Добавлено: Пт Июн 15, 2007 11:09 am Заголовок сообщения: Физическое и духовное в отношениях
У этиков сливается воедино, как единство теплого восприятия партнера.
У логиков может существовать раздельно одно от другого.
(чистый духовный идеал и физическое удовлетворение с мимолетным партнером, не вживаясь, к примеру) .
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 11:16 am Заголовок сообщения: Re: Физическое и духовное в отношениях
logic-neverlogic:) писал(а):
(1)У этиков сливается воедино, как единство теплого восприятия партнера.
(2) У логиков может существовать раздельно одно от другого.
(чистый духовный идеал и физическое удовлетворение с мимолетным партнером, не вживаясь, к примеру) .
Так ли?
/как хочу ошибаться в этом предположении.../
logic-neverlogic
Извини, что-то непонятно. В первом абзаце ты говоришь о постоянном партнёре, а во втором о мимолётном? Объясни пожал-ста. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 11:19 am Заголовок сообщения:
Нет, не о постоянном. Уточняю гипотезу: и мимолетного этик будет воспринимать полностью, душой и телом.
Т.е. разовость или постоянство встреч здесь пока не рассматривается у меня в вопросе
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 11:37 am Заголовок сообщения:
logic-neverlogic
Мимолётных встреч всегда избегала. Для меня очень важна совокупность, духовное-первично. А вопрос всё равно непонятен, что значит вживаться ? Доны играют редко, в большинстве-такие какие есть. А вот Гюго- да! игроки ещё те. Мы стоим на разных плоскостях. Как же дискутировать-то? _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Не игроки мы... наши игры оборачиваются для нас тем, что мы сами привязываемся и становимся пленниками своих чувств
/ I am playing the game - the game that will take me to my end
I waiting for the rain to wash who i am (c) Infected Mushroom
Именно потому, что нельзя играть и не чувствовать. Игра - это и есть жизнь. Поэтому игра - это самое серьезное, что может быть
Игра в диссер, игра в работу, в универ и так далее...
так что наша игра - это жизнь
А вопрос о том, что MMAI выше сформулировал как Разделение "для души" и "для тела"
Сплав этики с сенсорикой заставляет глубоко привязываться к тем, к кому проявлены стремления "для тела". Т.е. "для тела" не может существовать без "для души", это нельзя разделить, независимо от того, что было первым.
Физика непременно порождает чувства. И наоборот - чувства порождают физическое приятие.
А у вас как? /или мне так и не удалось объяснить мысль? /
Возомжнно, логикам да ещё и интуитивным легче представить вымышленный абстрактный образ. Это даёт возможность абстрагироваться от непосредственного чувственного восприятия объекта, даёт время для обдумывания стратении, того что со стороны кажется некоторым игрой.
Цитата:
Не обязательно, но при необходимости возможно
При этом же и понятие необходимости осознаётся принципиально иначе, нежели у непосредственно ощущающих типов. ИМХО.
Это даёт возможность абстрагироваться от непосредственного чувственного восприятия объекта, даёт время для обдумывания стратении, того что со стороны кажется некоторым игрой.
Может, даже не игрой, а длительным затягиванием с действиями?
MMAI Да, соглашусь пожалуй. Честно признаться - "только для тела" не было ни разу, но в принципе не исключаю, при отсутствии любимого человека (не в смысле "в коммандировке" ). _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
...Вот так-то... взяли проблему за самое неприятное место. пардон... не смешно это, на самом деле.
И приводит к выводу.. (не буду озвучивать вывод, чтобы не сбить дискуссию)