Добавлено: Пт Фев 16, 2007 4:24 pm Заголовок сообщения: Можно ли любить всех?!
Писал ответ Вжику.
Вопрос затронул меня за живое и увела в сторну от темы топика Вжика.
Решил вынести вопрос в отдельную тему.
Выскажитесь... Только честно...
Вжик писал(а):
Я вас тоже ВСЕХ люблю !
Ну все, Вжик, ты попала...
Буду жесток, груб... но искренен в своих камментах.
Ничего личного, только по сути.... ОК?!
А как это - "любить ВСЕХ"?!
Разве можно любить всех?
Любить можно только близких, а "ВСЕХ".... ээээ.... ?!
Я тебя не люблю.
Ты мне симпатична, оченЬ... но "люблю" - это слишком сакрально... что бы любить всех...
Иногда мне кажется, что Этики своей ВСЕобъемлющей любовью девальвируют суть Любви, лишают ее сакральности.
Раньше (в доСоционический период), когда я слышал, что кто-то говорит: "Я люблю Ввсех!", такой человек был для меня жуликом, аферистом, манипулятором и... меня пугали такие люди.
Сейчас (узнав Соционику) я понимаю, что был неправ в своих выводах - просто есть люди, которые считают, что действительно любят ВСЕХ! Ну, видимо, это ТИМный признак...
Но я все-равно не верю... и опасаюсь таких людей...
Вжик, твоя любовь к мужу отличается от твоей любви ко ВСЕМ?!
Думаю, что Да, отличается...
Если тебе дать право выбора, то к кому из них ты адресуешь слово "любовь" - Мужу или ВСЕМ?!
И каким словом ты выразишь свое чувство оставшемуся. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Любовь она разная бывает !!
Любовь к матери, сыну, мужу, друзьям, людям, солнышку, жизни и т.п
Я люблю всех !! Ну хоть ты меня тресни )))))
Я не понимаю людей, которые говорят что НИКОГО НЕ ЛЮБЯТ !! Которые НИКОМУ не доверяют !!
Надо любить людей, а как же без этого жить ?? Они же вокруг тебя !!
Я только столкнувшись с оционикой поняла, что они разные !! И это мне помогло полюбить их ещё больше, потому что я понимаю и принимаю их разность.
Есть конечно люди, которые сделали мне зло, которые предали. Я их не люблю ! Но всё-равно не желаю им горя, желаю им счастья !
Но я их вычеркнула из своей жизни, и я их больше не вижу !! Я общаюсь, могу здороваться, разговаривать, но я не вижу их !! Я не принимаю их в своё сердце !!!Но их раз-два и обчелся !!
Последний раз редактировалось: Вжик (Пт Фев 16, 2007 4:43 pm), всего редактировалось 1 раз
brr'чик, + 2000 ко всем пунктам!
Ибо мне тоже непонятно как можно всех любить? И зачем любить всех?? Мне кажется это тот случай, когда за лесом деревьев не видно. Гораздо проще сказать: *Я люблю всех*, чем сказать: *Я люблю эту Машу*. То есть такую маску хорошего человек одел, и типа всех любишь...
Вжик, это не про тебя. Это - впечатление.
И как следствие, я не могу доверять человеку, который так говорит, ну настораживает меня такая *неразборчивость*. Как можно любить совершенно чужих, незнакомых людей?! _________________
Я просто по другому и не представляю !!
Если не будешь любить людей, то я представляю какая будет чернота в душе, недоверие и т.п ((
Не, ни за какую коврижку !! Я хочу любить, доверять, радоваться !
Brr вот только представь !! подойдем со строны
У тебя всего одна какая то радость, а если ты любишь людей, ты радуешься и их радости, сопереживаешь и от этого у тебя уже много-много родости ! И в душе у тебя не одна какая то любовь, а много, и от этого состояния ТЫ любишь всё вокруг, ты радушься ВСЕМУ и ВСЕМ !! И понимаешь, что ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА !!!
Любить, значит принимать человека таким какой он есть.
И не обязательно с ним детей крестить и общаться на короткой ноге)))
Просто любишь его за то, что он есть, за то, что он такой, как ты или совсем не как ты.Что с ним весело или грустно.
Что он человек. _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Я просто по другому и не представляю !!
Если не будешь любить людей, то я представляю какая будет чернота в душе, недоверие и т.п ((
Не, ни за какую коврижку !! Я хочу любить, доверять, радоваться !
Brr вот только представь !! подойдем со строны
У тебя всего одна какая то радость, а если ты любишь людей, ты радуешься и их радости, сопереживаешь и от этого у тебя уже много-много родости ! И в душе у тебя не одна какая то любовь, а много, и от этого состояния ТЫ любишь всё вокруг, ты радушься ВСЕМУ и ВСЕМ !! И понимаешь, что ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА !!!
Доверять, радоваться и любить - это одно, а любить всех - это слова просто, просто настроение... Ты бомжей любишь? А убийц? Может тогда насильников?? Тоже их любишь? _________________
К людям достаточно просто хорошо относиться, "любить каждого" - это слишком сильно сказано
"Любовь всегда приходит сама. По-моему, глупо скитаться в поисках любви, и, скажу вам, она часто бывает хуже всякой отравы.
Мне бы очень хотелось, чтобы люди, которым положено любить друг друга, могли бы сказать друг другу в разгар ссоры: "Пожалуйста, люби меня поменьше, только относись ко мне по-человечески"."
Любить, значит принимать человека таким какой он есть.
И не обязательно с ним детей крестить и общаться на короткой ноге)))
Просто любишь его за то, что он есть, за то, что он такой, как ты или совсем не как ты.Что с ним весело или грустно.
Что он человек.
А можно не любить человека, но все равно принимать его таким какой он есть?
Можно принимать в человеке не самые хорошие его качества, оставлять за ним право проповедовать неприемлемые для тебя идеи, но не любить его при этом? _________________ Карамба!
А можно не любить человека, но все равно принимать его таким какой он есть?
Можно принимать в человеке не самые хорошие его качества, оставлять за ним право проповедовать неприемлемые для тебя идеи, но не любить его при этом?
Ну, да! А можно и любить.
Цитата:
Ты бомжей любишь?
Как ни странно, но да с ними весело _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
По-настоящему, всерьёз и надолго - низзя, разве только ты святой человек.
А на время - можно поверить в то, что всех любишь, причём вполне даже искренне. Я вот тоже временами чувствую, что всех люблю, но как доходит дело до какой-нибудь передряги...
Вообще-то дальних любить легче, чем ближних, а всё человечество по совокупности куда приятнее, чем собственный сосед или там ещё кто из "бывших", сперва нравится, потом разонравится, горшки побьют, сойдутся, разойдутся и т.д. до бесконечности. Конечно, "всех" любить легче, "все" с тебя просто не смогут спросить, когда любофф уйдёт, завянут помидоры. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus