Психология и соционика :: Просмотр темы - О пофигизме гексей и других недостатках и достоинствах :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

О пофигизме гексей и других недостатках и достоинствах :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати, я тоже не поняла, почему уже после предложения чашки кофе нельзя попросить еще одну, это что, эксклюзифф? По-моему, это даже честь должна быть для хозяина...

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бурвинова Дарья
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Цитата:
Я бы за описание наполеонов не взялась...

Умоляю возмитесь за описание наполеонов. Так любопытно и людям интересно будет. ПОЖАЛУЙСТА!
Можно здесь http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=4117

ООО! Или даже здесь http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=3599

Заранее большое спасибище!
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
РОН

Я ни понял...вообще, если бы мне так нахально начали вычитывать прилюдно и непрошенно мораль за чашку кофе - то я бы там не агрессию показала, а нечто позаковыристей. Да так, что Драйка десять раз подумала бы в следующий раз, ляпать ей свои дурацкие замечания или лучше молчать в тряпочку, если она как ненормальная предпочитает сидеть голодная вместо того, чтобы сказать - люди, мне есть хочется.

Это сойдет за агрессию или как? Very Happy а вообще, меньше надо с глупенькими морализаторшами бродить по людям, для которых просьба о кофе это неправильно Razz

Эмм.. не надо так сразу про глупеньких морализаторш Very Happy Они - лучшие подругиSmile И прилюдного вычитывания там тож не былоSmile Был просто обмен мнениями между друзьями, вот только меня в последнее время стал беспокоить тон нашей гекслички... Он стал переходить с дружеского на более высокие ноты.. Впрочем, об этом нужно говорить лично, наверное... На форуме я хотел выяснить, могут ли они раздражжаться по таким пустякам... или это уже "звоночек" к размышлению...
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Да, кстати, я тоже не поняла, почему уже после предложения чашки кофе нельзя попросить еще одну, это что, эксклюзифф? По-моему, это даже честь должна быть для хозяина...

Ну... для хозяина это действительно честь. Как ни странно, я понимаю их обеихSmile) Одна "сечет" возможности Laughing а другая... хмм.. жертва чьих-то моральных установок...?
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РОН

Если ваше типирование правильно - то что удивительного? я вполне её понимаю. Ну и что, что подруга. Но морализаторша однозначно. Еще чего, нахальством обзывать такую мелочь. Ну спасибо за мнение подруга, тебе весы и тогу с крыльями не подарить на новый год, чтобы ты уж не скупилась на суждения? кто нахал, а кто правильный, где вежливый, а где борзота Very Happy
Обмен одностонний и что значимо, непрошенный и неуместный. Вот и реакция соответственная. Smile
А пустяки - знаете, у китайцев есть такая изощренная пытка - когда каплями воды по голове капают. Тут аналогично.
Raido
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про кофе. я вообще у подруги дома спокойно залезаю в холодильник. я правда ее предупреждаю, что туда лезу. и знаю, она не обидиццо Wink и еще - те друзья, которых я приглашаю домой, сразу ставяццо в известность, что если они хотят есть-пить, говорить надо громко и сразу, и вообще- кухня там. а то есть такие, ломаюццо, глазки голодные долу опускаютъ.... вот нафига? лишний раз напрягать хозяина, заставлять выискивать голодный блеск в очах, а потом еще и уговаривать.

про описание стратиевской - я не люблю БОЛЕЕ НАГЛЫХ, чем я. то есть я всегда чувствую предел, до которого можно наглеть. и никогда этот предел не перехожу. а некоторые переходят. при этом все равно добиваюццо своего, потому как отказать им невозможно. вот этого я не люблю. еще не люблю сама оказываццо в положении, когда просят больше, чем мне удобно и приятно сделать, при этом отказаццо не получаеццо
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Zafira
Very Happy
Спасибо, ваше мнение как представителя рода гекслей ценно! Будем делать выводы. Smile
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RON писал(а):
to Zafira
Very Happy
Спасибо, ваше мнение как представителя рода гекслей ценно! Будем делать выводы. Smile

Безобразие - а мне эти выводы рассказать? я ж от любопытства порвусь ф клочья Very Happy
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно Штирлицу высказать мнение о ситуации? Smile

Хозяин, принимая гостей, должен (ну не "должен", а следовало бы), уделять внимание всем приглашенным. Просьба сварить еще одну порцию кофе отвлечет хозяина еще на 20 минут. Прибавить к этому 20 минут на первую чашку кофе, получается отсутствие хозяина 40 минут. Другим гостям его компания (и забота) будет не менее приятна, ведь не только Гекли и Драйка у него гостях (я правильно поняла?) Я бы предположила, что нравоучение было не о чашке кофе, а о уместности поведения Гексли.

Рассмотрим схему поведения Гексли. Вначале - отказаться, потом - согласиться и попросить еще. Разве кто-нибудь из Вас (подразумеваю всех обсуждающих) откажет гостю в такой ситуаци? Не похоже ли на умелое привлечение внимания к своей особе? Вначале выделить себя из все компании отказом, потом усилить концентрацию внимания - личными просьбами. Если бы я хотела, что бы все внимание хозяина было уделено в этот вечер только мне, я бы так и сделала. Ни на минуту бы не отошел Very Happy И трудно было бы бы отказать, ведь при этом девушка так лучезарно улыбается Smile Неопытность проявилась в том , что Драйке недостало опыта промолчать, а Гексли не достало опыта скрыть досаду, что ее карты так бестактно раскрыли. 8)

Понятно, что желание выпить еще одну чашку кофе могло бы быть удовлетворено иначе. К примеру, я бы попросила разрешения хозяина сварить кофе самостоятельно, себе и кому-нибудь еще. в конце концов, хозяевам тоже хочется отдохнуть и пообщаться с друзьями, иначе зачем приглашать гостей?
Джим
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы в такой ситуации вообще проигнорировал бы замечание. Ей-то какое дело?
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingenue писал(а):
Не похоже ли на умелое привлечение внимания к своей особе? Вначале выделить себя из все компании отказом, потом усилить концентрацию внимания - личными просьбами. Если бы я хотела, что бы все внимание хозяина было уделено в этот вечер только мне, я бы так и сделала. Ни на минуту бы не отошел Very Happy И трудно было бы бы отказать, ведь при этом девушка так лучезарно улыбается Smile Неопытность проявилась в том , что Драйке недостало опыта промолчать, а Гексли не достало опыта скрыть досаду, что ее карты так бестактно раскрыли. 8)

Понятно, что желание выпить еще одну чашку кофе могло бы быть удовлетворено иначе. К примеру, я бы попросила разрешения хозяина сварить кофе самостоятельно, себе и кому-нибудь еще. в конце концов, хозяевам тоже хочется отдохнуть и пообщаться с друзьями, иначе зачем приглашать гостей?

Какой тонкий расчет! Привлечь к себе внимание попросив чашку кофе Very Happy Это же совершенно естесственная просьба в гостях, тем более уместная после предложения хозяина.

Интересно, как бы хозяин отреагировал на просьбу самостоятельно сварить кофе? Не все люди радостно встречают любителей похозяйничать у них на кухне.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingenue писал(а):
Можно Штирлицу высказать мнение о ситуации? Smile

Хозяин, принимая гостей, должен (ну не "должен", а следовало бы), уделять внимание всем приглашенным. Просьба сварить еще одну порцию кофе отвлечет хозяина еще на 20 минут. Прибавить к этому 20 минут на первую чашку кофе, получается отсутствие хозяина 40 минут. Другим гостям его компания (и забота) будет не менее приятна, ведь не только Гекли и Драйка у него гостях (я правильно поняла?) Я бы предположила, что нравоучение было не о чашке кофе, а о уместности поведения Гексли.

Рассмотрим схему поведения Гексли. Вначале - отказаться, потом - согласиться и попросить еще. Разве кто-нибудь из Вас (подразумеваю всех обсуждающих) откажет гостю в такой ситуаци? Не похоже ли на умелое привлечение внимания к своей особе? Вначале выделить себя из все компании отказом, потом усилить концентрацию внимания - личными просьбами. Если бы я хотела, что бы все внимание хозяина было уделено в этот вечер только мне, я бы так и сделала. Ни на минуту бы не отошел Very Happy И трудно было бы бы отказать, ведь при этом девушка так лучезарно улыбается Smile Неопытность проявилась в том , что Драйке недостало опыта промолчать, а Гексли не достало опыта скрыть досаду, что ее карты так бестактно раскрыли. 8)

Откровенно говоря, я удивлена. Вам Гексли кажутся такими недоумками, да? которые не в состоянии со своими жалкими ЧИ и БЭ допереть, когда человеку хочется пообщаться с друзьями и он только из вежливости будет варить кофе? и вдобавок пользующиеся такими топорными инструментами для привлечения внимания к своей особе (кстати - зачем, Гексли ведь не Гамлет)?
Не хватало еще по чужим кухням лазить и кофе там варить. Моим знакомым Габенкам, например, далеко не всем нравится, если на их территории кто-то хозяйничает.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingenue писал(а):
Если бы я хотела, что бы все внимание хозяина было уделено в этот вечер только мне, я бы так и сделала. Ни на минуту бы не отошел Very Happy И трудно было бы бы отказать, ведь при этом девушка так лучезарно улыбается Smile Неопытность проявилась в том , что Драйке недостало опыта промолчать, а Гексли не достало опыта скрыть досаду, что ее карты так бестактно раскрыли. 8)

Думаю, гексли бы так не сделала Smile Насколько я их знаю, внимание к себе они привлекают другими способами. Да и само внимание для них - не самоцель.

Да и в чем внимание, не пойму? Попросить кофе сварить? Так драйка своим замечанием привлекла к себе внимания гораздо больше...

FUN Закрытый Женский Клуб.
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
Какой тонкий расчет! Привлечь к себе внимание попросив чашку кофе Very Happy Это же совершенно естесственная просьба в гостях, тем более уместная после предложения хозяина.

Интересно, как бы хозяин отреагировал на просьбу самостоятельно сварить кофе? Не все люди радостно встречают любителей похозяйничать у них на кухне.

Я, кажется, обосновала свое мнение? И не распространила его на всех Гексли, а просто высказала предположение, что ситуацию можно рассматривать и с такой точки зрения.

А меня пускают, причем с удовольствием Smile Я так заботу и внимание проявляю и моей заботе рады.
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Откровенно говоря, я удивлена. Вам Гексли кажутся такими недоумками, да? которые не в состоянии со своими жалкими ЧИ и БЭ допереть, когда человеку хочется пообщаться с друзьями и он только из вежливости будет варить кофе? и вдобавок пользующиеся такими топорными инструментами для привлечения внимания к своей особе (кстати - зачем, Гексли ведь не Гамлет)?
Не хватало еще по чужим кухням лазить и кофе там варить. Моим знакомым Габенкам, например, далеко не всем нравится, если на их территории кто-то хозяйничает.

Нет, не кажутся. Уровень мастерства флирта от ТИМа не зависит, скорее от личного опыта.
Меня удивляет другое. Почему вся аудитория встала "как один" на защиту Гексли и не стесняется в выборе эпитетов в адрес девушки Драйзера?
Уважаемые Гексли, неужели нет других версий произошедшего вокруг чашки кофе? Отчего так эмоционально отказались от "самостоятельного приготовления кофе"? Если формат отношений допускает некоторое пренебрежение этикетом (допускаете, что вполне допустимо пренебречь другими гостями и уделить все внимание одному человеку), то почему бы и не позволить приготовить кофе самостоятельно?
Тем более, что все необходимое хозяином уже приготовлено. Осталось только: вымыть турку, набрать воды, добавить кофе (пакет с которым еще стоит на столе) и оставить на плиту, а пока готовится - вымыть чашку.

Гексли, ну до чего же вы эмоциональные! Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.
Страница 7 из 15

Перейти: