особенно хочется послушать теории наших логиков. думаю, будет познавательно подискутировать! ну, начнем с простого опроса! *голосую за сердце* _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
фигня! двойка тебе! в сердце любовь живет! голова думает, а сердце любит а голова только думает, что любит _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Seraphita, а как же сердце? Какова его роль на твой взгляд?
только сердце умеет любить! *гордо* _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
1. Сначало было оно - чувство полового неудовлетворения или инстинкт продолжения рода, как кому более по душе.
2. Далее безсознательно обрабатывается сотни визуальных образов потенциальных сексуальных партнёров на предмет совместимости. Ну, это типа, раскосые глаза у самки, узкий подбородок, наверно, грудь и т.д.
3. Сознательно (а у многих и нет ) формируется некий образ с которым будет совместимость, будет хорошо. (На модном слове идеал, он наконец-то задремал.(с) А.С.).
4. Внимание, самое главное: при встрече человека который наиболее полно соответствует идеалу, происходит в мозгу сигнал к действию. Далее выброс адреналина, и связанное с этим сокращение сердечной мышцы. Которое и наделяет наше эгоцентриское восприятие субъективным ощущением влюблённости. Вернее, лишает возможности объективной оценки ситуации, и дальнейшее впадение в иллюзии.
5. Ну, а дальше закрепление эффекта с помощью последующих сенсорных контактов. Гормональный сдвиг, эйфория и остальная гуляй Каширка.
Сердце всё же производное от мозга. Такое моё поверхностное логическое ИМХО.
Ушёл спать...
4. Внимание, самое главное: при встрече человека который наиболее полно соответствует идеалу, происходит в мозгу сигнал к действию. Далее выброс адреналина, и связанное с этим сокращение сердечной мышцы. Которое и наделяет наше эгоцентриское восприятие субъективным ощущением влюблённости. Вернее, лишает возможности объективной оценки ситуации, и дальнейшее впадение в иллюзии.
т.е. любовь живет в глазах? хорошо, а как быть с оргазмом? ведь он тоже в голове случается, да? да тока почему другой орган отвечает за это?
Цитата:
Ушёл спать...
спокойной ночи! спай сладко! мы тут форт подержим _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
какой такой сигнал? *хрюкает* вот расскажи, как твои сигналы дамы должны распознать? _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Голосую за сердце. А голова в любви, в некотором смысле, даже помехой может быть . _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
голова и любовь - вещи несовместимые! Селена, скажи? _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 2:27 am Заголовок сообщения:
Elektrovenik Селена
стоп, а вы это серьезно?? а то я ща тут выведу глубоко-соционическую теорию о восприятии, а окажется что зря _________________ If you come closer
I'll show you how it feels
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 2:58 am Заголовок сообщения:
Барменталь писал(а):
Seraphita, а как же сердце? Какова его роль на твой взгляд?
Сложно сформулировать, честно говоря
В сердце скорее живёт влюблённость, трепет от редких встреч в начале отношений, лёгкие смущения, какая-то неопределённость...
Любовь ощущается лично мной как-то по другому: и трепет, и смущения, и радости есть, но чувствуются по другому, как-то более глубоко, на другом уровне, более осознанно, что-ли.
Не мастак я описывать эмоции и переживания