! Ура! Еще коллега собрался тоже приходить на работу, в это время он там будет. А на свою лекцию через час я приду, куда ж деваться
По пути на работу и на самой работе щелкнула сегодня несколько кадров, пока выпавший вчера вечером снег не растаял. И вообще понравился мне этот контраст 2-х времен года.
Это по пути на работу:
А это уже на работе:
_________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
mar-mur
Фотка с девочкой и киской умилительная, класс!
Согласна, что хитрецы не обязательно подлые люди, хитрость бывает разная, иногда очень даже безобидная. В общем, когда она не используется кому-то во вред, это еще ничего
Надеюсь, у тебя сегодня был хороший день? На работе, как я поняла, вы все наигрались кто во что горазд, что тоже неплохо . _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Ух ты, как у тебя около работы красиво!
Прямо "барский дом"...
Не то что у меня...
Кругом заводы, трубы, дым...одним словом промзона....
Правда, есть одна интересная вещь...
Мой рабочий стол стоит около окна ...
А напротив окна труба и из нее дым валит целый день и наверное ночь!
А дым бывает разного цвета...
Во как...
Девчонки в отделе даже гадают на дым... какого цвета дым такой и день будет...
Дарланочка, а день мой действительно прошел хорошо!
Настроение супер, энергии море... вот думаю какой бы подвиг совершить...
Дарланочка, а у тебя в городе снег...надеюсь еще не растаял...
Здорово!
Думаю, это приятно...
И настроение светлое от снега...
А когда еще завтра выспишься и по снежку прогуляешься .... ого, представляю как на душе будет пушисто ....
А почему ты работаешь по субботам?
Почему такая несправедливость?... _________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Ух ты, как у тебя около работы красиво!
Прямо "барский дом"...
mar-mur
Ну да, у нашего института сейчас чуть ли не самая лучшая материальная база в городе. Это все строилось еще при ректоре- Максе и раньше, а Джек придал этому всему современный лоск. Я работаю в желто-сером корпусе, где электронное табло и рядом елки, он введен в действие всего 4 года назад. Но на этих фотках мне больше нравится сочетание еще не опавших желтых листьев на деревьях и зеленых на кустах, зеленой травы - со снегом. Растаял он, кстати, только на дорогах, а на газонах еще лежит. Правда, на воскресенье и понедельник прогнозы обещают дождь, так что не зря я этот снег сфотографировала, пока он еще не исчез. С ним красиво, конечно, и настроение, пожалуй, повышается.
По субботам я работаю не всегда, мне еще в этом семестре повезло с расписанием. Но вот заочники иногда заезжают не в самое удобное время. Прошлые 2 недели я еще и по воскресеньям работала. Но это не страшно, можно отпроситься на другой день среди недели, когда нет занятий. Да и на работе от и до без особой надобности мы не торчим, можно прийти попозже и уйти пораньше. Просто сейчас мы готовимся к проверке и навалилось много всего, за следующую неделю надо будет все привести в порядок.
mar-murчик, а как выглядит дым из окна твоей работы? Фотки есть? Сбываются ли предсказания, сделанные по его цвету?
И как обстоят дела с твоим подвигом? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:19 am Заголовок сообщения:
Крутится что-то в голове песня:
Сплин - Самый первый снег
Первый снег был самым черным, самый первый снег был самым черным,
он летел, не зная, где ему упасть;
первый снег в начале марта, ты сама тогда достала карты,
ты сама тогда открыла эту масть;
Самый первый снег,
самый первый.
С ней случился легкий приступ,
ей смешно подряд уже лет триста,
она ловит ртом тот самый первый снег,
самый первый снег.
Первый снег был самым красным, самый первый снег был самым красным,
я не знал где кровь, а где вишневый сок;
волхвы несут дары всем сразу, и качается фонарь под глазом,
и летит, летит, нацеленный в висок
самый первый снег,
самый первый.
Первый снег был самым белым, самый первый снег был самым белым,
самый первый снег был чище чем мы все,
самый первый снег,
чище чем мы все... _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:39 am Заголовок сообщения:
Дарланочка, очень люблю, когда есть Хозяин на предприятии, в компании...
При таком условии чувствую себя, как за стеной...
Вообще люблю, когда есть стена...
Хотя я и сама тоже могу быть стеной, правда возможно из другого материала...
Почему-то вспомнила "Сказку про трех поросят"...
Я это тот поросенок, который дом построил из соломы...
И страшно уважаю поросенка построившего каменный дом...
А про работу...
Если так удобно и имеет смысл то понять можно...
А вот когда случаются что-то типа твоей проверки тогда на 500% понятно...
Как у меня отец говорит:
- Нет такого слова не хочу, есть такое слово надо!
И ведь не поспоришь...
А про дым из трубы...
Он очень разный... бывает белым, серым, черным, голубым...
Там кругом заводы...
Промзона она и есть промзона...
Фоток нет...
А предсказания девчонок...
Да, по разному...
Мы ведь все в одном котле варимся... и они проходят через то же, что и я...
И они молодцы держаться...
Уважаю...
У меня вообще коллектив в отделе хороший...
А про подвиг...
Подвиг будет завтра когда мы с Дюмкой пойдем искать ее будущую куртку...
Знаешь сколько времени она тратит, чтобы рассмотреть вещь о-о-о-о
Правда, уж если купит, то купит... и это будет вещь ...
Она в этом очень разбирается, а я многому от нее учусь...
Так вот, думаю завтра всю Москву облазим...
Но чувствую найдем ... стопудово найдем!
И моя Дюмка будет очень довольна! _________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 1:04 am Заголовок сообщения:
mar-mur
Посмотрим, каким будет ваш новый Хозяин Может, еще и наладится что-то на работе.
А отец у тебя не военный?
С Дюмкиной курткой, думаю, все получится .
Разноцветный дым... да уж
"Мусорный ветер, дым из трубы..." (с)
А вот это реальные виды Мариупольского металлургического комбината "Азовсталь":
На твоей работе похожий пейзаж, или другой? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!