Психология и соционика :: Просмотр темы - Объявление.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Объявление.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
я не страдаю, чтоб мне сочувствовать Smile

поэтому и промолчу Dance
keal
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Кароче... я почитала, послушала, понаблюдала... и поняла одну вещь.
Касается она только межполовых отношений - приятельские и дружеские не берем.

Штирлицы, несомненно, очень нуждаются в хорошем отношении и хороших отношениях вообще.
Но чтобы они начали это осознанно ценить - потребность в отношениях должна стать дефицитарной. Другими словами, достоевский не должен "изливать" свою базовую щедро, бескорыстно и бесконтрольно - в надежде на ответное признание со стороны штирлица. Хорошее отношение штирлиц должен заслуживать.

Это, похоже, единственная возможность не превратиться в тряпочку для вытирания ног и объект для самоутверждения. Причем это произойдет совершенно без злых намерений, но просто... как бы это сказать... Мне тут пришел на ум старый анекдот про мировосприятия собаки и кошки. Собака: человек кормит меня и заботится - значит, он бог? Кошка: человек кормит меня и заботится - похоже, Я бог? Штирлиц в восприятии отношений - как кошка. Пока не придет осознание потребности. Но если дефицита ресурса нет - оно не придет.

А достам пора избавляться от тимной наивности.

P.S. Никого не хочу обидеть, я просто вчера подумала и проанализировала поступающую информацию. Наверное, мне сейчас будут возражать... интересно, кто-нибудь из штирлицев, отбросив условности, признает, что я в чем-то права?

Не знаю Тимная или нет, но наивность мне только помогает. Smile Всегда верил и буду верить в хорошее и хороших людей. Это мне помогает после разных неудач или негатива стоят на ногах, смотреть и идти вперед с открытостью к новому хорошему. Smile

Никогда не изливал базовую в надежде на что-то, просто относился хорошо к людям, которые мне важны и симпатичны. И каждый тут сам выбирал как относится ко мне. Не ответили, ну и пусть, может я им не нравлюсь совсем. Smile И уж давать свое отношение дефицитно точно не буду. Просто не представляю себе такое размышление: "Ах, он не оценил. Ну что же, дам ему меньше БЭ, пока не поймет, что должен меня оценить и ответить".

БЭ это основное что я могу дать и чем могу помочь. Поэтому часто выслушиваю людей, и стараюсь дать совет. Smile И никак от этого не страдаю, потому что это совсем не сложно. Smile

Так у меня и появились некоторые друзья. Сначала я не понимал, за что они мне благодарны, ведь я им ничего особого не сделал. А когда попал в трудную ситуацию и поговорить было не с кем, понял их слова: "Твоя поддержка очень нам помогла". Smile
И в такие моменты, да и просто в моменты, когда служу жилеткой, тряпкой себя не чувствую, потому что я помогаю, и это приносит хоть какую-то пользу. Smile

Как сказала одна моя подруга: "Сделал добро и брось вводу. Не смотри и не жди ответного". Smile

Последний раз редактировалось: keal (Вс Авг 26, 2007 12:28 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lussie
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keal писал(а):
Всегда верил и буду верить в хорошее и хороших людей. Это мне помогает после разных неудач или негатива стоят на ногах, смотреть и идти вперед с открытостью к новому хорошему. Smile

Полностью согласна!
Даже если обидит кто и думаешь, что "уж в следующий раз ни в жисть!", все равно в следующий раз веришь в хорошее. К счастью, далеко не всегда напрасно.

keal писал(а):
Как сказала одна моя подруга: "Сделал добро и брось вводу. Не смотри и не жди ответного". Smile

"Делай добро - и бросай его в воду!" - это из мультфильма "Говорящая рыба" Smile

Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
wiz
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):

А я об этом и пишу. Дост в начальном общении пассивен, Штир - активен, вне зависимости от пола и возраста. Так что Штир себя, замечательного, демонстрирует всяко,а Дост на это смотрит и решает, общаться ему с этим павлином или нет. Если ему павлиний хвост нравится - будет общаться.

Хм... Что-то у меня иначе было немного.. скорее наоборот.. : ) За счет этого меня сей Штирль и зацепил отчасти.. скрытная она, загадка: ), а обычно все душу изливают..
И лишь со временем активность появилась...
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Мне как раз мнение достоевских было бы интересно, чтобы понять, насколько сильно отклоняется от правильного направления мой внутренний компас Smile

Юль, кажись, мы это... Smile
Ну, в общем, если существуют какие-то там подтипы, то мы, нет, лучше за себя скажу, - то я Дост Дон-Кихотовского разлива. Smile
Потому что несправедливость иногда того...
Или этого... Smile

А по поводу давания БЭ в неограниченных количествах, думаю, немного это за уши притянуто. Smile
БЭ - акцептная, воспринимающая функция, я ее представляю как очки, через которые я гляжу и вижу все вокруг.
А зачем кому-то мои очки?
Что этот кто-то через них увидит, коли у него самого зрение по-другому настроено?
В лучшем случае, расфокусированную картинку. Smile
С хорошими людьми, друзьями там и прочими товарищами, я делюсь своей ЧИ.
Это завсегда пожалуйста и безо всяких ограничений. Smile
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Искать НОРМАЛЬНОГО Доста, который будет принимать Штирлиную заботу и прикрывать его по БЭ.

Эх, раз уж я тут застряла насмерть... Laughing

Вот цитата с "Идеала", девушка-Штирлиц пишет:

Цитата:
Штирлицу нужен очень сильный человек, сильнее его, чтобы чувствовать себя в безопасности и как бы быть уверенным в будущем... Слабых Штирлиц презирает, не так чтоб.. это слово такое... - он видит слабость людей и подсказывает как стать сильным, над чем надо поработать над собой. Но не всегда люди прислушиваются, из-за своей лени. И тогда эти люди отходят от Штирлица в сторону, не общаются с ним. Чувствуя его превосходство во всем, особенно в психологическом плане.

(выделено мной)

Айлин, ну и куда тут, ей богу, какого-то Доста приспособить, при подобном превосходстве во всех планах и ипостасях? Very Happy
29_02
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lussie писал(а):

"Делай добро - и бросай его в воду!" - это из мультфильма "Говорящая рыба" Smile

+1 Smile

Правда, быывают сбои в выдаче этого добра Very Happy (каламбурим), но скорее вследствие обид. Однако никак не заблаговременно просчитанные.
Когда они проходят, все равно возникает ощущение, "куда бы его пристроить"...
Нет ощущения, что трансляция БЭ в мир "за уши притянута". Ибо слишком важна.
Скорее самокритичность, что все равно эта БЭ рассылается избирательно, несмотря на ценность ее передачи широким охватом.

Uscita писал(а):

С хорошими людьми, друзьями там и прочими товарищами, я делюсь своей ЧИ.
Это завсегда пожалуйста и безо всяких ограничений. Smile

Мне все равно кажется, что это всего лишь метод. Или способ поделиться БЭ. Которую иначе не видно Sad.

Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
Heiterr
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Я уже раз так отдуализировалась... по полной программе. Но веру в человечество не потеряла. Просто как раз перестала считать свою базовую - ценностью. Базовая наша - это что? Это всего лишь любовь, тяга такая к человеку. За все остальные РЕАЛЬНЫЕ полезности - понимание сути отношений, людей, - отвечает интуиция. За любовь ценят только собачек, а человек должен быть самодостаточен.

нет уж простите.... за всех штирлицев говорить не стану, но лично для меня любовь человека - САМАЯ большая ценность. но любовь вовсе не означает принести в жертву себя и свои интересы другому человеку, растворить себя в нем.
взаимное уважение и право человека быть собой - вот качества, которые могут свидетельствовать об искренности взаимоотношений.
Шахразада
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita, у этого Штирлица с Идеала какие-то бетанские ценности, не переживай. Дельта вообще о силе или слабости не упоминает. Так что это неправильный Штирлиц, он делает неправильную socionics_function , и Достоевскому от такой превосходящей во всём заботе лучше не станет.
Или я что-то не понимаю в моделях или всё-таки базовая - она никому не нужна, кроме ее обладателя - она инерционна и невариабельна, - она приемник информации и особо чувствительная мембрана - и только. socionics_function - оцениваешь поведение людей с точки зрения межличностных коммуникаций, socionics_function - с точки зрения эмпатии, симпатии и антипатии, socionics_function - с точки зрения выгоды.
А творческая уже вариабельна, ей и делимся, с точки зрения базовой определяя, кто и сколько в состоянии этой творческой принять. И каждому - по мере деяний его Smile .

http://socionic.perpetum-mobile.ru/
Айлин
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Штирлицу нужен очень сильный человек, сильнее его, чтобы чувствовать себя в безопасности и как бы быть уверенным в будущем... Слабых Штирлиц презирает, не так чтоб.. это слово такое... - он видит слабость людей и подсказывает как стать сильным, над чем надо поработать над собой. Но не всегда люди прислушиваются, из-за своей лени. И тогда эти люди отходят от Штирлица в сторону, не общаются с ним. Чувствуя его превосходство во всем, особенно в психологическом плане.

(выделено мной)

Айлин, ну и куда тут, ей богу, какого-то Доста приспособить, при подобном превосходстве во всех планах и ипостасях? Very Happy

Ушиточка, я вас (тебя) очень уважаю, но там же на Идеале есть здоровенная тема про разницу дуализированных и недуализированных (молодых) Штирок. Да, гендерные заморочки у Штирок очень сильны, и по молодости часто ищут человека сильнее себя. Приводит это либо в объятия Макса, либо к Жуку, и неизвестно что лучше.
И только потооооом, хорошо посчитав лбом предметы материального мира, понимаааает, что нужен ей не абстрактно-сильный, а БЭшно-сильный. То есть как раз любимый Дост.
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада писал(а):

А творческая уже вариабельна, ей и делимся, с точки зрения базовой определяя, кто и сколько в состоянии этой творческой принять. И каждому - по мере деяний его Smile .

Музыкой навеяло......
Laughing
Тогда получается, что потешка про сороку-сороку - это потешка про Штира с его творческой socionics_function : "Этому дала, этому дала, а этому не дала"
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада писал(а):
socionics_function - оцениваешь поведение людей с точки зрения межличностных коммуникаций, socionics_function - с точки зрения эмпатии, симпатии и антипатии, socionics_function - с точки зрения выгоды.

Вот так вот взяли и на ровном месте незаметно облили помоями. Да еще под видом азбучной истины. Базовая ЧЛ людей с точки зрения выгоды не оценивает. Это сволочи всякие людей с точки зрения выгоды оценивают, а сволочизм не ТИМен, Шахразада.
socionics_function оценивает людей с точки зрения рабочих качеств, прежде всего профессионализма и трудолюбивости.
Heiterr
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я поразмышляла... и наконец поняла, что имела в виду Айлин под словами "завлекающие досты смотрят в рот":

только достоевские способны искренне восхищаться способностями штирлица и делают это непроизвольно, чем и располагают штирлица к себе Smile

но видимо, когда у доста в сознании есть какой-то комплекс, то помимо восхищения у него возникает желание сознательно скрыть свои чуйства, и соответственно в качестве прикрытия "отлупить" этого павлина-мавлина по слабым функциям
(мои домыслы, если не права поправьте Smile )
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
я поразмышляла... и наконец поняла, что имела в виду Айлин под словами "завлекающие досты смотрят в рот":

только достоевские способны искренне восхищаться способностями штирлица и делают это непроизвольно, чем и располагают штирлица к себе Smile

но видимо, когда у доста в сознании есть какой-то комплекс, то помимо восхищения у него возникает желание сознательно скрыть свои чуйства, и соответственно в качестве прикрытия "отлупить" этого павлина-мавлина по слабым функциям
(мои домыслы, если не права поправьте Smile )

add
Ну слава богу.
Неужели неочевидно?
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):

но видимо, когда у доста в сознании есть какой-то комплекс,

Ну разумеется Very Happy Закономерный, в общем-то, вывод. Во всем всегда виноваты досты - даже в том, что говорит и делает штирлиц.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.
Страница 12 из 18

Перейти: