Психология и соционика :: Просмотр темы - А вот зачем Габу Гексли?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

А вот зачем Габу Гексли?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 24, 25, 26  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Джим
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Мне почему-то имхошится, что Гексли Габу обеспечивает шило в том самом месте, которым Габ за диван цепляется.... А Габ Гексли - пресловутый диван как среду обитания. Потому как без пинания Габ с дивана фиг поднимется, там и помрет.

А ты думаешь, Габу эти пинания нужны? И ты думаешь, что Габ без пинания голодным останется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Мне почему-то имхошится, что Гексли Габу обеспечивает шило в том самом месте, которым Габ за диван цепляется.... А Габ Гексли - пресловутый диван как среду обитания. Потому как без пинания Габ с дивана фиг поднимется, там и помрет.

Да вот не знаю...а как же тогда живут те Габены и Габенки, которые в большинстве своём без Гекслей? и вроде как довольны жизнью...По блоку Эго комфорт себе обеспечивают довольно удачно, я бы сказала, нет? Smile
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йоксель, интересно получилось. Одна и та же мысль словами Габена и словами Гексли Smile

Кстати, квестимность-деклатимность и позитивизм-негативизм, для любителей признаков Рейнина Very Happy
heart_touching
Новичок
Новичок
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter писал(а):
Цитата:
гексли - это "дайджест" новинок и вообще всего самого любопытного из того, что в мире происходит - как не заинтересоваться?

Не замечал... Возможно, я был знаком с неправильными гекслями (мои друг в институтское время, Денис Парусов, мой знакомый поэт - Аня Асонова, мы с ней трепались о книжках бесконечно... И о стихах.. Наверное, тоже мой друг. Ну, и еще один важный для меня человек, не буду называть имени).... Но обмен новостями был там примерно на равных Smile Так же как комфорт при общении - словно мы одалживали друг другу волшебный бинокль, позволяющий видеть незаметные ранее стороны мира. А вот никакие совместные дела (продолженные) невозможны.
Э-эээ, я немного не те новинки имела в виду. Меня саму "колбасит" частенько на тему "изобретения" нестандартов всяческих: в отдыхе, в подходах и т.п. И для моего партнера это все в новинку. А поскольку я, так скзть, иду в ногу с прогрессом Smile, отсюда и упоминание о том, что в мире происходит. Т.е., я все прогрессивное беру на заметку и вплетаю в процесс "реализации" своих идей.
Уф... Не знаю, как еще объяснить-то Smile

Поэтому мой дайджест - это не "волшебный бинокль", а просто скопление самой разной информации. Такая информационная куча-мала Smile. Из которой я достаю то, что нужно к определенному случаю.

Последний раз редактировалось: heart_touching (Пт Фев 16, 2007 6:49 pm), всего редактировалось 1 раз
heart_touching
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
heart_touching писал(а):
Пожалуй, для обычной тихой и приятной жизни, Досточка подойдет больше.

Очередной миф об "удобстве" и "тихости" достоевских, который часто используется гексли как завуалированный ход для оттенения собственных достоинств Smile Мол, мы такие буйные, потому что творческие натуры, а достоевских выбирают только потому, что они тихие.

Достоевские не "удобнее" гексли, они просто другие. Другой уровень сложностей.
Ну "другие" - это понятно Smile А чем наш уровень сложностей отличается от вашего? Буйности, имхо, немного, просто за счет socionics_function "ушки всегда на макушке", отсюда и разность в темпераментах и разбросанность некоторая.
А вот почему комфортнее Габену с Достом, ведь один рац, а другой ирр?

Цитата:
мне кажется базовая БЭ не в этом выражается, а ведь именно из-за этой базовой которая на активационную Габену попадет получается видимо, что отношения легче завязываются, плавней что ли, не знаю как сказать. Но там другие траблы возникают в дальнейшем процессе и с одной и с другой стороны.
А какие траблы возникают?
Отношения плавнее мне кажется, не за счет базовой бэ, а за счет того, что оба интроветрты. Творческая гибче по определению, с ней знакомиться проще.
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гексли, у которых значительный опыт общения с Габенами, до такой степени начинают смахивать на интровертов...

А дуализированные Габены - на людях такие себе Гексли в миниатюре...
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Харт_тачинг, я по БЛ плохо оперирую. Поэтому мне сложно в теоретических спорах. Но из того, что я видела - БЭ Достов она крута, она какая-то всеобъемлющая, у неё такие возможности в отношениях, что творческая тоже хорошая, как для внесения последующего разнообразия, но творческая - она леди беспокойная, ей нужно справляться с какими-то задачами новыми, постоянно пробовать себя в каких-то сложных ситуациях. И раскачивать лодку (с) она полюбляет.
Peter
Модератор, соционика в Екатеринбурге
Модератор, соционика в Екатеринбурге
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Э-эээ, я немного не те новинки имела в виду. Меня саму "колбасит" частенько на тему "изобретения" нестандартов всяческих: в отдыхе, в подходах и т.п. И для моего партнера это все в новинку. А поскольку я, так скзть, иду в ногу с прогрессом , отсюда и упоминание о том, что в мире происходит. Т.е., я все прогрессивное беру на заметку и вплетаю в процесс "реализации" своих идей.
Уф... Не знаю, как еще объяснить-то

Поэтому мой дайджест - это не "волшебный бинокль", а просто скопление самой разной информации. Такая информационная куча-мала . Из которой я достаю то, что нужно к определенному случаю.

Так я же не габен Smile
И вообще, я иду в ногу, а прогресс идет не в ногу Smile
В общем, два базовых интуита задуривают друг друга до изумления. А вот в этом изумлении и открывается форточка, в которую можно глянуть чужим взглядом - на мир.
heart_touching
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter писал(а):
И вообще, я иду в ногу, а прогресс идет не в ногу Smile
В общем, два базовых интуита задуривают друг друга до изумления. А вот в этом изумлении и открывается форточка, в которую можно глянуть чужим взглядом - на мир.
...Эх, люблю Бальзаков Smile Как завернут чего-нить эдакое Smile

Цитата:
Но из того, что я видела - БЭ Достов она крута, она какая-то всеобъемлющая, у неё такие возможности в отношениях, что творческая тоже хорошая, как для внесения последующего разнообразия, но творческая - она леди беспокойная, ей нужно справляться с какими-то задачами новыми, постоянно пробовать себя в каких-то сложных ситуациях
Зафир, мне кажется, я тебя поняла. Возможно Доси привлекают своей рациональной базовой. Создается впечатление надежности (+ эмоции ограничительная, что тоже приятно). Но Гексли, кстати Smile только кажутся ветренными. У меня вот вообще по жизни только один муж и никогда не изменяла (и не буду). А кажусь действительно доступной и со мной очень легко познакомиться. Габенам главное знать, что Гексли точно так же очень сильно ценят отношения. Не станут их портить (я даже ругаться не умею), и на них тоже можно рассчитывать.

p.s. а Габены высказывались почему союз с Досточкой лучше союза с Гексли? было бы интересно узнать...
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heart_touching писал(а):
p.s. а Габены высказывались почему союз с Досточкой лучше союза с Гексли? было бы интересно узнать...

Пока могу сказать, что с Гюго - это жесть жестяная жестокая))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
heart_touching
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1, хоть я и не Габен Wink
Алёнка
Местный
Местный
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Очередной миф об "удобстве" и "тихости" достоевских, который часто используется гексли как завуалированный ход для оттенения собственных достоинств. Мол, мы такие буйные, потому что творческие натуры, а достоевских выбирают только потому, что они тихие.
Достоевские не "удобнее" гексли, они просто другие. Другой уровень сложностей.

Юль, а я совсем не про это тему начинала Sad И Досточку упомянула не потому, что вот, мол, она тихая и послушная. И поэтому удобная. Просто смотрю на подругу, сравниваю с собой. У меня есть некое представление о том, какая должна быть жена. И вот она гораздо ближе к этому идеалу, чем я Embarassed Я бы многое хотела бы уметь так, как она. Да хотя бы гостей принимать по-человечески Smile Мне до многих совершенно бытовых вещей приходилось доходить своим умом, набивая "шишки", или приходилось учиться тому, что в других людях просто будто заложено с самого начала. Вот моя сестра... Ведь в совершенно одинаковых условиях росли. Ну почему она более толковая, чем я? Как-то взрослее, что ли... Хотя и младшая. И подруга-Досточка. Младше на 5 лет, а мне иной раз кажется, что я по сравнению с ней - дитё Sad Другие люди как-то более к жизни приспособлены, что ли...
Вполне вероятно, что это мои личные заморочки, и на ТИМ Гексли не распространяются. Но читаю я форум, смотрю: те же проблемы с уборкой, с деньгами и т. п. Поэтому и возник вопрос: чем же так Гексли в качестве жены могут привлекать? Теоретически. Помимо любви. Ведь только на одной любви далеко не уедешь. Рано или поздно все сталкиваются с бытовыми проблемами.
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка писал(а):

Юль, а я совсем не про это тему начинала Sad

Ален, а я разве это тебе? Shocked Smile
Извини, если задело... я вообще-то твою тему в виду не имела совсем Sad

FUN Закрытый Женский Клуб.
Алёнка
Местный
Местный
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ален, а я разве это тебе?

Просто с этого начался разговор про Достоевских Smile Я его начала и пошло-поехало...
Цитата:
Извини, если задело... я вообще-то твою тему в виду не имела совсем

Да не, просто я пояснила на всякий случай Smile Просто топик создавала я Embarassed
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Гостья
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я случайная гостья на этом форуме, сейчас мой основной инструмент – астропсихология, но с соционикой знакома. Давно уже не даю советы, если не просят, но сейчас не могу удержаться, простите! Как Гексля – Гекслям: девочки, ваши «тараканы» знакомы до слез, к счастью теперь уже со смехом. Чтобы и вы не грузились, а смеялись, напоминаю (вы, конечно, это знаете!) аксиома 1: Не стоит подтягивать свои слабые стороны, развивайте сильные – умение понять, принять, наладить отношения, развеселить НО! не другого, а СЕБЯ! Ведь есть и аксиома 2: То, что ты способен дать миру, в этом самая большая твоя потребность, которую никто, кроме тебя – аса в своем деле, не удовлетворит. Тогда уйдет и комплекс неполноценности прям кричащий в постах, и «слабые» места как-то легко и ненапряжливо подтянутся, и будет возможна Любовь – освобождение, а не любовь - зависимость.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 24, 25, 26  След.
Страница 9 из 26

Перейти: