irrashine
Открыла тему про страх перемен ))) порыв )) ты вчера, я седни _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Но здесь есть граница - прежние отношения должны быть разорваны, когда новые еще только-только зарождаются. Когда до физической измены еще не дошло - а люди влюбились.
Хм.. случаи бывают разные... не буду показывать пальцем.. :)
Цитата:
Если же люди годами мучают друг друга изменами, ничего не меняя - это сплошное разрушение. Так они прячутся от близких отношений, не имея близости ни с кем.
Да. вот это да. Подписываюсь под каждым словом. Как и про то, что измену можно понять только в случае, если она ведет к другим близким отношениям... _________________ Таких как я немного: только я!
Скорее всего.. тебе повезло знать аж четырех робов.. Я знаю только одного... :/
Но по-моему, не зависит от тима страх перемен. Точно так же и я боялась.. ууу.. как я боялась... и ляг карты по-другому, ни за что не решилась бы.. изменить свою жизнь и стать счастливой.
Скорее всего.. тебе повезло знать аж четырех робов.. :) Я знаю только одного... :/
Но по-моему, не зависит от тима страх перемен. Точно так же и я боялась.. ууу.. как я боялась... и ляг карты по-другому, ни за что не решилась бы.. изменить свою жизнь и стать счастливой.
А что тебе помогло изменить свою жизнь? :)
Удача. Плюс желание, немного везения и много старания, капелька зависти и море понимания... огромная энергия и крепкая вера. Добрые друзья и любимый человек... много всего.. в общем говорю же поймала волну удачи.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Удача. Плюс желание, немного везения и много старания, капелька зависти и море понимания... огромная энергия и крепкая вера. Добрые друзья и любимый человек... много всего.. в общем говорю же поймала волну удачи..
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 4:04 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Вообще, если серьезно, я поражаюсь, как цепляются люди за имеющиеся отношения, разрывая их только тогда, когда новые уже "дышат в затылок" и дают гарантии. А если замены нет - сохраняют любой ценой. Без гарантии новых отношения не "выбрасывают"...
Начинаю думать: может быть, эти осторожные люди правы? Какая к черту честность и душевная гармония в условиях рынка? Страховаться надо, это умно и дальновидно %))) А над тонкими материями - в кино ходить переживать Хотя и противно так жить, и для души губительно. Но зато тушка в безопасности, и советов никто не дает в стиле "ну что, уже год как развелась, ты хоть на сайты знакомств ходи, чего сидишь, одна остаться хочешь"?
А безопасность тушки важна же! Важнее, чем честность. И даже благородство. Если тушка утверждает иное - я буду очень сомневаться в ее словах..
Мне кажется, тут многое в теме смешано.. И чужая душа мало того, что потемки, так еще и тонкая материя. Которая не кино, и которой больно, когда смело и бесстрашно рвешь отношения. В чем-то осторожные люди правы! Хотя бы потому, что разорвать отношения готов как правило кто-то один. А дети тем более не готовы жить без мамы или папы. Это крушение семьи. И кому-то обязательно будет плохо.. Куда душе не кинуться - всюду губительно. Остается выбирать - что губительнее для себя. Из двух зол.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 5:07 am Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Почитала я прения и думаю, а откуда же такое расхождение и непонимание пошло?! А вот с этого примера:
Vadik писал(а):
Есть куча браков, где супруги давно надоели друг другу, а разбежаться элементарно некуда, да и дети общие. Вот и грызутся, живя друг с другом. В таких случаях, мне кажется, взаимная измена (если она не афишируется) часто идет на пользу. Тогда и обстановка в семье разряжается, и дети вырастают более нормальными.
Хотя, конечно, это совсем не идеал, но все же лучше, чем затяжное мракобесие.
Он Гекслей с толку и сбил... Да и меня признаться тоже.
Ну еще бы! Анализ отношений через - это не для слабонервных!!
Есть идея - не накручивать свои нервы. А послушать а) логика, б) интроверта и в) мужчину. Тем более, что объективная картина реальности - отражает именно такое положение дел. И да - это ужасно! Наши девичьи сердца и не менее девичьи мозги протестуют.
Но по статистике не изменяют лишь 25% мужчин. Да и женщин-изменщиц хватает. И что делать? Перевоспитывать мир? Или пытаться понять причины явления?
Я бы сказала так.. Измена - это очень многообразное явление. Я не рискну сказать - хорошее оно или плохое.. Но отбояриться от того факта, что оно есть невозможно.
Касательно же конкретного человека тоже можно разделить проблему на две: я изменяю и изменяют мне. И как оно моей тушке в этих двух состояниях души? И если б мы сделали срез общества, то ответы были бы ой какие разные.. Особенно до измены и после.
У меня сейчас перед глазами пример. Семья Макса и Гамки. Ушла Гамка налево. А Макс ее застукал. Ужасно? Ужасно. Ревность, крики, слезы, агрессия - было все. В начале. А страсти поутихли, встал вопрос - почему? "Чего ей не хватало?!" Оказалось, самой малости - счастья. Чтобы можно было посидеть вечером на диване и, обнявшись, посмотреть телевизор и поговорить. И это мечта, образ семьи, который не сбылся. А "на другом конце провода" - мужчина, нежный отзывчивый, но тоже не муж. И через время Гамка понимает, что замуж за того, второго, совсем не хочет. Она хочет с мужем. И он ее прощает, принимает обратно. И они пробуют, а не получается. У него не получается проявить ту заботу, которая ей так необходима. А у нее принять его попытки. Два человека хотят быть рядом, а не получается.
Клинит обоих и все.. Не умеют они сблизиться. И они невиновны в этом. Ее измена дала им возможность сблизиться - такой парадокс. Без измены она бы не поняла - чего же хочет, чего ей не хватает, если и муж заглядение, и дом полная чаша. Он без измены не понял бы - как она ему дорога, дорога настолько, что он оказался готов ее простить несмотря на предыдущие принципы. И они оба не увидели бы друг друга настоящими.. он ее не потрясающей женщиной, умницей и красавицей, а маленькой девочкой, которая так нуждается в заботе и ласке, она его не успешным мужчиной с несколько суровым характером, а подростком, который не знает куда деть руки и о чем говорить с такой уязвимой девочкой. Вот в таком положении они сейчас. И я не знаю - что будет с ними дальше. Но я не брошу в нее камень.. у нее были глаза страдающего человека..
До измены она не знала, чего хочет. Она вообще была не знакома с собой такой вот - маленькой и уязвимой. Не могущей решиться сесть поближе к близкому человеку, мужу и просто поговорить. Она-то думала, что другая - смелая, решительная, самостоятельная, женственная, кокетливая, красивая.. Грешницу в себе она легко признавала, но только не спрятавшуюся за ней маленькую девочку. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 11:28 am Заголовок сообщения:
Эт что же получается - что если я этик, экстраверт и женщина - меня слушать не надо? ))
Мне так кажется, что знать о том, что многие изменяют и принимать эту "мудрость" об укреплении брака леваком, это все таки разные вещи.
По логике в примере Макса и Гамки должно было произойти успокоение - она получает на стороне то, чего ей не хватает, успокаивается и все живут спокойно и счастливо. Но этого не произошло - и хорошо, потому что измена это от слова менять. Что менять, кому, куда - это уже вопрос конкретной ситуации. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Но по статистике не изменяют лишь 25% мужчин. Да и женщин-изменщиц хватает. И что делать? Перевоспитывать мир? :) Или пытаться понять причины явления?
А чем мы тут занимаемся как не этим? А перевоспитывать мир - дохлый номер.. Тут себя бы перевоспитать.. :)
Проблема как мне кажется кроется в... ох... коротко и не скажешь... столько всего намешано.. :) тут и разная физиология и психология у мужчин и женщин.. и личностные проблемы и нехватка любви.. Большая тема.. Примерно сравнима с "почему люди живут несчастливо"
..интересно же.. _________________ Таких как я немного: только я!
М-да…
Боюсь, что многим мой ответ покажется, мягко скажем, странным. Дело в том, что я как-то не могу найти "применение" этому слову (ИЗМЕНА), в свете своих представлений о жизни.
Итак, что называть изменой? Вариант 1. ОНИ друг друга любят и случайно (по пьяной лавочке, за компанию, по глупости) кто-то из двух «изменил» (т.е. был физически близок с кем-то третьим). Это измена? Нужно бежать разводиться? Кстати, эта ситуация хорошо описана в старом советском фильме «Единственная».
Вариант 2. ОБА живут вместе и давно друг другу надоели. «Виртуально» они уже друг другу изменили по сотни раз. И, вдруг, когда один из них наконец-то осуществил «мечту», второй, который «не успел» еще, кричит: «караул, измена…» Разве это измена? Жили друг с другом давно чужие люди…
Вариант 3. Живет пара, может и ребенок есть, может и живут неплохо. Но один из двоих ПОЛЮБИЛ другого(ую), между ними и нет еще НИЧЕГО (может и не будет никогда), но жить, как прежде уже нельзя, не получается, как ни старайся (глаза не спрячешь). Это что? Это конец одной жизни и начало другой. И не важно - образуется новая «пара» или нет. Все равно, прежней жизни уже нет.
Вариант 4. «Патологический»: одному из двоих нужно постоянное «разнообразие», ну не хватает ему одного партнера в жизни, хоть убей. У меня на работе такой есть кадр – теперь хоть «не разводится» каждый раз. И жену-то он любит, и бросать не собирается, и секс с ней самый «лучший», а все одно… Можно как угодно к этому относится, но лично для меня это патология (т.е. некая психологическая зависимость-болезнь.) И живут такие «изменщики» годами в довольно благополучных браках, когда жены дают им "индульгенцию".
Интересно было бы послушать комментарии!
М-да…
Боюсь, что многим мой ответ покажется, мягко скажем, странным. Дело в том, что я как-то не могу найти "применение" этому слову (ИЗМЕНА), в свете своих представлений о жизни. :?
Итак, что называть изменой? Вариант 1. ОНИ друг друга любят и случайно (по пьяной лавочке, за компанию, по глупости) кто-то из двух «изменил» (т.е. был физически близок с кем-то третьим). Это измена? Нужно бежать разводиться? Кстати, эта ситуация хорошо описана в старом советском фильме «Единственная».
По-моему, это измена. Но все зависит от отношения этих двоих к физической близости. Если они спокойно относятся к тому, что удовольствие любимой/мому доставляет не только он/она.. то какая ж это измена? А вот бежать разводиться сразу зачем? Сначала надо выяснить изменилось ли что и если изменилось то в какую сторону.. :)
Цитата:
Вариант 2. ОБА живут вместе и давно друг другу надоели. «Виртуально» они уже друг другу изменили по сотни раз. И, вдруг, когда один из них наконец-то осуществил «мечту», второй, который «не успел» еще, кричит: «караул, измена…» Разве это измена? Жили друг с другом давно чужие люди…
Имхо, это измена. Но измена _себе_.. Зачем тратить свою жизнь.. зачем жить НЕСЧАСТЛИВО?!
Цитата:
Вариант 3. Живет пара, может и ребенок есть, может и живут неплохо. Но один из двоих ПОЛЮБИЛ другого(ую), между ними и нет еще НИЧЕГО (может и не будет никогда), но жить, как прежде уже нельзя, не получается, как ни старайся (глаза не спрячешь). Это что? Это конец одной жизни и начало другой. И не важно - образуется новая «пара» или нет. Все равно, прежней жизни уже нет.
Плохой пример.. :) Что значит "живет пара"? Кто оценивает плохо они живут или неплохо? Для меня так, если живут без любви - так уже ПЛОХО...
Цитата:
Вариант 4. «Патологический»: одному из двоих нужно постоянное «разнообразие», ну не хватает ему одного партнера в жизни, хоть убей. У меня на работе такой есть кадр – теперь хоть «не разводится» каждый раз. И жену-то он любит, и бросать не собирается, и секс с ней самый «лучший», а все одно… Можно как угодно к этому относится, но лично для меня это патология (т.е. некая психологическая зависимость-болезнь.) И живут такие «изменщики» годами в довольно благополучных браках, когда жены дают им "индульгенцию".
Интересно было бы послушать комментарии!
ну.. я бы не стала называть это патологией. :) Это просто другие люди. И если они находят человека, которого устраивает такая ситуация, то все довольны... Есть же женщины, которым секс не интересен.. или малоинтересен... Мне их трудно понять.. но ведь они есть.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Почитала я прения и думаю, а откуда же такое расхождение и непонимание пошло?! А вот с этого примера:
Vadik писал(а):
Есть куча браков, где супруги давно надоели друг другу, а разбежаться элементарно некуда, да и дети общие. Вот и грызутся, живя друг с другом. В таких случаях, мне кажется, взаимная измена (если она не афишируется) часто идет на пользу. Тогда и обстановка в семье разряжается, и дети вырастают более нормальными.
Хотя, конечно, это совсем не идеал, но все же лучше, чем затяжное мракобесие.
Он Гекслей с толку и сбил... Да и меня признаться тоже.
Ну еще бы! Анализ отношений через - это не для слабонервных!!
Есть идея - не накручивать свои нервы. А послушать а) логика, б) интроверта и в) мужчину. Тем более, что объективная картина реальности - отражает именно такое положение дел. И да - это ужасно! Наши девичьи сердца и не менее девичьи мозги протестуют.
Но по статистике не изменяют лишь 25% мужчин. Да и женщин-изменщиц хватает. И что делать? Перевоспитывать мир? Или пытаться понять причины явления?
Я бы сказала так.. Измена - это очень многообразное явление. Я не рискну сказать - хорошее оно или плохое.. Но отбояриться от того факта, что оно есть невозможно.
Касательно же конкретного человека тоже можно разделить проблему на две: я изменяю и изменяют мне. И как оно моей тушке в этих двух состояниях души? И если б мы сделали срез общества, то ответы были бы ой какие разные.. Особенно до измены и после.
У меня сейчас перед глазами пример. Семья Макса и Гамки. Ушла Гамка налево. А Макс ее застукал. Ужасно? Ужасно. Ревность, крики, слезы, агрессия - было все. В начале. А страсти поутихли, встал вопрос - почему? "Чего ей не хватало?!" Оказалось, самой малости - счастья. Чтобы можно было посидеть вечером на диване и, обнявшись, посмотреть телевизор и поговорить. И это мечта, образ семьи, который не сбылся. А "на другом конце провода" - мужчина, нежный отзывчивый, но тоже не муж. И через время Гамка понимает, что замуж за того, второго, совсем не хочет. Она хочет с мужем. И он ее прощает, принимает обратно. И они пробуют, а не получается. У него не получается проявить ту заботу, которая ей так необходима. А у нее принять его попытки. Два человека хотят быть рядом, а не получается.
Клинит обоих и все.. Не умеют они сблизиться. И они невиновны в этом. Ее измена дала им возможность сблизиться - такой парадокс. Без измены она бы не поняла - чего же хочет, чего ей не хватает, если и муж заглядение, и дом полная чаша. Он без измены не понял бы - как она ему дорога, дорога настолько, что он оказался готов ее простить несмотря на предыдущие принципы. И они оба не увидели бы друг друга настоящими.. он ее не потрясающей женщиной, умницей и красавицей, а маленькой девочкой, которая так нуждается в заботе и ласке, она его не успешным мужчиной с несколько суровым характером, а подростком, который не знает куда деть руки и о чем говорить с такой уязвимой девочкой. Вот в таком положении они сейчас. И я не знаю - что будет с ними дальше. Но я не брошу в нее камень.. у нее были глаза страдающего человека..
До измены она не знала, чего хочет. Она вообще была не знакома с собой такой вот - маленькой и уязвимой. Не могущей решиться сесть поближе к близкому человеку, мужу и просто поговорить. Она-то думала, что другая - смелая, решительная, самостоятельная, женственная, кокетливая, красивая.. Грешницу в себе она легко признавала, но только не спрятавшуюся за ней маленькую девочку.
Так они сошлись обратно или нет? Что-то я не поняла!