Добавлено: Пт Мар 30, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
Peter писал(а):
Так вот - публичные выступлния - это чушь. За отсутсвием такого субъекта, как публика. Публика - есть слово собирательное. С каждым общаться невозможно. Возможно строить отношение с эгрегором данной аудитории. Но это уже диалог.
Может быть. Каждому свое. Мне кажется для человека, которому необходимо с чего-то начинать подготовку к, допустим, проведению презентаций для клиентов, данные 10 пунктов - вполне.
А если начать углубляться во все детали (терминологические\психологические\индивидуальные), то можно в них увязнуть и придти к состоянию, когда за деревьями леса не видно. Это как если изучение соционики начинать с признаков Рейнина. Когда еще нет общей картины.
Если я конечно правильно понял суть претензий. Хотя может в виду имелось нечто другое? _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 11:06 am Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Видел пока только на ДВД. Там фрагменты с разных семинаров, в разной обстановке. Я раз пять смотрел диск - это несколько часов. Причем акцент делал в том числе и на то, чтобы определить его тип. На мой взгляд он четко подходит под тим СЛИ. И моя супруга Гечка от него тоже тоже тает.
Плюс он ведет совместные тренинги с Сергеем Логачевым. Вот уж кто типичный Бальзак. А Балю с Гамлетом думаю было бы тяжело ужиться.
п.с. Сейчас в "типирование на форуме" запощу его комментарии о поездке на Кубу. И что такого криминального в его типировании? Публичная персона, сам виноват.
Цитата:
Само собой разумеется, что ничего криминального в типировании кого бы то ни было нет. Просто это очень забавно типировать ТАКИХ публичных персон.
На самом деле, метода "понравился мне, а также Гексли, и поэтому он Габен", сорри, не оч.жизнеспособная . По цитатам - аналогично.
На дисках он отрабатывает сценарий.
Если когда-нибудь компания будет отправлять учиться навыкам презентации, зацени дядьку живьем.
Я с ним пересекалась на всяких профессиональных тусовках. Громкий он, очень громкий для Габена Он играет, причем от души.
Посему по моим воспоминания: ЧЭ тянет на базовую все же, а вот ЧЛ скорее ролевая.
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 12:22 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Если я конечно правильно понял суть претензий.
Не совсем.
Цитата:
А если начать углубляться во все детали (терминологические\психологические\индивидуальные), то можно в них увязнуть и придти к состоянию, когда за деревьями леса не видно.
Это не детали. Это суть процесса. Если мы сконвретируем публичное выступление в обычный диалог (пусть и с сосбирательным собеседником), то множество проблем просто перестанет существовать, а другие серьезно изменятся.
Хотя, необходимости учиться (для того, кому эти публичные выступления нужны) это не отменяет. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 1:08 pm Заголовок сообщения:
Peter писал(а):
Это не детали. Это суть процесса. Если мы сконвретируем публичное выступление в обычный диалог (пусть и с сосбирательным собеседником), то множество проблем просто перестанет существовать, а другие серьезно изменятся.
Хотя, необходимости учиться (для того, кому эти публичные выступления нужны) это не отменяет.
Я почему-то так и подозревал, что мы говорим о разном. Не вижу противоречия в твоих словах и выше процитированному (хотя чем дальше, тем больше у меня складывается мнение, что были прочитаны только названия пунктов, без комментариев под каждым).
Чтобы не углубляться в софистику, чуствую надо переходить к конкретике.
После того, как состав участников встречи и их ранги определены, начинается предъява – пацан описывает сложившуюся ситуацию, свои претензии, дает обратную связь о том, что он чувствует в связи с возникшей ситуацией. Вторая сторона зачастую язвительно комментирует монолог пацана. После чего свою точку зрения аргументировано высказывает другая сторона
В общем факты в студию. Какой совет из 10 вызывает наибольшую критику? _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.