Добавлено: Вт Мар 13, 2007 2:16 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Смотрю на единодушие в теме молчаливого отказа и возникает у меня один единственный вопрос - что делает в такой ситуации окружающим?вообще забить на Габена? потому что отказать он не может и получается, что спросить это доставить человеку дискомфорт и вынуждать к неприятному, не спросить - значит не интересоваться и заниматься своим, но тогда получается что безразлично мнение того человека со всеми вытекающими последствиями...
Хм... ну меня это, положим, может парить, потому что я рационал. Мне надо заранее размечать взлетную полосу, и этика у меня не гнется.
Отказать он может, если отказ предполагается столь же равновероятно, как и согласие. Проблемы возникают, когда согласие более ожидаемо. А кто, как не гексли, способен принимать ситуацию в процессе, как она есть? Я-то рационал, я сначала моделирую...
Меня напрягает скорее не то, что прямо не говорит (я и так все вижу). А то, что ЗАРАНЕЕ, блин, не говорит или не молчит. Мог бы и заранее помолчать И после - тоже не говорит. И вообще не говорит! Типа, проехали и все. И в следующий раз все то же самое, а мне надо как-то молча делать свои выводы и передумывать, потому что забивать я не умею. В диаде штирлиц-дост все проблемы взаимодействия по сто раз мусолятся до полного просветления. Я заточена под штирлица. А в иррациональной диаде это, похоже, проходит под грифом "трахать моск"
Но гесли-то чего?
Насколько я понимаю, даже если габен четко представляет, чего он НЕ хочет, он далеко не всегда столь же ясно видит, чего он на самом деле ХОЧЕТ. А гексли в этой диаде как раз умеет очень много всего хотеть одновременно. И легко отпускать несущественное. А существенное - подавать под шумок под другим соусом. Может, под другим соусом да с другим гарниром и прокатит... Разве не так? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
С моей стороны это выглядит так...допустим, какая-то фигня приключилась (я отломала очердной болтик или случайно головой сбила полку ) я хотела бы, чтобы я пришла, сказала типа - вот беда какая - сделай что-нибудь, а? и всё, я ушел в чем-то ковыряться. А тот, у кого попросили без напоминаний чего-нибудь сообразил. Я конечно, забуду, но приятно было бы через время понять, что тот, другой не забыл и в какой-то момент сделал. И вот этот маленький момент, когда понимаешь, что о твоей просьбе помнили - это так приятно
Да, вот у меня так часто бывает с сыном. Вот пример снова из жизни отдыхающих. Он меня ходит и что-то просит... типа, у меня ремень на сумке оторвался. Пришьешь? Я - ага, вечером. Себе думаю - надо машинку доставать... блин, тяжелая зараза... прошлый раз чуть кошку ею не убила, уронив... (замок отломался в процессе переноски, машинка старая). Вечером я забываю. Хотя там делов-то на 5 минут!!! Он мне напоминает. Я - ага, да, да... тебе завтра нужна сумка? Он - нет, я на курсы, не в школу. Я - ок, тогда точно завтра вечером. Завтра вечеролм он мне снова напоминает (в гуманное время, около 22.00, а не в 24.00), но мне все равно влом доставать эту довоенную машинку... И все закарнчивается тем, что я руками пришиваю ремень. Но пришиваю!!!
Но бывает и так, что он что-то просит, а сам забывает, а я первая вспоминаю и делаю. И он доволен _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 2:26 pm Заголовок сообщения:
Дело в том, Бижу, что люди - это не Гексли и Габены, а люди, в данном случае - мужчины и женщины. И в отношениях соционика - это какая-то часть, а не всё. И у каждой диады свои проблемы, нет идеально совпадающих схем. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения:
О, вот Бижу все совершенно верно расписала особенно про то, что габен точно знает, чего НЕ хочет, но чего хочет - тоже не в состоянии понять... как это знакомо... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 2:43 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
О, вот Бижу все совершенно верно расписала особенно про то, что габен точно знает, чего НЕ хочет, но чего хочет - тоже не в состоянии понять... как это знакомо...
Как-то это звучит...интересно...и как вы живёте?не знаете, что хотите есть, не знаете, что хотите делать?я не раз слышала это от Габенов, не спорю. А на практике оказывается, что весьма неплохо они знают всё, может быть в голове у себя по другому называют. Они хотят чтобы было комфортно, удобно, интересно. Мне кажется, это всего лишь такая уловка (возможно неосознанная), чтобы получить больше вариантов и расширить выбор. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 2:51 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Дело в том, Бижу, что люди - это не Гексли и Габены, а люди, в данном случае - мужчины и женщины. И в отношениях соционика - это какая-то часть, а не всё. И у каждой диады свои проблемы, нет идеально совпадающих схем.
Zafira, цель моего письма - сравнить свое представление именно о тимных особенностях, а не решить ваши проблемы _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 2:54 pm Заголовок сообщения:
Заффа, да нет... иногда это реально напрягает...
Ну вот тебе пример, когда это не уловка.
Вот я имею определенное образование, так? Работала лет 10 по образованию... при этом много чему научилась из совершенно других сфер... и с возрастом, да и вообще, постепенно осознала, что блин, не "в ту дверь постучалась!" Что мне нужно было вообще не этим заниматься и вообще не этому учиться! Мне стало до такой степени неинтересно работать тем, кем я работала много лет, что мне аж плохо стало...
И вот что происходит дальше - я понимаю, что вариантов два - учиться на кого-то еще или пытаться устроиться на работу тем, кем мне интересно работать, но найти-то работодателя, который согласился бы взять человека с образованием не по профилю - такое только по знакомым можно найти.
И вот у меня наступает ужасный момент в жизни - мне нужно искать работу. А как ее искать?! Меня спрашивают - что ты хочешь? А говорю - НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!
На самом деле несмешно, потому что я сейчас именно в такой ситуации (вторую неделю....) состояние вплоть до такого, что уже готова уйти с этого места работы в никуда. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
booka писал(а):
О, вот Бижу все совершенно верно расписала особенно про то, что габен точно знает, чего НЕ хочет, но чего хочет - тоже не в состоянии понять... как это знакомо...
Как-то это звучит...интересно...и как вы живёте?не знаете, что хотите есть, не знаете, что хотите делать?
Мне кажется, это всего лишь такая уловка (возможно неосознанная), чтобы получить больше вариантов и расширить выбор.
Ну вот. Теперь начались гонения на габов.
А на самом деле да. В чем-то уловка. Потому что если цель поставить, то придется прилагать усилия чтобы ее достичь, а это влом.
Хотя понять полностью тонкую и ранимаю душу Габена невозможно даже Гекам. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения:
О, booka, интересно... а можно подробнее, в чем именно напряг и какая помощь была бы очень кстати?
Напряг в том, что ты действительно НЕ ЗНАЕШЬ (то есть тьма полная, туман впереди)? Или скорее в том, что ты не уверена, что обрисованная возможность (получить образование, устроиться без образования, и т.п.) - реальна?
Как лучше помочь? Внушить уверенность в своих силах и заразить готовностью осуществить задуманное? Или показать доступные возможности? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 3:16 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
И вот у меня наступает ужасный момент в жизни - мне нужно искать работу. А как ее искать?! Меня спрашивают - что ты хочешь? А говорю - НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!
На самом деле несмешно, потому что я сейчас именно в такой ситуации (вторую неделю....) состояние вплоть до такого, что уже готова уйти с этого места работы в никуда.
Гексли ON.
Да не переживай. Все наладится. Все будет классно. Все что не делается - все к лучшему. Сейчас перед тобой огромные перспективы и возможности.
Геклси OFF.
А на самом деле я тоже так сейчас мучаюсь. В раздумьях, то ли забить на все и заняться любимым делом и зарабатывать раза в два-три меньше. То ли ждать пока привыкну. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 4:12 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Вот я имею определенное образование, так? Работала лет 10 по образованию... при этом много чему научилась из совершенно других сфер... и с возрастом, да и вообще, постепенно осознала, что блин, не "в ту дверь постучалась!" Что мне нужно было вообще не этим заниматься и вообще не этому учиться! Мне стало до такой степени неинтересно работать тем, кем я работала много лет, что мне аж плохо стало...
И вот что происходит дальше - я понимаю, что вариантов два - учиться на кого-то еще или пытаться устроиться на работу тем, кем мне интересно работать, но найти-то работодателя, который согласился бы взять человека с образованием не по профилю - такое только по знакомым можно найти.
На самом деле несмешно, потому что я сейчас именно в такой ситуации (вторую неделю....) состояние вплоть до такого, что уже готова уйти с этого места работы в никуда.
Это габское сезонное, что ли? У меня фактически та же проблема!
Правда стаж у меня в 2 раза меньше и осознанность пришла где-то год назад (с тех пор и думаю - что делать?!). И из двух предложеных вариантов у меня получилось нечто среднее арифметическое - выбрать работу смежную с профильным образованием (т.е. требующую имеющиеся навыки и знания, но в качестве дополнительного инструмента), но в другом направлении и более интересную. А работодателя на собеседовании можно убедить, что ты полон энтузиазма, энергии и открыт новым знаниям, они такое любят _________________ идеалист без иллюзий
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 4:25 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Заффа, да нет... иногда это реально напрягает...
Ну вот тебе пример, когда это не уловка.
Спакуха. Самое важное уже свершилось, это то, что ты поняла, что не в ту дверь стучалась. Откуда-то же появилась мысль о том, новом занятии?значит есть что-то внутри, которое к нему склоняет и что-то снаружи давшее информацию о желании им занимться. То, что без образования - ничего. Если пойти на более упрощенную должность для наработки навыков и параллельно закончить что-то (может курсы, может быть какой-то апгрейденный семинар - на первое время), потом, по ходу дела уже работая на новом месте получать образование. Главное - что ты будешь это делать с удовольствием, потому что тебе это интересно.
Или ситуация такова, что ты не знаешь - куда тебе пойти?то есть - новый интерес не известен?тогда...знаешь что - а если ноги в руки и по всем возможным и невозможным выставкам походить?разных видов деятельности?там ведь точняк жизнь показана - а Питер город большой, живой - вот так туда сходила поглядела в ассортименте, еще куда-то - может что на душу и ляжет?
Тем более, ты не одна, даже если будешь начинать с нуля - близкий человек поддержит.
Дерзай, у всех бывают переломные этапы, жизнь ведь этим и хорошо - тем что мы находим в себе что-то новое. Вон китайцы, они в своём Баджи ("Девять столпов судьбы) так и пишут - жизнь человека под воздействием стихий попадает в новый этап каждые десять лет. Всё в порядке, значит.
Ты не один, один плюс один _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 4:35 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Ну вот. Теперь начались гонения на габов.
А на самом деле да. В чем-то уловка. Потому что если цель поставить, то придется прилагать усилия чтобы ее достичь, а это влом.
Хотя понять полностью тонкую и ранимаю душу Габена невозможно даже Гекам.
Гекам бы свою душу понять, там же тоже тьма кромешная. Да и не дадите вы свою душу на понимание
А насчет гонений - а ты как думал? бодрит, тонизирует, новую вариацию реальности преподносит. Когда всё сладенько-прилизано так можно и момент упустить, когда оно хлоп и испортилось под красивой оберточкой
Насчет влома - да, я заметила. Есть подозрения, что этот влом можно преодолеть только если цель очень интересная или если это кому-то очень сильно нужно из близких, там, где без Габа не получится ничего. Я ошибаюсь или чего упустила? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 4:41 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Zafira писал(а):
Дело в том, Бижу, что люди - это не Гексли и Габены, а люди, в данном случае - мужчины и женщины. И в отношениях соционика - это какая-то часть, а не всё. И у каждой диады свои проблемы, нет идеально совпадающих схем.
Zafira, цель моего письма - сравнить свое представление именно о тимных особенностях, а не решить ваши проблемы
Это я поняла. Но мне кажется, что дело тут не в тимных особенностях и об этом я говорила в своём письме. Или даже не так...дело в том, что тут тимные особенности тесно переплетаясь с другими составляющими личности дают не тот результат, который по идее получался бы, если бы люди были чистыми схемами.
Где-то так
ПС.:как, базовый белый этик не хочет решить проблемы в отношениях даже у соквадренников? ужас, куда катиться этот мир _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Последний раз редактировалось: Zafira (Вт Мар 13, 2007 4:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 4:42 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Есть подозрения, что этот влом можно преодолеть только если цель очень интересная или если это кому-то очень сильно нужно из близких, там, где без Габа не получится ничего. Я ошибаюсь или чего упустила?
Вроде бы нет. _________________ Лень - это искусство отдыхать впрок!