Именно так и происходит. Точнее приходится постоянно держать резерв.
Другими словами, у Габенов всегда есть заначка
И я даже знаю, где она лежит. Но это не мое место, я туда не залезу.
Я много раз заначивать деньги пыталась. Но ни фига не выходит. Даже свои кровные растрачиваю на всех.
А экономная я когда денег мало, а когда много.. увы и ах. Причем ваше "много" - это совсем не наше "много". В вашем "много" денег как-то гораздо больше. На порядок. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
У нас в семье кстати никто всеми деньгами не заведует. Мы просто кладем определенную сумму в общий котел. Часть остается на личные расходы. Причем все очень не жестко, при необходимости каждый может и в общий котел залезть, и из личных что-то потратить на общественные нужды или перекачать в личный фонд другого.
Вот такая схема мне всегда казалась оптимальной... а то почитаешь - "распоряжаться", "выдавать на расходы"... прям жуть берет.
Ты что, Юууууль! Никакой жути! Очень прикольно все. У нас похоже на то, что у Джима. Только к общему котлу прибегаю чаще я. Потому что мой Габен не успевает по магазинам, много работает. И конечно иногда я на него эту почетную обязанность перекладываю, потому что надоедает держать проблемы в голове. Но пока проще продукты повседневные покупать мне. Но вот недавно я взбунтовалась и перестала ходить в магазин. Габен месяц ходил, а потом сказал:"Ты знаешь, я сдохну скоро, наверно". И да, я поверила. Так вот.. чаще я в котел залезаю. Но к концу месяца там становится пусто. И тогда Габен начинает выдавать на расходы по дням. Сейчас в котле 50 рублей. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Потому что мой Габен не успевает по магазинам, много работает. И конечно иногда я на него эту почетную обязанность перекладываю, потому что надоедает держать проблемы в голове.
А мой Штир ходит. Иногда возмущается шутливо, но ходить не отказывается И покупает всё нужное, а я могу вкусностей для души накупить. И еще. Если я пойду в магазин, я потрачу от души. Не люблю задумываться, хватит ли мне на покупки или нет, поэтому беру с запасом и частенько бывает, что спускаю всё, что мне дали на расходы. Очень редко пересчитываю сдачу. Стоять считать в уме, сколько я потратила и сколько еще могу себе позволить, не люблю. Буду стоять посреди магазина, смотреть на деньги и тупить. Поэтому не люблю. А Штирлиц быстро на этот счёт соображает. Я его любуюсь прямо. Ей Богу! _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Ага, разумный шоппинг - наш ТИМный вид спорта _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 10:46 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Циник писал(а):
Джим писал(а):
Ichi-chan
И я даже знаю, где она лежит.
Думаю, если бы было желание, то он бы ее мог заныкать и получше .
Как для меня, то заначка - это просто резерв, который может быть гибко использован по мере необходимости (как на себя, так и на общие цели). _________________ Это мое личное мнение
И я даже знаю, где она лежит.
Как для меня, то заначка - это просто резерв, который может быть гибко использован по мере необходимости (как на себя, так и на общие цели).
Я вот хочу тоже заначку организовать, начать собирать деньги... Вот и думаю, куда б их подальше от себя спрятать... Ведь всеравно туда залезу и всё расстрачу _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Потому что мой Габен не успевает по магазинам, много работает. И конечно иногда я на него эту почетную обязанность перекладываю, потому что надоедает держать проблемы в голове.
А мой Штир ходит. Иногда возмущается шутливо, но ходить не отказывается
Так и мой ходит, но не тогда, когда сильно занят. По выходным ходит чаще всего. У меня график работы маневреннее. Но когда я не могу - ходит без вопросов. Да здравствуют! ))))))
Цитата:
И покупает всё нужное, а я могу вкусностей для души накупить.
И я могу. Да в принципе и муж могет, но у него это как-то разумнее и рациональнее. Нет такой тяги к удовольствиям живота. Он вообще способен жить аскетично. На мимнимуме. И экономить ему как-то легче. Нравится потому что. И запасы он классно делает. С удовольствием. А в целом сумма трат у него зависит от его потребностей, а не от предложения на рынке и количества денег как у меня.
А больше всего мне нравится ходить вместе по магазинам. Это просто праздник какой-то!
Цитата:
И еще. Если я пойду в магазин, я потрачу от души. Не люблю задумываться, хватит ли мне на покупки или нет, поэтому беру с запасом и частенько бывает, что спускаю всё, что мне дали на расходы.
Хе-хе.. тоже бывает. Но чаще я все-таки не трачу больше стандартной суммы. Т.е. способ не задумываться я такой нашла. Задумываться точно не люблю. И очень благодарна, что мне не приходится следить за финансами, чтобы хватало на все траты. И за квартиру я уже бог знает сколько лет не платила. Хотя мой Габен неуклонно воспитывал меня на предмет оплаты обязательных платежей в срок. Переложил на меня плату за телефонные переговоры. Межгород. И напоминал вопросами. Удивляюсь как ему терпения хватало.. я бы себя убила после 5-го напоминания.
Но вообще он всякие такие сложности добровольно берет на себя - джентельмен.
Цитата:
Очень редко пересчитываю сдачу. Стоять считать в уме, сколько я потратила и сколько еще могу себе позволить, не люблю. Буду стоять посреди магазина, смотреть на деньги и тупить. Поэтому не люблю. А Штирлиц быстро на этот счёт соображает. Я его любуюсь прямо. Ей Богу!
Классно, правда! Я тоже сдачу не пересчитываю. И Габен не пересчитывает. Он вообще считать не любит. Говорит, что математик, а не бухгалтер. Но бухгалтерия у него в компе, само там все считается. Правда зачем - непонятно. Ну может это мне непонятно.
А деньги я пересчитываю все-таки.. стольниками.. приблизительно так. Хотя гекслиных шатаний в этом вопросе никто не отменял.
Мне труднее всего соизмерять качественность вещи или продукта с ценой. Могу переплатить. И за такси все время переплачиваю. Но Габен на это как-то весьма спокойно смотрит, переплатила ну и ладно. Улыбается. А сам не любит переплачивать. Ко мне он, наверно, щедрее, чем к себе. И заботится о том, чтобы мне было удобно и легко. Но вот если б я стала транжирить, он бы точно кислород перекрыл - чувствую. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Мог бы - 100%! Просто надобности нет. Я не представляю себе, как шурую в его вещах. Разрешения спрашиваю даже, чтобы в кейс его забраться или в карман. На автомате..
Цитата:
Как для меня, то заначка - это просто резерв, который может быть гибко использован по мере необходимости (как на себя, так и на общие цели).
Ага, это не та заначка, которую мужья от жен заныкивают. А такая тумбочка, в которой водятся деньги.
Я знала одного мужика, который от жены деньги под ванной прятал. И когда он мне про это рассказывал (тоже непонятно почему вдруг решил рассказать ) вид у него был какой-то затравленный. Жалко мужика.. ))))) _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Я вот хочу тоже заначку организовать, начать собирать деньги... Вот и думаю, куда б их подальше от себя спрятать... Ведь всеравно туда залезу и всё расстрачу
И ведь не забудешь - куда клад заложила. У меня была идея завести счет в банке и туда отдавать. И банк такой.. подальше найти и с неудобным графиком работы. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Мог бы - 100%! Просто надобности нет. Я не представляю себе, как шурую в его вещах. Разрешения спрашиваю даже, чтобы в кейс его забраться или в карман. На автомате..
Вот-вот. Я почему-то всегда считал, что чтобы забраться на мою личную территорию, надо бы попросить разрешения.
Только у некоторых людей другие мысли по этому поводу . Иногда меня эти другие люди удивляют
Циля писал(а):
Цитата:
Ага, это не та заначка, которую мужья от жен заныкивают. А такая тумбочка, в которой водятся деньги.
ага
Циля писал(а):
Я знала одного мужика, который от жены деньги под ванной прятал. И когда он мне про это рассказывал (тоже непонятно почему вдруг решил рассказать ) вид у него был какой-то затравленный. Жалко мужика.. )))))
У нас некоторые мужики на работе заначку держат.
Или в банке на счете.
Похоже, у них бОльше опыта семейной жизни _________________ Это мое личное мнение
Я знала одного мужика, который от жены деньги под ванной прятал. И когда он мне про это рассказывал (тоже непонятно почему вдруг решил рассказать ) вид у него был какой-то затравленный. Жалко мужика.. )))))
Оууу... У меня папа в старые добрые времена "ныкал" деньги достаточно традиционно, между страниц книг. На большее фантазии не хватало... Мама всё равно находила
При том, прятал и часто забывал в какой именно книжке, и не находил. Пропажа находилась так через год и два, и всегда кстати
Однажды соседка попросила почитать один детективчик. Через час пришла со стами долларами в руках( есть ещё честные люди на белом свете ) Сколько радости и удивления было у мамы на лице
Сто долларов пошли на удовлеиворение "женских потребностей", а папа так ничё и не узнал. Вот такие мы Ж, хитрюги _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Очень растраиваюсь, когда обманывают. При этом мучительно начинаю вспоминать, что сколько примерно стоило. В магазине это делать обычно забываю, и когда вижу, что обсчитываю, то с усилием воли произношу "вы неправильно посчитали" или "что-то больно много получилось, пересчитайте пожалуйста", на что продавец воскрицает "ах, точно" (с хитрой мордой, грр), и пересчитывает.
А уж если обсчитали, а я не заметил сразу, то иду и думаю "вот блин, ну не идти же назад". И забиваешь, хотя осадок на душе остается.