Добавлено: Вт Мар 20, 2007 10:21 pm Заголовок сообщения:
Я только никак не пойму... какое отношение все эти неэтичные поступки имеют к положению этики?
Думаете, досты не могут читать личную переписку или делать что-нибудь такое подобное? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 10:25 pm Заголовок сообщения:
да не, хороший дяденька. Как максимка хороший. Все хорошие, когда человека начинаешь понимать. Дело в другом, что все постоянно чего-то ругаются или неуживаются
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 10:42 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Я только никак не пойму... какое отношение все эти неэтичные поступки имеют к положению этики?
Думаете, досты не могут читать личную переписку или делать что-нибудь такое подобное?
Угу, тут дело в мотивации.
Моя мама Гексли очень любила рыться в моих вещах и читать мои письма, причем, практически не скрывая этого. Интересно же, чем там доченька втихаря занимается...
А отцу-Максу и в голову бы это не пришло... _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 10:48 pm Заголовок сообщения:
Мне б ни за что не пришло в голову в чужих вещах рыться, даже если это вещи ребенка. Скорее уж я бы постарался, чтобы он мне доверял и сам рассказывал, если что серьезное...
Эт не от тима зависит, а просто от воспитания, что ли...
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 10:55 pm Заголовок сообщения:
Для меня это вопрос не про типирование
Форум, на котором админ читает личную переписку, мне не подходит однозначно
В свои дела я сам решаю, кого пускать
Остальные в сад _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 11:41 pm Заголовок сообщения:
Виктор, вот интересно, но номер ICQ в анкете на идеале можно указать, так что трудностей к переходу на более конфиденциальные средства виртуального общения особых нет.
Конечно, нужно человека спрашивать его электронный адрес, ведь он может не захотеть общаться.
Киалу о святом праве на тайну личной переписки.
да это святое, эмоционально я с вами согласна. Но логически это право не гарантировано на 100% даже при обычной почтовой переписке, также и при виртуальном общении - любой ящик может быть взломан. так что же? Волков бояться - в лес не ходить.
Кроме того, отбросив эмоции, ведь не доказано, что почту именно перлюстрируют вручную. Не доказано строго, что Администратор Виталий в этом виновен. Не нарушаем ли мы (такие честные и благородные) презумпцию невиновности? Задумайтесь!
С другой стороны, я считаю, что в интересах самого Администратора форума идеал при регистрации новых участников указывать информацию например, о размере почтового ящика, о недопущении пересылок интернет адресов. (предположим, что это делает робот и Админ не виновен) все эти правила тогда нужно указывать иначе он просто обманывает участников форума не раскрывая неявные правила.
Ведь регистрируясь на форуме мы подписываем контракт на соблюдения правил, в том числе и неявных. Не оглашая эти принципы - стирать часть переписки, например (я это мягче здесь называю), администратор форума лжет.
И по поводу нематериальных активов. Да действительно Светлана такие понятия есть: интеллектуальный капитал, человеческий капитал... С моей точки зрения, когда мы пытаемся анализировать что представляет собой интернет форум, речь идет о формировании социального капитала со значительным эффектом масштаба. Права собственности на социальный капитал еще не исследованы и не доопределены. Чисто логически (извиняюсь что я в этически деликатные области тут лезу, в то что на самом деле больно и обидно) каждый участник форума формирует сеть социальных взаимодействий. Чем больше в форуме участников, тем теоретически, больше социальный капитал, поскольку форум становится интереснее, можно рассмотреть волнующие темы с более широких позиций и т.п... Этические нормы и принципы каждого из участников формируют общие неявные правила игры на форуме, то что можно назвать атмосферой. И да, каждый из участников форума является создателем "атмосферы", создателем ее социального капитала. Однако, вклад каждого ограничен. И кроме того, нет юридических оснований претендовать, на основании участия в создании социального капитала форума, на право в его управлении. Основание есть только моральное. Кроме того, я повторюсь, фактически каждый участник обладает лишь одним нравственно (с моей точки зрения) оправданным способом донести свое решение до зарвавшегося админа - свалить.
Каждый ушедший участник форума сокращает его социальный капитал, эффект масшаба действует и в обратную сторону: меньше интересных собеседников, уже спектр доступных к обсуждению тем...
Поэтому, я думаю стоит отпустить уже эту ситуацию с идеалом. БИ-шники уже дали свой прогноз - 2 года, доверимся базовой
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 12:48 am Заголовок сообщения:
Ichi-chan писал(а):
forward, вы друг Воробьева?
Нет. Скорее недруг Я уже писал выше. Несколько лет назад был на форуме Идеал. Пару раз сцепился с админом и был за это удален. И будь моя воля, то за антироссийские высказывания в период оранжевой революции на Украине, сделал бы его не въездным на нашу территорию. Но это не значит, что надо опускаться до того, чтобы поливать грязью Виталия со всех сторон. По крайне мере он не опускается до каких-то идиотских картинок про других социоников. У него есть своя позиция. И он знает, что хочет.
Это более честная позиция, чем призывы типа http://www.socioboom.ru/forum/viewtopic.php?t=48
В советские годы была популярна книга о защитниках Брестской крепости. Суть в том, что из всего гарнизона в живых остался лишь один солдат. И он несколько месяцев продолжал сопротивляться. Когда он уже ослеп и обессилел, и не мог оказывать сопротивление, его нашли. И немцы в знак уважения к своему противнику за проявленную отвагу и храбрость отдавали ему знаки воинской почести, когда его вели перед строем.
Плохой Виталий или нет, но надо отдать ему должное за проделанную работу.
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 12:50 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Самое смешное, что активней всего я вылезаю в виртуал именно тогда, когда в реале завалена по маковку срочной работой. Например, пишу, как вчера, отчет об исследовании. Вот тогда я рада любой возможности отлынить от сухой, скучной работы.
Это уже есть признак интернетной наркомании?
Хотя, тут, наверное, каждый третий до того дошел. Работы навалилось, а вместо работы - в интернет!
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 12:52 am Заголовок сообщения:
[quote="burger"]
forward писал(а):
Очень все здорово! Я отлично понимаю вашу точку зрения.
Но у меня она другая. И что же теперь, поубивать друг друга?
У меня другое видение роди админа форума, группы, сообщества и т.д.
Цитата:
Допустим соционического форума. Вопросы связанные с типологией достаточно сложны. И было бы хорошо, чтобы специалист в этой области направлял общение в нужное русло. Комментировал диалоги, поправлял бы ошибки и всякие глупости. Толку было бы бы
больше, чем просто народ общается. Или же сайт знакомств. Там тоже просто необходим человек, который бы подсказывал и направлял людей ищущих свою вторую половину. Ну и так далее. Мораль сей басни такова. Не можешь что-то сделать сам, обратился за помощью, будь добр ее принимать без пустого базара. И выполнять указания человека, к которому ты обратился. Если задал вопрос на форуме, а тебе такие же неучи дают разные советы, то над вами должен быть профессионал, который сможет если не помочь, то хоть от глупости уберечь. Ну и где тут стадо? И где пастух?
Цитата:
Опаньки... чего это вас на феню то занесло? Вроде так интеллигентно разговаривали... А тут "пустой базар" Предлагаете жить на форуме по понятиям? Выбрать пахана? Остальных поделить по функциям... Себе какое место видите?
Догадайтесь с трех раз
Цитата:
А если по существу, то никто к админу ни за какой помощью не обращается. Следуя Вашей логике, если я зашел в магазин купить продукты, я обратился к продавцу за помощью? И если он потребует от меня плясать, я должен? Или покинуть магазин? Местечковая логика и психология мелкого лавочника...
Заходя в магазин вы должны быть уверенны что вам не продадут тухлятину. А посещая больницу у вас должна быть уверенность что все-таки покините ее живым и здоровым
Цитата:
По поводу советов профессионала на форуме. Я только за. Вера Новикова и Анфиса действительно высказывают свои точки зрения. Это интересно и полезно, кто спорит.
Наконец-то. Хоть в чем-то сходимся.
Цитата:
Я уже подчеркивал, что во всей этой суете с идеалом я вижу один исключительно важный момент - предотвратить перенос его "опыта" на другие форумы. Это благородная миссия. Мы не так давно учимся жить в демократическом обществе. И новички могут, попав на идеал, решить, что так и надо среди "профессиональных социоников". Чушь.[/
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 1:12 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Это я к тому, что если кому и надо СЕЙЧАС предлагать раскрутку, то именно идеалу. Хотел бы я услышать Ваши предложения его администратору по этой деятельности. А самое интересное - ответы администратора на Ваши предложения. Если Вы хотели раскручивать этот форум, стоило сделать это "немного раньше". А администратору Идеала просто некуда "убегать еще дальше". Он же бегает по кругу...
[/quote]
Админу советы давать уже поздно. Он уже понял, что из людей на форуме можно веревки вить. Вот и изголяется. Поэтому если народ на форуме и дальше будет позволять вытирать о себя ноги, то Идеал и дальше будет существовать. Тем более что форум Виталию уже не очень интересен. Бизнес. И только.
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 1:16 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
forward писал(а):
Svetlana писал(а):
forward писал(а):
А так получается, кругом одни специалисты, а проблемы разбираются на бытовом уровне)
forward, а у кого проблемы?
Например, у вас. Раз вы проводите много времени в виртуале, то значит вам чего-то в реальной жизни не хватает.
Логика у Вас забавная... С Вашей точки зрения, если человек проводит много времени в реале, значит ему в виртуале чего-то не хватает?
Логика бывает разная... Реал первичен. Скажем вторую половину обычно находят в реальной жизни. Если это не получается, то человеку плохо. Остается вся надежда на виртуал.