А ценности, я всегда думала - это то, что ты сам для себя формируешь, сознательно перебирая возможности, взвешивая, оценивая... И это то, что ты можешь обсудить, отстоять, представить в сравнении...
Хотя это уже тонкости... я просто хотела сказать, что не видела человека, который много бы сам говорил по суггестивной. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А какой тут еще может быть простор для обсуждения - я плохо себе представляю
Ну.. например как правильно их забивать в зависимости от породы дерева, его влажности, толщины, цели конечной, может саморезы лучше? Или как правильно, если это декоративные гвозди. И как этот процесс оптимизировать.. Может лучше дрелью вначале дырдочки просверлить? ну и в таком духе. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
А говорить по суггестивной действительно сложно. Просто потому что для этого часто нет нужных слов. Одномерная и в витале. И работает она на прием. Реакция на инфу по суггестивной проявляется программной через творческую. Насколько я знаю. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Nash, я бы про это, конечно, послушала, но сказать мне нечего Причем не только потому, что не интересовалась именно этим вопросом. Даже если я где-то услышу или прочту, что гвозди надо выбирать разные в зависимости от породы дерева - я запомню в точности эту информацию: что нужно разные в зависимости от породы дерева Если там будет сказано, какие - запомню, какие. Мысли о том, что эту информацию можно переосмыслить творчески - у меня даже не возникнет
Так что, когда завяжется разговор о том, какие гвозди лучше для какой породы дерева - я выскажу, что запомнила, и все. А обсуждать опять не смогу, потому что потребуется обосновать. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Ну вот ты уже и ведешь обсуждение по суггестивной, забыв о болевой... _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Кстати о восприятии с суггестивной: вот Nash просто для примера сказала, что выбор гвоздей зависит от породы дерева - и я это невольно ЗАПОМНИЛА! Теперь буду всегда думать, что так и надо, пока кто-то не скажет что-то другое.
Мне даже не пришло в голову подумать, насколько это действительно так ))))))))))
По болевой у меня было бы собственное восприятие: я бы оценила - как это мне? Как ложится на мои ценности? Как отзывается? Как чувствуется? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Ну вот ты уже и ведешь обсуждение по суггестивной, забыв о болевой...
Не-а. Я веду разговор вокруг и около суггестивной! Это все-таки немного не то. Я обсуждаю этот вопрос с позиций своей творческой, а не сами методы... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Насчет поддержания разговора - всё это от наполнения зависит... Если болевая "прокачана" опытом или даже просто умными книжками, то поддерживать разговор можно довольно долго, и, в принципе, это даже интересно. Например, прочитал я "Мифический-человеко месяц" Фредерика Брукса, и теперь могу рассуждать про то, как правильно организовать менеджмент в компании по производству программного обеспечения. (Тут и ЧЛ и ЧС...)
Если зайдет разговор на эту тему, буду использовать знания полученные из подобных книг. Но сам я организовать ничего не способен. Если меня спросят: вот что ты посоветуешь сделать в такой-то ситуации с учетом знаний, полученных из этой книги - я не знаю, что тут ответить. Потому что это уже творчество, а я даже норм не знаю, не знаю "как принято".
Это и есть болевая. _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
Сейчас да. Но думаю, если понитересоваться у тебя, как вообще обои клеить, ты спокойно расскажешь. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Сейчас да. Но думаю, если понитересоваться у тебя, как вообще обои клеить, ты спокойно расскажешь.
Спокойно - это да, верно.
Наверное, любой разговор по болевой характеризует повышенная нервная активность Человек, даже не отказавшись поддерживать разговор, будет что-то доказывать, когда просто спросили, или оправдываться, хотя никто не обвинял...
Но слов и понятий в багаже для разговора по аспекту болевой, мне кажется, все-таки больше... иллюзия из-за сознательности функции? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Юлия Сикоморо
Если хочешь, то сравни!
- если я сама не попросила совета, то может быть очень неприятно. Появятся мысли: так, если мне дают совет, значит, была какая-то ситуация, где я себя повела неправильным образом. Чувствую себя сразу ужасно и стыдно так! Потом долго успокаиваю типа: хорошо, что мне встретился человек, который так откровенно мне дал совет, теперь у меня будет возможность в следующий раз так не поступать.
Если же я сама попросила совет(а я часто спрашиваю советы у мамы-Драйзера), то отнесусь нормально, конечно, может быть неприятно, что вот, мол, как она себя чувствует в отношений свободно и как я, но с другой стороны, сразу наступает успокоение, что вот есть люди, которые себя чувствует здесь уверенно и, значит, не так все и страшно, я последую её советам и все будет хорошо, замечательно и т.п.
Кстати, по болевой функции сравниваешь себя с другими и хочешь соответсвовать какому-то общепринятому стандарту, по суггестивной такого нет.
Советы по - воспринимаю с благодарностью, как проявление хорошего отношения ко мне. В принципе любые и в любой форме.И сама постоянно спрашиваю, что лучше одеть по погоде и т.п.
Критика по может быть неприятной, но по большому счету мне как-то все равно. Ну не умею шить, ну и не умею...Ну пригорает там что-нибудь и пригорает...Это может быть источником шуток даже. Если кто-нибудь решит поучить делать так, чтобы не пригорало, то с удовольствием послушаю. Бывает немного стыдно, но быстро проходит А критика по может просто вырубить!И шутить по вряд ли буду.
Поговорить могу по запросто, про мораль да про нравственность, пообсуждать даже кого-нибудь...но только с близкими очень людьми. И буду рада, если кто-нибудь из близких друзей просто объяснит мне всю картину отношений в коллективе, где мы пересекаемся, возьму это на заметку Вообще инфу по БЭ собираю.
Но прямо про отношения говорить не буду, потому что здесь уверенности нет. Я прочитала, что Илья предложил делать какой-то эксперимент по в клубе: нужно написать, кажется, 3-х человек из клуба, которым ты нравишься...Меня это просто ужаснуло!
Естественно болевая гораздо лучше осознанная. Она очень тонко воспринимает информацию, а вот средств для оценки этой информации не хватает. И если приходится действовать быстро, то последствия действия по болевой человек может оценить уже постфактум, и не всегда это принесет ему радость. Плюс человек может вынести неверную оценку и запомнить как шаблон. Многие это сознают и стараются не сильно привлекать внимание к такой своей слабости.
Суггестивная - это вообще темная дыра. Фактически единственное место в модели, которое напрямую контактирует с бессознательным. Впрочем, там тоже накапливаются шаблоны, но их оценка не беспокоит человека. Правильно так правильно. Неправильно - а мне и не надо. При этом все там такое таинственное загадочное, иногда интересное, иногда страшное. Можно оттуда такой глюк вытянуть, что человек потом долго успокоиться не сможет.
В целом суггестивная мне кажется лучше слышна в речи, чем болевая. Базовые ЧС могут вворачивать какие-нибудь понравившиеся им образы. Чебуран (Дон) помница любил обсуждать тему "чем дольше готовишь пищу, тем она вкуснее". Базовые ЧИ вообще любят темы о том, как вкуснее есть. Базовые БЭ, если у них получилось что-то удачно сделать (например разложить диван сложной конструкции), любят об этом рассказать. И т.п. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Джим
А, если человек жалуется на то, что что-то ему не удается?Например, часто говорит, что ему не хватает времени, что он не умеет его распределять?Или наоборот: нужно многое успеть, дорожить временем и т.п. Или критикует кого-то: типа вечно она со своими пустыми разговорами, который тратят мое время, терпеть не могу бессмысленных трат времени.
Вот такой акцент на . Это болевая или суггестивная?
нужно многое успеть, дорожить временем и т.п. Или критикует кого-то: типа вечно она со своими пустыми разговорами, который тратят мое время, терпеть не могу бессмысленных трат времени.
В целом суггестивная мне кажется лучше слышна в речи, чем болевая. Базовые ЧС могут вворачивать какие-нибудь понравившиеся им образы. Чебуран (Дон) помница любил обсуждать тему "чем дольше готовишь пищу, тем она вкуснее". Базовые ЧИ вообще любят темы о том, как вкуснее есть. Базовые БЭ, если у них получилось что-то удачно сделать (например разложить диван сложной конструкции), любят об этом рассказать. И т.п.
Вообще да, ты прав. Я еще люблю говорить - какая, мол, в этом польза. Или что мне нужен практический смысл, а не красивые слова
В принципе, и соквадренники узнают "своих" по общим интересам...
Да, лажанулась я что-то с болевой... может, из-за иллюзии, что она кажется сильнее определяющей жизнь, и потому должна попадать в рассуждения... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!