Добавлено: Ср Мар 21, 2007 1:38 am Заголовок сообщения:
Цитата:
[quote="Svetlana.
Тоже проблема. И тоже - решение. Проблемы плохи только тогда, когда мы закрываем на них глаза, точнее, когда собственное бревно в глазу уже мешает выискивать соринки в глазах окружающих.
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 1:39 am Заголовок сообщения:
forward писал(а):
Давай сделаем так. Сейчас у меня нет времени. А осенью ты даешь мне модерацию какого-нибудь раздела. Ну, что договорились?
Спасибо за предложение, но я не вижу в нем пользы для развития нашего форума. У нас достаточно модераторов, и на Социофоруме я предпочитаю сам предлагать модерирование тем, кто серьезно интересуется какой-либо темой, а не хочет рулить "каким-нибудь разделом". _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 1:42 am Заголовок сообщения:
Цитата:
[quote="W.L.Cross"]Не нравится базарный стиль общения - не применяйте. А для начала, хотя бы представьтесь. Потому как пока о Вас можно сказать лишь "некто задетый критикой Идеала и явно имеющий к нему отношение".
Как-то не верю, чтобы обычные пользователи, которым там нравится, занимались здесь этим бредом в здравом уме.
Давайте закончим полемику. Все что хотел, я вам сказал.
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 1:43 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
forward писал(а):
Давай сделаем так. Сейчас у меня нет времени. А осенью ты даешь мне модерацию какого-нибудь раздела. Ну, что договорились?
Спасибо за предложение, но я не вижу в нем пользы для развития нашего форума. У нас достаточно модераторов, и на Социофоруме я предпочитаю сам предлагать модерирование тем, кто серьезно интересуется какой-либо темой, а не хочет рулить "каким-нибудь разделом".
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 1:50 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
forward писал(а):
Если хочешь, то я могу написать, чтобы я сделал по раскрутке соционических ресурсов.
Слушай, а напиши здесь. Вдруг Олега твои советы не заинтересуют , а я подстраховаться хочу. Чтоб не лишиться возможности узнать, какие предложения последуют за таким разбором чужих ошибок.
Сегодня уже не получится. Поздно. До завтра подождешь?
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 3:01 am Заголовок сообщения:
forward
Цитата:
посещая больницу у вас должна быть уверенность что все-таки покините ее живым и здоровым
Байки хирургов:
- О чем больше всего переживает человек, который ложится на операцию?
- О том, чтобы его вещи не пропали!
Вы, кстати, так и не ответили: а какой ресурс Вы действительно раскручивали, советуя что-то по раскрутке и предлагая модерировать?
Ведь соционических ресурсов не так и много, а Вы до сих пор аноним... _________________ График поездок:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6970
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 8:51 am Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
keal писал(а):
Он еще жив?
сотрудник или директор?
Директор _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 8:51 am Заголовок сообщения:
Ichi-chan писал(а):
да не, хороший дяденька. Как максимка хороший.
Может и хороший. Но подставляюсь не только я, а и человек, с которым я общался. А этого допустить нельзя. Там же директору хук справа и хук слева. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 8:54 am Заголовок сообщения:
Athen писал(а):
Киалу о святом праве на тайну личной переписки.
да это святое, эмоционально я с вами согласна. Но логически это право не гарантировано на 100% даже при обычной почтовой переписке, также и при виртуальном общении - любой ящик может быть взломан. так что же? Волков бояться - в лес не ходить.
Личная переписка уже подразумевает под собой личное общение двух людей. Люди могут сказать личное, что никогда бы не сказали на публике. Он мне доверился, начав писать более открыто. А получилось, что он вышел на площадь и выкрикнул.
Личная переписка, как исповедь - тайна два двух людей.
Ну да, есть возможность пойти сломать почтовый ящик и перечитать все письма. Но так же никто не поступает.
Вот выпало из ящика письмо. Что, теперь каждый может его читать? Намного лучше кинуть его обратно в ящик, не читая. Или оставили машину с открытой дверью. Что, теперь каждый может на ней кататься? Или забыл кто-то кошелек в кафе. Лучше всего и правильнее оставить его администратору. Надо поставить себя на место человека, который попал в неприятную ситуацию. Тогда и мнение меняется. Вернулись в кафе, а ваш кошелек со всеми вещами у администратора, а не пустой под столом. Машину никто не угнал. И письмо дошло нетронутым к адресату. Здорово же.
Athen писал(а):
Кроме того, отбросив эмоции, ведь не доказано, что почту именно перлюстрируют вручную. Не доказано строго, что Администратор Виталий в этом виновен. Не нарушаем ли мы (такие честные и благородные) презумпцию невиновности? Задумайтесь!
А теперь сиди и думай, с тем же человеком я общаюсь, или это уже пост от "третьей" стороны.
Если бы кто-то на Идеале выставил личную переписку без согласия двух сторон, его бы забанили. А так получается, что правила морали не для всех.
Athen писал(а):
С другой стороны, я считаю, что в интересах самого Администратора форума идеал при регистрации новых участников указывать информацию например, о размере почтового ящика, о недопущении пересылок интернет адресов.
Даже если не в интересах, людей надо предупреждать.
Все мы люди и у каждого из нас есть порядочность. Не стоит про нее забывать.
п.с. я Кел _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 12:34 am Заголовок сообщения:
forward писал(а):
Цитата:
forward
Цитата:
я могу написать, чтобы я сделал по раскрутке соционических ресурсов.
Каких?
А вот не скааажу
Я знаю только двух управленцев, раскручивавших соционических сайты: Блохина и Воробьева.
Тезка! Это ты?
Правда, что-то я для Макса в Вас позитивизма не наблюдаю...
Да и Львова Вы норовите в конфликтеры записать...
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 3:05 am Заголовок сообщения:
Кто ещё после этого Виталика в стратеги запишет?
Соционика становится флудом для тусующихся "социоников"! Я именно поэтому тему конференции открыл там не во встречах, а в "Соционике". Потому что раздел "Соционика" там резко упал в посещаемости и количеству постов за последний год. Не потерялся бы, в отличие от раздела ВСТРЕЧ.
Тут, например, сказано:
Цитата:
Раздел "Соционические встречи" предназначен для информационной поддержки встреч в реале интересующихся соционикой.
в разделе "Соционические встречи" флудом будут считаться сообщения, не содержащие информации о планах, отчетах и впечатлениях от встреч в реале
так, что впечатления о встрече и информация о планах встреч НЕИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ СОЦИОНИКОЙ просто забивает информацию о тех, кто хотел бы встретиться бы с чисто соционическими целями.
Методы доминируют над целью! Это - тактика! _________________ График поездок:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6970
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 3:19 am Заголовок сообщения:
VictorS писал(а):
forward писал(а):
Цитата:
forward
Цитата:
я могу написать, чтобы я сделал по раскрутке соционических ресурсов.
Каких?
А вот не скааажу
Я знаю только двух управленцев, раскручивавших соционических сайты: Блохина и Воробьева.
Тезка! Это ты?
Правда, что-то я для Макса в Вас позитивизма не наблюдаю...
Да и Львова Вы норовите в конфликтеры записать...
Виктор! Я ни тот и не другой. Скорее всего я выразился как-то не корректно, дав понять, что я занимался ранее раскруткой соционических ресурсов. Отношения к соционическим ресурсам я никакого не имел. Я хотел сказать, что мог бы дать советы и только.
Вот как раз сегодня собирался это сделать. Да виснет комп. Так что не напрягайтесь. Я просто прохожий)
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 3:55 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
forward писал(а):
Если хочешь, то я могу написать, чтобы я сделал по раскрутке соционических ресурсов.
Слушай, а напиши здесь. Вдруг Олега твои советы не заинтересуют , а я подстраховаться хочу. Чтоб не лишиться возможности узнать, какие предложения последуют за таким разбором чужих ошибок.
Давай сразу договоримся. Я не критикую. Я не оцениваю качественно (плохо или хорошо). Мои оценки естественно субъективны. Чужие ошибки я не разбираю. То, что я говорю, это лишь мои пожелания. Т.е. то, что я хотел бы встречать на соционических ресурсах в инете. К сожалению, мне было интересно лишь на Идеале. В 2004 году там была достаточно дружная и интересная тусовка. Больше такой атмосферы я нигде не встречал.
Теперь о том, что я предлагаю. Для начала устанавливаем цели. Т.е. то к чему будем стремиться. Как будем двигаться к цели и кто это будет делать это второй вопрос. Главное - куда идти, т.е. определить стратегические направления. Наполнять конкретикой будем на втором этапе. На третьем этапе будем подбирать исполнителей под каждую задачу. На четвертом этапе будем оценивать результаты. Принципиально нового я не предложу. Больше будет технических моментов.
Начинаем.
1. Главная задача - популяризация соционики. И поэтому в этот процесс должны быть вовлечены как можно большее количество людей. Для этого необходимо хорошо представлять целевые группы, с которыми придется работать. Что тут можно сделать?
- оценить состав участников данного форума (количество, возраст, возможные интересы). И в соответствии с результатами проводить определенную работу. Допустим, на форуме много молодежи, но мало тех, кому за… А это достаточно интересная группа. Люди с определенным опытом, мировоззрением, образованием. Т.е. те, кто может привнести на форум дополнительные темы и соответственно приток дополнительных участников.
Например, я бы с интересом пообщался с народом на политические темы. Естественно в разрезе соционики. Допустим, W.L.Cross, мог бы вести разделы связанные со спортом. Судя по его сайту, ему это интересно. Здесь возможны разные вариации. Мужской и женские клубы (общение только между мужчинами или женщинами). Т.е. необходимо целенаправленно создавать и группы по интересам, и по возрастам, по тематикам, по профессиям и т.д. Естественно оставляя право создавать свободные темы. И сам процесс общения строить по принципу – есть модератор раздела, который постоянно присутствует на форуме и сопровождает сам процесс общения. Отвечает на вопросы, корректирует ход беседы, не дает отклоняться от сути обсуждаемой проблемы и т.д. Т.е. являясь специалистом (профессионалом) в данной области, он может грамотно отвечать на интересующие вопросы. И тем самым повышая как информативность, так и интерес к форуму.