Психология и соционика :: Просмотр темы - Кто же все-таки? Бальзак или Робеспьер?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Кто же все-таки? Бальзак или Робеспьер?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 34, 35, 36  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Peter
Модератор, соционика в Екатеринбурге
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nata писал(а):
Peter
вы знаете, такая вещь существует, как специализация.
довожу до вашего сведения, что моя специализация - автоматизация. металлообрабатывающие станки и комплексы, есть вещи, которые я изучала сама, но это никак не относится к деформации материалов.

Металлобработка без деформации? Для меня это новость. И как вы, только лазерным лучом, да?

[quote="Nata"]а вы задаете такие вопросы, которые анологичны тому, как у меня про частоты спрашивали в переходных процессах (в других темах).
это равносильно тому, что вы бы сейчас спросили про внутреннее устройство автомобиля, я бы вам не ответила, потому что имею только теоретическое и очень смутное представление об этом.
Цитата:

Все верно, но если инженерное мышление есть, как таковое, легко просмотреть пару статей и ответить. И это приятно и интересно (у меня его - как такового - не очень-то есть Smile Интересуюсь больше гуманитарными вещами, и работаю, скорее, переводчиком. Но умение укладывать в голову формулы и циферки и делать из этого выводы - осталось от тех времен. Я, собственно, о чем прошу: предъявить какой-то кусок Вашей оригинальной творческой деятельности в близкой вам профессионально области. Чтобы можно было посмотреть на качество и характер логического мышления.

[quote="Nata"][Есть вещи, в которых я не могу сказать, что я специалист. на ваш вопрос ответ - я не материаловед. а выводить не лучшее, но интересное - глупо, если выводить, то нужно что-то конкретное и, если это ГИПОТЕЗА, то ее нужно доказать. а не писать первое, что приходит на ум - об этом надо ДУМАТЬ (знаете что это такое?)

Гипотезы прочности недоказуемы, поскольку их применимость зависит от структуры материала и формы изделия. Сопромат сдавали?

Nata писал(а):
считаете, что я хочу поболтать - ваше право.

и в данный момент разъяснять то, что мне преподавали 4 года назад, людям, которые иронизируют над моими ответами, считаю бессмысленной и пустой тратой времени.

эта трата не внесена в мое расписание.

Так, уже и я иронизирую над ответами Sad
Я честно хочу помочь Вам разобраться. Но для этого нужно заглянуть под маски, увидеть не тот образ, который Вы хотите создать, а настоящий. Иногда это очень неприятная процедура, что поделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter
устройство станка и техпроцесс, мри не рассматривают деформацию материалов и напряжения, возникающие в металле. там только режущие силы.

а выдать свою гипотезу это так просто - посмотрел и выдал?
вот посмотрел пару статей по 4 гипотезам и сразу выдал свою????

пообсуждать с вами на эту тему - я могу. но вы просите выдвинуь свою гипотезу
Цитата:
Совсем не обязательно лучшую. Но чем-нибудь интересную

если что-то делать, надо это делать капитально, а не тяп-ляп.

сопромат я изучала - 4 года назад - я помню что эти гипотезы это сопромат и что это связано с напряжениями, возникающими при деформациях - чтобы вспомнить нужно почитать. НО...

если вы не понимаете, почему я не отвечаю на ваши вопросы - читайте абзац ниже. поймете - хорошо, не поймете - можете дальше считать. что я просто не МОГУ ответить...

и читать, то, что пишут некоторые, читая мои ответы - ну НИКАК не хочется, отвечу вам - подмажется некая личность. которая отвечает очень грубо, из-за которой я лучше больше вообще отвечать на вопросы не буду.
извините.
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klauss писал(а):
Nata писал(а):
да.
главное убрать за собой, где нагадил.

И ты считаешь себя НЕ ХАМКОЙ? Smile
З.Ы. я не могу типить больных на всю голову. И другим не рекомендую. Ты далека от всего - логики, этики, социальных норм и т.п. Ты как маленькая девочка с тучей нереализованных комплексов, которая использует интернет и данный форум в качестве ночного горшка. Ты приходишь сюда полаять. Судя по всему, тебе очень скушно в своей конуре. И даже аватар себе соответствующий завела.Sad Свои последние посты удаляю. И призываю других поступить аналогично. Девушке психиатра. Толкового. И терпеливого. Соционика в данном случае не панацея. Тут к мозгоправам. Деформации катострофическиеWink
ИМХО. Возможно, я не справедлив к больным. Но сочувствия что-то не возникает.

возможно комплексы просто не у меня ...?
Peter
СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, изобрели еще одни силы - режущие, в физике неизвестные. Что-то вроде торсионных полей.
Или у вас так преподают?

А для меня выдать гипотезу в знакомой предметной области - это всегда легко и в удовольствие Smile Ну, она, конечно, окажется весьма фиговой (потому что наспех), но у интуитов логиков - это естественная реакция. Так что бальзака и Дона списываем, не оно.

Просьба выложить какое-то творческое решение технического характера остается в силе. Можно описательно, без формул и цифр.

PS пожалуйста, реакции Klauss'a не отождествляйте с моими.
В общем, для меня совершенно нормальна дискуссия любой степени жесткости, но неприятен личностный конфликт (разница - под сомнения ставятся идеи собеседника в первом случае, и он сам - во-втором).
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter
силы резания - это силы, которые возникают при обработке заготовки инструментом.

(я позже отвечу на остальное)
Peter
СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК, Nata - если я взял кувалду и стал выбивать заготовку на бревнышке - возникли "силы резанья"? Из Вашего определения следует.

Вам почему-то очень хочется быть логиком.. Но логики я пока я не вижу.

Кстати, а что по Вашему мнению вообще - сила? А что такое момент силы? А что такое энергия?
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter

ну вроде в деревообработке то же, что и при металлообработке, а долбление - это тоже обработка резанием, следовательно такие же силы должны возникать. ага.

про остальное:
уже говорила в теме, если не заметили -
Цитата:
СИЛА - заглядываем в словарик - физическая величина, характеризующая действие сторонних (непотенциальных) сил.

момент силы - плечо, умноженное на силу, величина которая показывает, точнее характеризует вращательный эффект той самой силы, которое действует на объект.

энергия - мера движение ч.-л. и мера перехода из одного состояния (формы) в другое, а так же мера взаимодействия материи...
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter

а вообще, я не понимаю переливание из пустого в порожнее, то кто-то видит логику, то ее нет.

может вы просто не хотите ее видеть?

или вам удобнее не видеть ее?

или вас не устраивает то, что я не общаюсь с вами на экономико-технические темы, подходя к этому не по
Цитата:
оригинальной творческой деятельности
и не предлагаю вам
Цитата:
творческое решение технического характера
?

я уже заметила, что тут есть несколько человек, которые видят именно то, что есть, остальные придумывают за меня, когда я чего-то не договариваю.

если я не хочу общаться с человеком, то я с ним не буду общаться.
извините, без обид, надеюсь поймете, но вы не вызываете во мне доверия, и соответственно на ваши вопросы нет желания отвечать, поэтому разговора у нас с вами не получается и не получится.
Peter
СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы что-то очень важное недоговариваете.
Например, когда прикрываетесь определением из словарика (формально правильным, но очень тавтологичным, по принципу - веревка - есть вервие простое).
У меня есть знакомая Еся, вот она выдает на технические темы примерно что-то такое... (да, там высшее техническое образование)
Конечно, без обид, обижаться мне неинтересно Smile
А вот
"если я не хочу общаться с человеком, то я с ним не буду общаться"
Это скорее этика в эго.
"но вы не вызываете во мне доверия, и соответственно на ваши вопросы нет желания отвечать, "
- тоже этика. Логик бы сказал - вы говорите чепуху, и поэтому я не вижу оснований продолжать разговор Smile

Если по-иному - разберитесь в себе, пожалуйста. Очень велика у Вас разница между вещами декларируемыми и реализуемыми.

Я очень Вам благодарен - это общение дает мне некое новое понимание проблемы типирования Smile
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

болевая socionics_function у кого, скажите, пожалуйста, не могу найти!!!
Peter
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Бальзака и Габена.
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опять бальзак....блин....
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nata, я думаю, что по болевой трудно ориентироваться. Когда я сомневаюсь в себе, я нахожу у себя аж три болевых, прекрасно соответствующих описаниям.

Последний раз редактировалось: Илья (Пт Июн 23, 2006 1:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну другие-то я не нашла у себя болевые Smile))
Илья
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чем Ваша болевая ЧЭ проявляется?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 34, 35, 36  След.
Страница 14 из 36

Перейти: