Психология и соционика :: Просмотр темы - Объявление.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Объявление.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Акулина
Активист
Активист
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Акулина писал(а):
Во блин! а я думала, что для Достоевского такой метод поведения вполне нормален. Что они такие беззащитные, хрупкие и вызывают дикое желание их защищать. И поэтому Штиры автоматом, ибо "заточены" под такого дуала, всех, кто им более/менее интересен и берут под свою опеку Shocked

Акулин, вот честно, на практике ни разу описанного тобой не наблюдала...

Я честно говоря тоже не наблюдала такого поведения. Но я наблюдаю запрос на такое поведение от Штира.
Я - взрослый, самостоятельный человек, спокойно решающий множество проблем. При этом меня постоянно пытаются представить этакой инфантильной девочкой, которая в чужом городе потеряется, отравится или под машину попадет. Смешно ей богу Very Happy
А т.к. я повода подозревать себя в такой неприспособленности точно не давала, то почему то подумалось, что это расчитано на дуала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
29_02
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
почему то подумалось, что это расчитано на дуала.

Не на этапе "завлечения", который мы тут мусолим, а когда уже есть доверие.

Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):

Где тут специально, дурачок, прикидывается и прочее? Почему не додумали слово "искренне", а только гадость про себя?

Ну, я, например, додумала совсем другое.
Если достоевский ценит в штирлице ум, работоспособность, знания, и кучу еще всяких прибамбасов, а штирлица в достоевском привлекает в основном то, КАК он эти качества ценит и смотрит в рот, - то я делаю вывод, что штирлиц и в другом человеке ценит только себя. А досты сами по себе, с их личными достоинствами и недостатками - не нужны. И в ответ на свое искреннее расположение получают лишь пренебрежительную оценку "смотрят в рот".

Я так быть оцененной в отношениях не желаю. Так что в рот штирлицам уже давно не смотрю. Разве что, если совсем совесть потеряю и буду юзать это как осознанную стратегию Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина писал(а):

Я честно говоря тоже не наблюдала такого поведения. Но я наблюдаю запрос на такое поведение от Штира.
Я - взрослый, самостоятельный человек, спокойно решающий множество проблем. При этом меня постоянно пытаются представить этакой инфантильной девочкой, которая в чужом городе потеряется, отравится или под машину попадет. Смешно ей богу Very Happy
А т.к. я повода подозревать себя в такой неприспособленности точно не давала, то почему то подумалось, что это расчитано на дуала.

А чо, рассчитано. Это верно. Но дуал штирлица ничего такого специально не демонстрирует. Просто мне бы подобная забота была приятна и никаких негативных чувств не вызвала...

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29_02 писал(а):
Акулина писал(а):

Когда такое поведение демонстрируется - доверие поразительно быстро растет Embarassed

Эх, и что ж я такая не стерва... абидна, не получаецца Crying or Very sad

29_02
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
29_02 писал(а):
Акулина писал(а):

Когда такое поведение демонстрируется - доверие поразительно быстро растет Embarassed

Эх, и что ж я такая не стерва... абидна, не получаецца Crying or Very sad

Уже пробовала? Very Happy

А на моем опыте не растет, все равно наши дуалы подозрительные Wink

Так что все нормально, все хорошо (*магическим голосом*) Very Happy

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29_02 писал(а):

Да не, моё растет. Про чужое я не говорю - знаю, что штирлицы не верят никому, даже себе.

29_02
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
29_02 писал(а):

Да не, моё растет. Про чужое я не говорю - знаю, что штирлицы не верят никому, даже себе.

Ну так свое растет и без этого. Экая зараза, это наше доверие, его можно и не поливать.. Confused

Heiterr
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

мы доверяем, но проверяем, насколько правильно мы других поняли. есть опасность выдать желаемое за действительное. поскольку и не этики, и не интуиты... приходится пльзоваться логикой. а для логических умозаключений порой много информации и времени требуется...
... поэтому лично я торможу часто, а не как-то там не доверяю
Heiterr
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если достоевский ценит в штирлице ум, работоспособность, знания, и кучу еще всяких прибамбасов, а штирлица в достоевском привлекает в основном то, КАК он эти качества ценит и смотрит в рот, - то я делаю вывод, что штирлиц и в другом человеке ценит только себя.

не согласна с таким умозаключением. всем всегда приятно, когда его усилия и заботу, принимают и ценят.
а вот к людям, которые постоянно мне "смотрят в рот" симпатии не испытываю (очень на подхалимаж похоже). к сожалению, не знаю кто такие досты в жизни, но от противоположной стороны кроме приятия необходимы какие-либо действия и содействия, а также проявления личностных качеств, достойных уважения.

с человеком должно быть уютно и тепло как сидя у камина, укрывшись пледом
Smile
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
я наблюдаю запрос на такое поведение от Штира.

Это не совсем запрос на "смотрение в рот". Потому что для Штирлица окружать близкого человека заботой - это естественно. Для него это и значит - быть собой. Достоевский в обстановке такой отеческой опеки в рот восхищенно не смотрит, а просто комфортно себя чувствует, как будто так и надо.

Бывает конечно что Штирлиц перестает чувствовать меру. Но если это и запрос, то запрос на то, что чтобы почувствовать, как к нему относятся. Значит, перестал чувствовать. Вообще-то обычно достаточно обмена несколькими беззлобными шутками, чтобы и отношение дать почувствовать, и себя оградить от мелочной опеки. Smile

Что касается "смотрения в рот". Охотно "смотрю в рот", когда меня интересует какой-то непонятный мне бизнес-процесс, или скажем, какие-то эффективные управленческие методы. Например, чувствую какую-то нездоровую атмосферу, а в чем ошибка, и главное, как это реально откорректировать, пока не понимаю. Охотно принимаю любую информацию по этим вопросам. Может быть, даже и рот при этом разеваю, не знаю. Smile Но это так, по работе. Smile
Svetlana
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу того, как мужчины досты завлекают, не знаю, ей-богу, как они это делают. По аналогии с женщиной-достом предположу, что наверно ничего они такого специально не делают. Но вспоминая всех знакомых мужчин-достов, предположу также, что вообще-то достаточно хотя бы один раз посмотреть в эти глаза. Настолько они теплые и светлые, что так и тянет к этому человеку, так и хочется ему довериться.
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
29_02 писал(а):

Неправда ваша. Верят - в целом. Просто это не мешает в частности, в какой-то конкретный момент, совершеннно неправильно истолковать намерения, слова и поступки партнера, как направленные против него, Штирлица. И именно потому, что доверие-то есть, эти подозрения вызывают у Штиров бурю эмоций.
В таком случае у меня лично запрос на БЭ-ЧИ проявляется в бессознательном желании услышать "да ну, это ты все навыдумывала, у тебя паранойя" Very Happy .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Евгения
Участник
Участник
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
Heiterr писал(а):
вот к стати интересно, как грамотно нужно подкатывать к штирлицам, чтоб не спугнуть и убедить нас, что именно это нам и нужно Smile

ИМХО: если Штир нужен надолго, то надо прикинуться апсалютно беспомощным и инфантильным созданием, чтобы он с удовольствием занимался облагодетельствованием, и при этом непрестанно говорить "Ах! Ты таааааакой!!!! и что бы я без тебя делала????", а он будет отвечать "Ты такая неумеха, ты без меня пропадешь!" и млеть от собственной значимости. Хотя и так знает, что он - лучший Very Happy
Но это касается мужчин. Про женщин ничего не могу сказать

Ха-ха. Извините, эта фигня вычитана из какого-то гламурного издания - типа "Как завоевать мужчину своей мечты"? да?
Со Штирлицем это НЕ работает. Very Happy
Штир не станет ловить для вас рыбу, он (в лучшем случае) один раз поучит, покажет КАК ее ловить, если вы не научились и не стали самостоятельными, то это ваши проблемы, но не Штира.
Не надо идеализировать Штирлицев, они хорошие Smile но тратить свою жизнь на то, чтоб вытирать наши сопли, не станут. За то их и уважают.
Вообще, мне кажется, заботливость Штирлов так же сильно преувеличена, как и инфантильность Достов.
Впрочем, это мое личное мнение: мне, наверно, какие-то Штиры встречались незаботливые. Confused Всегда везло на тех, кто стимулировал и развивал во мне самостоятельность.
29_02
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Неправда ваша. Верят - в целом. Просто это не мешает в частности, в какой-то конкретный момент, совершеннно неправильно истолковать намерения, слова и поступки партнера, как направленные против него, Штирлица. И именно потому, что доверие-то есть, эти подозрения вызывают у Штиров бурю эмоций.
В таком случае у меня лично запрос на БЭ-ЧИ проявляется в бессознательном желании услышать "да ну, это ты все навыдумывала, у тебя паранойя" Very Happy .

Я чем-то там зашорена, но с трудом понимаю, как это для сенсорика "верить в целом"?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.
Страница 6 из 18

Перейти: