Не вижу ничего противного. Тут порыв может быть разный.
1) Увидев классную "штуку" - здорово, наверно милая порадуется этому.
2) Хочется чем-то порадовать милую, а пойду-ка я поишу какую-нибудь классную "штуку"!
В качестве "штуки" может выступать что угодно от билетов и торта до цветов и путёвок.
По мне, это всё проявление заботы о человеке.
Ты подумал о нём, решил сделать приятное. И не важно, что есть первопричина. Ты позаботился о том, чтобы ему/ей было приятно/радостно/хорошо.
Ну для меня же "порадуется" - не ценность. Тоже мне, нашли Забаву Путятишну Поэтому мне никогда никого радовать не хочется. Это как-то само получается. Чаще, без каких то осознанных действий с моей стороны. Типа, ничего такого не сказала, а они ржут как ненормальные.
Забота - это другое. Вижу, например, что чел мучается (на мой взгляд) без записной книжки, все записывает на каких-то огрызках, часть из которых благополучно теряет. Иду и покупаю ему классный органайзер. Он вроде рад, тут же переписывает туда несколько телефонов, пару недель везде с собой таскает, потом благополучно забывает на столе, где он месяц пылится, пока его не уберут в ящик и забудут окончательно. Вот это называется забота Но как-то совсем не романтично...
Цитата:
О "чужом" человеке даже и не возникнет мысли. Ведь так?
Почему? Легко! Если чел хороший, сделать ему какую-нибудь приятность для меня удовольствие. А будет он этому радоваться или нет - его проблемы
Я кстати все это пишу не для поспорить. Просто очередная демонстрация того, насколько все люди разные и насколько разные у них мотивы тех или иных поступков. _________________ Карамба!
Суть в том, что вручение подарка - действие сугубо эгоистическое, ибо дарящий получает гораздо больше кайфа.
не согласна, я вообще об этом не думаю когда дарю, просто вижу чтонить полезное или то что может порадовать дорогого мне человека и покупаю это ему Наверно таким образом я забочусь о человеке, но это не демонстрация, это именно забота
Угу, а я вот хожу и думаю, и думаю кого бы чем-нибудь эдаким задарить _________________ Карамба!
Суть в том, что вручение подарка - действие сугубо эгоистическое, ибо дарящий получает гораздо больше кайфа.
не согласна, я вообще об этом не думаю когда дарю, просто вижу чтонить полезное или то что может порадовать дорогого мне человека и покупаю это ему Наверно таким образом я забочусь о человеке, но это не демонстрация, это именно забота
Угу, а я вот хожу и думаю, и думаю кого бы чем-нибудь эдаким задарить
Предлагаю свою кандидатуру
И тебе кайф как дарящему, и может успокоюсь уже _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Я кстати все это пишу не для поспорить. Просто очередная демонстрация того, насколько все люди разные и насколько разные у них мотивы тех или иных поступков.
Да я вижу это, насколько разный взгялд на одно и тоже явление. _________________ Нет времени на медленные танцы!
Спасибо большущее Какие замечательнвые штуки Особенно пригодится перечница кто в доме хозяйн для установления матриархата _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Ай, April... Больше всего цветов в жизни мне подарили именно гексли. Причем, что характерно, с этими мужчинами меня связывали исключительно приятельские отношения. Гексли дарят цветочки тогда, когда им вдруг взбредет это в голову. Чтобы было неожиданно приятно. Или неожиданно забавно. Подозреваю, что серьезно запавший на человека гексли цветов не дарит, ему не до глупостей...
Почти так же поступают все дельтийцы, как я могла наблюдать... как только знаки внимания становятся ожидаемыми - оказывать их очень и очень не хочется...
+1000
Отношения, когда над ними начинает веять серьезность, именно что выводятся из привычных и социально принятых. И а этом есть большой смысл - человеку хочется раскрыться таким, какой он есть. Не любит дарить или получать цветы - вот значит так. Самовыражение приветствуется, а следование нормам напрягает - примерно так. Меня больше всего иного потрясли две сумки с подуктами, которые муж притащил на наш первый новый год. Помню.. я даже села так на табуреточку и замерла от счастья. Подумала:"ТАКОГО мне никто никогда не делал". А муж в это время доставал какие-то консервные банки, свертки..
Потом снова появляются цветы и подарки, приглашения в кино и в кафе, но это.. такой сигнал, что мы расходимся на дистанцию и снова флиртуем. Ведь при настоящей близости подарки не имеют никакого значения.
Но в Гамме все по-другому. Напы очень любят дарить подарки и Бальзаки тоже. Вещность отношений, видимо важна.. там же этики-сенсорики.
А Гексель может подарить что-либо "аффигенное" посто так. Почти любому человеку. Порадовать или поделиться радостью, подбодрить даже. Один мой знакомый заказал для двух девчонок лимузин, они катались по городу, а в конце маршрута их ждал он сам с двумя букетами. Но этот Гексель вообще был безбашенный паренек. Другой Гексель, уже друг моей дочки, в последний праздник набил полный багажник подарков для.. одногруппников. Были у него деньги - купил. А шобы было! _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89