Психология и соционика :: Просмотр темы - О Робеспьерах..
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

О Робеспьерах..
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

logic-neverlogic:)
Вам нужно постоянное общее дело или хобби. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

logic-neverlogic:) писал(а):
Дорогие, мне очень нужна Ваша помощь!!!.. Embarassed Smile

Помогите мне понять Робеспьерчика, а??? Специально зарегилась на форуме.

Ситуация в следующем.. Есть симпатичнейший своей углубленностью в математические дела Робик. Ну очень мне нравится!!!.. Crying or Very sad
Оказавшись с ним в нескольких ситуациях, заново открыла для себя соционику: ощутила, что такое нечаянная дуальная поддержка.. Smile)) Впервые в жизни!! Поэтому в типах не сомневаюсь (в своем сомневаться и не приходилось - никакой другой и близко не подходит). Первый дуал за мою жизнь, наверное... меня по роду деятельности окружают сплошные Доны, Гексли, а с вот такими интровертиками не знаю, как быть... Меня зажигает его закрытость!
Постоянно ищу поводы поговорить с ним и всячески привлечь к себе внимание - реагирует хорошо: общается очень доброжелательно и, по-моему, даже охотно. Но это продолжается только до тех пор, пока есть логичная тема. То есть, когда темы нет - то он и не общается. Если придумать логический повод - то опять общается, даже тепло... и опять занимается своим, когда вопрос исчерпан. Ответной активности в качестве реакции не проявляет, пока я опять не выдержу и вылью на него все накопившиеся позитинвые эмоции... А должна быть ответная активность? Как понять его отношение?

По каким знакам вообще можно понять, нравишься ты Робеспьеру или он твою активность просто терпит?? Sad

Вот меня Гюгошная socionics_function растормаживает так, что от моей замкнутости ничего не остаётся... Smile Возможно, этот Робик очень смущается... Может быть ему просто трудно адекватно отреагировать, ведь мы плохо ориентируемся в socionics_function ...
Кстати, по поводу логичности-нам гораздо легче воспринимать логически выстроенную и логически мотивированную информацию... Вотъ...
Модератор
Модератор
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!!! Smile Такой замечательный ответ - все как-то сразу понятнее стало!! Yahoo! (или просто легче, не знаю)

Hamlet писал(а):
Вот меня Гюгошная socionics_function растормаживает так, что от моей замкнутости ничего не остаётся... Smile Возможно, этот Робик очень смущается... Может быть ему просто трудно адекватно отреагировать, ведь мы плохо ориентируемся в socionics_function ...
Кстати, по поводу логичности-нам гораздо легче воспринимать логически выстроенную и логически мотивированную информацию... Вотъ...

А адекватно отреагировать, в Вашем понимании, - это как, например? Smile Вы даете знать о симпатии как-то тем, кто действительно симпатичен?

Ведь судя по сказанному, наверное, не стоит ждать от Роба какого-то эмоционального ответа без логического на то повода? Значит, это должна быть реакция какого-то другого вида...

В моем случае, Робик, похоже, и существующей "логичной" схемой общения вполне доволен. А мне вот все ближе хочется быть... Боюсь переусердствовать с растормаживанием, бью себя по рукам, чтобы не смутить его вконец каким-то слишком откровенным заявлением или действием Laughing Мало ли, вдруг испугается и закроется... хотя ни разу еще не пугался. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
Вам нужно постоянное общее дело или хобби. Smile

Да, это 100% ... Smile Smile Только для этого мне придется вовлечься в совершенно новые сферы, а чтобы в них добиться такого успеха, как он, нужно немало времени... а иначе может не уважать
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!!! Smile Такой замечательный ответ - все как-то сразу понятнее стало!! Yahoo! (или просто легче, не знаю)

Hamlet писал(а):

А адекватно отреагировать, в Вашем понимании, - это как, например? Smile Вы даете знать о симпатии как-то тем, кто действительно симпатичен?

Ведь судя по сказанному, наверное, не стоит ждать от Роба какого-то эмоционального ответа без логического на то повода? Значит, это должна быть реакция какого-то другого вида...

В моем случае, Робик, похоже, и существующей "логичной" схемой общения вполне доволен. А мне вот все ближе хочется быть... Боюсь переусердствовать с растормаживанием, бью себя по рукам, чтобы не смутить его вконец каким-то слишком откровенным заявлением или действием Laughing Мало ли, вдруг испугается и закроется... хотя ни разу еще не пугался. Very Happy

Ну, это ж я про то, как это у меня происходит. Эмоции почти на нуле, за исключением коротких вспышек негатива при нарушении "порядка" Smile . О симпатии я всегда даю знать. Это нетрудно заметить... Но опять же не эмоционально, а, скорее, намёком, т.к. я опасаюсь, что мои "эмоции" неправильно понимают. По сути дела, их вообще почти нет...
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet
Цитата:
Ну, это ж я про то, как это у меня происходит.

Ну так правильно, об этом процессе и вопрос Smile
Цитата:
Эмоции почти на нуле, за исключением коротких вспышек негатива при нарушении "порядка" Smile . О симпатии я всегда даю знать. Это нетрудно заметить... Но опять же не эмоционально, а, скорее, намёком, т.к. я опасаюсь, что мои "эмоции" неправильно понимают. По сути дела, их вообще почти нет...

Намек Робеспьера - это такая шахматная задачка всего на три-пять логических ходов? ))))) Это точно нетрудно заметить? Very Happy

Shocked Как всё изумительно сложно!.. ))))
Похоже, дуалы - самые замечательные и невероятно сложные для понимания существа
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глазки строить умею, не переживай! Very Happy Есть несколько режимов их "построения"... Рассказывать не буду, т.к. это трудно объяснить словами Very Happy . Намёки действительно не все понимают, что иногда раздражает... Скажешь прямо-человек обижается, начинаешь "издалека"-человек ничего не понимает Sad .
Речь, понятно, не идёт о Вас, дорогие дуалы Rose .
Lyrialtus
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О да... Hamlet разработал прикладную концепцию "построения" глазок, и труженики высоких материй могут её оценить по достоинству...
Very Happy Very Happy Very Happy
Gita
Активист
Активист
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А должна быть ответная активность? Как понять его отношение?

По каким знакам вообще можно понять, нравишься ты Робеспьеру или он твою активность просто терпит?? Sad

Вообще-то ответная активность вовсе не "должна" быть, даже если вы действительно нравитесь Робеспьеру, некоторые индивидуумы этого типа попросту не умеют проявлять хотя бы минимальную активность (это если у них ролевая socionics_function непроработанная, ну и вообще стесняются показывать свои симпатии, а на логические темы общаться - дело другое, это же сфера уверенности).
Думаю, что таки вы ему нравитесь - если бы он только "терпел", то общение протекало бы куда более формально и не вызывало бы у участников положительных эмоций.
В общем, если вам не хватает терпения "разгадывать ребусы" и ломать голову над намёками, проще всего недвусмысленно объяснить Робеспьеру, что он вам нравится и предложить ему встретиться в неформальной обстановке (можно начать именно с предложения встречи - для этого всегда найдётся логический повод, ну, "классика жанра" - попросить починить домашний компьютер или что-то в этом духе, а на своей территории вы себя куда увереннее будете чувствовать. Smile )
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 3:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet
Скажешь прямо-человек обижается
А, по-моему, как раз прямо - это и есть самое удовольствие, которое редко сыщешь.)))

Но ты меня напугал!! Very Happy Можно, выскажу имхо? Embarassed Разработка системы режимов построения глазок - это замечательно как теория, но с такими практиками, мне кажется, лучше быть очень осторожным. Это сети не на Гюг. За всех Гюгошек, ясное дело, не скажу, но... по-моему, ценнее всего дать сигнал , т.е., скажем, просто посмотреть так, чтобы она заметила твой взгляд, а не талантливый и отработанный "выстрел глазками". Последнее наводит оцепенение типа: "Это не Роб! а я -то думала!!!! Shocked Shocked Shocked ну вот, очередной бабник таким симпатичным показался: привет, грабли! Sad(("
Естественно, это происходит не на теоретически-соционическом уровне, а на уровне симпатии именно к серьезным и самоуглубленным молодым людям. Стилизованный флирт может настраивать на несерьезное отношение к вам: возможно, пофлиртовать в ответ (а от меня за попытку флирта - так вообще обычно ирония и моментальная отсылка), не дать телефон и исчезнуть навсегда.
Ведь настоящая Гюгошка ищет единственного, верного и надежного - это ведь будущий объект любви, она будет в него очень много вкладываться, разве можно такого с кем-то делить...
А если флиртовать при Гюгошке, да с ее подружкой... тут просто берегись,что может быть!!!!! Very Happy 8)

Так что, Hamlet, брат Павел, теории - это здорово, но
лучше просто оставайтесь собой, дуальчики! Не надо учиться у других тому, что хорошо для них, но может помешать нам узнать и ценить вас среди других! Вы замечательные, - вот такие, какие вы есть, мы именно вас так ищем в этом мире!!! Если хотите развивать этику - это замечательно, но только не надо терять свои привлекательные стороны, берегите их, и помните, что
Вы - наше несовершенное совершенство!! icon_king add

Gita
Начну с огромного СПАСИБО за глубину понимания ситуации... так приятно!!! Smile Smile Smile и за хорошие слова и поддержку светлой надежды! И за очень ценные советы - они все обязательно еще не раз пригодятся (надеюсь, и не только мне) в общении с нашими неповторимыми дуалами. Smile
Вы знаете, я же с удовольствием буду ломать голову над намеками и даже логическими загадками Робеспьера! Лишь бы они только были!! Smile

Ради полноты теории излагаю: описанная ситуация разрулилась сама собой вчера в интернете. Дело было в том, что у этого человечка там кроме меня еще кто-то вроде Дюмы имеется (судя по фоткам) с подобными моим претензиями на общение. Уж не знаю, каким боком у него развернулась ролевая socionics_function в таком случае (скорее, дело в конформной либо неустойчивой акцентуации - т.е. не стесняется, а просто не может отказывать никому), но остался без дуального общения с сегодняшнего дня. Sad
Заниматься Brick wall смысл совсем не тот уже.

Так что, все-таки, если никаких намеков, заметных этику, нет, - неспроста это... Зато попала сюда к вам, на такой замечательный форум Razz Very Happy
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но ты меня напугал!! Very Happy Можно, выскажу имхо? Embarassed Разработка системы режимов построения глазок - это замечательно как теория, но с такими практиками, мне кажется, лучше быть очень осторожным.

А если флиртовать при Гюгошке, да с ее подружкой... тут просто берегись,что может быть!!!!! Very Happy 8)

Так что, Hamlet, брат Павел, теории - это здорово, но
лучше просто оставайтесь собой, дуальчики! Не надо учиться у других тому, что хорошо для них, но может помешать нам узнать и ценить вас среди других! Вы замечательные, - вот такие, какие вы есть, мы именно вас так ищем в этом мире!!! Если хотите развивать этику - это замечательно, но только не надо терять свои привлекательные стороны, берегите их, и помните, что
Вы - наше несовершенное совершенство!! icon_king add

К сведению принято и загружено в постоянную память Very Happy
Elven
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По каким знакам вообще можно понять, нравишься ты Робеспьеру или он твою активность просто терпит??

По голосу и взляду 8)
/// Тиё ///
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elven писал(а):
Цитата:
По каким знакам вообще можно понять, нравишься ты Робеспьеру или он твою активность просто терпит??

По голосу и взляду 8)

А если действо происходит в виртуале преимущественно? Smile

Спасибо за сенсорно доходчивый ответ! Very Happy
strix
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечал по себе: если просто терплю - отвечаю на вопросы неохотно (правда со стороны эта задержка наверно кажется думаньем Smile )
ответное хмыканье становится чем дальше - тем односложней, типа "угу",
тогда как с приятным собеседником - наоборот
лично у меня мимика мертвеет еще.
выдал Embarassed
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 6:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strix Спасибо тебе за секреты! Smile))

Но у вас есть, получается, не только думанье неохотное, но и думанье сосредоточенное - после второго через некоторое время выдается вдруг длинное описание разных исходов ситуации в подробностях Very Happy
Так сказать, интуиция в действии, а еще и когда понимаешь, что это чудо мышления делается лично ради тебя... - безумно радующая манера Smile но в первый момент бывает сложно отличить первую реакцию от второй (в виртуале, как минимум)

мимика... Тебя, наверное, взгляд выдаёт в такие моменты! Wink
наверняка замечательно Embarassed
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.
Страница 7 из 19

Перейти: