Помогите мне понять Робеспьерчика, а??? Специально зарегилась на форуме.
Ситуация в следующем.. Есть симпатичнейший своей углубленностью в математические дела Робик. Ну очень мне нравится!!!..
Оказавшись с ним в нескольких ситуациях, заново открыла для себя соционику: ощутила, что такое нечаянная дуальная поддержка.. )) Впервые в жизни!! Поэтому в типах не сомневаюсь (в своем сомневаться и не приходилось - никакой другой и близко не подходит). Первый дуал за мою жизнь, наверное... меня по роду деятельности окружают сплошные Доны, Гексли, а с вот такими интровертиками не знаю, как быть... Меня зажигает его закрытость!
Постоянно ищу поводы поговорить с ним и всячески привлечь к себе внимание - реагирует хорошо: общается очень доброжелательно и, по-моему, даже охотно. Но это продолжается только до тех пор, пока есть логичная тема. То есть, когда темы нет - то он и не общается. Если придумать логический повод - то опять общается, даже тепло... и опять занимается своим, когда вопрос исчерпан. Ответной активности в качестве реакции не проявляет, пока я опять не выдержу и вылью на него все накопившиеся позитинвые эмоции... А должна быть ответная активность? Как понять его отношение?
По каким знакам вообще можно понять, нравишься ты Робеспьеру или он твою активность просто терпит??
Вот меня Гюгошная растормаживает так, что от моей замкнутости ничего не остаётся... Возможно, этот Робик очень смущается... Может быть ему просто трудно адекватно отреагировать, ведь мы плохо ориентируемся в ...
Кстати, по поводу логичности-нам гораздо легче воспринимать логически выстроенную и логически мотивированную информацию... Вотъ...
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 1:58 am Заголовок сообщения:
Спасибо большое!!! Такой замечательный ответ - все как-то сразу понятнее стало!! (или просто легче, не знаю)
Hamlet писал(а):
Вот меня Гюгошная растормаживает так, что от моей замкнутости ничего не остаётся... Возможно, этот Робик очень смущается... Может быть ему просто трудно адекватно отреагировать, ведь мы плохо ориентируемся в ...
Кстати, по поводу логичности-нам гораздо легче воспринимать логически выстроенную и логически мотивированную информацию... Вотъ...
А адекватно отреагировать, в Вашем понимании, - это как, например? Вы даете знать о симпатии как-то тем, кто действительно симпатичен?
Ведь судя по сказанному, наверное, не стоит ждать от Роба какого-то эмоционального ответа без логического на то повода? Значит, это должна быть реакция какого-то другого вида...
В моем случае, Робик, похоже, и существующей "логичной" схемой общения вполне доволен. А мне вот все ближе хочется быть... Боюсь переусердствовать с растормаживанием, бью себя по рукам, чтобы не смутить его вконец каким-то слишком откровенным заявлением или действием Мало ли, вдруг испугается и закроется... хотя ни разу еще не пугался.
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 2:04 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
logic-neverlogic:)
Вам нужно постоянное общее дело или хобби.
Да, это 100% ... Только для этого мне придется вовлечься в совершенно новые сферы, а чтобы в них добиться такого успеха, как он, нужно немало времени... а иначе может не уважать
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 10:50 am Заголовок сообщения:
logic-neverlogic:) писал(а):
Спасибо большое!!! Такой замечательный ответ - все как-то сразу понятнее стало!! (или просто легче, не знаю)
Hamlet писал(а):
А адекватно отреагировать, в Вашем понимании, - это как, например? Вы даете знать о симпатии как-то тем, кто действительно симпатичен?
Ведь судя по сказанному, наверное, не стоит ждать от Роба какого-то эмоционального ответа без логического на то повода? Значит, это должна быть реакция какого-то другого вида...
В моем случае, Робик, похоже, и существующей "логичной" схемой общения вполне доволен. А мне вот все ближе хочется быть... Боюсь переусердствовать с растормаживанием, бью себя по рукам, чтобы не смутить его вконец каким-то слишком откровенным заявлением или действием Мало ли, вдруг испугается и закроется... хотя ни разу еще не пугался.
Ну, это ж я про то, как это у меня происходит. Эмоции почти на нуле, за исключением коротких вспышек негатива при нарушении "порядка" . О симпатии я всегда даю знать. Это нетрудно заметить... Но опять же не эмоционально, а, скорее, намёком, т.к. я опасаюсь, что мои "эмоции" неправильно понимают. По сути дела, их вообще почти нет...
Эмоции почти на нуле, за исключением коротких вспышек негатива при нарушении "порядка" . О симпатии я всегда даю знать. Это нетрудно заметить... Но опять же не эмоционально, а, скорее, намёком, т.к. я опасаюсь, что мои "эмоции" неправильно понимают. По сути дела, их вообще почти нет...
Намек Робеспьера - это такая шахматная задачка всего на три-пять логических ходов? ))))) Это точно нетрудно заметить?
Как всё изумительно сложно!.. ))))
Похоже, дуалы - самые замечательные и невероятно сложные для понимания существа
logic-neverlogic:)
Глазки строить умею, не переживай! Есть несколько режимов их "построения"... Рассказывать не буду, т.к. это трудно объяснить словами . Намёки действительно не все понимают, что иногда раздражает... Скажешь прямо-человек обижается, начинаешь "издалека"-человек ничего не понимает .
Речь, понятно, не идёт о Вас, дорогие дуалы .
А должна быть ответная активность? Как понять его отношение?
По каким знакам вообще можно понять, нравишься ты Робеспьеру или он твою активность просто терпит??
Вообще-то ответная активность вовсе не "должна" быть, даже если вы действительно нравитесь Робеспьеру, некоторые индивидуумы этого типа попросту не умеют проявлять хотя бы минимальную активность (это если у них ролевая непроработанная, ну и вообще стесняются показывать свои симпатии, а на логические темы общаться - дело другое, это же сфера уверенности).
Думаю, что таки вы ему нравитесь - если бы он только "терпел", то общение протекало бы куда более формально и не вызывало бы у участников положительных эмоций.
В общем, если вам не хватает терпения "разгадывать ребусы" и ломать голову над намёками, проще всего недвусмысленно объяснить Робеспьеру, что он вам нравится и предложить ему встретиться в неформальной обстановке (можно начать именно с предложения встречи - для этого всегда найдётся логический повод, ну, "классика жанра" - попросить починить домашний компьютер или что-то в этом духе, а на своей территории вы себя куда увереннее будете чувствовать. ) _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 3:59 am Заголовок сообщения:
Hamlet Скажешь прямо-человек обижается
А, по-моему, как раз прямо - это и есть самое удовольствие, которое редко сыщешь.)))
Но ты меня напугал!! Можно, выскажу имхо? Разработка системы режимов построения глазок - это замечательно как теория, но с такими практиками, мне кажется, лучше быть очень осторожным. Это сети не на Гюг. За всех Гюгошек, ясное дело, не скажу, но... по-моему, ценнее всего дать сигнал , т.е., скажем, просто посмотреть так, чтобы она заметила твой взгляд, а не талантливый и отработанный "выстрел глазками". Последнее наводит оцепенение типа: "Это не Роб! а я -то думала!!!! ну вот, очередной бабник таким симпатичным показался: привет, грабли! (("
Естественно, это происходит не на теоретически-соционическом уровне, а на уровне симпатии именно к серьезным и самоуглубленным молодым людям. Стилизованный флирт может настраивать на несерьезное отношение к вам: возможно, пофлиртовать в ответ (а от меня за попытку флирта - так вообще обычно ирония и моментальная отсылка), не дать телефон и исчезнуть навсегда.
Ведь настоящая Гюгошка ищет единственного, верного и надежного - это ведь будущий объект любви, она будет в него очень много вкладываться, разве можно такого с кем-то делить...
А если флиртовать при Гюгошке, да с ее подружкой... тут просто берегись,что может быть!!!!! 8)
Так что, Hamlet, брат Павел, теории - это здорово, но
лучше просто оставайтесь собой, дуальчики! Не надо учиться у других тому, что хорошо для них, но может помешать нам узнать и ценить вас среди других! Вы замечательные, - вот такие, какие вы есть, мы именно вас так ищем в этом мире!!! Если хотите развивать этику - это замечательно, но только не надо терять свои привлекательные стороны, берегите их, и помните, что
Вы - наше несовершенное совершенство!!
Gita
Начну с огромного СПАСИБО за глубину понимания ситуации... так приятно!!! и за хорошие слова и поддержку светлой надежды! И за очень ценные советы - они все обязательно еще не раз пригодятся (надеюсь, и не только мне) в общении с нашими неповторимыми дуалами.
Вы знаете, я же с удовольствием буду ломать голову над намеками и даже логическими загадками Робеспьера! Лишь бы они только были!!
Ради полноты теории излагаю: описанная ситуация разрулилась сама собой вчера в интернете. Дело было в том, что у этого человечка там кроме меня еще кто-то вроде Дюмы имеется (судя по фоткам) с подобными моим претензиями на общение. Уж не знаю, каким боком у него развернулась ролевая в таком случае (скорее, дело в конформной либо неустойчивой акцентуации - т.е. не стесняется, а просто не может отказывать никому), но остался без дуального общения с сегодняшнего дня.
Заниматься смысл совсем не тот уже.
Так что, все-таки, если никаких намеков, заметных этику, нет, - неспроста это... Зато попала сюда к вам, на такой замечательный форум
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 11:22 am Заголовок сообщения:
logic-neverlogic:) писал(а):
Но ты меня напугал!! Можно, выскажу имхо? Разработка системы режимов построения глазок - это замечательно как теория, но с такими практиками, мне кажется, лучше быть очень осторожным.
А если флиртовать при Гюгошке, да с ее подружкой... тут просто берегись,что может быть!!!!! 8)
Так что, Hamlet, брат Павел, теории - это здорово, но
лучше просто оставайтесь собой, дуальчики! Не надо учиться у других тому, что хорошо для них, но может помешать нам узнать и ценить вас среди других! Вы замечательные, - вот такие, какие вы есть, мы именно вас так ищем в этом мире!!! Если хотите развивать этику - это замечательно, но только не надо терять свои привлекательные стороны, берегите их, и помните, что
Вы - наше несовершенное совершенство!!
К сведению принято и загружено в постоянную память
Замечал по себе: если просто терплю - отвечаю на вопросы неохотно (правда со стороны эта задержка наверно кажется думаньем )
ответное хмыканье становится чем дальше - тем односложней, типа "угу",
тогда как с приятным собеседником - наоборот
лично у меня мимика мертвеет еще.
выдал
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 6:12 am Заголовок сообщения:
strix Спасибо тебе за секреты! ))
Но у вас есть, получается, не только думанье неохотное, но и думанье сосредоточенное - после второго через некоторое время выдается вдруг длинное описание разных исходов ситуации в подробностях
Так сказать, интуиция в действии, а еще и когда понимаешь, что это чудо мышления делается лично ради тебя... - безумно радующая манера но в первый момент бывает сложно отличить первую реакцию от второй (в виртуале, как минимум)
мимика... Тебя, наверное, взгляд выдаёт в такие моменты!
наверняка замечательно