Я бы не отказалась от подаренного лэптопа Или хорошего цифровика!
И вообще, если что-то нужо, так надо идти и покупать это. И не ждать, что кто-то подарит. Так можно долго ждать.
А что такое лэптоп? _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 6:34 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Панфилий писал(а):
ИМХО, смысл подарка в проявлении заботы и внимания.
Ну если по-другому проявить заботу и внимание фантазии не хватает, то конечно, пусть будет подарок
А чем, по-твоему, является подарок?
Кстати, как ты там ранее выразилась... - Ведь смысл подарка в том и заключается, чтобы получить то, что самому купить вроде и в голову не придет. Ну или руки там не доходят, ноги, глова...
Зачем покупать то, что не нужно?! Если, что-то реально нужно, тебе об этом скажут. А нафига то, что купить даже в голову не придёт! Чтобы потом валялось-пылилось? Ведь выбросить жалко, а пользы мало!... _________________ Нет времени на медленные танцы!
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 7:27 am Заголовок сообщения:
Панфилий
ну да, если для кого-то это - единственный романтичный день в году...
тада конечно, не только мона, но и нуна праздновать 8) _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 8:55 am Заголовок сообщения:
Панфилий
я читаю то, что Вы пишете. Не более. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 9:10 am Заголовок сообщения:
Панфилий, тебя кто-то обидел? Не бери в голову. Жизнь прекрасна!
Панфилий писал(а):
Maрихуана писал(а):
Панфилий писал(а):
Ну если по-другому проявить заботу и внимание фантазии не хватает, то конечно, пусть будет подарок
А чем, по-твоему, является подарок?
Кстати, как ты там ранее выразилась... - Ведь смысл подарка в том и заключается, чтобы получить то, что самому купить вроде и в голову не придет. Ну или руки там не доходят, ноги, глова...
Зачем покупать то, что не нужно?! Если, что-то реально нужно, тебе об этом скажут. А нафига то, что купить даже в голову не придёт! Чтобы потом валялось-пылилось? Ведь выбросить жалко, а пользы мало!...
Существует смешная традиция дарить подарки на ДР. Хуже того, существует некоторое количество людей (к счастью, немного), считающих себя обязанными этой традиции следовать и дарить мне на ДР подарки. Поэтому чтобы облегчить им жизнь, я таки да! заказывю нечто полезное, что бы мне хотелось получить. И человеку приятно, и мне экономия
Но мы же тут о романтике, правда?
Так вот, *романтичный* подарок - это порыв, экспромт, импровизация. Для него не нужно специальной даты или повода. Достаточно просто подходящего настроения. Это может быть *бесполезный* букет или сувенир (однажды не удержалась и купила подруге мыша, поразившись портретному сходству), это может быть случайно попавшаяся на глаза прибамбасина (когда впервые увидела коврик для мыши с подушечкой для запястья, поняла, что эту штуку непременно надо кому-нибудь подарить, ибо сам за этой хренью в магазин не пойдешь, а "удобная штукенция"). Короче, вариантов масса.
Суть в том, что вручение подарка - действие сугубо эгоистическое, ибо дарящий получает гораздо больше кайфа. А когда подарок - демонстрация заботы, кому как, а мне противно. Исключение, пожалуй, начальная стадия отношений. Как способ привлечь внимание подарок подходит, лишь бы не слишком дорогой. _________________ Карамба!
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 9:39 am Заголовок сообщения:
Maрихуана
Цитата:
Так вот, *романтичный* подарок - это порыв, экспромт, импровизация. Для него не нужно специальной даты или повода. Достаточно просто подходящего настроения. Это может быть *бесполезный* букет или сувенир (однажды не удержалась и купила подруге мыша, поразившись портретному сходству), это может быть случайно попавшаяся на глаза прибамбасина (когда впервые увидела коврик для мыши с подушечкой для запястья, поняла, что эту штуку непременно надо кому-нибудь подарить, ибо сам за этой хренью в магазин не пойдешь, а "удобная штукенция"). Короче, вариантов масса.
Цитата:
Суть в том, что вручение подарка - действие сугубо эгоистическое, ибо дарящий получает гораздо больше кайфа.
не согласна, я вообще об этом не думаю когда дарю, просто вижу чтонить полезное или то что может порадовать дорогого мне человека и покупаю это ему Наверно таким образом я забочусь о человеке, но это не демонстрация, это именно забота
ПРосто я всегда подхожу к праздникам и всяким мероприятиям ответственно, планирую, что-нить интересное придумываю, тщательно подарок выбираю,
а вот люди кот. на все это наплевать и дарят подарок не от души меня реально огорчают (здесь я имею ввиду близких людей)... Т.е. седня человек вспомнил что у меня день рождения, по дороге купил первый попашийся букет, в соседнем магазине что нить из косметики и парфюмерии, пришел на днюху, отсидел скока он считает ему положенно, сказал у вас тут хорошо , ну я пошел _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 9:58 am Заголовок сообщения:
Про днюху, внимание и сюпризы
И чем все это заканчивается...
Проснулся очень радостный и бегом побежал в душ.С улыбкой на лице, я вышел на кухню с мыслей, а что же мне подарит жена.
Но она даже забыла меня поздравить.
"Ни фига себе" - подумал я - "ну ничего. Дети не забудут" Но дети тоже забыли.....
Вы представляете, с какими чувствами я ехал на работу. Но когда я зашел в свой кабинет, секретарша Юля сказала мне нежно:
"Доброе утро, Шеф. С Днем Рождения!"
И я почувствовал себя немного лучше и снова окинул Юлю оценивающим взглядом. Где-то в середине дня, Юля постучалась ко мне и сказала своим томным голосом: "Шеф, там так тепло на улице, давайте пойдем пообедаем вместе! Это ведь Ваш День Рождения!" И мы пошли. После третьего мартини Юля сказала томно:"Шеф, поехали-ка ко мне домой. Ведь дел на работе нет, а у вас День Рождения!" И мы поехали. Когда мы приехали, Юля прошептала мне на ухо:"Шеф, садитесь вот здесь на диван, а я схожу и надену на себя что-нибудь более удобное!"И она ушла.
Через минут пять открылась дверь и вошла Юля с тортом, за ней шли моя жена, дети, родители, теща и тесть, коллеги, друзья и многие другие. А я сидел на диване .... голый! Уволю cуkу!!!!!!!!!! _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Панфилий, тебя кто-то обидел? Не бери в голову. Жизнь прекрасна!
Панфилий писал(а):
Maрихуана писал(а):
Панфилий писал(а):
А чем, по-твоему, является подарок?.
Но мы же тут о романтике, правда?
Суть в том, что вручение подарка - действие сугубо эгоистическое, ибо дарящий получает гораздо больше кайфа. А когда подарок - демонстрация заботы, кому как, а мне противно.
Не вижу ничего противного. Тут порыв может быть разный.
1) Увидев классную "штуку" - здорово, наверно милая порадуется этому.
2) Хочется чем-то порадовать милую, а пойду-ка я поишу какую-нибудь классную "штуку"!
В качестве "штуки" может выступать что угодно от билетов и торта до цветов и путёвок.
По мне, это всё проявление заботы о человеке.
Ты подумал о нём, решил сделать приятное. И не важно, что есть первопричина. Ты позаботился о том, чтобы ему/ей было приятно/радостно/хорошо.
О "чужом" человеке даже и не возникнет мысли. Ведь так? _________________ Нет времени на медленные танцы!