Добавлено: Пн Мар 19, 2007 10:51 pm Заголовок сообщения:
forward писал(а):
Очень все здорово! Я отлично понимаю вашу точку зрения.
Но у меня она другая. И что же теперь, поубивать друг друга?
У меня другое видение роди админа форума, группы, сообщества и т.д. Допустим соционического форума. Вопросы связанные с типологией достаточно сложны. И было бы хорошо, чтобы специалист в этой области направлял общение в нужное русло. Комментировал диалоги, поправлял бы ошибки и всякие глупости. Толку было бы бы больше, чем просто народ общается. Или же сайт знакомств. Там тоже просто необходим человек, который бы подсказывал и направлял людей ищущих свою вторую половину. Ну и так далее. Мораль сей басни такова. Не можешь что-то сделать сам, обратился за помощью, будь добр ее принимать без пустого базара. И выполнять указания человека, к которому ты обратился. Если задал вопрос на форуме, а тебе такие же неучи дают разные советы, то над вами должен быть профессионал, который сможет если не помочь, то хоть от глупости уберечь. Ну и где тут стадо? И где пастух?
Опаньки... чего это вас на феню то занесло? Вроде так интеллигентно разговаривали... А тут "пустой базар" Предлагаете жить на форуме по понятиям? Выбрать пахана? Остальных поделить по функциям... Себе какое место видите?
А если по существу, то никто к админу ни за какой помощью не обращается. Следуя Вашей логике, если я зашел в магазин купить продукты, я обратился к продавцу за помощью? И если он потребует от меня плясать, я должен? Или покинуть магазин? Местечковая логика и психология мелкого лавочника...
По поводу советов профессионала на форуме. Я только за. Вера Новикова и Анфиса действительно высказывают свои точки зрения. Это интересно и полезно, кто спорит. Но многие информативные сообщения кто-то окрашивает в цвета без коментариев и объяснений. А это - произвол. А произвола я не принимаю ни от профессионала, ни от дилетанта.
Я уже подчеркивал, что во всей этой суете с идеалом я вижу один исключительно важный момент - предотвратить перенос его "опыта" на другие форумы. Это благородная миссия. Мы не так давно учимся жить в демократическом обществе. И новички могут, попав на идеал, решить, что так и надо среди "профессиональных социоников". Чушь. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:20 pm Заголовок сообщения:
forward писал(а):
А так получается, кругом одни специалисты, а проблемы разбираются на бытовом уровне)
forward, а у кого проблемы? _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Последний раз редактировалось: Svetlana (Пн Мар 19, 2007 11:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:24 pm Заголовок сообщения:
forward писал(а):
Начните уважать себя. Тогда появится уважение и к другим. Как насчет этой дурацкой картинки на вашем форуме?
Связные предложения. Особенно много уважения в последней фразе.
forward писал(а):
Что касается Виталия, то здесь я тоже согласен с тем, что человек немного не в ладах с самим собой. Какие-то комплексы или внутренние проблемы. Какая-то не мотивированная агрессия.
А как по вашему должен себя вести ШТИРЛИЦ в типе в данной ситуации (это что касается управления форумом)?
Штирлиц?
Я хоть типирую на 2, но и мне видно, что этика у него на нуле.
Вообще: правила БЛ и власть ЧС = админ – Макс.
forward писал(а):
Каким бы не было сообщество и чем-бы оно не занималось, у него должен быть свой лидер. Пока он есть, то у группы или сообщества идет поступательное движение. При отсутствии лидера (руководителя, вожака) на простом интересе далеко не уедешь. Форумов много, но их качество, цели и задачи не всегда ясны и понятны. Поэтому и падает их привлекательность. На месте стоять нельзя. Жизнь на форуме надо постоянно толкать в бока, задавая движение. А когда участники предоставлены сами себе, то все превращается в колхоз. Поэтому вы все реже и реже сюда заглядываете)
На сколько мне известно на форум люди ходят общаться, а не для того, что их банили, ставили в узкие рамки для общения и читали личку. Вы думаете, если перед регистрацией на Идеале высветить эту информацию, плюс написать, что это делает лидер форума, то привлекательность вырастет?
И еще написать, что это делается исключительно для блага форумчан.
forward писал(а):
Так это и удивляет! Испытывают унижение, но не уходят! А потом удивляются, почему с ними так поступают.
Не уходят не из-за сайта Идеала, а из-за знакомых и друзей, которые там.
forward писал(а):
Очень все здорово! Я отлично понимаю вашу точку зрения.
Но у меня она другая.
Пока к вам не применили вашу же политику.
forward писал(а):
У меня другое видение роди админа форума, группы, сообщества и т.д. Допустим соционического форума. Вопросы связанные с типологией достаточно сложны. И было бы хорошо, чтобы специалист в этой области направлял общение в нужное русло. Комментировал диалоги, поправлял бы ошибки и всякие глупости.
Чьи глупости и по чьему мнению глупости? А кто будет поправлять глупости админа?
То есть сотни людей должны выполнять волю одного человека? С какой стати?
forward писал(а):
Толку было бы бы больше, чем просто народ общается. Или же сайт знакомств. Там тоже просто необходим человек, который бы подсказывал и направлял людей ищущих свою вторую половину.
Ну да, админ лучше знает, кто мне по душе лучше подходит.
forward писал(а):
Ну и так далее. Мораль сей басни такова. Не можешь что-то сделать сам, обратился за помощью, будь добр ее принимать без пустого базара. И выполнять указания человека, к которому ты обратился. Если задал вопрос на форуме, а тебе такие же неучи дают разные советы, то над вами должен быть профессионал, который сможет если не помочь, то хоть от глупости уберечь. Ну и где тут стадо? И где пастух?
Если я обращаюсь за помощью к профессионалу, это еще не значит, что он мне корректно поможет. А принимать слепо то, что дают не думая - это и есть стадо.
У человека должно быть свое мнение, даже если оно не правильное. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Последний раз редактировалось: keal (Пн Мар 19, 2007 11:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:26 pm Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Не согласен с рассмотрением людей как не способных на самостоятельное формирование целей обсуждения. Если посчитать количество тем, созданных администратором и участниками хотя бы на этом форуме, большинство - за участниками. А не интересные отпадают сами собой. Это - развитие, это - движение вперед. То, что предлагаете Вы - движение по загону... Надо обладать особым менталитетом, чтобы получать от такого движения удовольствие.
Я вижу роль администратора в техническом поддержании форума, в соблюдении установленных и прянятых (прописанных) правил, в возможном участии с целью понять тенденции развития форумной мысли.
Вот! Есть множество, просто огромное количество форумов, которые живут своей жизнью за счет именно участников форума. Модераторы только следят за правилами приличия. И никакого лидера, задающего темы для обсуждения не надо и в помине.
burger писал(а):
Я категорически против деятельности администратора, допускающей его "арбитраж" - без обоснования и возможности апелляции. Администратор ничем не лучше нас с Вами. Он просто выполняет свою работу. И неплохо было бы прописать его права и обязанности. Чтобы можно было привлечь его к ответственности за превышение своих служебных полномочий или за использование их в каких-то личных целях.
Администратор- чиновник.
Никто его на роль духовного лидера не назначал. Никто его на этой роли априори не ждет. Он может им стать, но только с помощью завоевания реального авторитета, а не присвоенного в подзаконных махинациях.
+1
После появления темы про ограничения на флуд, одна Габенка создала гневную тему и задал вопрос, что будет делать админ, если наберет критический процент флуда. Через минуту тему удалили, как и саму Габенку. Интересно, админ когда-то наберет этот процент? _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:27 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Для личной переписки существует электронная почта и др. почтовые программы
Для личной переписки существует личные сообщения. Почему же тогда сразу не высвечивается надпись "Вашу почту читают"? И почему не дают опубликовать аську и меил, для того, чтобы по ним общаться. Как-то не вяжется. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:27 pm Заголовок сообщения:
Ichi-chan писал(а):
А люди не уходят не только потому, что они мазохисты и им нравится, чтобы ими управляли. На форуме их мысли, их друзья, и проще закрыть глаза на администратора, чем уходить на другой форум. Не скажу, что на форуме там отстойно, есть там хорошие темы и хорошие люди.
+1 _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:38 pm Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Но многие информативные сообщения кто-то окрашивает в цвета без коментариев и объяснений. А это - произвол. А произвола я не принимаю ни от профессионала, ни от дилетанта.
Как-то видел сообщение с извинениями помеченное как флуд. А если у человека, которому принесены извинения включена функция "не показывать флуд", он их так и не получить. (кажется я это уже рассказывал )
burger писал(а):
Я уже подчеркивал, что во всей этой суете с идеалом я вижу один исключительно важный момент - предотвратить перенос его "опыта" на другие форумы. Это благородная миссия. Мы не так давно учимся жить в демократическом обществе. И новички могут, попав на идеал, решить, что так и надо среди "профессиональных социоников". Чушь.
Свой путь надо начинать с Оргий. Хоть там и беспредел форумчан, но начинаешь ценить возможность высказаться. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 1:26 am Заголовок сообщения:
Цитата:
правила БЛ и власть ЧС = админ – Макс.
Что же человек не может сидеть в иде?
Это как раз неосознанное проявление этих самых функций.
А вообще: не расположены к человеку - не надо его типировать! Неблагодарное это дело!
Ведь психологи не берутся консультировать проблемных для себя клиентов. Так и тут.
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 1:55 am Заголовок сообщения:
VictorS писал(а):
А вообще: не расположены к человеку - не надо его типировать! Неблагодарное это дело!
Ведь психологи не берутся консультировать проблемных для себя клиентов. Так и тут.
Золотые слова
P.S. Я считаю, что он штирлиц.
P.P.S. Мне можно, я к нему не питаю никаких чувств, за исключением ровных _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 3:38 am Заголовок сообщения:
VictorS писал(а):
Я такой одномерной и однозначной суггестивной не видел больше. Лесть, небось, кушает большими порциями. Нельзя так явно просить на суггестивную, получаешь противоположное.
Виктор, очень интересное наблюдение.
И вот, что смущает в контексте широко разрекламированных дуальных отношений.
Тандем этой дуальной пары Админ - Анфиса позиционируется как эталон, а их взаимоотношения - чуть ли ни как жития святых.
В то же самое время, везде пропагандируется, что дуальные отношения в браке наиболее гармоничны, поскольку всегда имеется пища на суггестивную, разнообразная и качественная, в широчайшем ассортименте.
Что же выходит, Админ сидит на жесткой диете? Постится годами?
Или суггестивная ненасыщаема в принципе? И представляет собой бездонный колодец?
Вспоминаются незабвенные Стругацкие с их "Понедельником...", в частности, экспериментальная модель желудочно-неудовлетворенного человека.
А может так? - аппетит приходит во время еды, и чем больше лопаешь "вкусненького", тем в большую зависимость от этого вида пищи попадаешь? Может, суггестивная в дуальных отношениях ведома не голодом, а извращенным аппетитом? И отношения эти перерастают в неутоляемое обжорство? _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 8:35 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Может вам к Миронову на форум податься? Там прямо тепличные условия созданы под ваши запросы.
А у нас гуриризация всей страны не входит в планы на ближайшую пятилетку.
Я сам решу куда мне податься.
Что касается форума Миронова, этого форума да и других тоже - их объединяет одно: простое копирование Идеала с разными вариациями. Новизны практически нет. Нужна какая-то особенная фишка, какой-то креативный ход, чтобы выделиться на фоне других.
Как пример. Начали проводиться соционические встречи. Их рекламируют на Идеале. Собираются представители одного тима. И сразу пошла волна интереса. Тут же пошли уже разные вариации таких встреч: дуальные пары, клубы. То, что интересно, то сразу привлекает внимание и вовлекает массы.
Поэтому не надо обижаться. А надо уметь принимать разные точки зрения.
Что касается этого форума. Я зарегистрировался достаточно давно. Но интереса форум не вызвал. Но не это главное. За это время у меня не было ни одного поста. И никто из администрации не разу меня не дернул - что нравится, что нет, почему не участвую в общении, какие темы мне интересны и т.д. Нет рассылок, нет анонсов и т.д. Вся беда существующих форумов - их пассивность. Нет интереса у администрации к участникам форума. От сюда такая низкая посещаемость. Даже это тема хороший пример. Как только стоить кого-нибудь ущипнуть, то сразу появляется активность. И вот давай наезжать друг на друга. Убери это, становится скучно. Тема затухает.
Для этого и необходимо управление, чтобы поддерживать интерес к форуму и темам. У администрации должна быть активная позиция. Управлять, корректировать, развивать.
Ты прошлый раз написал, что через два года обгонишь Идеал. А зачем тебе сидеть и ждать два года? За это время Виталий одумается и убежит от всех вас еще дальше. При активной работе можно обойти Идеал и за 3 месяца. Да, это сложно. Но быстро и гарантировано. Только необходимо привлечь энергичных людей, не идти пройденным путем, не повторять то, что есть у других. Вот тогда будешь лучшим.
Если хочешь, то я могу написать, чтобы я сделал по раскрутке соционических ресурсов.