Психология и соционика :: Просмотр темы - Физическое наказание детей
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Физическое наказание детей
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия

Автор Сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):

покупать булочки? нет не преступление. А вот брать из чужих карманов - да. Сколько ребенку надо булочек? 10-20 или 30? все зависит от размеров кражи.. это раз.

Нет, не от размеров кражи. Я чувствую, что от целей и мотивации.[/quote]

да. прежде всего от целей и мотивации.

Цитата:

Да, беру. Придет время и отвечу.

а я бы не стала брать такую ответственность на себя. Потому что ситуации бывают разные. И люди разные.
Цитата:

Цитата:
у нас в семье, например, не курят и не пьют. Как прикажете обсуждать трату семейного бюджета на игротеку в ущерб коммунальным платам с чем сравнивать и по какому поводу дискутировать?

С этим и сравнивать. Вы любите своего ребенка или ищете повод для его обвинения, а? Нафига ему Ваши комунальные платежи, если хочется поиграть? Об этом и дискутировать. И посмотрим, кто кого убедит.

Сравнивать можно что угодно с чем угодно, но смысл создавать ситуацию, где ребенок будет в ситуации заведомо негативной? НАФИГА? У ребенка еще НЕТ понимания как зарабатываются деньги и вообще.. и желание тратить их есть с малолетства.. общество у нас такое.. все за деньги. И зачем подвергать его искушению давая возможность тратить неограниченно? Есть пословица: бог не по силам ношу не дает, так зачем быть злым богом для своего ребенка и давать непосильную ношу.. приучать к разумным тратам надо постепенно, увеличивая возможности, но попутно увеличивая обязанности.

Цитата:
Цитата:

хроническая на протяжении шести лет? очень какая-то выборочная усталость. На развлечения и отдых усталость не распространяется...

Сколько лет ребенку? Дети рожденные в начале 90-х чего-то недополучили в раннем возрасте. Все преподаватели отмечают. что они обладают слабым здоровьем. Прямо даже неудобно учить маму жалеть своего ребенка... Себя-то жалеете?

я жалею своего ребенка. И витамины и свежий воздух и развлечений он получает достаточно. Но еще плюс к этому я вижу, что если не прикладывать усилий к тому, чтобы он учился, он забьет на учебу и ограничит _свои_ возможности в будущем.. Кем он будет и как он будет жить - это полностью его выбор, хочет быть дворником - нет проблем, работа на воздухе, физическая, правда мало платят, но это буде ЕГО выбор сделанный ОСОЗНАННО.. а не потому, что нет возможности поступить в интересующий вуз, потому как подготовки не хватает, бо не учился совсем..

Цитата:
Цитата:

бывает всякое бывает.. но когда учителей больше десяти воевать к каждым?

Воевать с Вашим отношением к Вашему самому близкому человеку. Учителя Вам чужие. А ребенок - свой. Кто дороже?

вопрос не стоит кто дороже и кого жальче. Если я вижу, что ребенок своим поведением САМ создает себе проблемы, я буду стараться сделать так, чтобы он САМ изменился, а не искать причины в учителях, событиях или в божественном предназначении..

Цитата:
Значит нет стимула к учебе. А почему должен быть? Чего он хочет? Как думает своего достичь? Планирует ли служить в армии? Мало тем для разговора "о жизни"?

тем достаточно.. самых разных.. а хочет всего и сразу и по-возможности не прикладывая усилий. Вот и пытаюсь ему привить осознание, что он САМ в ответе за свою жизнь и свои достижения..

Цитата:
Знаете, как у врачей - НЕ НАВРЕДИ. Это главное, что могут сделать родители для своего ребенка. Он априори лучше, чище, умнее.

а вот с этим не согласна. Что значит лучше, чище, умнее.. Дети - это порождение своих родителей. И считая, что ребенок умнее и сам лучше знает можно кучу дров наломать. Тебе уже приводили примеры..

Знаешь, одно дело рассуждать вообще о. А другое дело постоянно вариться в этом компоте и изо дня в день решать возникающие проблемы. А ребенок приходящий к родителям за советом, хочет чтобы ему объяснили.. очень сложно обсуждать тут такие ньюансы как отношения.. они ж _чувствуются_.. Вспомнилась фраза: если два человека делают одно и тоже - это совсем не значит, что они делают одно и тоже.. Все зависит от отношения и целей.

Цитата:
Остается последний маленький вопрос - желает ли Ваш ребенок такого брака, который Вы считаете счастливым, такой работы, которую Вы считаете интересной, такую перспективу, которую Вы считаете развивающей...

мне важен принцип. Чтобы он жил интересно и счастливо, а не нудел, сидя на жопе, что вооот жизнь дерьмооо.. и солнце гребаный фонааарь.. и люди скотыыы.. и все такое... а КАК он реализует себя, это уже от НЕГО зависит..

Цитата:
Сохранить авторитет можно только любовью. В различных её приложениях.

и одно из этих приложений: приложение _любящей_ отцовской руки к попе ребенка.

Последний раз редактировалось: irrashine (Сб Апр 21, 2007 11:23 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parad писал(а):

И я понял что мне эта тема перестала быть интересной, потому что когда я буду воспитывать своего ребенка у меня будут уже другие взгляды, и исходя из них я буду действовать и для меня это будет правильным.

Вот именно. Что-то я наблюдаю, что все советчики или благодетели либо не имеют пока детей, либо не принимают участия в их воспитании.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Parad
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine Конечно реакция должна быть, все зависит от отношения, если ребенок наказывается и еще на него выражается злоба и агрессиея просто потому что родитель неможет повлиять на ситуцию подругому и это бесит, то это травма для ребенка, если с ровным и спокойным отношением, то это скорей не наказание а направление ребенка силой на так скажем путь истинный и чем меньше внутри агргесии и злобы тем спокойне будет реакция у ребенка, а для этого иногда нужно проанализировать ситуацию и пересмотреть свое отношение к ней.
Parad
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou я ниразу ничего непосоветовал в вопросе воспитания детей, я только сказал свое мнение и свой взгляд
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parad писал(а):
irrashine Конечно реакция должна быть, все зависит от отношения, если ребенок наказывается и еще на него выражается злоба и агрессиея просто потому что родитель неможет повлиять на ситуцию подругому и это бесит, то это травма для ребенка, если с ровным и спокойным отношением, то это скорей не наказание а направление ребенка силой на так скажем путь истинный и чем меньше внутри агргесии и злобы тем спокойне будет реакция у ребенка, а для этого иногда нужно проанализировать ситуацию и пересмотреть свое отношение к ней.

хех.. странно.. вот уж не знаю почему сложилось впечатление, что у меня есть злоба и агрессия.. своего ребенка мне пришлось наказывать физически два раза в жизни.. Один раз я была не права, ему было года четыре и он меня вымотал выше сил и отшлепала его от бессилия, потом вместе поплакали, пожалели друг друга и продолжили заниматься таким неинтересным, скушным, но ужасно полезным делом как лечение зрения.
а второй раз - это было осознанное наказание: выполнение ранее оговоренных условий, когда ребенок осознавал, что САМ выбрал свое поведение и следовательно сейчас несет заслуженное наказание о котором знал. Никаких негативных эмоций в его сторону ни до ни после не было.. Печаль была.. боль была.. и он это видел.

И лучшей наградой родителю от двенадцатилетнего ребенка может служить фраза: я своим родителям доверяю. Embarassed
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Parad писал(а):

И я понял что мне эта тема перестала быть интересной, потому что когда я буду воспитывать своего ребенка у меня будут уже другие взгляды, и исходя из них я буду действовать и для меня это будет правильным.

Вот именно. Что-то я наблюдаю, что все советчики или благодетели либо не имеют пока детей, либо не принимают участия в их воспитании.
Я имею детей и принимаю активное участие в их воспитании.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Parad писал(а):

хех.. странно.. вот уж не знаю почему сложилось впечатление, что у меня есть злоба и агрессия.. своего ребенка мне пришлось наказывать физически два раза в жизни.. Один раз я была не права, ему было года четыре и он меня вымотал выше сил и отшлепала его от бессилия, потом вместе поплакали, пожалели друг друга и продолжили заниматься таким неинтересным, скушным, но ужасно полезным делом как лечение зрения.
а второй раз - это было осознанное наказание: выполнение ранее оговоренных условий, когда ребенок осознавал, что САМ выбрал свое поведение и следовательно сейчас несет заслуженное наказание о котором знал. Никаких негативных эмоций в его сторону ни до ни после не было.. Печаль была.. боль была.. и он это видел.

И лучшей наградой родителю от двенадцатилетнего ребенка может служить фраза: я своим родителям доверяю. Embarassed
Вы работаете по ролевой ЧС Smile Поэтому слабые ЧС воспринимают Вашу ролевую за чистую монету. Гексли вообще-то очень добрые и ранимые... Embarassed
Parad
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="irrashine"]
Parad писал(а):
quote]

хех.. странно.. вот уж не знаю почему сложилось впечатление, что у меня есть злоба и агрессия..

Да не у меня таково впечатления несложилось,я сказал как пример.
Если смотреть на это с точки зрения своей ответственности то человек берет и делает что-то, если нет нужного ему результата он меняет СВОЕ отношение к ситуации и СВОЕ поведение до тех пор пока нужный результат небудет получен
кум
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Что-то я наблюдаю, что все советчики или благодетели либо не имеют пока детей, либо не принимают участия в их воспитании.

не все...Smile
Аргументы сторонников порки весьма разумные...но знают ли мамы, с любовью секущие своих малышей для их же блага, как их воспринимают сами малыши...
Мальчику было в районе 3- 4-х, когда он задавал вопрос матери, зачем ты меня лупишь по попе? (каждый раз за непослушание)...к пяти, он перестал задавать этот вопрос, сносил порку молча, а потом, после срока "подумай о своем поведении!!!", подходил к отцу, если тот был дома...диалог:
- досталось?
- ага
- за дело?
- ...
- больно?
- да...мама девочка... нервы слабые...что тут поделаешь(картинный взмах ладошками)...надо терпеть, потому что мы с тобой мужчины, а мама девочка...её все равно надо любить...ты любишь маму?
- да
- и я люблю, она ж не виновата,что она девочка...
...даже не берусь анализировать плюсы и минусы такого вывода в будущем...
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, многие ведь лукавят, не нарочно, конечно...

Неужели, наказывая ребенка каждый думает о педагогическом эффекте наказания? Да полно...

Просто на работе плохие отношения, просто усталость накопилась, просто в транспорте помяли, просто настроение плохое. А ребенок - вот он рядом и совершенно беззащитен перед нами. А повод? Ну повод всегда найдется, было бы желание... Sad
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
BiJou писал(а):

Что-то я наблюдаю, что все советчики или благодетели либо не имеют пока детей, либо не принимают участия в их воспитании.

не все...Smile
Аргументы сторонников порки весьма разумные...но знают ли мамы, с любовью секущие своих малышей для их же блага, как их воспринимают сами малыши...
Мальчику было в районе 3- 4-х, когда он задавал вопрос матери, зачем ты меня лупишь по попе? (каждый раз за непослушание)...

Shocked Shocked ты хочешь сказать, что маленький ребенок ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ не послушный? я не знаю что должен сделать 3-4 летка чтобы получать по попе ПОСТОЯННО..

Цитата:

...даже не берусь анализировать плюсы и минусы такого вывода в будущем...

ЭТО - не наказание. Это все что угодно, но не наказание. Наказание делается с холодной головой и горячим сердцем. Наказание - это ОСОЗНАННАЯ необходимость, а не шлепание в сердцах.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):

я не лукавлю. Я один единственный раз подняла руку на ребенка, когда была в растрепанных чувствах и сил и аргументов, доступных ребенку уже не осталось НИКАКИХ.. а лечиться надо было продолжать.. а занятия этими упражнениями и взрослого человека довели бы до сказу.. а чего уж говорить про четырехлетку.. но это был ЕДИНСТВЕННЫЙ раз.. и потом я сделала соответствующие выводы и больше этого не повторялось.. Я не сторонница телесных наказаний в виде подзатыльников и шлепков.. это НЕ НАКАЗАНИЕ.. это УНИЖЕНИЕ.

Цитата:

Неужели, наказывая ребенка каждый думает о педагогическом эффекте наказания? Да полно...

да. я думаю. И поэтому для меня это ОЧЕНЬ серьезно.

Цитата:

Просто на работе плохие отношения, просто усталость накопилась, просто в транспорте помяли, просто настроение плохое. А ребенок - вот он рядом и совершенно беззащитен перед нами. А повод? Ну повод всегда найдется, было бы желание... Sad

а когда проблемы на работе, усталость накопилась, в транспорте помяли или плохое настроение я так ребенку и говорю: малыш, дай маме отдохнуть, мама устала и у нее плохое настроение, счаз она придет в себя и мы пообщаемся. И РЕБЕНОК ПОНИМАЕТ. И не приходится срывать не нем злость и усталость.
кум
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

ЭТО - не наказание. Это все что угодно, но не наказание. Наказание - это ОСОЗНАННАЯ необходимость, а не шлепание в сердцах.

Что ж Ир, ... значит я снова воюю с ветряными мельницами, поскольку высказывался именно против "шлепанья в сердцах". Smile
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
burger писал(а):

я не лукавлю. Я один единственный раз подняла руку на ребенка, когда была в растрепанных чувствах и сил и аргументов, доступных ребенку уже не осталось НИКАКИХ.. а лечиться надо было продолжать.. а занятия этими упражнениями и взрослого человека довели бы до сказу.. а чего уж говорить про четырехлетку.. но это был ЕДИНСТВЕННЫЙ раз.. и потом я сделала соответствующие выводы и больше этого не повторялось.. Я не сторонница телесных наказаний в виде подзатыльников и шлепков.. это НЕ НАКАЗАНИЕ.. это УНИЖЕНИЕ.

Цитата:

да. я думаю. И поэтому для меня это ОЧЕНЬ серьезно.

Цитата:

а когда проблемы на работе, усталость накопилась, в транспорте помяли или плохое настроение я так ребенку и говорю: малыш, дай маме отдохнуть, мама устала и у нее плохое настроение, счаз она придет в себя и мы пообщаемся. И РЕБЕНОК ПОНИМАЕТ. И не приходится срывать не нем злость и усталость.
Дай Бог счастья Вашему ребенку! У него замечательная мама Smile !
Малина
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ПРОТИВ ФИЗИЧЕСКОГО НАКАЗАНИЯ Confused
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: