Добавлено: Сб Фев 24, 2007 2:22 am Заголовок сообщения:
Смайл, Смайл, ну не передергивай и не драматизируй) Сирень использовала литературный прием - уж не помню, как он называется.
Ну право, никто не настроен изначально против тебя. Просто есть вещи, которые можно спокойно обсудить, не пребегая к творческой . Тем более с Олегом в подобном тоне общаться не стоит.
Агата, прошу нас простить _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 9:25 am Заголовок сообщения:
duisiya писал(а):
Смайл, Смайл, ну не передергивай и не драматизируй) Сирень использовала литературный прием - уж не помню, как он называется.
Ну право, никто не настроен изначально против тебя. Просто есть вещи, которые можно спокойно обсудить, не пребегая к творческой . Тем более с Олегом в подобном тоне общаться не стоит.
Агата, прошу нас простить
Оки. Проехали. А с Олегом и правда общаться не стоит.
Смайл забанен за игнорирование требований администрации и фразы которую он вставил себе в подпись (я ее уже удалил): "Местные модераторы не подсудны. Помните это".
По правилам нашего форума:
5. Запрещается
- обсуждение политики модерирования, целесобразности правил. Если вы не согласны с принятым решением вы можете обсудить его в личной почте с конкретным модератором. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Агата, прошу прощения, хочу еще совсем чуть-чуть пофлудить в твоей теме. Чтобы расставить точки над i.
На самом деле, Смайл своей злобной критикой, сам того не подозревая, дал мне возможность осмыслить весь предыдущий опыт типирования и осознать очень важную вещь. Для кого-то – может быть, это и изобретение велосипеда, а для меня – открытие.
Количество критики в типировании должно быть пропорционально самооценке человека.
Чем выше самооценка типируемого (что часто хорошо видно по анкете), тем баланс похвалы-критики может (но не обязательно должен) быть смещен в сторону критики. И наоборот – неуверенного в себе человека стОит подбодрить, стараясь акцентироваться на его/ее сильных функциях (хотя с теми, кто не склонен к самопознанию и саморазвитию, и это не сработает).
У меня же была нездоровая склонность ВСЕХ не обидить, не попасть по болевой (хотя при наличии неправильной начальной версии это, бывает, и не получается) при типировании. Но уж никак не льстить. Лесть – это из какой-то другой системы ценностей, там, где есть взаимная выгода.
Я действительно уважаю таких цельных, гармоничных людей, как Агата, и не смогла сдержать своих эмоций по этому поводу (а почему, собственно, надо сдерживать положительные эмоции??). Хотя именно таких людей хвалить совершенно не обязательно – они сами знают себе цену, и даже, наверное, почувствуют себя неприятно “обязанными” за изобилие позитива.
Впредь буду развивать понимание этого баланса позитива-негатива. Вот.