Если в армии служил - значит, либо глупый, либо неудачнег, либо просто не повезло.
Я вот так раньше рассуждала Теперь вообще не рассуждаю.
А если ПАТРИОТ?!
Тогда это достойно уважения, если это всеобщая мобилизация в случае войны, а не служба в армии. Ну, патриот и патриот, служить в армии-то зачем? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJouНапример чтобы чуть-чуть повзрослеть. Чтобы перестать представлять себя Джоном Рэмбо, а попробовать что это такое, вырасти из "войнушки" и начать ценить мир(в семье, на лестничной клетке, в оффисе). Чтобы появилась та самая мужественность, о которой так соскучились женщины. Можно говорить о дедовщине, нечеловеческих условиях и бардаке - это правильно, нельзя так относиться к своим людям, однако в Израиле или в Швейцарии служат с удовольствием, по призыву, ездят на военные сборы и рады. _________________ Матрица везде!
BiJouНапример чтобы чуть-чуть повзрослеть. Чтобы перестать представлять себя Джоном Рэмбо, а попробовать что это такое, вырасти из "войнушки" и начать ценить мир(в семье, на лестничной клетке, в оффисе).
Возможно, для кого-то это тоже путь. Но есть куча способов повзрослеть и без армии. Поработать, например, или поучиться, - вместо того чтобы 2 года на армию потратить. Тем более сомневаюсь, что армейская жизнь учит персональной ответственности. Скорее, наоборот. А уж как после армии ценить мир - сложно представить.
Цитата:
Чтобы появилась та самая мужественность, о которой так соскучились женщины.
За всех женщин не скажу, но вот мне армейская "мужественность" нафиг не нужна. Я бы придумала какие-нибудь иные... способы инициации. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
"Если работодатель становится совсем уж несносным, всегда можно поискать другую работу. В армии этот номер не проходит, так как там импринтируется острая беспомощность первого контура".
Р.А.Уилсон "Психология эволюции" _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Я бы придумала какие-нибудь иные... способы инициации.
Кататься на американских горках?
Ну почему же... Можно, например, наносить себе ритуальные шрамы Если очень хочется стать мужественным _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
или пересадить себе стригущий лишай, замататься в бинты с ног до головы, оставить дырочку для одного глаза- а на грудь повесить табличку " я хороший, только себя еще не нашел"