Психология и соционика :: Просмотр темы - О пофигизме гексей и других недостатках и достоинствах :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

О пофигизме гексей и других недостатках и достоинствах :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, к слову сказать. Есть один нюанс в преложении сварить кофе. Если чай можно заварить одновременно на десять человек, то турка обычно рассчитана на две-три чашки. Я могу и ошибаться, но приготовление кофе больше чем приготовление чая напоминает "адресный" знак внимания.

Ах, нет. я не права. Smile Ведь можно попросить хозяина заварить какой-нибудь экзотический зеленый чай со специфическим вкусом и способом заварки. От такого чая откажется вся компания (вкус, ну ооооочень специфический), а для хозяина - повод для гордости, потому как:
1. Чайник из фиолетовой глины, который специально перед употреблением кипятился в зеленом чае.
2. Безукоризненное выполнение технологии заварки именно этого сорта чая
3. Подача чая гостю с соболюдением правил чайной церемонии

Ну кто скажет, что внимание девушка привлекла к себе? Да нет. Все внимание было направлено к хозяину, готовившему чай Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingenue писал(а):
Lemma писал(а):
Какой тонкий расчет! Привлечь к себе внимание попросив чашку кофе Very Happy Это же совершенно естесственная просьба в гостях, тем более уместная после предложения хозяина.

Интересно, как бы хозяин отреагировал на просьбу самостоятельно сварить кофе? Не все люди радостно встречают любителей похозяйничать у них на кухне.

Я, кажется, обосновала свое мнение? И не распространила его на всех Гексли, а просто высказала предположение, что ситуацию можно рассматривать и с такой точки зрения.

А меня пускают, причем с удовольствием Smile Я так заботу и внимание проявляю и моей заботе рады.

Простите, но обоснования я не заметила. Smile
Я всего лишь намекнула, что мотивации такой у Гексли нет, да и инструмент на редкость примитивен. Опять же, исходя из заданной вами ситуации Smile
Но на самом деле очень интересно было почитать о мотивации конкретного Гексли, глазами конкретного Штирлица, спасибо Smile

С "запусканием" или , напротив, "незапусканием" гостя на кухню - спорный момент.
Интуиты , наверное, с радостью воспримут такое предложение, а сенсорики - напротив. Так...кто хозяин дома? Very Happy
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие страсти от чашки кофе... Embarassed
Я уже боюсь, как бы мне не только в реале огнетушителем пришлось работать Laughing
Тэксь.. по порядку.
to Zafira
Цитата:
Безобразие - а мне эти выводы рассказать? я ж от любопытства порвусь ф клочья
Ф клочья не нада - вы еще кому-нибудь пригодитесь add А выводы быстро делать не спешуSmile Но, читая вас, можно предположить, что наша гексля долгое время сдерживала в себе эмоции... Впрочем, не хотелось бы здесь распространяться.. Вдруг прочитаетSmile)

to ingenue
Нравоучение (хоть убей, не могу это так назватьSmile), как я понимаю было о том, что Драя наша очень воспитанная девушкаSmile И лишний раз беспокоить хозяина и отрывать его (а скорее, не отрывать, а напрягать) для нее - не правильно. Тем более, хозяин бы никуда не исчез - застолье было на кухне Smile... Так что, чрезмерная скромность - тоже плохо...
Кстати, когда мы бываем у нее, я, видя эту ее особенность, стараюсь лишний раз не напрягать ее, а довольствуюсь предложеннымSmile
А по поводу стратегии гексли... Very Happy Рассмешили Smile Все, конечно возможно, но, думаю, аппетит пришел во время едыSmile) И хозяин сам виноват - раздразнил бедную девушку курочкой в папричном соусе Laughing А она ведь худеть собиралась .. после всех новогодних застолий... Embarassed (мы собрались 2 числа)

to Джим
Игнорировать низзя Smile , мы же друзья, а по-этому выслушиваем мнения друга и стараемся разобраться Wink

Кстати, это не было "разборкой". Это был обмен мнениями между друзьями.

to Lemma

Цитата:
Интересно, как бы хозяин отреагировал на просьбу самостоятельно сварить кофе? Не все люди радостно встречают любителей похозяйничать у них на кухне.
Хозяин ничего против бы не имел, но у нас так принято, что-ли, что мы сами принимаем гостей и делаем все, чтобы им было тепло и комфортно Smile Кстати, гексля после сама предложила помочь убрать со стола... Smile
Кстати, она сама в свою кухню никого не подпускает и громко вопит не своим голосом, что это ее территория! Laughing
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из скудного опыта общения с Гексли. Если Гексли предложить что-то поесть-выпить – обычно Гексли сразу отказывается. Похоже отказ идет оттого, что Гексли просто не может сразу определить, хочет он есть или нет, а если хочет есть, то что именно.

Если поесть Гексли предлагает Габен, то отрицательный ответ Гексли Габен воспринимает буквально и идет есть сам то, что хочется ему (такое поведение Габена Гексли воспринимает нормально: мол, никто не ограничивает свободу выбора Гексли). Вот наблюдая, как есть Габен, у Гексли просыпается аппетит, и почему-то Гексли обычно хочется попробовать именно то, что лежит в тарелке у Габена (наверное, ход мыслей такой: раз ЭТО Габен ест аппетитно, то эта еда именно аппетитна). Это не значит, что Гексли будет лезть в тарелку Габена: просто можно взять тоже самое, что и Габен из общей тарелки (салат, бутерброд и т.п.). Вполне допускаю, что Гексли может что-то «стянуть» из тарелки у Габена. Какова реакция Габена, что Гексли с опозданием решил поесть? Спокойная. Раз уж Гексли захотелось есть, то пусть садится рядом и берет, что видит и ест. Если уж Гексли попросит что-то попробовать из тарелки Габена, то на вежливую просьбу ведь можно ответить утвердительно? Если уж поведение Гесли чем не нравится Габену, то Габен однозначно даст понять, раз ему это не нравится. Обычно недовольство Габена Гексли понимают с первого раза и свое поведение корректируют сразу.

Вывод. Скорей всего просьбы Гексли о еде Габеном будут восприниматься спокойно Smile. У других ТИМов реакция на Гексли может быть другой Smile.

Возможные случаи патологического свинства у людей мы как-то уж опустим Smile
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingenue писал(а):

Ах, нет. я не права. Smile Ведь можно попросить хозяина заварить какой-нибудь экзотический зеленый чай со специфическим вкусом и способом заварки. От такого чая откажется вся компания (вкус, ну ооооочень специфический), а для хозяина - повод для гордости, потому как:
1. Чайник из фиолетовой глины, который специально перед употреблением кипятился в зеленом чае.

Ну кто скажет, что внимание девушка привлекла к себе? Да нет. Все внимание было направлено к хозяину, готовившему чай Smile

Laughing add
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Lemma

Цитата:
Хозяин ничего против бы не имел, но у нас так принято, что-ли, что мы сами принимаем гостей и делаем все, чтобы им было тепло и комфортно Smile Кстати, гексля после сама предложила помочь убрать со стола... Smile
Кстати, она сама в свою кухню никого не подпускает и громко вопит не своим голосом, что это ее территория! Laughing[/quote]

Нормальная дружеская атмосфера Smile Никаких ЧП не произошло... выступление Драйзера провалилось. Гексли убрала со стола, кстати...это вполне себе естесственно.

Да, вот и за собой я тоже замечаю, что не люблю когда на кухне у меня кто-то что-то делает... Гости на то и гости, чтобы гостевать. Дома пусть хозяйничают.
Таким образом, придуманная мной версия, по поводу сенсорики- интуиции в данном ключе, с треском провалилась. Very Happy
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RON писал(а):
ingenue писал(а):

Laughing add

Чайная церемония весьма изящна, не правда ли? Very Happy
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РОН

И кому я могу пригодиться? Very Happy то есть - быть полезной, да? фыррррр Embarassed Smile

ПС - обычно дружественный и конструктивный обмен мнениями не заканчивается надутыми губками и словам "да ну вас в баню". По крайней мере, в моём понимании. Smile
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
[Нормальная дружеская атмосфера Smile Никаких ЧП не произошло... выступление Драйзера провалилось. Гексли убрала со стола, кстати...это вполне себе естесственно.

Ох уж эти Драйзеры! Так любят повыступать. Нечего им ЧС выпячивать, со скромных Гексли пример надо брать. Smile

Жаль раковина на кухне была одна. Можно было бы устроить соревнование, кто быстрее вымоет посуду, Гексли или Драйзер. Устроили бы тотализатор, остальные гости делали бы ставки (так азартно) и хозяин не внакладе бы остался (и гости развлечены, и вся посуда чистая) Very Happy
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):

Нормальная дружеская атмосфера Smile Никаких ЧП не произошло... выступление Драйзера провалилось. Гексли убрала со стола, кстати...это вполне себе естесственно.

Не, ЧП никаких не было... Smile И Драя не провалилась... ее мнение было принято к сведению... только мне здесь ее больше жалко - она все проглотила "про себя" и что при этом подумала - одному Богу известно...
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ingenue
Ох уж эти Драйзеры! Так любят повыступать. Нечего им ЧС выпячивать, со скромных Гексли пример надо брать. Smile

Жаль раковина на кухне была одна. Можно было бы устроить соревнование, кто быстрее вымоет посуду, Гексли или Драйзер. Устроили бы тотализатор, остальные гости делали бы ставки (так азартно) и хозяин не внакладе бы остался (и гости развлечены, и вся посуда чистая) Very Happy[/quote]

Правильно, чего ж выпячивать-то? Подумала про себя бы:" Вах-вах...какой никароший Гексель, хозяина всего измотал, к себе внимание привлёк"... Так, глядишь и сошла бы за скромную Гекслю Very Happy

Да и с одной раковиной можно было бы устроить живую цепь... Гексли таскает посуду (не исключено, что с помощью других гостей), Драйзерка моет...хозяин рад.. все развлекаются Very Happy
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циник писал(а):
Из скудного опыта общения с Гексли. Если Гексли предложить что-то поесть-выпить – обычно Гексли сразу отказывается. Похоже отказ идет оттого, что Гексли просто не может сразу определить, хочет он есть или нет, а если хочет есть, то что именно.

Если поесть Гексли предлагает Габен, то отрицательный ответ Гексли Габен воспринимает буквально и идет есть сам то, что хочется ему (такое поведение Габена Гексли воспринимает нормально: мол, никто не ограничивает свободу выбора Гексли). Вот наблюдая, как есть Габен, у Гексли просыпается аппетит, и почему-то Гексли обычно хочется попробовать именно то, что лежит в тарелке у Габена (наверное, ход мыслей такой: раз ЭТО Габен ест аппетитно, то эта еда именно аппетитна). Это не значит, что Гексли будет лезть в тарелку Габена: просто можно взять тоже самое, что и Габен из общей тарелки (салат, бутерброд и т.п.). Вполне допускаю, что Гексли может что-то «стянуть» из тарелки у Габена. Какова реакция Габена, что Гексли с опозданием решил поесть? Спокойная. Раз уж Гексли захотелось есть, то пусть садится рядом и берет, что видит и ест. Если уж Гексли попросит что-то попробовать из тарелки Габена, то на вежливую просьбу ведь можно ответить утвердительно? Если уж поведение Гесли чем не нравится Габену, то Габен однозначно даст понять, раз ему это не нравится. Обычно недовольство Габена Гексли понимают с первого раза и свое поведение корректируют сразу.

Чет какие то неправильные Гексли у вас получаются. Со странным отношением к еде. Как это так "обычно отказываются"?
Да если обратиться к той же легендарной инструкции Джима, что мы там увидим? Гексли суггестируется на поглощение пищи самим видом пищи, а не тем, как её кто-то ест. Чтобы я отказалсо от того, чтобы меня кто-то покормил? ага, щаз же. Да я в гости и хожу как раз с тайными и коварными планами о кормежке Very Happy (кто то там думает, что для привлечения внимания, а тут, йоксель, проза жизни, да Very Happy ) Ведь когда дают еду - все, вопрос решен, не надо далее думать - что есть, когда есть, хочу-не хочу - вот оно, на тарелочке с каёмочкой. А Габен же еще и скажет - это вкусно-полезно-для тебя хорошо (ну или еще что-нибудь по этому поводу) и всё - щастье есть оно не может не есть Smile
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что надо сделать , чтобы вставлялись цитаты, а не текст отмеченый магическими знаками [/quote] Embarassed
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
Что надо сделать , чтобы вставлялись цитаты, а не текст отмеченый магическими знаками

У тебя в предыдущем сообщении одной скобочки и кавычек не хватает после [quote="ingenue , видимо, стерлись случайно.
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Lemma писал(а):
Что надо сделать , чтобы вставлялись цитаты, а не текст отмеченый магическими знаками

У тебя в предыдущем сообщении одной скобочки и кавычек не хватает после [quote="ingenue , видимо, стерлись случайно.

Спасибо, Кать Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.
Страница 8 из 15

Перейти: