Психология и соционика :: Просмотр темы - Гесли и деньги...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Гесли и деньги...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циник писал(а):
Джим писал(а):
Ichi-chan

Именно так и происходит. Точнее приходится постоянно держать резерв.

Другими словами, у Габенов всегда есть заначка Very Happy
Laughing И я даже знаю, где она лежит. Smile Но это не мое место, я туда не залезу.
Я много раз заначивать деньги пыталась. Но ни фига не выходит. Даже свои кровные растрачиваю на всех.
А экономная я когда денег мало, а когда много.. увы и ах. Причем ваше "много" - это совсем не наше "много". Smile В вашем "много" денег как-то гораздо больше. На порядок. Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Джим писал(а):
У нас в семье кстати никто всеми деньгами не заведует. Мы просто кладем определенную сумму в общий котел. Часть остается на личные расходы. Причем все очень не жестко, при необходимости каждый может и в общий котел залезть, и из личных что-то потратить на общественные нужды или перекачать в личный фонд другого.

Вот такая схема мне всегда казалась оптимальной... а то почитаешь - "распоряжаться", "выдавать на расходы"... прям жуть берет.
Ты что, Юууууль! Никакой жути! Smile Очень прикольно все. У нас похоже на то, что у Джима. Только к общему котлу прибегаю чаще я. Потому что мой Габен не успевает по магазинам, много работает. И конечно иногда я на него эту почетную обязанность перекладываю, потому что надоедает держать проблемы в голове. Но пока проще продукты повседневные покупать мне. Но вот недавно я взбунтовалась и перестала ходить в магазин. Smile Габен месяц ходил, а потом сказал:"Ты знаешь, я сдохну скоро, наверно". Smile И да, я поверила. Smile Так вот.. чаще я в котел залезаю. Но к концу месяца там становится пусто. И тогда Габен начинает выдавать на расходы по дням. Сейчас в котле 50 рублей. Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
именно поэтому считаю. что у ребенка должны быть свои личные карманные деньги, немного, но чтобы он учился ими распоряжаться.. 8)
Smile Помню, как мы всем классом ходили в кино на мои карманные деньги. Smile
Алёнка
Местный
Местный
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Потому что мой Габен не успевает по магазинам, много работает. И конечно иногда я на него эту почетную обязанность перекладываю, потому что надоедает держать проблемы в голове.

А мой Штир ходит. Иногда возмущается шутливо, но ходить не отказывается Smile И покупает всё нужное, а я могу вкусностей для души накупить. И еще. Если я пойду в магазин, я потрачу от души. Не люблю задумываться, хватит ли мне на покупки или нет, поэтому беру с запасом и частенько бывает, что спускаю всё, что мне дали на расходы. Очень редко пересчитываю сдачу. Стоять считать в уме, сколько я потратила и сколько еще могу себе позволить, не люблю. Буду стоять посреди магазина, смотреть на деньги и тупить. Поэтому не люблю. А Штирлиц быстро на этот счёт соображает. Я его socionics_function любуюсь прямо. Ей Богу!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, разумный шоппинг - наш ТИМный вид спорта Very Happy
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Циник писал(а):
Джим писал(а):
Ichi-chan

Laughing И я даже знаю, где она лежит. Smile

Думаю, если бы было желание, то он бы ее мог заныкать и получше Smile.

Как для меня, то заначка - это просто резерв, который может быть гибко использован по мере необходимости (как на себя, так и на общие цели).
Nokia
Активист
Активист
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циник писал(а):
Циля писал(а):
Циник писал(а):
Джим писал(а):
Ichi-chan

Laughing И я даже знаю, где она лежит. Smile

Как для меня, то заначка - это просто резерв, который может быть гибко использован по мере необходимости (как на себя, так и на общие цели).

Я вот хочу тоже заначку организовать, начать собирать деньги... Вот и думаю, куда б их подальше от себя спрятать... Ведь всеравно туда залезу и всё расстрачу Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Алёнка"]
Цитата:
Потому что мой Габен не успевает по магазинам, много работает. И конечно иногда я на него эту почетную обязанность перекладываю, потому что надоедает держать проблемы в голове.

А мой Штир ходит. Иногда возмущается шутливо, но ходить не отказывается Smile

Так и мой ходит, но не тогда, когда сильно занят. Smile По выходным ходит чаще всего. У меня график работы маневреннее. Но когда я не могу - ходит без вопросов. Да здравствуют! Smile))))))

Цитата:
И покупает всё нужное, а я могу вкусностей для души накупить.

И я могу. Smile Да в принципе и муж могет, но у него это как-то разумнее и рациональнее. Нет такой тяги к удовольствиям живота. Он вообще способен жить аскетично. На мимнимуме. И экономить ему как-то легче. Нравится потому что. Smile И запасы он классно делает. С удовольствием. Smile А в целом сумма трат у него зависит от его потребностей, а не от предложения на рынке и количества денег как у меня.
А больше всего мне нравится ходить вместе по магазинам. Это просто праздник какой-то! Smile

Цитата:
И еще. Если я пойду в магазин, я потрачу от души. Не люблю задумываться, хватит ли мне на покупки или нет, поэтому беру с запасом и частенько бывает, что спускаю всё, что мне дали на расходы.

Хе-хе.. тоже бывает. Но чаще я все-таки не трачу больше стандартной суммы. Т.е. способ не задумываться я такой нашла. Задумываться точно не люблю. И очень благодарна, что мне не приходится следить за финансами, чтобы хватало на все траты. И за квартиру я уже бог знает сколько лет не платила. Smile Хотя мой Габен неуклонно воспитывал меня на предмет оплаты обязательных платежей в срок. Переложил на меня плату за телефонные переговоры. Межгород. Smile И напоминал вопросами. Удивляюсь как ему терпения хватало.. я бы себя убила после 5-го напоминания. Smile
Но вообще он всякие такие сложности добровольно берет на себя - джентельмен. Smile

Цитата:
Очень редко пересчитываю сдачу. Стоять считать в уме, сколько я потратила и сколько еще могу себе позволить, не люблю. Буду стоять посреди магазина, смотреть на деньги и тупить. Поэтому не люблю. А Штирлиц быстро на этот счёт соображает. Я его socionics_function любуюсь прямо. Ей Богу!
Классно, правда! Smile Я тоже сдачу не пересчитываю. И Габен не пересчитывает. Он вообще считать не любит. Говорит, что математик, а не бухгалтер. Но бухгалтерия у него в компе, само там все считается. Правда зачем - непонятно. Smile Ну может это мне непонятно.
А деньги я пересчитываю все-таки.. стольниками.. приблизительно так. Хотя гекслиных шатаний в этом вопросе никто не отменял. Embarassed

Мне труднее всего соизмерять качественность вещи или продукта с ценой. Могу переплатить. И за такси все время переплачиваю. Smile Но Габен на это как-то весьма спокойно смотрит, переплатила ну и ладно. Улыбается. Smile А сам не любит переплачивать. Ко мне он, наверно, щедрее, чем к себе. И заботится о том, чтобы мне было удобно и легко. Но вот если б я стала транжирить, он бы точно кислород перекрыл - чувствую. Laughing
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циник писал(а):

Smile Мог бы - 100%! Smile Просто надобности нет. Я не представляю себе, как шурую в его вещах. Разрешения спрашиваю даже, чтобы в кейс его забраться или в карман. На автомате..

Цитата:
Ага, это не та заначка, которую мужья от жен заныкивают. Smile А такая тумбочка, в которой водятся деньги. Laughing

Я знала одного мужика, который от жены деньги под ванной прятал. Smile И когда он мне про это рассказывал (тоже непонятно почему вдруг решил рассказать Smile) вид у него был какой-то затравленный. Жалко мужика.. Smile)))))
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nokia писал(а):

Я вот хочу тоже заначку организовать, начать собирать деньги... Вот и думаю, куда б их подальше от себя спрятать... Ведь всеравно туда залезу и всё расстрачу Smile
И ведь не забудешь - куда клад заложила. Smile У меня была идея завести счет в банке и туда отдавать. И банк такой.. подальше найти и с неудобным графиком работы. Smile
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Циник писал(а):

Smile Мог бы - 100%! Smile Просто надобности нет. Я не представляю себе, как шурую в его вещах. Разрешения спрашиваю даже, чтобы в кейс его забраться или в карман. На автомате..

Вот-вот. Я почему-то всегда считал, что чтобы забраться на мою личную территорию, надо бы попросить разрешения.

Только у некоторых людей другие мысли по этому поводу Very Happy . Иногда меня эти другие люди удивляют Very Happy

Циля писал(а):

Цитата:
Ага, это не та заначка, которую мужья от жен заныкивают. Smile А такая тумбочка, в которой водятся деньги. Laughing

ага Smile

Циля писал(а):

Я знала одного мужика, который от жены деньги под ванной прятал. Smile И когда он мне про это рассказывал (тоже непонятно почему вдруг решил рассказать Smile) вид у него был какой-то затравленный. Жалко мужика.. Smile)))))

У нас некоторые мужики на работе заначку держат.
Или в банке на счете.
Похоже, у них бОльше опыта семейной жизни Very Happy
Nokia
Активист
Активист
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):

Оууу... У меня папа в старые добрые времена "ныкал" деньги достаточно традиционно, между страниц книг. На большее фантазии не хватало... Мама всё равно находила Very Happy
При том, прятал и часто забывал в какой именно книжке, и не находил. Пропажа находилась так через год и два, и всегда кстати Smile
Однажды соседка попросила почитать один детективчик. Через час пришла со стами долларами в руках( есть ещё честные люди на белом свете Very Happy ) Сколько радости и удивления было у мамы на лице Smile
Сто долларов пошли на удовлеиворение "женских потребностей", а папа так ничё и не узнал. Very Happy Вот такие мы Ж, хитрюги
Ichi-chan
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циник писал(а):
Джим писал(а):
Ichi-chan

О да Very Happy!!!!!!!
Ichi-chan
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циник писал(а):
Ichi-chan писал(а):
Глупости. Гексли тоже умеют зарабатывать Mad Mad Mad Mad Mad

Ты б для начала у себя ЧЮ поискал ... Smile

А чо это такое? О_о
Ichi-chan
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, по поводу обманывания в магазине.

Очень растраиваюсь, когда обманывают. При этом мучительно начинаю вспоминать, что сколько примерно стоило. В магазине это делать обычно забываю, и когда вижу, что обсчитываю, то с усилием воли произношу "вы неправильно посчитали" или "что-то больно много получилось, пересчитайте пожалуйста", на что продавец воскрицает "ах, точно" (с хитрой мордой, грр), и пересчитывает.

А уж если обсчитали, а я не заметил сразу, то иду и думаю "вот блин, ну не идти же назад". И забиваешь, хотя осадок на душе остается.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Страница 4 из 11

Перейти: