Психология и соционика :: Просмотр темы - Наши страхи
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Наши страхи
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 22, 23, 24  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olett писал(а):
burger
Цитата:
Если серьездно, то мне бывает не удобно отнимать время у людей, если я не намерен реально совершить покупку или если еще не выбрал, что именно я хочу приобрести. Наверное, это проекция... Я представляю, что я бы сказал на месте этого продавца, ну или подумал. Хотя, конечно, это же их работа - отвечать на вопросы.

Оказывается, столько людей думает о том, что о них подумают продавцы.. Smile Мне полегчало еще больше! Smile

Я вообще тоже не очень люблю спрашивать, если не собираюсь покупать. Но если вижу, что мне не подходит что-то, отказываюсь легко. Но это сейчас.. А пару лет назад могла купить не самую понравившуюся вещь просто потому что не знала, как отказаться. Но потом научилась.
Мне помогла работа продавцом на рынке в свое время. Интересный психологический практикум, между прочим.
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger, нутк и здорово! Когда Бижу в СЛЕДУЮЩИЙ раз придет в этот магазин, перед ней ковровую дорожку расстелят))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
burger, нутк и здорово! Когда Бижу в СЛЕДУЮЩИЙ раз придет в этот магазин, перед ней ковровую дорожку расстелят))))
Не... следующего раза не будет... Закроют магазин, от гр...от Бижу со товарищами Very Happy
olett
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger
Прекрасная идея!
Юля, в следующий раз бери с собой пару Штирлицев и Бюргера! Кто-нибудь из Штирлицев будет занудничать, про ватты-вольты-входы-выходы-разъемы выяснять, еще кто-то будет со скептическим лицом говорить "Что-то я не вижу, что вы заинтересованы в продаже..." Бюргер будет просить дам сымитировать диван, чтобы можно было на него прилечь и оценить, как будет смотреться вещь с дивана, а я со своим новым опытом схвачу какой-нибудь провод и буду активно спрашивать у продавца "А куда эта хрень втыкается? А эта дырка в заду у компьютера? А у вас есть свободный зад, я хочу попробовать воткнуть?"

Laughing

Мы им там весь магазин проверим! А вместо наклеек что-нибудь нарисуем или напишем! Думаю, ради такого дела могу даже потибрить папину любимую присказку, когда он пыльные разъемы протирает спиртиком "Товарищ! Перед тем как воткнуть - протри!" Very Happy
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olett писал(а):
burger
Прекрасная идея!
Юля, в следующий раз бери с собой пару Штирлицев и Бюргера! Кто-нибудь из Штирлицев будет занудничать, про ватты-вольты-входы-выходы-разъемы выяснять, еще кто-то будет со скептическим лицом говорить "Что-то я не вижу, что вы заинтересованы в продаже..." Бюргер будет просить дам сымитировать диван, чтобы можно было на него прилечь и оценить, как будет смотреться вещь с дивана, а я со своим новым опытом схвачу какой-нибудь провод и буду активно спрашивать у продавца "А куда эта хрень втыкается? А эта дырка в заду у компьютера? А у вас есть свободный зад, я хочу попробовать воткнуть?"

Laughing

Мы им там весь магазин проверим! А вместо наклеек что-нибудь нарисуем или напишем! Думаю, ради такого дела могу даже потибрить папину любимую присказку, когда он пыльные разъемы протирает спиртиком "Товарищ! Перед тем как воткнуть - протри!" Very Happy
Время, конечно, позднее, но не могу не полюбопытствовать... "как Бюргер попросит "дам сымитировать диван"? Confused Нету у него такого опыта имитации... Прожил дурак жизнь, все дам просил, а вот сымитировать диван... ни разу. Но не расстраивайся Бюргер! Еще не все потеряно, товарищ! Мы теперь вооружены мощной присказкой и все что можно протерли! Laughing Пусть только попробуют не найти свободный зад...
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 2:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing
Ребят, какие вы замечательные! Веселый вечерок! Smile

olett, я больше не могу смеяццо! Smile Свободный зад меня добил окончательно.
Laughing
olett
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 2:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
olett писал(а):
burger
Прекрасная идея!

Laughing

Время, конечно, позднее, но не могу не полюбопытствовать... "как Бюргер попросит "дам сымитировать диван"? Confused Нету у него такого опыта имитации... Прожил дурак жизнь, все дам просил, а вот сымитировать диван... ни разу. Но не расстраивайся Бюргер! Еще не все потеряно, товарищ! Мы теперь вооружены мощной присказкой и все что можно протерли! Laughing Пусть только попробуют не найти свободный зад...

Товарищ Бюргер, ну учиться ведь никогда не поздно! Я откровенно говоря, в такое позднее время сходу придумать и не могу, как сие осуществить Smile Но это ведь уже будут проблемы дам! Very Happy Штирлицы найдут, как выкрутиться! Very Happy А вообще с такими просьбами можно прослыть большим оригиналом Very Happy
Алёнка
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Приглашайте для покупки техники какого-нить яростного штирлица! Тогда первый стресс снимается автоматом. Спрашивать у продавца штир может долго и обстоятельно - делим на 2, как вы собираетесь подключаться штирлиц выяснит заранее, делим на 3. При проверке он попросит подключить все полностью, найти диск и проверить на разных режимах, проконтролирует гарантию.
А после всего этого скажет "Ну ладно, мы зайдем в другой раз. Пойдем, дорогая Бижу". Выходите из магазина с чувством глубокого удовлетворения... (остаток пренебрежимо равен нулю).

Вот точно про моего Штирлица! Laughing Один раз мы покупали пылесос. Так он даже проверил, как у него вынимается и наматывается провод, который с вилкой для втыкания в розетку. А мы с подружкой-Досточкой, отойдя к витринам, делали вид, что мы не с ним Embarassed
А если я что-то покупаю, то никогда не прикидываюсь умной. Наоборот. Мне легче покупать, прикидываясь чайником. И с этой позиции расспрашивать. Но мне еще с внешним видом в этом плане повезло, он у меня по-детски наивный, как говорят Very Happy И, знаете, чаще не впаривают какую-нить фигню, а наоборот. А если впаривают, я это часто как-то чувствую. Я вообще к вызывающему у меня подозрения продавцу не подойду. А если приходится отказываться от покупки(мне это тоже сложно, неудобно отказывать, когда сто раз уже переспросил), я говорю что-то типа "Вещица классная, но лично мне не подходит: хочу такую же, но с перламутровыми пуговицами Very Happy "
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Алёнка
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Цитата:
Даже не знаю, с чего начать рассказывать. Задавайте вопросы поточнее - что именно интересует?

Аха! Зададим поточнее, раз не отказываются Smile *потираю лапки*
Как будет выглядеть примирение (рассматриваем ситуацию с близкими друзьями, с которыми очень хочется помириться), если:
а) в ссоре виновата ты;
б) в ссоре виновата другая сторона;
в) ты не понимаешь, за что на тебя обиделись. Например, неделю уже не звонят. Чувствуешь, что обиделись, а на что – остается только догадываться.
Цитата:
Да, и мне случалось не мириться специально, потому что я ожидала шага с другой стороны. И даже со штирлицами это было. И мне как-то, честно, не стыдно. Здесь звучало, что это больно, что это издевательство...

Не, Юль, издевательство не то, что не идешь мириться первой (если ты о моём посте), я совсем про другое говорила. Я про запрещенные приёмы в ссоре. Конкретно про то, что могу в гневе наговорить: «Ты мне не нужен! Я тебя ненавижу! Что-то не нравится? Вон дверь, катись!» и т.д. и т.п. Я так поняла, про это писала Айлин?
Цитата:
Боюсь грубых манипуляций с суггестивной. Т.е. что мне НЕОЖИДАННО дадут понять, что меня не любят, я не нужна, вообще плохая. Причем особенно страшно не логическое доказательство этого, а немотивированное (типа как в анекдоте: "Ну не нравишься ты мне! НЕ НРАВИШЬСЯ!!!")

И мне тоже не стыдно, что я не мирюсь первая. Если не мирюсь – значит, так надо. Значит, меня здорово зацепило. А вот если я сама напартачила, то могу и помириться. У меня нет такого уж страшного барьера, что я боюсь мириться, если виновата сама. По крайней мере, с самыми близкими – нет. Т. е. первый шаг я могу сделать. А что будет потом – бум разбираться на месте.
(Единственное исключение здесь составляет моя тетка-Гамлет, с которой у меня тактика другая. Но мы же разбираем внутриквадренные страхи? Со Штирами и Достами мне проще Very Happy Хотя… и с Еськой, и с Гюгошкой, и с Жуковкой мне приходилось переживать примирение. Пожалуй, на моём небольшом опыте – с Гамлетом мне мириться труднее всего. Каждый раз боюсь начала очередного акта в этом спектакле. Вот это точно страх! Surprised Не знаю, он в рамках ли нашего топика? Embarassed )
Цитата:
Это было как... ну, как решение, которое должно было вызреть, и которое я не должна была принимать за другого человека. Все, что я могла делать со своей стороны - это лишь демонстрировать своим поведением, посылать сигналы, что шаг навстречу я приму, что не будет ничего страшного. То есть фактически тоже делала шаги к примирению, но невербально. Мне было важно, чтобы другой выразил это именно словами.

Точь-в-точь бывает и у меня.
Цитата:
Мне случалось не мириться, потому что я боялась подойти. Или волновалась и не могла подобрать удачного момента. Экспертность по этике ведь не означает, что достоевский должен быть всегда уверен в себе и в отношении к себе. Еще как неуверен бывает.

Да-да! Не знаю, мне почему-то кажется, для моей Досточки вообще огромная проблема первой помириться, сделать первый шаг. Потому что она никогда еще со мной не мирилась первая. Если и делает шаги, то через кого-то, не напрямую. Здесь и страх, и волнение, и неуверенность, имхо. Всё вперемешку. А я тоже упрямая как осёл бываю. И гордая. (Тут мы друг друга стОим!) Я чувствую, что она хочет помириться, и жду. Последний раз это вообще была целая цепочка ходов! Которая мне была видна как на ладони Laughing Забавно Smile И приятно, что тебя ценят. Раз ищут пути примирения Smile
Цитата:
Я так не делаю обычно, если есть недозарумение, которое надо обсудить. Могу начинать общаться как ни в чем не бывало только в одном случае: если ссора ни к чему отношения не повернула, ни к каким новым рубежам. Не прошли мы через катарсис... а просто я типа подулась-подулась, а потом решила не дуться, а принять ситуацию как она есть. Это либо ссора была из-за пустяков, либо сами отношения не очень глубокого уровня...

Да, в основном из-за пустяков. Из-за недопонимания. Если у меня с Достом отношения не очень глубокого уровня – для меня фигня с ним помириться. Я даже заморачиваться не стану. Подойду, как ни в чем не бывало. Обычно общение продолжается словно и не ссорились. В частности из-за этого, думаю, меня воспринимали как несерьезного мотылька, без проблем, легкомысленного. Дост еще переваривает, а я уже подлетела с улыбкой. И ему, видимо, неудобно показать, что он еще «не переварил».
А в данном случае – это близкая подруга, она для меня важна, и важно, что она чувствует, и что обо мне думает. И из-за ссор я очень переживаю. И неуверенность бывает, и сомнения: «А считают ли вообще меня другом?»
Цитата:
Никакая не гордость. Может быть, остатки надежды... такое, возможно, бывает. Видимо, отношений все-таки тот дост хотел. Желание было, туго было с возможностью.

Ну воот… А когда я подсказываю эти возможности, ни одна из них Досту не подходит Sad То одно не так, то другое. И так он не может, и эдак не получится. Уфф!
Цитата:
Отношения, которые хочется прекратить, ищу возможность прекратить, а не продолжить.

А как понять, хотят прекратить или продолжить, когда с любым одинаково вежливы и деликатны? Razz И с тем, кто нра («Не дай Бог, подумает обо мне что-то не то! А вдруг я ему понравлюсь больше, чем он мне? Это всё ответственность и ты. ды. Или вдруг момент какой-то не такой???» Ну или еще что там? Может, я не знаю всей кухни). И с тем, кто совсем не нра (Как я могу обидеть человека? Я не должна поступать с ним плохо! Неудобно обижать и т.д.)
Цитата:
Все на самом деле проще, не такие уж досты сложные и замороченные.

Канеееш! Very Happy Они ж тебе тождики! Very Happy А я, когда не была знакома с соционикой, чтобы понять поступки другого человека, примеряла их на себя. «Почему я так поступила бы?» Так вот некоторые люди были мне совершенно непонятны. Какие-то скользкие. Сначала я думала, что они врут, обводят вокруг пальца, создают о себе ложное мнение, постоянно хитрят и т.п. Потом меня вгоняло в ступор то, что они оказывались просто беззащитны в какой-то ситуации, где для меня схитрить – было бы проще простого. И я не понимала, как так может быть?! Потом решила для себя, что они просто другие. Принципиально у них мозги не так устроены, как у меня. И забила что-то понимать.
А потом я узнала о соционике. Угадайте, хто же казался мне таким скользким и непонятным? Very Happy
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка, наши дуалы? Sad
Алёнка
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Алёнка, наши дуалы? Sad

Угу Embarassed
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olett писал(а):
burger
Прекрасная идея!

Laughing

Laughing ...ик... Laughing я не могу... Very Happy Very Happy Very Happy

FUN Закрытый Женский Клуб.
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingenue писал(а):
Расскажите. Расскажите, как это интровертам мириться. Из каких соображение первыми не идут. Мне не понять, честное благородное.

Рассказываю. Разумеется, про себя.
Мне очень редко приходится мириться, потому что я практически ни с кем не ссорюсь и почти никогда ни на кого не обижаюсь. Т.е., сознательно не довожу (стараюсь, по крайней мере) до того момента, когда уже остается либо "дружба - врозь", либо примирение.
Последний раз серьезно поссорилась с подругой-Драйкой 2 года назад. Она пригласила меня на день рождения, и когда я в означенное время пришла, дверь оказалась запертой. Я ждала и сначала неудоумевала, а потом начала злиться, сперва на нее, а потом на себя, что стою одна как три тополя на Плющихе... Crying or Very sad
В итоге она, радостно-восторженная, появилась только через полтора часа и взахлеб стала рассказывать, как случайно кто-то на работе отвез их с сотрудниками в кабак, и они там немного оторвались. Ну, в ответ у меня и сработала творческая, я ее буквально слету погребла под возможностями: Можно же было позвонить, предупредить, сделать так, сяк и еще вот так и по-другому!!! Sad
Что было дальше? Драевская ЧС... Mad
Она хмуро выслушала и сообщила мне ускорение в направлении небезызвестного трехбуквенного адреса. Surprised
Я не помню, как я оттуда летела, ноги, кажется, не касались земли, а в голове шуровали обрывки эмоций...
Слава богу, живем мы далеко друг от друга... Embarassed
В общем, по дороге ко мне вернулась способность соображать, и придя домой, я поняла, что наехала на нее первой, т.е., несмотря на формальную ее вину, инициатором конфликта была я.
Тогда я покурила, сняла трубку и позвонила ей. Первой. И по ее голосу поняла, что она сама очень переживает и несомненно рада моему звонку. Так мы и помирились через час после того, как поссорились. Smile
Ненавижу быть с кем-то в ссоре, тем более, в отсроченной.
И еще добавлю. Меня всегда смущало муссируемое везде представление, что Досты могут наказать кого-то игнором. Что хотите делайте, но со мной такого не случалось ни разу. Я совершенно не терплю стен молчания. Меня они раздавливают. Sad
Однажды прямо даже захотелось поставить соционический эксперимент, в связи с совершенно несправедливым наездом одного человека, заявила своим друзьям, что по праву, данным мне соционикой Wink отправляю *** в игнор! ingakess
Не, не получилось. Embarassed
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка

По поводу того, кто кого перемолчит.
Кажется Джулия Ламберт (Гексли, как литературный представитель типа) говорила про паузу, которую раз уж взял, держи сколько можно. Smile
Творчество в отношениях. :icon_jokercolor
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita, странно, что в этом мы совсем непохожи, даром что досты.

Я умею отправлять в игнор. Причем это не специально продуманная стратегия, но заметила за собой, что в случае ссоры делаю это практически непроизвольно. Я так ссорюсь. Когда я ругаюсь - я пока проясняю вопрос. Когда уже не ругаюсь, а общаюсь предельно вежливо и только по крайней необходимости - это я так обижаюсь Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 22, 23, 24  След.
Страница 15 из 24

Перейти: