Добавлено: Пт Мар 16, 2007 9:25 am Заголовок сообщения:
forward писал(а):
И не поймете) И не надо даже пытаться понять. Раз вам говорят, что не надо так делать, то и не делайте. И все. А вы все равно хотите по-своему.
Это прикол такой?
Я бы отпустила по этому поводу какую-нибудь шутку, но что-то у меня сегодня нет настроения шутить. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 9:31 am Заголовок сообщения:
Svetlana писал(а):
forward писал(а):
Как-то все это не так... Соционика вроде бы как толерантности учит
Давайте только помнить о том, что соционику все-таки создал не ОН. Эта территория - общая, у нее есть свои законы, которые тоже желательно уважать.
Светлана! Если мы определимся в термине ТЕРРИТОРИЯ, то разногласий у нас с вами не будет) Территория СОЦИОНИКИ и территория ИДЕАЛА не совпадают, находятся даже в разных плоскостях и у них разный статус и принадлежность.
Соционика принадлежит массам, в число которых входим и мы с вами и Виталий. А территория ИДЕАЛА принадлежит только Виталию. Он ее хозяин. Что хочет, то и делает на ней. Как только кто-то пытается посягнуть на его территорию, то получает по мозгам. И соционика тут ни при чем (точнее территория соционики). Не ходите на его поле, не пытайтесь что-либо менять там, и все будет нормально. То, что вас обижают на территории Идеала, это только касается вас. Другие ведут себя в соответствии с правилами. И их не трогают.
Так что территория СОЦИОНИКИ не принадлежит Виталию. И я думаю, что на ней он не ведет себя так, как на ИДЕАЛЕ.
Не нравится вам Виталий - не ходите на его территорию. Других мест вполне предостаточно.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 9:48 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Что-то я, как логик и сенсорик, не пойму - а нафига вообще бодаться с Идеалом или Воробьевым?..
Если кто-то там пасется, то, извиняюсь, не надо гадить там, где ешь. Это даже животные понимают.
А если кто-то оттуда ушел, то чего так о них париться?
Насколько я понимаю, другим форумам Идеал не мешает. Даже помогает - кому специально, а кому нечаянно .
forward, а ты какого подвида логико-сенсорик?
[/b]
Вот и я не пойму, чего это столько внимания Идеалу. Уже помои все закончились, а от Идеала никак не отстанут.
а ты какого подвида логико-сенсорик?
а черт-его знает)
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 10:01 am Заголовок сообщения:
forward писал(а):
Вот и я не пойму, чего это столько внимания Идеалу. Уже помои все закончились, а от Идеала никак не отстанут.
"Столько" - это сколько?
Если строить анализ на том, что в заголовке темы на 70 страниц присутствует слово Идеал - тогда все сходится.
А если проанализировать содержимое темы - то не так уж много тут ему внимания. Приходят иногда очередные жертвы с жалобой, или обсуждаются отдельные нововведения... в паре постов. А дальше - опять флудим потихоньку...
Вот ты эту тему поднял - опять обсуждаем... а если бы не поднял - не обсуждали бы _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 11:25 am Заголовок сообщения:
forward писал(а):
Svetlana писал(а):
forward писал(а):
Как-то все это не так... Соционика вроде бы как толерантности учит
Давайте только помнить о том, что соционику все-таки создал не ОН. Эта территория - общая, у нее есть свои законы, которые тоже желательно уважать.
Светлана! Если мы определимся в термине ТЕРРИТОРИЯ, то разногласий у нас с вами не будет) Территория СОЦИОНИКИ и территория ИДЕАЛА не совпадают, находятся даже в разных плоскостях и у них разный статус и принадлежность.
Соционика принадлежит массам, в число которых входим и мы с вами и Виталий. А территория ИДЕАЛА принадлежит только Виталию. Он ее хозяин. Что хочет, то и делает на ней. Как только кто-то пытается посягнуть на его территорию, то получает по мозгам. И соционика тут ни при чем (точнее территория соционики). Не ходите на его поле, не пытайтесь что-либо менять там, и все будет нормально. То, что вас обижают на территории Идеала, это только касается вас. Другие ведут себя в соответствии с правилами. И их не трогают.
Так что территория СОЦИОНИКИ не принадлежит Виталию. И я думаю, что на ней он не ведет себя так, как на ИДЕАЛЕ.
Не нравится вам Виталий - не ходите на его территорию. Других мест вполне предостаточно.
Вот, говорил я вам, что иные Штиры подобны гориллам...
А вы все белки, суслики, собачки...
Блин, не хочу я таких родственников.
Давайте Идеального Админа вытипируем из Штирлицов.
Нефиг обезьяньими закосами род собачачий позорить!
Не можешь быть немецкой овчаркой?! ОК, будь ризеном!
Не можешь быть ризеном?! ОК, будь терьером!
Не можешь быть терьером?! ОК, будь болонкой!
Ну, или ливреткой какой-нибудь...
Хоть какой-нибудь, но все-таки собакой... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 12:50 pm Заголовок сообщения:
forward писал(а):
А территория ИДЕАЛА принадлежит только Виталию. Он ее хозяин. Что хочет, то и делает на ней. Как только кто-то пытается посягнуть на его территорию, то получает по мозгам.
Какая-то неадекватная реакция.
Так же некоторые родители относятся и к своим детям. "Я породил, я и убью"
Пугает, чес-слово.
И почему-то мне все это напомнилу одну притчу:
---
В старой перуанской легенде говорится о городе, где все были счастливы. Жители этого города делали всё, что доставляло им удовольствие, и хорошо друг с другом уживались. Все, за исключением мэра, который был в печали, потому что ему было нечем управлять. Тюрьма была пустой, судом никогда не пользовались, а нотариус ничего не делал, поскольку слово человека имело здесь больше смысла, чем бумага, на которой оно было написано.
Однажды мэр пригласил нескольких рабочих издалека, чтобы они построили кое-что в центре главной площади города. Целую неделю можно было слышать звуки молотков и пил. В конце недели мэр пригласил всех в городе на торжественное открытие. С большой торжественностью внешние доски были сняты, и люди увидели виселицу. Люди стали спрашивать друг у друга, что делает там эта виселица. В страхе они стали пользоваться судом, чтобы решать что-нибудь, что до этого разрешалось просто обоюдным согласием. Они шли в офис нотариуса, чтобы регистрировать документы, которые раньше были просто человеческими словами. И они начали обращать внимание на всё, что говорил мэр, в страхе перед законом.
Виселицей никогда не пользовались. Но её присутствие изменило всё.
--- _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения:
Батенька, Вы случаем не Гречинский? Тогда можете ничего не советовать, про рецепты всеобщей дуализации уже читали и долго смеялись )
forward писал(а):
W.L.Cross писал(а):
Вот-вот. Прям формула самораскрутки идеальских админов.
forward писал(а):
Как всегда все идет по принципу: бей своих, чтоб чужие боялись).
Странный вы народ, этики 8) Соционика чему вас учит? Сильные свои функции развиваем, слабые не нагружаем, ищем по ним поддержки.
Вы зашли на поле логиков и сенсориков и чего-то там пыжитесь и пытаетесь доказать. При этом вобще не врубаясь в саму суть проблемы. Для того чтобы бодаться с Админом и Идеалом проконсультируйтесь у логиков и сенсориков. Пусть они вам объяснят ситуацию, дадут советы и рекомендации. А так глупостями занимаетесь). Если интересно, то я могу свою оценку дать. И посоветовать вам что-нибудь дельное)
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 3:07 pm Заголовок сообщения:
forward писал(а):
Тогда давайте заодно определимся с понятием, что такое форум. Если человек делает какое-то свое личное дело в одиночестве дома под одеялом - это исключительно его территория и его дело А вот форум сделать в одиночку не получится - нужны участники.
Так что аналогия просто с территорией тут неуместна - админу выгодно, чтобы другие люди приходили на его территорию. Он ее предоставляет им для общения - но на определенных условиях. Более точная аналогия будет с государством. Только скорее не с демократическим, а с монархией. Есть у монарха власть и территория, есть народ. Монарх может уничтожать свой народ хоть тысячами, но при этом он понимает, что остаться совсем без народа - не его цель. Он уничтожает, чтобы таким образом управлять и достигать нужных ему целей. А у народа тоже есть свои интересы, которые народ пытается реализовать - подчиняясь власти или обходя ее, если это возможно. Так что все сходится Люди приходят на идеал не затем, чтобы полюбоваться на Виталика, а затем, чтобы реализовать свои цели - пообщаться. И они идут к этой цели. А если им что-то мешает - оценивают, насколько цель стоит того, чтобы преодолеть мешающий фактор. Если мешающие факторы перевешивают цели - людям становится скучно и они уходят. Если в противостоянии достигаются какие-то вторичные выгоды - позабавится, сплотиться, преодолеть, доказать - люди остаются.
Так что очень самонадеянно думать, что люди, противостоящие админу и регистрирующиеся на форуме после бана еще раз - озабочены только тем, что админ о них подумает И удивляться, почему это они не уходят по английски, раз так плохо думают. По большому счету людям плевать на админа любого форума, пока он специально не привлекает к себе внимание какой-нибудь непопулярной мерой. Они пришли на территорию, объявленную как общественная, и если правила поведения на этой территории начинают противоречить общественному здравому смыслу - возникают соответствующие течения, но форум не пустеет сразу, особенно если он уже существовал долгое время. Инерционность есть у социальный процессов потому что. Указывать на дверь можно у себя дома, там послушаются, да. А на форуме, чтобы указать на дверь, недаром приходится привлекать технические меры... другой срез общения.
Поэтому все эти рассуждения, мол, не нравится - валите, - безупречны с логической точки зрения. А вот с учетом социальной специфики форума - это спекуляции. Внутри социума действуют определенные законы, способствующие его развитию... всегда возникает оппозиция, например. И законы эти работают, даже если с ними бороться А вот если эффективно и с умом бороться - то у админа есть немало шансов, что станет некому смотреть его рекламу Виталий это прекрасно понимает - но почему-то вместо благодарности участникам, приходящим на его форум, выражает уверенность, что они ему нафиг не нужны. Сомневаюсь, что, когда форум только раскручивался, он был в этом так уж непоколебимо уверен Долгие годы зазывать людей на территорию, приглашать располагаться... а когда расположатся - обшаривать их карманы (читать личку), вводить новые правила и кидать пафосные заявы, что их сюда никто не звал... не очень-то это красиво. Иногда за это даже гости хозяевам морду бьют
Кстати, чтобы не было соблазна мои суждения связать с какими-то личными обидами... на Идеале не пишу ничего уже долго, и раньше писала лишь эпизодически. Ни разу не была забанена. Важных сообщений имею 4, нарушений - 2. За ссылку и за спор с Анфисой. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 5:56 pm Заголовок сообщения:
forward, в вопросе о границах есть много спорных моментов. Если некто заявляет, что его информационный ресурс исповедует принципы соционики, то уж пусть изволит придерживаться именно соционических принципов, а не собственных, доморощенных, если не сказать домостроевских. В противном случае он дискредитирует саму науку. Не знаю, что говорит по этому поводу закон (об использовании научных брендов), но есть ведь и законы неписанные, законы порядочности, уважения к самому научному знанию. Пусть этот некто назовет свое направление как-нибудь по-своему, да хоть Идеоника, и никакие соционики больше в гости к нему не забредут. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 12:17 am Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Какая-то неадекватная реакция.
Так же некоторые родители относятся и к своим детям. "Я породил, я и убью"
Пугает, чес-слово.
Реакция действительно неадекватная. Поэтому хотелось бы узнать о причинах такого поведения. Может быть у человека какие-нибудь жизненные проблемы. И ему надо просто помочь. А так в его сторону направлена недовольство и агрессия со стороны форумчан (во многом обоснованная). Но проблема не решается. Может быть есть смысл перестать нападать, а просто поговорить с ним?
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 12:55 am Заголовок сообщения:
Мне? Вот так сплю и вижу, когда завяжу с соционикой. Г-н Гречинский-Передний, может мне пойти у Вас поучиться - нет, не разбиранию в соционике, а угадыванию своих тайных желаний? Где, кстати, и почем? ))
forward писал(а):
W.L.Cross писал(а):
Батенька, Вы случаем не Гречинский? Тогда можете ничего не советовать, про рецепты всеобщей дуализации уже читали и долго смеялись )
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 12:56 am Заголовок сообщения:
2 BiJou и Svetlana. Написано хорошо и в основном правильно. Спорить не буду. Есть лишь одно но... У вас чисто этическая оценка. И почему-то не хотите прислушаться и понять другую оценку. Я же нахожу в себе силы прислушаться к вам и понять то, что вы говорите. Сделайте над собой усилие. Слабое звено в ваших рассуждениях следующее.
Вы почему-то не хотите признать, что форум Идеал, территория страны (где действуют определенные законы, которые вы выполняете, красный сигнал светофора (на который нельзя идти), чужая вещь, которую без разрешения нельзя трогать и т.д. все это понятия одного порядка. Все принимается вами спокойно. Кроме форума Идеал. Тут есть ощущение какой-то халявы и отсутствие хозяина. Ничейная территория. Делай что хочешь. А когда появляется хозяин, то он таковым не воспринимается в силу виртуальности форума. Вы игнорируете админа. Он пытается навести порядок. Ваше сопротивление естественно преодолевается и подавляется. Я бы поступал так же. Ситуация из серии "не будите во мне зверя"))) Тут естественно очень легко потерять ту грань, когда начинаются перегибы. Админ один, а вас недовольных много. Если вам это не понятно, то просто примите как факт, как данность. Виталий не будет прогибаться и идти на поводу у форумчан. Тем более сейчас, когда ситуация уже зашла далеко.
Вы же этики. Подберите ключ к Виталию. И напряженку на форуме снимите. И потренируетесь в реальных кризисных ситуациях соционические знания применять.
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 1:00 am Заголовок сообщения:
Пфе, на слабо как раз лучше брать логиков, а не этиков.
По поводу проблемы, которую "надо разрулить" - вы не думаете, что с точки зрения идеаловской администрации они прекрасно всем управляют сами, никаких проблем нет и ничья помощь не требуется? _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.