Добавлено: Вт Мар 20, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Так вы знакомы и общались с Админом "Идеала"об этике?
Надо ли общаться с кем-то об этике, чтобы оценить его этику? Мне, например, достаточно того примера, который привел keal, о том, как кем-то были закрашены серым, видимо, будучи признанными малозначительными для победы соционики во всем мире, слова извинения. Казалось бы, ерунда, а ведь возможно именно этот момент был самым ценным и значительным посреди всей этой наукообразной болтовни. Да и других примеров достаточно. Надоело уже перемывать. forward решил тут на общественных началах подогреть остывающий интерес к идеалу, а мы и рады. А по правде говоря, злиться долго у меня не получается. Да и какой смысл говорить об этике админа, если у всех у нас есть слабые стороны. Тут интереснее посмотреть, к чему эта этика у него сводится. За счет каких средств решаются проблемы малоэкспертной этики. За счет деловой логики или за счет структурной. Пусть деловые логики поправят, но на мой взгляд неусыпная проверка всех сообщений на предмет их соответствия "правильной" теории (кем бы она не осуществлялась) - это исключительно бело-логические методы. Уверена, что Штирлицу, пока он в здравом рассудке, такой работой заниматься было бы слишком лениво, и даже заставлять своих работников такой ерундой заниматься он вряд ли стал бы, придумал бы что-нибудь более эффективное и малозатратное (по затратам сил и времени). _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения:
VictorS писал(а):
Цитата:
Или суггестивная ненасыщаема в принципе? И представляет собой бездонный колодец?
У некоторых именно так! Причем в колодец можно и мусора накидать!
Если только дуал не сможет рассказать, что он его уже насытил. Здесь же могло иметь место, что 3В перекормила 1В по суггестивной, но ощущения сытости не дала. "Холоп перестарался".
Т. е., одно дело кормить до сыта, другое дело - ещё и оценку собственной кормежки загрузить.
Или не так?
ОК.
А если не кормить досыта, держать на голодном пайке, но загрузить офигенную оценку собственной кормежки, чтоб не приставал и довольствовался тем, что дают?
Или наоборот, кормить несчастного с утра до ночи и с ночи до утра, но внушать ему, что он голоден и без дуала помрет?
По какому аспекту такие фортели можно выкинуть, интересно? _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 5:23 pm Заголовок сообщения:
Svetlana писал(а):
Uscita писал(а):
Надо ли общаться с кем-то об этике, чтобы оценить его этику?
Svetlana, дык этим самым полемическим заявлением вы же мои предыдущие слова и подтверждаете.
keal утверждал, что Админ - Макс, потому что этика у него на нуле.
Я возразила, что у Макса этика (именно белая) посильнее, нежели у Штира, в соответствии с мерностями.
keal снова возразил, что он сделал свои умозаключения из своего опыта общения с дуалами.
А вы заявляете, что никакого общения не нужно, чтобы этику оценить.
Цитата:
Мне, например, достаточно того примера, который привел keal, о том, как кем-то были закрашены серым, видимо, будучи признанными малозначительными для победы соционики во всем мире, слова извинения. Казалось бы, ерунда, а ведь возможно именно этот момент был самым ценным и значительным посреди всей этой наукообразной болтовни. Да и других примеров достаточно.
Достаточно примеров, подтверждающих что?
Что этика суггестивная, одномерная, или, что она ролевая, двумерная, как у Максимов?
З.Ы. Пока, извините, вся система доказательств базируется на представлении, что раз человек мне не нравится, значит, он априори не дуал. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 5:49 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Достаточно примеров, подтверждающих что?
Что этика суггестивная, одномерная, или, что она ролевая, двумерная, как у Максимов?
Да Бог ее знает, какая. Для меня она, как бы это помягче... противная какая-то. Но думаю, с ТИМом (каким бы он ни был) это никак не связано. Это связано скорее с какой-то отталкивающей фальшью, которая чувствуется во всем. Понимаете, если это Максим, задавивший в себе Максима на корню, в угоду какому-то более "импозантному" типу, то этот задавленный Максим все равно будет лезть наружу из-под гнета чужой роли и делать какие-нибудь мелкие пакостм. Не потому что это так уж свойственно типу, а потому что самое ценное, чем красив этот тип, отторгнуто, не принято самим собой. А если это Штирлиц, засидевшийся, как сказал Виктор, в иде, заигравшийся в войнушку, в подпольщиков, в гестапо и т.д., то тем более противно. Неправильный это какой-то Штирлиц. И то, и другое для меня выглядит одинаково отталкивающе. Но переливать дальше из пустого в порожнее ей-богу уже не интересно.
Да и доказательств никаких представить тут невозможно. Это ж тема такая - флуд и блуд. Выпустили пар и успокоились. Выслушали новичка и разошлись. Относиться всерьез к таким типированиям-перетипированиям не рекомендуется. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 6:50 pm Заголовок сообщения:
Не нравится базарный стиль общения - не применяйте. А для начала, хотя бы представьтесь. Потому как пока о Вас можно сказать лишь "некто задетый критикой Идеала и явно имеющий к нему отношение".
Как-то не верю, чтобы обычные пользователи, которым там нравится, занимались здесь этим бредом в здравом уме.
forward писал(а):
W.L.Cross писал(а):
Кстати, не забудьте перед следующим постингом состряпать и отсканировать лицензию на присуждение мужских поступков и выявление глупостей в логико-сенсорной области. Свой соционический шовинизм Вы уже продемонстрировали в полном блеске (про Есениных-интриганов), может, лицензия у Вас такая, что дает на нее право?
Как вас зацепило Согласен. А кому понравится такой стиль общения? Базар-вокзал. На выходе ноль. Начните уважать себя. Тогда появится уважение и к другим. Как насчет этой дурацкой картинки на вашем форуме?
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 7:12 pm Заголовок сообщения:
А вот не хочу и не буду. Ибо не за что, да и некогда.
Athen писал(а):
Однако у меня возникают сомнения, в том, что используя нецивилизованные методы, а к ним я отношу открытое хамство и публикацию некоторых постов (намек на В.Л.Кросса), можно кому-то заявлять, что он такой "весь в белом" пострадал.
Счас чувствую мы с В.Л.Кроссом начнем ругаться. Ну ладно... просто я думаю, что слова "Валерка" и т.п. не красят уважающего себя мужчину.
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 8:58 pm Заголовок сообщения:
VictorS писал(а):
Цитата:
И чем меньше ими управляешь и больше даешь свободы, тем увереннее они себя чувствуют, появляется больше тем для обсуждения, больше идей.
Есть только опасность большой свободы для тупости.
Тупость часто субъективна. "Что русскому хорошо, немцу - зло".
К тому же, ЧЛ и из тупости может вынести выгоду. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 8:58 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Тогда прошу меня извинить...
Не знаком, но представьте общался с ним в личке, совсем мало, но общался. И другие общались. И его след на форуме тоже виден. Так что извиняю.
Uscita писал(а):
keal утверждал, что Админ - Макс, потому что этика у него на нуле.
Не только потому, что у него этика на нуле. Хотя, может вторая фраза про БЛ и ЧС не кидается так сильно в глаза.
Uscita писал(а):
З.Ы. Пока, извините, вся система доказательств базируется на представлении, что раз человек мне не нравится, значит, он априори не дуал.
Я пока еще ничего не доказывал. Всего лишь высказал свое мнение и немного порассуждал в слух.
п.с. Все же по моим субъективным впечатлениям, БЭ у Штирлица лучше.
п.п.с. То, что Идеал это бело-логический и черно-сенсорный, а не черно-логический и бело-сенсорный форум, видно невооруженным взглядом. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 8:59 pm Заголовок сообщения:
Svetlana писал(а):
Надо ли общаться с кем-то об этике, чтобы оценить его этику? Мне, например, достаточно того примера, который привел keal, о том, как кем-то были закрашены серым, видимо, будучи признанными малозначительными для победы соционики во всем мире, слова извинения. Казалось бы, ерунда, а ведь возможно именно этот момент был самым ценным и значительным посреди всей этой наукообразной болтовни. Да и других примеров достаточно. Надоело уже перемывать.
Этот совсем маленький пост из двух фраз мог повлиять на отношения двух людей на всю жизнь. Закрашивать его было сверх неэтично.
Svetlana писал(а):
Выслушали новичка и разошлись. Относиться всерьез к таким типированиям-перетипированиям не рекомендуется.
А ведь сказал, что типирую на 2, ну может на 3. Принимать мое типирование на веру, не проверив, не рекомендуется. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 10:04 pm Заголовок сообщения:
VictorS писал(а):
Много жукомаксов Вы там встречали по сравнению скажем, с гекодостами?
Я имел в виду не соотношения форумчан по Тимам, а организацию форума и работу админа. Имхо. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 10:05 pm Заголовок сообщения:
Ichi-chan писал(а):
offenberg писал(а):
Насколько достоверна информация, что админ Идеала читает личную переписку?
Очень по максовски. У нас наш директор максим читал переписку в чате прямо при сотруднике (разбор полетов устроить решил).
Он еще жив? _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"