Психология и соционика :: Просмотр темы - О Робеспьерах..
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

О Робеспьерах..
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
logic-neverlogic:)
Модератор
Модератор
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet писал(а):

Меня по фотке типили на форуме. Как ты понимаешь, оттипили неправильно. Надо было сразу питерских социоников найти Surprised . Ну нельзя же так над собой издеваться... Surprised .
Rose -это тебе...

Спасибо тебе, славненький этический Робеспьерчик!!! Smile Smile Smile

Ты мне тоже кажешься ну очень нестандартно этическим! Very Happy Но мне кажется, что это может быть следствием воспитания или какой-то иной социализации... т.е. в основе характера все равно остаешься Робиком, как и чувствуешь себя, но есть дополнительные умения в социальной сфере.
Например, я уже писала где-то, что есть "переЕсенный" Робик Smile Сам себя типит в Еси (говорит, что изменился), но эту Робовскую логику очаровательнейшую и юмор - девать куда?? Smile
Сбиваете нас с толку разными своими нестандартностями, в общем Razz

Сирень
Цитата:
Нет, скорее Бальзак с болевой socionics_function .

Laughing Laughing Laughing Вот это да!!! Супер просто!! Smile Спасибо!! Пойду читать матчасть - тоже хочу научиться вот так типить по одному проявлению! Very Happy

Цитата:
Робы шутят (...) и сами не смеются.

Факт Smile
Юмор как у strix часто встречала! Есть что-то вот такое, необъяснимое в этом юморе Smile

Цитата:
А выражение у Роба будет заинтересованное, потом такая немного глуповато-счастливая улыбка (если Гюго продолжает эмоционировать), может начать ходить хвостиком, потом сам "возбудится" и начнет время от времени отпускать шутки. Робы на (именно Гюговскую) реагируют, как дети на конфету - радостью.

А тут уж и всерьез задумалась: почему бы не сделать из этого коллективную подборку в еще одну "Инструкцию по обращению с Робеспьерами"? Embarassed Тут ведь столько всего любопытного и полезного было сказано! Smile

strix
Важно твое мнение, личное спасибо!!!

Вжик
Просто не пост, а море чистого эмоционального позитива!!! Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
strix
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):
как скажет одно предложение или пару слов

увы редковато так получается, с природной то тормозливостью надо еще и место угадать, куда реплику вставить (как только socionics_function справляется?)
особенно в большой компании подобных же любителей ремарок Smile

счастлив, что смог оказаться полезным Rose
(тихо млею Smile )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elven
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

logic-neverlogic:) Ещё в "инструкцию"... Мы никогда не морочим голову, не парим мозги и т.п. Либо мы сохраняем чисто формальные отношения, либо ныряем с головой. Третьего не дано. Игр на ближе-дальше не выносим. (или я это всё только о себе? Very Happy )
/// Тиё ///
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elven писал(а):
(или я это всё только о себе? Very Happy )

Похоже на то...
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 3:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strix
Даже если это будет просто наличие на нашей планете еще одного дуала - уже очень полезно Rose (и попробуйте доказать обратное Razz )

whisper писал(а):
Elven писал(а):
(или я это всё только о себе? Very Happy )

Похоже на то...

Elven на самом деле писал не столько о себе, сколько о верных Гюго! Wink

А можно попросить поподробнее аргументировать, в чем у вас мировоззренческие отличия по этому вопросу? Здесь же вроде тема - сравнение жизненных миров Робеспьеров Smile В разности вся прелесть Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сирень
Цитата:
Нет, скорее Бальзак с болевой socionics_function .

Вот это да!!! Супер просто!! Спасибо!! Пойду читать матчасть - тоже хочу научиться вот так типить по одному проявлению!

Это предположение, а не типирование. Smile
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

logic-neverlogic:) писал(а):
Hamlet писал(а):

Меня по фотке типили на форуме. Как ты понимаешь, оттипили неправильно. Надо было сразу питерских социоников найти Surprised . Ну нельзя же так над собой издеваться... Surprised .
Rose -это тебе...

Спасибо тебе, славненький этический Робеспьерчик!!! Smile Smile Smile

Ты мне тоже кажешься ну очень нестандартно этическим! Very Happy Но мне кажется, что это может быть следствием воспитания или какой-то иной социализации... т.е. в основе характера все равно остаешься Робиком, как и чувствуешь себя, но есть дополнительные умения в социальной сфере.
Например, я уже писала где-то, что есть "переЕсенный" Робик Smile Сам себя типит в Еси (говорит, что изменился), но эту Робовскую логику очаровательнейшую и юмор - девать куда?? Smile
Сбиваете нас с толку разными своими нестандартностями, в общем Razz

socionics_function никуда не уберёшь... Что касается воспитания, то... пожалуй, это самовоспитание. (Нестандартно-этический??? Ага, потретируй-ка себя по суггестивной! Mad Это ж так и в морг уехать можно через пару лет)... Ну и плюс ко всему, это был эксперимент. В общем, не надо меня типить в чёрного этика... Smile ...
strix
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elven писал(а):
Мы никогда не морочим голову, не парим мозги и т.п. Либо мы сохраняем чисто формальные отношения, либо ныряем с головой. Третьего не дано. Игр на ближе-дальше не выносим. (или я это всё только о себе? Very Happy )

намеренно (особенно злонамеренно) морочить голову для роба почти нереально (если только он не научился хорошо управлять эмоциями Smile )
а на это, думаю, мало кто из нас способен
мне часто казалось, что в эмоциональном плане меня видно насквозь, отсюда и попытки управления мимикой, наверно Razz Smile

насчет "третьего не дано" - пожалуй согласен:
1)для формальных отношений есть отработанная годами схема действий
2)во втором случае, при "аварийном катапультировании соображалки" о какой-либо модели поведения говорить сложно Very Happy
3) а в промежуточной ситуации, когда неясно, как себя человек поведет при следующей встрече, хочется как-то прекратить этот бардак %) Surprised , определенность нужна для душевного здоровья Smile
Вжик
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такая фишка !! Smile

Определенности хочется, только ж Робеспьеры не всегда понимают , когда это определенность наступает. У Гюго она наступает слету )), а Робеспьер тормозит.
Хочет, а не может называется )))

Если через два дня занкомства Гюго скажет, что любит тебя и жить не может, и что уже замуж хочет , твоя реакция? )))
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

два дня?! ни фига себе! тогда реакция примерно такая:

Shocked
эээээ...... чего?....

\через какое-то время\
ааа, вот о чем речь! понял! Smile
нууу, я как то не думал еще.... Embarassed
вопрос принят к рассмотрению

(время получения ответа очень неопределенно, т.к. много неизвестных переменных Smile , но его можно ускорить ненавязчиво попинывая (сам не понял, что сказал) Smile
а еще лучше позволить сенсорно ощутить преимущества нового состояния, тогда львиная доля переменных из рассмотрения исключается)
Very Happy
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вышла первый раз замуж , через 6 дней знакомства и месяца переписки Razz

"время получения ответа очень неопределенно" , а вот это будет колбасить Гюго. Она уже завелась, летит, а ты ей по болевой бубух-бубух )))) Это тяжело очень.

Я сейчас своего Робика ждала очень долго. и именно по этой причине, я уже знала, а он не знал ещё ничего, тормозил долго. И мне приходилось ждать.
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

logic-neverlogic:) писал(а):

А можно попросить поподробнее аргументировать, в чем у вас мировоззренческие отличия по этому вопросу? Здесь же вроде тема - сравнение жизненных миров Робеспьеров Smile В разности вся прелесть Smile

Щас попробую.
Цитата:
Либо мы сохраняем чисто формальные отношения, либо ныряем с головой. Третьего не дано.

Как-то слишком ограниченно. Как я понимаю, "формальные отношения" - это что-то типа видимости отношений. Это "так положено". Людей, с которыми я в формальных отношениях я не могу назвать близкими.
А "ныряем с головой" - это что-то типа "любовь до гроба". А где дружба, привязанность, симпатия, уважение? И еще много всяких этических слов Very Happy
Это все очень даже бывает. А из-на неуверенности в этике бывает, что форма одна, а содержание другое. Что поведение "формальное", а отношение оч даже имеется.

"Нырять с головой" можно, когда уверен в чувствах. И в своих, и в ответных. У меня такое редко бывает Smile А что делать, если в общем уверен, но есть еще какие-то сомнения? А что если всякие разные обстоятельства мешают "с головой"? А что если просто банально "как-то страшно и вообще слишком быстро"? И много всяких других если. Вот тогда и получается все по-разному.

Насчет "игр ближе-дальше", или как там было. Да, манипуляции не люблю. Но ведь между людьми всегда так получается, то ближе, то дальше. Мне трудно это отслеживать, оценивать и тем более понимать причины этого, но ведь в жизни то все равно по-разному бывает. И от "ближе-дальше" тоже никуда не денешься.
Вообще как-то трудно писать на эту темы, мысли никак выразиться не могут Sad
Но одно я знаю точно, у градаций там гораздо больше, чем 2 Smile

И еще вот что
Цитата:
Воздействуй сильнее, не ошибешься! Мы тормоза, пока поймём что к чему...

Это тоже, как мне кажется, не всегда правильно. Насчет "тормоза" в этике - да, есть такое дело. А насчет воздействуй сильнее - ут надо осторожнее. Воздействие разное бывает.

Цитата:
Если через два дня занкомства Гюго скажет, что любит тебя и жить не может, и что уже замуж хочет , твоя реакция? )))

У меня что-то подобное было. Это как снег на голову. Или даже как ведро ледяной воды, когда ты спишь. А мысли примерно такие "Мы слишком мало знакомы, как он может быть настолько уверен, чтоб такие громкие заявления делать? Не, ну это ж несерьезно. Вот подожду полгодика, посмотрю, если ничего не изменится в его отношении, тогда поверю может быть"
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper писал(а):
Цитата:

У меня что-то подобное было. Это как снег на голову. Или даже как ведро ледяной воды, когда ты спишь. А мысли примерно такие "Мы слишком мало знакомы, как он может быть настолько уверен, чтоб такие громкие заявления делать? Не, ну это ж несерьезно. Вот подожду полгодика, посмотрю, если ничего не изменится в его отношении, тогда поверю может быть"

Вот-вот, мне тоже кажется, что у Робеспьеров именно такая реакция.
И тут могут быть два варианта
1. Гюго дождется, измучается вся - это вариант, когда Гюго уже переколбашена жизнью и многое уже поняла. Или влюблена поуши, и уверена, что ты всё таки будешь с ней.
2. Но вернее второй вариант, объяснит себе, что она тебе просто не нужна, чувств у тебя нет, и поэтому просто уйдет.

Гюго, как Огонь, его раздувать надо. Интрига в виде молчания-это хорошо. Это разжигает, заинтерисовывает. Но недолго Very Happy Обидно и плохо, когда ждешь-ждешь, делаешь шаги вперед -вперед, а такое чувство, что он делает назад -назад шаги, и расстояние не увеличивается.
Когда молода, красива, когда вокруг море поклонников, когда цветы льются рекой, когда ухаживают со всех сторон.... Вот они -рядом. Сейчас. А он далеко (и это не о физ. расстоянии даже), и не понятно что будет дальше.
Ну в общем вы поняли о чем я.
Азъ-есмь
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elven писал(а):
logic-neverlogic:) Ещё в "инструкцию"... Мы никогда не морочим голову, не парим мозги и т.п. Либо мы сохраняем чисто формальные отношения, либо ныряем с головой. Третьего не дано. Игр на ближе-дальше не выносим. (или я это всё только о себе? Very Happy )

Этт-точно!!!! Прямо в цель... socionics_function не "разрешает" морочить мозги, а ведь иногда так хотелось... Стать Гекслей и заморочить Smile .... кого-нибудь или что-нибудь...
Азъ-есмь
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):
Вот-вот, мне тоже кажется, что у Робеспьеров именно такая реакция.

Не-аааа.... А я не соглашусь (да-да) Smile ... А то ж Робы какие-то неинтересные и скучные получаюцца... Неужель дух авантуризма пропал!!! Все ж очень зависит от ситуации, а может я тож человека полюбил - и Готов на Все! Если-Если у логика (Роба) случилось чувственное "затмение" и эмоции захлестнули разум - под воздействием socionics_function была "погребена" socionics_function , - он согласится!!! И даже более того может сам первый предложить пожениться...
А вот я сделаю ход "конем": Интересно а как вы - Гюги отреагировали бы на такое предложение, ааа Smile ?????!!!!!

Последний раз редактировалось: Азъ-есмь (Вт Фев 13, 2007 5:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.
Страница 9 из 19

Перейти: