Психология и соционика :: Просмотр темы - Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 93, 94, 95  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства

Автор Сообщение
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 4:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идем дальше.
Необходимо проанализировать сколько людей зарегистрированных на форуме его не посещают, или посещают редко. Выяснить причины, поинтересоваться какие вопросы бы их заинтересовали. Для этого естественно с каждым необходимо связаться. Тех, кто не ответит удаляем с форума. Соответственно получаем реальную статистику. Мертвые души нам не нужны. Сейчас на форуме зарегистрированы около 7000 чел. А сколько реально участвуют в работе форума? 10%, 15%, 20%... Интересно было бы посмотреть реальную статистику.
Точно также хотелось бы видеть динамику прироста или уменьшения активности на форуме. Т.е. должны быть видны цифры, характеризующие движение. То же самое касается и сайта знакомств. Мы видим сколько зарегистрировалось человек. Но абсолютно нет информации, сколько человек реально нашли друг друга. Судя по Идеалу народ там годами висит на сайте знакомств, а толку мало. Здесь тоже необходимо изменить подход к тем, кто регистрируется. Обязательно на таком сайте должны постоянно работать психологи, стилисты. Сайт знакомств на сегодня пассивный. Повесил анкету и вот народ сидит чего-то ждет. С теми кто размещает анкеты тоже необходимо проводить работу. Подсказать как грамотно написать о себе, как вести общение при знакомстве. Отслеживать и не разрешать размещать безликие фотографии. Сайт знакомств должен давать результат - постоянное увеличение людей, которые нашли друг друга. И как табло должны быть эти цифры размещены в самом видном месте. Реальные результаты будут привлекать все новых и новых людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 4:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один вопрос. Финансирование. При таком подходе на одном энтузиазме не выедешь. Нужны люди, которые постоянно будут работать на форуме и сайте. И естественно они должны получать за свою работу деньги. Для этого необходимо сформировать денежный фонд, из которого деньги быдут идти не только на оплату, но и на другие разные мероприятия. Как это сделать? Допустим на сайте плюс -минус 3000 реальных участников.
Каждый осуществляет взнос в общий фонд.
По 1 рублю - 3000 руб.
По 10 рублей - 30000 руб.
По 100 рублей - 300000 руб.
В принципе можно собрать достаточно приличную сумму, для решения различных текущих задач. Это оплата труда, это аренда помещений для проведения различных мероприятий. Вобщем можно делать все, что душа захочет.
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 4:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И последнее. В настоящее время очень много различных соционических сайтов, форумов, тусовок с очень низкой активностью. Народ, интересующийся соционикой, распыляется по таким ресурсам. Как вариант провести переговоры по созданю единого соционического ресурса в масштабах города, области, страны. Т.е. будет один громадный ресурс на котором будут представлены все соционические школы и направления. Утопия конечно. Но почему бы и нет)))
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
forward писал(а):
Если хочешь, то я могу написать, чтобы я сделал по раскрутке соционических ресурсов.

Слушай, а напиши здесь. Вдруг Олега твои советы не заинтересуют Very Happy , а я подстраховаться хочу. Чтоб не лишиться возможности узнать, какие предложения последуют за таким разбором чужих ошибок.

Ты просила, я написал. Есть что тебя заинтересовало?
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто для статистики.

На форуме зарегистрировано 6758 человек.
От одного сообщения имеют 1539 чел, что составляет 22,77% от общей массы.
Если взять активных пользователей форума, допустим от 50 сообщений, то таких всего 261 или 3,86%.
Очень показательная статистика.
И есть к чему стремиться.
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня улыбнуло то, что большая часть тех твоих идей, которые я нахожу разумными, на этом форуме успешно реализуются.
Из того, что мне показалось не очень разумным:
1. Идея дергать и теребить людей. Не всем это по вкусу.
Кроме того, активно пишущий человек - видимость достижения. Нужно, чтобы писали еще и хорошо.
Есть такие замечательные товарищи, которые молчат-молчат, а потом ка-ак скажут! и весь форум замолкает и задумывается. Обожаю такие моменты.
2. Идея тотального контроля - за качеством фотографий, за соблюдением темы. Не люблю. Отдает Идеалом - не лучшим его свойством.
3. Идея навязывания своей идеи Smile . Люди приходят на форум за разным. Кому-то хочется высказаться, кому-то послушать, кому-то поспорить. Кто-то жаждет новых знакомств, кто-то нет. И эту разницу нужно уважать, иначе форум будет некомфортен.
Да и нежизнеспособен. Излишний контроль, уменьшение свободы приводят любую систему к уменьшению "запаса прочности". Сменится контролер, или неуследит где-то - и все посыпется.
Системы с бОльшей долей самоорганизации надежнее.
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forward, очень интересно Вы пишете. Узнаю тактика и позитивиста. Smile (Я бы даже предложила модераторам вынести последние сообщения в отдельную тему).

У меня, как у совсем-никакого-организатора соционических сайтов, но как человека, способного делать посильный вклад в популяризацию соционики, есть вопрос.

forward писал(а):
Для начала устанавливаем цели. Т.е. то к чему будем стремиться...

1. Главная задача - популяризация соционики...

Внимательно вчитывалась в каждое слово, но так и не нашла цели. Популяризация соционики - это все-таки процесс, способный привести к какой-то цели (или, наоборот, увести в сторону от цели, или даже завести в тупик). Тем более что процесс этот, который Вы называете первоочередной задачей, уже идет сейчас полным ходом, и вот, кстати, большой вопрос - куда идет и к какой цели стремится. Вы-то как ее видите? ЗАЧЕМ нужно популяризировать соционику?
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forward писал(а):
Как это сделать? Допустим на сайте плюс -минус 3000 реальных участников.
Каждый осуществляет взнос в общий фонд.
По 1 рублю - 3000 руб.
По 10 рублей - 30000 руб.
По 100 рублей - 300000 руб.
В принципе можно собрать достаточно приличную сумму, для решения различных текущих задач.

Фантазер Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forward писал(а):

Необходимо проанализировать сколько людей зарегистрированных на форуме его не посещают, или посещают редко. Выяснить причины, поинтересоваться какие вопросы бы их заинтересовали. Для этого естественно с каждым необходимо связаться. Тех, кто не ответит удаляем с форума.

Жжошь, слушай Very Happy . Я - первый кандидат на удаление, ибо на вопросы типа "что вас не устраивает в текущей политике партии и правительства" отвечаю крайне неохотно...
Редко появляющихся пользователей даже Воробьев не удаляет Crying or Very sad Да вы, батенька, диктатор...

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Редко появляющихся пользователей даже Воробьев не удаляет Crying or Very sad

Может подать ему эту идею? Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, надо так вскользь где-нибудь написать: я захожу сюда редко, посему человек незаметный, и под шумок могу порочить светлую идею соционики - ага, ловко я спряталась? Very Happy
Глядишь, на следующий день - новое правило Smile

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой 3000-й пост был про Идеал... Smile

Svetlana
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И после этого кто-то нас еще обвиняет, что мы неблагодарные. Smile
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Эка"]
Цитата:
Меня улыбнуло то, что большая часть тех твоих идей, которые я нахожу разумными, на этом форуме успешно реализуются.

Если ты внимательно читала, то я сразу оговорился, что не придумываю ничего нового. Основной мой посыл был достижении определенных результатов - рост посетителей на форуме, качество информации, реальная помощь и т.д. При данной организации получается так, как получается. Я привел статистику. Она показательна. так что и говорить о целенаправленном развитии форума нечего. Одни и теже люди, темы. Поэтому все так вяло.

Цитата:
Из того, что мне показалось не очень разумным:
1. Идея дергать и теребить людей. Не всем это по вкусу.
Кроме того, активно пишущий человек - видимость достижения. Нужно, чтобы писали еще и хорошо.

Правильно. Писать надо хорошо. Я только за. Кто у вас на форуме профессионально отслеживает качество информации? И как это делается? Я тут несколько дней. Но не разу не видел каким образом все это происходит. Это раз. Тема не придерживается своего русла. Я задал вопрос. Но ответа так и не получил. Кто-то должен доводить тему до логического завершения. А этого нет.

Цитата:
Есть такие замечательные товарищи, которые молчат-молчат, а потом ка-ак скажут! и весь форум замолкает и задумывается. Обожаю такие моменты.

Пусть остаются Smile

Цитата:
2. Идея тотального контроля - за качеством фотографий, за соблюдением темы. Не люблю. Отдает Идеалом - не лучшим его свойством.

А мне больше нравится, что все меньше и меньше людей будут одинокими. Встречают по одежке. Прикиньте, сколько людей пройдет на сайте знакомств мимо анкеты с неудачным фото. Поэтому если ты сам в реале не можешь найти себе пару, то будь добр делать так, как тебе говорят специалисты. Не нравится, продолжай париться один в одиночестве, если у тебя мозгов нет. Или доверься специалистам и у тебя в разы увеличатся шансы.

Цитата:
3. Идея навязывания своей идеи Smile . Люди приходят на форум за разным. Кому-то хочется высказаться, кому-то послушать, кому-то поспорить. Кто-то жаждет новых знакомств, кто-то нет. И эту разницу нужно уважать, иначе форум будет некомфортен.
Да и нежизнеспособен. Излишний контроль, уменьшение свободы приводят любую систему к уменьшению "запаса прочности". Сменится контролер, или неуследит где-то - и все посыпется.
Системы с бОльшей долей самоорганизации надежнее.

Ты немного путаешь понятия. Контроль здесь не для того, чтобы ограничивать кого-то в чем-то. Главная задача в получении гарантированного результата. Приведу пример. Простой перекресток. Автомобилей мало движется по дорогам. Все спокойно разъезжаются друг с другом. ПРоблем нет. Со временем поток машин увеличивается. Тогда приходится устанавливать дорожные знаки приоритетов - уступи дорогу, движение без остановки запрещено и т.д. Порядок восстанавливается. Количество аварий уменьшается. Со временем уже и знаки не справляются со своей работой. Тогда устанавливают светофор. Когда и он не справляется, то появляется регулировщик. И никому не придет в голову гнать его. Все понимают для чего он здесь.
ВОт так же и на форуме. Все будет без проблем.
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
forward,
Цитата:
очень интересно Вы пишете. Узнаю тактика и позитивиста. Smile (Я бы даже предложила модераторам вынести последние сообщения в отдельную тему).

Вот конкретный пример. Произнесены слова "тактик" и "позитивист". Было бы просто здорово, чтобы в это самое время появился так всеми ненавидимый здесь КОНТРОЛЕР и сказал: давайте разберем что к чему. И все кому интересно подискутировали и обменялись мнениями по этому поводу. А у вас ничего не происходит. Вот и получается. Брошенные фразы повисают в воздухе. Мне было бы интересно откуда это видно. Правильно был сделан вывод Светланой или нет. Разговор идет обо мне. Каждый бы от такой дискуссии получил бы только пользу. Но КОНТРОЛЕРА нет. И опять все повисает в воздухе.

Цитата:
У меня, как у совсем-никакого-организатора соционических сайтов, но как человека, способного делать посильный вклад в популяризацию соционики, есть вопрос.

forward писал(а):
Для начала устанавливаем цели. Т.е. то к чему будем стремиться...

1. Главная задача - популяризация соционики...

Внимательно вчитывалась в каждое слово, но так и не нашла цели. Популяризация соционики - это все-таки процесс, способный привести к какой-то цели (или, наоборот, увести в сторону от цели, или даже завести в тупик). Тем более что процесс этот, который Вы называете первоочередной задачей, уже идет сейчас полным ходом, и вот, кстати, большой вопрос - куда идет и к какой цели стремится. Вы-то как ее видите? ЗАЧЕМ нужно популяризировать соционику?[/quote

Светлана! Отвечу чуть позже. Не сегодня.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 93, 94, 95  След.
Страница 75 из 95

Перейти: