Да, кстати, я тоже не поняла, почему уже после предложения чашки кофе нельзя попросить еще одну, это что, эксклюзифф? По-моему, это даже честь должна быть для хозяина... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Я ни понял...вообще, если бы мне так нахально начали вычитывать прилюдно и непрошенно мораль за чашку кофе - то я бы там не агрессию показала, а нечто позаковыристей. Да так, что Драйка десять раз подумала бы в следующий раз, ляпать ей свои дурацкие замечания или лучше молчать в тряпочку, если она как ненормальная предпочитает сидеть голодная вместо того, чтобы сказать - люди, мне есть хочется.
Это сойдет за агрессию или как? а вообще, меньше надо с глупенькими морализаторшами бродить по людям, для которых просьба о кофе это неправильно
Эмм.. не надо так сразу про глупеньких морализаторш Они - лучшие подруги И прилюдного вычитывания там тож не было Был просто обмен мнениями между друзьями, вот только меня в последнее время стал беспокоить тон нашей гекслички... Он стал переходить с дружеского на более высокие ноты.. Впрочем, об этом нужно говорить лично, наверное... На форуме я хотел выяснить, могут ли они раздражжаться по таким пустякам... или это уже "звоночек" к размышлению...
Да, кстати, я тоже не поняла, почему уже после предложения чашки кофе нельзя попросить еще одну, это что, эксклюзифф? По-моему, это даже честь должна быть для хозяина...
Ну... для хозяина это действительно честь. Как ни странно, я понимаю их обеих) Одна "сечет" возможности а другая... хмм.. жертва чьих-то моральных установок...?
Если ваше типирование правильно - то что удивительного? я вполне её понимаю. Ну и что, что подруга. Но морализаторша однозначно. Еще чего, нахальством обзывать такую мелочь. Ну спасибо за мнение подруга, тебе весы и тогу с крыльями не подарить на новый год, чтобы ты уж не скупилась на суждения? кто нахал, а кто правильный, где вежливый, а где борзота
Обмен одностонний и что значимо, непрошенный и неуместный. Вот и реакция соответственная.
А пустяки - знаете, у китайцев есть такая изощренная пытка - когда каплями воды по голове капают. Тут аналогично. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
про кофе. я вообще у подруги дома спокойно залезаю в холодильник. я правда ее предупреждаю, что туда лезу. и знаю, она не обидиццо и еще - те друзья, которых я приглашаю домой, сразу ставяццо в известность, что если они хотят есть-пить, говорить надо громко и сразу, и вообще- кухня там. а то есть такие, ломаюццо, глазки голодные долу опускаютъ.... вот нафига? лишний раз напрягать хозяина, заставлять выискивать голодный блеск в очах, а потом еще и уговаривать.
про описание стратиевской - я не люблю БОЛЕЕ НАГЛЫХ, чем я. то есть я всегда чувствую предел, до которого можно наглеть. и никогда этот предел не перехожу. а некоторые переходят. при этом все равно добиваюццо своего, потому как отказать им невозможно. вот этого я не люблю. еще не люблю сама оказываццо в положении, когда просят больше, чем мне удобно и приятно сделать, при этом отказаццо не получаеццо _________________ i think it's enough for one day
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 10:17 am Заголовок сообщения:
RON писал(а):
to Zafira
Спасибо, ваше мнение как представителя рода гекслей ценно! Будем делать выводы.
Безобразие - а мне эти выводы рассказать? я ж от любопытства порвусь ф клочья _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 10:50 am Заголовок сообщения:
Можно Штирлицу высказать мнение о ситуации?
Хозяин, принимая гостей, должен (ну не "должен", а следовало бы), уделять внимание всем приглашенным. Просьба сварить еще одну порцию кофе отвлечет хозяина еще на 20 минут. Прибавить к этому 20 минут на первую чашку кофе, получается отсутствие хозяина 40 минут. Другим гостям его компания (и забота) будет не менее приятна, ведь не только Гекли и Драйка у него гостях (я правильно поняла?) Я бы предположила, что нравоучение было не о чашке кофе, а о уместности поведения Гексли.
Рассмотрим схему поведения Гексли. Вначале - отказаться, потом - согласиться и попросить еще. Разве кто-нибудь из Вас (подразумеваю всех обсуждающих) откажет гостю в такой ситуаци? Не похоже ли на умелое привлечение внимания к своей особе? Вначале выделить себя из все компании отказом, потом усилить концентрацию внимания - личными просьбами. Если бы я хотела, что бы все внимание хозяина было уделено в этот вечер только мне, я бы так и сделала. Ни на минуту бы не отошел И трудно было бы бы отказать, ведь при этом девушка так лучезарно улыбается Неопытность проявилась в том , что Драйке недостало опыта промолчать, а Гексли не достало опыта скрыть досаду, что ее карты так бестактно раскрыли. 8)
Понятно, что желание выпить еще одну чашку кофе могло бы быть удовлетворено иначе. К примеру, я бы попросила разрешения хозяина сварить кофе самостоятельно, себе и кому-нибудь еще. в конце концов, хозяевам тоже хочется отдохнуть и пообщаться с друзьями, иначе зачем приглашать гостей?
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 10:56 am Заголовок сообщения:
Я бы в такой ситуации вообще проигнорировал бы замечание. Ей-то какое дело? _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
ingenue писал(а):
Не похоже ли на умелое привлечение внимания к своей особе? Вначале выделить себя из все компании отказом, потом усилить концентрацию внимания - личными просьбами. Если бы я хотела, что бы все внимание хозяина было уделено в этот вечер только мне, я бы так и сделала. Ни на минуту бы не отошел И трудно было бы бы отказать, ведь при этом девушка так лучезарно улыбается Неопытность проявилась в том , что Драйке недостало опыта промолчать, а Гексли не достало опыта скрыть досаду, что ее карты так бестактно раскрыли. 8)
Понятно, что желание выпить еще одну чашку кофе могло бы быть удовлетворено иначе. К примеру, я бы попросила разрешения хозяина сварить кофе самостоятельно, себе и кому-нибудь еще. в конце концов, хозяевам тоже хочется отдохнуть и пообщаться с друзьями, иначе зачем приглашать гостей?
Какой тонкий расчет! Привлечь к себе внимание попросив чашку кофе Это же совершенно естесственная просьба в гостях, тем более уместная после предложения хозяина.
Интересно, как бы хозяин отреагировал на просьбу самостоятельно сварить кофе? Не все люди радостно встречают любителей похозяйничать у них на кухне. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 11:13 am Заголовок сообщения:
ingenue писал(а):
Можно Штирлицу высказать мнение о ситуации?
Хозяин, принимая гостей, должен (ну не "должен", а следовало бы), уделять внимание всем приглашенным. Просьба сварить еще одну порцию кофе отвлечет хозяина еще на 20 минут. Прибавить к этому 20 минут на первую чашку кофе, получается отсутствие хозяина 40 минут. Другим гостям его компания (и забота) будет не менее приятна, ведь не только Гекли и Драйка у него гостях (я правильно поняла?) Я бы предположила, что нравоучение было не о чашке кофе, а о уместности поведения Гексли.
Рассмотрим схему поведения Гексли. Вначале - отказаться, потом - согласиться и попросить еще. Разве кто-нибудь из Вас (подразумеваю всех обсуждающих) откажет гостю в такой ситуаци? Не похоже ли на умелое привлечение внимания к своей особе? Вначале выделить себя из все компании отказом, потом усилить концентрацию внимания - личными просьбами. Если бы я хотела, что бы все внимание хозяина было уделено в этот вечер только мне, я бы так и сделала. Ни на минуту бы не отошел И трудно было бы бы отказать, ведь при этом девушка так лучезарно улыбается Неопытность проявилась в том , что Драйке недостало опыта промолчать, а Гексли не достало опыта скрыть досаду, что ее карты так бестактно раскрыли. 8)
Откровенно говоря, я удивлена. Вам Гексли кажутся такими недоумками, да? которые не в состоянии со своими жалкими ЧИ и БЭ допереть, когда человеку хочется пообщаться с друзьями и он только из вежливости будет варить кофе? и вдобавок пользующиеся такими топорными инструментами для привлечения внимания к своей особе (кстати - зачем, Гексли ведь не Гамлет)?
Не хватало еще по чужим кухням лазить и кофе там варить. Моим знакомым Габенкам, например, далеко не всем нравится, если на их территории кто-то хозяйничает. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 11:17 am Заголовок сообщения:
ingenue писал(а):
Если бы я хотела, что бы все внимание хозяина было уделено в этот вечер только мне, я бы так и сделала. Ни на минуту бы не отошел И трудно было бы бы отказать, ведь при этом девушка так лучезарно улыбается Неопытность проявилась в том , что Драйке недостало опыта промолчать, а Гексли не достало опыта скрыть досаду, что ее карты так бестактно раскрыли. 8)
Думаю, гексли бы так не сделала Насколько я их знаю, внимание к себе они привлекают другими способами. Да и само внимание для них - не самоцель.
Да и в чем внимание, не пойму? Попросить кофе сварить? Так драйка своим замечанием привлекла к себе внимания гораздо больше... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 11:36 am Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
Какой тонкий расчет! Привлечь к себе внимание попросив чашку кофе Это же совершенно естесственная просьба в гостях, тем более уместная после предложения хозяина.
Интересно, как бы хозяин отреагировал на просьбу самостоятельно сварить кофе? Не все люди радостно встречают любителей похозяйничать у них на кухне.
Я, кажется, обосновала свое мнение? И не распространила его на всех Гексли, а просто высказала предположение, что ситуацию можно рассматривать и с такой точки зрения.
А меня пускают, причем с удовольствием Я так заботу и внимание проявляю и моей заботе рады.
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 11:52 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Откровенно говоря, я удивлена. Вам Гексли кажутся такими недоумками, да? которые не в состоянии со своими жалкими ЧИ и БЭ допереть, когда человеку хочется пообщаться с друзьями и он только из вежливости будет варить кофе? и вдобавок пользующиеся такими топорными инструментами для привлечения внимания к своей особе (кстати - зачем, Гексли ведь не Гамлет)?
Не хватало еще по чужим кухням лазить и кофе там варить. Моим знакомым Габенкам, например, далеко не всем нравится, если на их территории кто-то хозяйничает.
Нет, не кажутся. Уровень мастерства флирта от ТИМа не зависит, скорее от личного опыта.
Меня удивляет другое. Почему вся аудитория встала "как один" на защиту Гексли и не стесняется в выборе эпитетов в адрес девушки Драйзера?
Уважаемые Гексли, неужели нет других версий произошедшего вокруг чашки кофе? Отчего так эмоционально отказались от "самостоятельного приготовления кофе"? Если формат отношений допускает некоторое пренебрежение этикетом (допускаете, что вполне допустимо пренебречь другими гостями и уделить все внимание одному человеку), то почему бы и не позволить приготовить кофе самостоятельно?
Тем более, что все необходимое хозяином уже приготовлено. Осталось только: вымыть турку, набрать воды, добавить кофе (пакет с которым еще стоит на столе) и оставить на плиту, а пока готовится - вымыть чашку.