Кстати, по теме треда. Мне кажется, что одной из причин, почему "габы уходят некрасиво" потому что по другому они уходить не умеют. Потому что дотянув до абсолютно неприемлемой для них ситуации в размышлениях о том, как бы поэтичней (во всех смыслах) уйти, чтобы никому не было плохо - уже ситуация входит в стадию, что надо делать ноги без слов. Ибо нужные так и не находятся, а терпелка совсем исчерпывается.
Я ошибаюсь? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
А я по 80% тестов Штирка, пару раз получилась Донка, но кто меня знает (хотя бы по инету, не говоря уж про личное общение), не сомневаются в моей Штирлиности. И я в ней тоже не сомневаюсь. Вообще тесты - это как повезет. Есть "свои", есть "чужие" _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Yamara
Даа, нелёгкое это дело. Я уже неоднократно читала, что и сами соционики не могут быть уверены, что определяют правильный ТИМ. Получается, что скользкое это дело.
Не знаю правильность этих тестов, но у меня вроде правильно определилось.
Наврала нечаяно.... На Идеале Штирка усомнилась в тождественности, ссылаясь на мои же реплики. О как..... Главный агрумент: "Штирлиц в гороскопы не верит". А если у меня логически-рациональное обоснование есть? _________________ В этические игры не играю!!!!!
Циля
Спасибо. Теперь более понятно
А мог ли Габен себя по ошибке оттипировать в Макса?
Делал 2 раза разные тесты - Макс.
Да легко мог. Мой Габен кем только не получался. И Робом, и Есем. И даже Гексли. Если результаты разные, проще предположить, что ошибочные. И даже если получается один, нельзя забывать, что тест-опросник - это всего лишь представление человека о себе, т.е. субъективная информация. Мужчины часто видят себя гораздо более рациональными, чем в действительности. А во-вторых. информация ситуативная. Бытующие у человека отношения влияют на то, каким он себя видит. И даже как себя ведет.
Так что.. тот Габен, который Максом получается.. необходимо оценить его рациональность/иррациональность. По самооценке и мнению окружающих. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 12:03 am Заголовок сообщения:
Ichi-chan писал(а):
Циля писал(а):
Дважды за 10 почти лет я слышала как муж голос повышает.
Такой респектище Габену. Я просто со стула сполз )). Клёвый ход!!! Мя просто потрясен! ВАААА!
А то!
Надо же ж когда-то и похвастаться, хочется же. Но это суровая правда жизни. Мне даже было интересно - чем человека можно вывести из себя. А в этом я большой специалист, но на Габена мои примочки не действуют. Бааальшой облом. Как там в классике жанра.. "Уже даже хочется устроить скандальчик".
А вот другая сторона медали.. когда Габен действительно уходит из спора.. нам же что надо - вывести человека на контакт. Показать ему альтернативную сторону. А Габен сидит-лежит себе на своей территории и фиг его куда сдвинешь. 8) Тут уже целый ансамбль песни и пляски в трех действиях с антрактом зажигает, а ему фиолетово.
Представляешь себе псхушку? С мягкими такими стенами? Вот это примерно оно. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 12:19 am Заголовок сообщения:
Zafira, а что значит - уходить красиво?
У меня сложилось такое впечатление, что Габену трудно впустить кого-то в свой внутренний мир. Трудно признать свои чувства и показать их. Не на поверхностном вежливом уровне, а вот так чтобы и правда близкие отношения. У Высоцкого и других Габенов в стихах сей процесс описывается как ошейник, "как пес на цепи", как рабство. Метафоры, отражающие состояние души. И если уж Габен привязался, то надолго и напрочно. И тогда рвать отношения труднее. Их приходится именно рвать. Резко. Ресурса на совместные переживания уже мало остается. И я это понимаю..
Ну а если отношения не слишком близкие, Габен просто уходит. И если у него нет переживаний собственных на предмет расставания, переживания другого человека для него могут быть непонятны. Их хочется пропустить, так же как Гесли хочется захлопнуть книгу, наполненную непонятными формулами. Эти формулы - лишние в жизни, не нужные. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 12:21 am Заголовок сообщения:
Супер! Это же надо быть таким спокойным человеком Прикольно даже.
А ещё я поняла, что Максы любят эмоциональных людей (естественно их дуал же Гамлет), а вот Габены не слишком..Права ли я?
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 4:55 am Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Супер! Это же надо быть таким спокойным человеком Прикольно даже.
Папа-контролер - это не только ценный мех, но и хорошо отработанная защита с целевой.
Цитата:
А ещё я поняла, что Максы любят эмоциональных людей (естественно их дуал же Гамлет), а вот Габены не слишком..Права ли я?
Да как сказать.. и правда и неправда.. Габены любят отдыхать от эмоций. И значит партнер должен им давать такую возможность - побыть в нирване покоя. А вообще Габены любят эмоции. Хорошие, положительные, бодрые. Многие Габены были комедийными актерами. И я что-то не встречала пока безэмоциональных Гексли. У нас с Гамлетами просто разные эмоции. Похожие, кстати, во многом. Но там, где мы эмоции выключаем, Гамлеты наоборот - включают. И плюс мы всплесками такими эмоционалим.
А нравятся ли эмоции Штирлицам? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Не могу сказать, что мне не нравятся эмоции. Скорее я тоже люблю позитивные эмоции. Но есть одно НО! Я люблю эмоции, когда у меня они тоже присутствуют в тот момент. А если у кого-то вдруг неожиданный всплеск эмоций, то меня это скорее будет раздражать. Т.е. должна быть равносторонняя эмоциональность.
Циля
А можно ли сказать о Габенах, что они бабники?
У меня сложилось такое впечатление, что Габену трудно впустить кого-то в свой внутренний мир. Трудно признать свои чувства и показать их. Не на поверхностном вежливом уровне, а вот так чтобы и правда близкие отношения. У Высоцкого и других Габенов в стихах сей процесс описывается как ошейник, "как пес на цепи", как рабство. Метафоры, отражающие состояние души. И если уж Габен привязался, то надолго и напрочно. И тогда рвать отношения труднее. Их приходится именно рвать. Резко. Ресурса на совместные переживания уже мало остается. И я это понимаю..
Ну а если отношения не слишком близкие, Габен просто уходит. И если у него нет переживаний собственных на предмет расставания, переживания другого человека для него могут быть непонятны. Их хочется пропустить, так же как Гесли хочется захлопнуть книгу, наполненную непонятными формулами. Эти формулы - лишние в жизни, не нужные.
Не знаю, что хотела сказать автор темы про уходить красиво, это надо у неё спросить. Я решила тему продолжить, ибо в беседе со знакомым увидела пример раздумий по этому вопросу.
Думаю, да, две крайние точки именно такие, как у тебя написано. Правда я где-то читала пост, что есть несколько "уровней допуска во внутренний мир", то есть до момента полной привязки проходится какой-то путь. Кстати, знаешь, ужасно звучит насчет рабства (при этом не буду возражать насчет силы привязанности, думаю, что что-то такое есть). Мне было бы тягостно иметь рядом человека, которому в тягость его чувства ко мне. А ошейник и рабство - это точно не радость.
Вообще-то от того, что я не понимаю формулы, я книжку не захлопну, я примеры поищу. Но тут получается такая фишка, что мне от формул никуда не деться, они есть данность и я ищу способ с этим справиться. А эмоции и отношения - это такая штука, не пощупать, в общем-то можно и без них прожить, просуществовать. Вот и получается, что Габен от такой работы над собой может уйти (и что будет - да ничего, максимум тему заведут о том, что уходят некрасиво ), а Гексли - покой нам только сниться, хочешь жить умей учиться _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
А вот другая сторона медали.. когда Габен действительно уходит из спора.. нам же что надо - вывести человека на контакт. Показать ему альтернативную сторону. А Габен сидит-лежит себе на своей территории и фиг его куда сдвинешь. 8) Тут уже целый ансамбль песни и пляски в трех действиях с антрактом зажигает, а ему фиолетово.
Представляешь себе псхушку? С мягкими такими стенами? Вот это примерно оно.
Скажи, но ведь есть и третья сторона медали, ага? та, где его примочки не действуют на тебя? потому что иначе - это что психушка только для одного человека?наверняка ведь нет _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Циля
А можно ли сказать о Габенах, что они бабники?
Поскольку вопрос от Штирлица, НЕОБХОДИМО уточнить - а что имеется ввиду под термином "бабник"?
Извините, что я не Циля _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Умеренные и прирученные. Когда домашняя Гексля в невероятном возбуждении собирается на свидание (или с него приходит), мне хочется ветошью прикинуться. Я устаю просто от того, что на нее смотрю. _________________ В этические игры не играю!!!!!