Добавлено: Вс Июн 11, 2006 10:00 am Заголовок сообщения:
Nata писал(а):
Peter
вы знаете, такая вещь существует, как специализация.
довожу до вашего сведения, что моя специализация - автоматизация. металлообрабатывающие станки и комплексы, есть вещи, которые я изучала сама, но это никак не относится к деформации материалов.
Металлобработка без деформации? Для меня это новость. И как вы, только лазерным лучом, да?
[quote="Nata"]а вы задаете такие вопросы, которые анологичны тому, как у меня про частоты спрашивали в переходных процессах (в других темах).
это равносильно тому, что вы бы сейчас спросили про внутреннее устройство автомобиля, я бы вам не ответила, потому что имею только теоретическое и очень смутное представление об этом.
Цитата:
Все верно, но если инженерное мышление есть, как таковое, легко просмотреть пару статей и ответить. И это приятно и интересно (у меня его - как такового - не очень-то есть Интересуюсь больше гуманитарными вещами, и работаю, скорее, переводчиком. Но умение укладывать в голову формулы и циферки и делать из этого выводы - осталось от тех времен. Я, собственно, о чем прошу: предъявить какой-то кусок Вашей оригинальной творческой деятельности в близкой вам профессионально области. Чтобы можно было посмотреть на качество и характер логического мышления.
[quote="Nata"][Есть вещи, в которых я не могу сказать, что я специалист. на ваш вопрос ответ - я не материаловед. а выводить не лучшее, но интересное - глупо, если выводить, то нужно что-то конкретное и, если это ГИПОТЕЗА, то ее нужно доказать. а не писать первое, что приходит на ум - об этом надо ДУМАТЬ (знаете что это такое?)
Гипотезы прочности недоказуемы, поскольку их применимость зависит от структуры материала и формы изделия. Сопромат сдавали?
Nata писал(а):
считаете, что я хочу поболтать - ваше право.
и в данный момент разъяснять то, что мне преподавали 4 года назад, людям, которые иронизируют над моими ответами, считаю бессмысленной и пустой тратой времени.
эта трата не внесена в мое расписание.
Так, уже и я иронизирую над ответами
Я честно хочу помочь Вам разобраться. Но для этого нужно заглянуть под маски, увидеть не тот образ, который Вы хотите создать, а настоящий. Иногда это очень неприятная процедура, что поделать. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 10:56 am Заголовок сообщения:
Peter
устройство станка и техпроцесс, мри не рассматривают деформацию материалов и напряжения, возникающие в металле. там только режущие силы.
а выдать свою гипотезу это так просто - посмотрел и выдал?
вот посмотрел пару статей по 4 гипотезам и сразу выдал свою????
пообсуждать с вами на эту тему - я могу. но вы просите выдвинуь свою гипотезу
Цитата:
Совсем не обязательно лучшую. Но чем-нибудь интересную
если что-то делать, надо это делать капитально, а не тяп-ляп.
сопромат я изучала - 4 года назад - я помню что эти гипотезы это сопромат и что это связано с напряжениями, возникающими при деформациях - чтобы вспомнить нужно почитать. НО...
если вы не понимаете, почему я не отвечаю на ваши вопросы - читайте абзац ниже. поймете - хорошо, не поймете - можете дальше считать. что я просто не МОГУ ответить...
и читать, то, что пишут некоторые, читая мои ответы - ну НИКАК не хочется, отвечу вам - подмажется некая личность. которая отвечает очень грубо, из-за которой я лучше больше вообще отвечать на вопросы не буду.
извините.
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 10:58 am Заголовок сообщения:
Klauss писал(а):
Nata писал(а):
да.
главное убрать за собой, где нагадил.
И ты считаешь себя НЕ ХАМКОЙ?
З.Ы. я не могу типить больных на всю голову. И другим не рекомендую. Ты далека от всего - логики, этики, социальных норм и т.п. Ты как маленькая девочка с тучей нереализованных комплексов, которая использует интернет и данный форум в качестве ночного горшка. Ты приходишь сюда полаять. Судя по всему, тебе очень скушно в своей конуре. И даже аватар себе соответствующий завела. Свои последние посты удаляю. И призываю других поступить аналогично. Девушке психиатра. Толкового. И терпеливого. Соционика в данном случае не панацея. Тут к мозгоправам. Деформации катострофические
ИМХО. Возможно, я не справедлив к больным. Но сочувствия что-то не возникает.
Так, изобрели еще одни силы - режущие, в физике неизвестные. Что-то вроде торсионных полей.
Или у вас так преподают?
А для меня выдать гипотезу в знакомой предметной области - это всегда легко и в удовольствие Ну, она, конечно, окажется весьма фиговой (потому что наспех), но у интуитов логиков - это естественная реакция. Так что бальзака и Дона списываем, не оно.
Просьба выложить какое-то творческое решение технического характера остается в силе. Можно описательно, без формул и цифр.
PS пожалуйста, реакции Klauss'a не отождествляйте с моими.
В общем, для меня совершенно нормальна дискуссия любой степени жесткости, но неприятен личностный конфликт (разница - под сомнения ставятся идеи собеседника в первом случае, и он сам - во-втором). _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
ОК, Nata - если я взял кувалду и стал выбивать заготовку на бревнышке - возникли "силы резанья"? Из Вашего определения следует.
Вам почему-то очень хочется быть логиком.. Но логики я пока я не вижу.
Кстати, а что по Вашему мнению вообще - сила? А что такое момент силы? А что такое энергия? _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
ну вроде в деревообработке то же, что и при металлообработке, а долбление - это тоже обработка резанием, следовательно такие же силы должны возникать. ага.
про остальное:
уже говорила в теме, если не заметили -
Цитата:
СИЛА - заглядываем в словарик - физическая величина, характеризующая действие сторонних (непотенциальных) сил.
момент силы - плечо, умноженное на силу, величина которая показывает, точнее характеризует вращательный эффект той самой силы, которое действует на объект.
энергия - мера движение ч.-л. и мера перехода из одного состояния (формы) в другое, а так же мера взаимодействия материи...
а вообще, я не понимаю переливание из пустого в порожнее, то кто-то видит логику, то ее нет.
может вы просто не хотите ее видеть?
или вам удобнее не видеть ее?
или вас не устраивает то, что я не общаюсь с вами на экономико-технические темы, подходя к этому не по
Цитата:
оригинальной творческой деятельности
и не предлагаю вам
Цитата:
творческое решение технического характера
?
я уже заметила, что тут есть несколько человек, которые видят именно то, что есть, остальные придумывают за меня, когда я чего-то не договариваю.
если я не хочу общаться с человеком, то я с ним не буду общаться.
извините, без обид, надеюсь поймете, но вы не вызываете во мне доверия, и соответственно на ваши вопросы нет желания отвечать, поэтому разговора у нас с вами не получается и не получится.
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 9:47 am Заголовок сообщения:
Вы что-то очень важное недоговариваете.
Например, когда прикрываетесь определением из словарика (формально правильным, но очень тавтологичным, по принципу - веревка - есть вервие простое).
У меня есть знакомая Еся, вот она выдает на технические темы примерно что-то такое... (да, там высшее техническое образование)
Конечно, без обид, обижаться мне неинтересно
А вот
"если я не хочу общаться с человеком, то я с ним не буду общаться"
Это скорее этика в эго.
"но вы не вызываете во мне доверия, и соответственно на ваши вопросы нет желания отвечать, "
- тоже этика. Логик бы сказал - вы говорите чепуху, и поэтому я не вижу оснований продолжать разговор
Если по-иному - разберитесь в себе, пожалуйста. Очень велика у Вас разница между вещами декларируемыми и реализуемыми.
Я очень Вам благодарен - это общение дает мне некое новое понимание проблемы типирования _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
У Бальзака и Габена. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин