Добавлено: Пт Мар 23, 2007 10:32 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
А я вот загибаюсь без интровертов. Честно.
Без них жизнь какая-то... кайф не тот.
Мой опыт подтверждает идею, что рядом с интровертом экстраверт становится менее экстравертным, и наоборот. И мне очень нравится, когда меня так "интровертирует".
Правда, жизни без экстравертов я не представляю себе вообще. Но без них как-то и не обходится . Может, мы просто заметнее?..
А я не загибаюсь ни без кого. У каждого свои преимущества. С экстравертами хорошо по одному, с интровертами по другому. Главное, чтобы человек был свой. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 10:32 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Ой, что-то такой мрачной безысходностью повеяло...
Вот честно, схема, что интроверт без экстраверта постепенно и неуклонно загибается, противоречит моей картине мира.
Так я и не говорила, что загибается. Я говорила только о том, что интроверты живут в "энергосберегающем" режиме и по большей части замкнуты на себя.
Вступая в контакт, им приходится из себя выходить и, естественно, как то активно влиять друг на друга. Но все равно большинство процессов происходит внутри... и поэтому снаружи получается... ну, какое-то слабое поле взаимодействия. Каждый строит внутри себя свою картину отношений, а потом опа - вот, я построил, полюбуйтесь, это, казывается, наша общая
А ведь все это возможно - действительно общая картина. Если хоть сверяться иногда. Ведь обидно что... обидно не использовать потенциал взаимодействия, но построить картину, описывающую его "модель"... у себя в голове. Я, в общем-то, сама такая же... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 10:43 am Заголовок сообщения:
Цитата:
рядом с интровертом экстраверт становится менее экстравертным, и наоборот. И мне очень нравится, когда меня так "интровертирует"
По моим личным наблюдениям при общении исключительно с экстравертами происходит как бы это назвать поточнее - перегрузка, что ли?
В конце концов хочется забиться в укромный уголок, и чтобы рядом никого не было - хочется отдохнуть!
А вот рядом со своим Достом я могу расслабиться и к примеру, молчать и тихо радоваться жизни И при этом меня никто не дергает - "с тобой все нормально?"
Хотя конечно, чаще всего я жизни радуюсь все равно громко , но тут главное, что я знаю, что могу так, а могу и эдак...
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 10:50 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Uscita писал(а):
Ой, что-то такой мрачной безысходностью повеяло...
Вот честно, схема, что интроверт без экстраверта постепенно и неуклонно загибается, противоречит моей картине мира.
Так я и не говорила, что загибается. Я говорила только о том, что интроверты живут в "энергосберегающем" режиме и по большей части замкнуты на себя.
Вступая в контакт, им приходится из себя выходить и, естественно, как то активно влиять друг на друга. Но все равно большинство процессов происходит внутри... и поэтому снаружи получается... ну, какое-то слабое поле взаимодействия. Каждый строит внутри себя свою картину отношений, а потом опа - вот, я построил, полюбуйтесь, это, казывается, наша общая
У меня есть подруга, которая высказывала очень похожие мысли. Правда, больше про специфику общения (слабое поле взаимодействия, именно так), чем про специфику построения отношений. И ей эта специфика общения не очень нравилась.
Про отношения же с ней говорил другой знакомый. "Я так и не понял, ни почему она вдруг наконец решилась пойти на сближение, ни почему потом отдалилась... Меня ставили перед фактом, я не знал ничего о происходящих в ней процессах". _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 10:50 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Но все равно большинство процессов происходит внутри... и поэтому снаружи получается... ну, какое-то слабое поле взаимодействия. Каждый строит внутри себя свою картину отношений, а потом опа - вот, я построил, полюбуйтесь, это, казывается, наша общая
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 11:13 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Эка писал(а):
Правда, больше про специфику общения (слабое поле взаимодействия, именно так), чем про специфику построения отношений.
Кать, а какая разница - специфика общения и специфика построения отношений?
М-м... Ща попробую объяснить, что я имела в виду .
Общение - форма коммуникации. То, как человек поддерживает разговор, знакомится, насколько активно и в чем себя проявляет.
А построение отношений - другой уровень. Не реакции в реальном времени, а планирование, размышления об отношениях, выводы о перспективности, комфортности.
Разница примерно как между комиксами и кино.
Короче, я чувствую, как у меня под ногами осыпается почва, и прихожу к выводу, что пытаюсь идти чужой БИ-шной тропинкой . Получается плохо. Видимо, отличие находится в этой области, в которой мне трудно изъясняться. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 11:21 am Заголовок сообщения:
А, все, я поняла, что имеется в виду. Общение - это взаимодействие с миром в реальном времени, а отношения - это та "структура", которая получается в результате.
Видимо, специфика общения - это процент экстраверсии в человеке, а специфика построения отношений - это интровертный уровень
Ну а что - все правильно. Планирование, размышления об отношениях, перспективность, комфортность и структура - это БЭ, БИ, БС и БЛ.
Фишка в том, что из ничего ничего и не построишь То есть без информации от экстравертных аспектов не обойтись... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 11:42 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Бука, а ты думаешь, Гексли это дерево деревянное да?которому не больно испытывать эмоциональные состояния?что мы вот такие эдакие бабочки-порхалки, нам всё нипочем - одним заинтересовалась, другим, и всё пофигистично?Я тебя уверяю, что степень нашей боли ничуть не меньше вашей.
Нет, я так не думаю. Более того - это вроде бы нигде в моих постах не проглядывается... И уж тем более я не считаю и не подчитываю степень чужих болей. Я просто всеми силами стараюсь их избегать и людей от них же ограничивать. Возможно, именно поэтому молчу, молчу, ношу в себе до последнего... Да, это неправильно, плохо, да и понимается как правило, как НАМЕРЕННО наносимая обида недоверие.. но по-иному не получается. Кроме того, не могу не сделать ремарку такого рода: некоторые - уверяю тебя! - испытывают наслаждение от испытываемого страдания и душевной боли... это ужасно, но есть такие.
Цитата:
И мне интересно, почему весь этот позитив, о котором ты пишешь, все эти омуты и всё такое - почему это направлено не на Гекслей?где та ошибка, которую мы совершаем?почему нас не любят?или любят только через годы какаой-то осады?почему в нас не влюбляются, а с нами дружат?годами, заметь, поддерживают такие особые доверительные отношения?почему мы не высекаем искру?почему на нас высчитывают ресурс?почему Гексли вынужден добиваться Габена, там где Габен для человека другого тима сам всё делает?
Вот тут, пардон, мадам (ц) - я тебе не отвечу. Потому что у меня искру высекают совершенно разного типа и ТИМа люди... Причем (подозреваю) что среди них и Гексли присутствуют... Одни Доны чего стоят (ну, для меня лично слабость моя)
Цитата:
Да, я не сладенькая Еся, которая будет пищать над пропастью - ах, не беспокойтесь, все хорошо, сюсю-пусю.
Уже писала где-то, что сюсю-пусю - это вот ровно то, от чего я бегу без оглядки. Честно. Пищание и сюсюканье - точно меня не берет. Причем как женское, так и мужское. Раздражает. Так что, видишь - снова не про меня.
Черт, я наверное, какой-то пофигистичный Штирлиц. Во.
Цитата:
Если есть трабла, если не понимаю - я не знаю - зачем молчать?фантазируя, что всё рассосётся?
само?или взять себе матчасть и говорить - вот здесь написано, значит это должно быть так и никак иначе, как это делают на Идеале?
Нет, не молчать, ни в коем случае!!! У меня даже есть лозунг. Он на английском, ну так получилось (хотя и по-русски можно так же сказать, но звучит слегка по-другому...), лозунг просто родился из ситуации, когда я работала в иностранной компании, и там у нас как-то сплошные романы происходили между сотрудниками очень смешно было... то одна пара образовалась, то другая... и одна из пар - они очень друг другу подходили, и ребята были оба отличные - расстались. Причем расстались из-за какой-то чепухи - кто-то кого-то в чем-то заподозрил и пр... ну, как обычно это случается... кто-то кого-то не простил... И мы это, конечно, обсуждали. А наш начальник был просто супер мужик. Вот как раз на него я очень думаю, что он был Гек я его никогда в жизни не забуду. Эх, если бы он не был женат... и фиг с ним, что иностранец... ну не суть И вот он в какой-то момент сказал в сердцах (об той ситуации, когда те поругались насовсем...) PEOPLE HAVE TO TALK!!!!!!! И я была с ним на 100% согласна! не бог весть какая мудрая фраза, правда?! Но я ее до сих пор ношу у себя в душе и в сердце. И живу ею. Потому что слишком хорошо помню, что может произойти, если люди НЕ ГОВОРЯТ (не разговаривают, не проговаривают, не озвучивают то, что их мучает...) особенно БЛИЗКИЕ.
А матчасть вообще не при чем, когда речь идет о живом. Когда душа рвется на части. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 11:54 am Заголовок сообщения:
Таун писал(а):
Похоже, что женщина вычеркивается из жизни автоматически при уходе.
Неужели никто не знает ни одного случая, когда это не сработало?
Ну, что за мода все упрощать и толковать так, как СЕБЕ удобно!
Прав был, старина Лем, когда писал, что "мы слышим не то, что нам говорят, а то что из этого получается, преломляясь в нашей голове".
Все и сложно и просто.
Ээээ... попробую структурировать.
Вариант 1. У каждого есть своя система ценностей. Появляется она не сразу, а в процессе воспитания и развития. Так вот, вырабатываются некие принципы. Некоторые... назовем признаками "автоматического вычеркивания" из жизни. Если нечто подобное случается, то решение принимается автоматически, без раздумий.
Едины ли такие принципы для Габов? Вряд ли. Я думаю, что схож подход.
Вариант 2. Во взаимоотношениях что-то не так. Габ начинает "демонстрировать", что его нечто не устраивает. Но, сначала терпит. Когда "терпелка" подходит к пределу, будет пытаться объяснить. Структурировано. НО! Если, по его мнению, объяснение приведет к оскорблению ДОРОГОГО ему собеседника и к всплеску ненужных Габу негативных эмоций, уйдет молча.
Вика права. Габ никого перевоспитывать не будет.
Эт, мое ИМХО.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 12:39 pm Заголовок сообщения:
Меня вряд ли вот так "автоматически вычеркнули" из-за несоответствия каким-то принципам. Потому что тогда, видимо, вычеркивают и из круга общения вообще... а это, собственно, я сама предложила...
Мне сказано было, что по-дружески общаться очень интересно, много общего. А чтобы быть парой - нет ощущения контакта на тонком уровне. И что, несмотря на множество общего, этого контакта он не нашел.
Я это ощущение тоже понимаю...и испытывала... но то ли у меня этика более экспертная, то ли сенсорика - менее, но... я это ощущение не идеализирую. Я не драйзер, конечно, которому пофиг все эфемерные ощущения общности, одной волны, и проч., а волнует только один вопрос - уйдет, скотина, или нет Я не идеализирую его потому, что примерно представляю себе, как оно может быть достижимо - не "велением свыше", а человеком. И как это ощущение эфемерно - его можно почувствовать при соответствующей окружающей обстановке, звуках, запахах и настроении - с человеком, который в долгосрочной перспективе тебе не подходит. Но я егоне обесцениваю... все-таки любовь - это не совсем труд, это больше химия. Я тоже свои чувства, ощущения от человека слушаю... особенно в начале отношений. Но по мере развития... если вдруг появляются мысли - а что я делаю рядом с этим человеком, что-то уже ощущения полета нет, что-то скучно стало, что-то не то... я не спешу делать выводы, потому что это все - процесс. Который зависит и от твоего внутреннего ощущения тоже.
Это рациональность, наверное...
Вопрос гекслям: если бы вам предложили остаться друзьями - вы бы остались? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 1:41 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Таун писал(а):
Похоже, что женщина вычеркивается из жизни автоматически при уходе.
Неужели никто не знает ни одного случая, когда это не сработало?
Ну, что за мода все упрощать и толковать так, как СЕБЕ удобно!
Прав был, старина Лем, когда писал, что "мы слышим не то, что нам говорят, а то что из этого получается, преломляясь в нашей голове".
Все и сложно и просто.
Ээээ... попробую структурировать.
Вариант 1. У каждого есть своя система ценностей. Появляется она не сразу, а в процессе воспитания и развития. Так вот, вырабатываются некие принципы. Некоторые... назовем признаками "автоматического вычеркивания" из жизни. Если нечто подобное случается, то решение принимается автоматически, без раздумий.
Едины ли такие принципы для Габов? Вряд ли. Я думаю, что схож подход.
Вариант 2. Во взаимоотношениях что-то не так. Габ начинает "демонстрировать", что его нечто не устраивает. Но, сначала терпит. Когда "терпелка" подходит к пределу, будет пытаться объяснить. Структурировано. НО! Если, по его мнению, объяснение приведет к оскорблению ДОРОГОГО ему собеседника и к всплеску ненужных Габу негативных эмоций, уйдет молча.
Вика права. Габ никого перевоспитывать не будет.
Эт, мое ИМХО.
Наверное, я не смогла сформулировать вопрос.
То, что предшествует решению и как оно принимается - это очень важно и оно стало гораздо лучше понятнее, в том числе и благодаря Буке - спасибо.
И все-таки хочется продолжить за пределы.
Неужели Габены никогда не меняют своих решений?
После того как они ушли, если прошло время и оно высветило какие-то вещи в другом свете, могут ли появиться мысли о том, чтобы отношения возродить? Что делается с такими мыслями?
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 1:51 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Вопрос гекслям: если бы вам предложили остаться друзьями - вы бы остались?
На форумах уже приходилось читать об этом - Гексли могут остаться друзьями.
Мне кажется это будет решаться в каждом отдельном случае каждым отдельным Гексли по-разному.
Говорят, что дружба это та же любовь, только без секса. Мне кажется, что если это почувствовать, то можно остаться. Но если очень сильна привязанность, в смысле зависимость, то лучше уйти.