Пост у верующих - это ведь не с потолка; без мяса/молока/спиртного мы становимся более впечатлительными и внушаемыми.
А я слышала, что *пост* имеет вполне рациональное объяснение: он начинается тогда, когда либо заканчиваются запасенные продукты, либо когда что-то пока еще нельзя употреблять в пищу по причинам диетологическим.
Цитата:
При том, что еда меняет химию и склонности организма
__link, когда вы были *сверхчувствительны*, вы не употребляли в пищу ни мясо, ни водочку?
Можно полюбопытствовать - по какой причине?
Пост у верующих - это ведь не с потолка; без мяса/молока/спиртного мы становимся более впечатлительными и внушаемыми.
А я слышала, что *пост* имеет вполне рациональное объяснение: он начинается тогда, когда либо заканчиваются запасенные продукты, либо когда что-то пока еще нельзя употреблять в пищу по причинам диетологическим.
Но, мэм! Во-первых, богатые тоже пла.. постятся. А во-вторых, что же такого неудобоваримого происходит с мясом, молоком и водкой во время постов?
Цитата:
Цитата:
При том, что еда меняет химию и склонности организма
__link, когда вы были *сверхчувствительны*, вы не употребляли в пищу ни мясо, ни водочку?
Можно полюбопытствовать - по какой причине?
Употреблял, но мало; почему... По многим причинам. Скорее всего, просто было не до них. (Хотелось бы отметить: я не говорю, что постный рацион - достаточное условие; но он способствует.) _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
без мяса/молока/спиртного мы становимся более впечатлительными и внушаемыми.
представила себе эту химическую перестройку, в результате которой превратилась в Есенина...
и всё же это только фон: как говорится, пост имеет смысл лишь при определённом настрое (духовном?..) )... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Но, мэм! Во-первых, богатые тоже пла.. постятся. А во-вторых, что же такого неудобоваримого происходит с мясом, молоком и водкой во время постов?
Когда назначали сроки проведения постов, холодильники еще не изобрели.
Я не большой знаток в сельскохозяйственных заготовках, но сдается мне, что зимой забивать скотину на мясо большого смысла нет.
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 12:04 am Заголовок сообщения:
А мы с мужем вчера шутя вечерком, предстаили себя овощами. Самое смешное, что далеко не все овощи ощущаются как свои. Я своим выбрала перец. И почти все овощи, которые примеряла имели семечки. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 12:06 am Заголовок сообщения:
[quote="__link"]
Водка портилась - народ страдал. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 8:59 am Заголовок сообщения:
Циля
ну тогда буду ещё одним примером для статистики=).
люблю очень овощи, но что-то они сейчас мне не воображаются - смогла представить себе только петрушку, и в этом образе мне вроде бы даже комфортно...)
с семечками человек будет непростой... - у меня ассоциации возникают с терпкой зрелостью. _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Mirror
на этой, наверное, и остановлюсь - спасибо...
John William Waterhouse
"Spring (The Flower Picker)" _________________ Я иду и пою обо всем хорошем