Психология и соционика :: Просмотр темы - Как поссориться с Гюго?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Как поссориться с Гюго?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
Elven
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
можно не искать. просто поверь, что такого слова как "терпеть" нет
Вжик говорила в другой теме, что Гюгошка терпит долго, но если чашка переполняется - "трах-бабах и нет его!" (с)
Цитата:
и вот через действия ты можешь как-то прогнозировать развитие чьих-то чувств. Нет?
Именно!
Цитата:
чтобы прогнозировать разбег по разные части, нужно учитывать причины этого следствия, а именно, что повлекло утрату чувств. Опять же, я тебе дам задание меня разлюбить (допустим). Ты сможешь меня разлюбить за 5 минут? я лично нет! причины разлюбления (слово-то какое получилось) копились долго? их можно систематезировать? Может, было было ли какое-то одно (критически-важное) действие, либо же эта была целая серия определенных действий.
Веничек, сути этих размышлений я не улавливаю. Но Они совершенно точно не отвечают на вопрос, поставленный в "резюме".
Цитата:
Такое чувство, что ты сделал из Гюго неразумное и хамское чмо, которое ни о чем не думает, как только о своих собственных интересах.
Я буду считать это нормальной Гюгошной эмоциональной неправильной реакцией на то, чего я совсем не подразумевал Smile Короче, это не так! Гюгошки умненькие и этичные лапочки, которые думают НЕ ТОЛЬКО о своих интересах.
Я в своем посте (как мне кажется) довольно четко обозначил, что меня смущает. Повторюсь, в социопсихологии это называется "локус контроля", который может быть в человеке или вне его. Так вот, когда этот самый локус вне - это значит, что чел не является кузнечиком своего щастья, а лишь подчиняется обстоятельствам которые вне его власти. Из ваших сообщений я и сделал вывод о том, что у 2 из 3 активных на форуме Гюг (+ моя) этот локус - вне. Отношения / чувства есть следствия каких-то случайных внешних факторов.

Против чего я и протестую и настаиваю, что отношения, чувства, любовь есть во-первых продукт сознательной деятельности Мэ и Жо и только во-вторых некоей магии Wink (давайте не будем про влюбленность, снос крышечки-башенки и т.п.).
/// Тиё ///
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elven писал(а):
Вжик говорила в другой теме, что Гюгошка терпит долго, но если чашка переполняется - "трах-бабах и нет его!" (с)

могу пояснить, о чем говорила Вжик. Она как раз говорила о том,к огда совсем все плохо. когда жизнь превращается в каторгу, когда каждый день - борьба и крик. И даже в этой ситуации Гюго не будет терять надежду (виня себя в первую очередь за такую ситуацию, мы ж должны всех осчастливить), поэтому тут уместно сказать "терпит", пытаясь как-то исправить ситуацию. да, тут будет "терпит" до поры до времени.

Цитата:
Веничек, сути этих размышлений я не улавливаю. Но Они совершенно точно не отвечают на вопрос, поставленный в "резюме".

а ты тогда почитай еще раз. Smile

Цитата:
Я буду считать это нормальной Гюгошной эмоциональной неправильной реакцией на то, чего я совсем не подразумевал Smile Короче, это не так! Гюгошки умненькие и этичные лапочки, которые думают НЕ ТОЛЬКО о своих интересах.

(довольная сидит мурлычит) Smile

Цитата:
Я в своем посте (как мне кажется) довольно четко обозначил, что меня смущает. Повторюсь, в социопсихологии это называется "локус контроля", который может быть в человеке или вне его. Так вот, когда этот самый локус вне - это значит, что чел не является кузнечиком своего щастья, а лишь подчиняется обстоятельствам которые вне его власти. Из ваших сообщений я и сделал вывод о том, что у 2 из 3 активных на форуме Гюг (+ моя) этот локус - вне. Отношения / чувства есть следствия каких-то случайных внешних факторов.

ты меня обозвал козой, которую можно в свой огородик перетащить? Very Happy ну, нет уж! как раз девиз и есть такой, что каждый человек кузнец своего счастья. Знаешь, мне тут Вадимка (Робичик один жамичательный) книжку подкинул, я ее тока начала читать, но скажу вот, чего (с этим я согласна полностью). Дяденька-пЕсатель говорит, что за счастья БОРОТЬСЯ не надо. потому что борьба противоречит вообще такому слову как "счастье". Надо просто делать правильный выбор, чтобы заполучить свое счатье.

Я не верю в карму! я не верю в судьбу! я верю в то, что каждому дается выбор! и каждый самостоятельно делает свой выбор! шаг в сторону борьбы и да, не видать тебе счастья! шаг в сторону нового сценария - ура, все довольны! поэтому я не считаю, что просто так чем-то мне там надуло и я ушла в твой огородик. Еше раз! есть какие-то рациональные действия, от которых зависят мои действия, а также чувства! вот их, плиз, систематизиииируй на здоровье! ты просто не туда пошел. Smile

Цитата:
Против чего я и протестую и настаиваю, что отношения, чувства, любовь есть во-первых продукт сознательной деятельности Мэ и Жо и только во-вторых некоей магии Wink (давайте не будем про влюбленность, снос крышечки-башенки и т.п.).

я согласна с тем, что мои чувства подвластны моего рациональному выбору ЭТОГО чувства... ДО такого выбора соответственно. а дальше... гори все синем пламенем, а еще лучче... СПАСАЙСЯ! потому что кто не спрятался, я не виновата! Laughing
Elven
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Столько накатал, а эксплорер, мать-перемать, всё похерил Crying or Very sad
Короче я понял, чего хотел понять и давай оставим эту скользкую тему...
Мир, дружба, жвачка, смайлики и плюшечки!
/// Тиё ///
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

плюшки! плюшки! плюшки! Very Happy
Kisa
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik писал(а):
я верю в то, что каждому дается выбор! и каждый самостоятельно делает свой выбор!

Elektrovenik
Вот она - самая суть! ingakess Умница! Smile
dark_xor
Участник
Участник
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу я высказаться как сторонний наблюдатель? Хоть тема и закрыта уже как-бы, но все-равно хочется)

Меня немножко покоробила безапелляционность и резкость, с которой вы (Гюгошки) начали объяснять, что резко рубите отношения и оцениваете перспективность того или иного человекаSmile Хотя, в принципе, в ситуации, когда все плохо, я наоборот спасибо скажу девушке, если она положит этому конец... но как-то в вашей интерпретации очень... резко звучит, а лично я не люблю резкость и слово "разрубить"=) Спокойно обсудить и принять решение - это бы меня не задело, а "разрубить"... хотя может это только мое мнение... и когда после этого вы начинаете объяснять, что перед тем, как полюбить человека, рассматриваете его с практической точки зрения (зарабатывает? руки не опускает? не пьет?...) то складывается ощущение... вот оно... что меня будут использовать=)))

Хотя, опять же, повторяюсь, возможно, это лично мое ощущение, и, возможно, наши посты чем-то спровоцировали вас до того, как вы спровоцировали насSmile))

P.S. Ни в коем случае не обижайтесь на мое сообщениеSmile Я просто попытался сформулировать свои ощущения от прочтения этого треда=) Надеясь, что это будет полезным Smile
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
перед тем, как полюбить человека, рассматриваете его с практической точки зрения (зарабатывает? руки не опускает? не пьет?...) то складывается ощущение... вот оно... что меня будут использовать=)))

для меня лично это очень важный пункт. Я не смогу быть с тем, кто:

1. ленив и сидит на моей шее (да, тут не заработок важен, а сам факт работы ---> помощь)
2. пьет и пропивает все деньги
3. бьет меня и детей
4. вообще как-то издевается
и т.д.

поэтому да, в моем случае будет звучать приговор очень резко (читай "эмоционально") Smile

а по поводу использовать... хех... чего-чего, а обычно Гюгошек использует... а мы и везем как дуры. Sad

за то, чтобы спокойно принять решения я тоже за. но не все ж так, поэтому приходится просто рубить. Confused ИМХО мое.
ateist
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
бьет меня и детей

Shocked
Сложноватое на практике условие. Побить гогюшу... не так просто... если ты понимаешь о чём я Wink
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy понимаю. но бывают жы придурки?
dark_xor
Участник
Участник
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik писал(а):
Цитата:
перед тем, как полюбить человека, рассматриваете его с практической точки зрения (зарабатывает? руки не опускает? не пьет?...) то складывается ощущение... вот оно... что меня будут использовать=)))

для меня лично это очень важный пункт. Я не смогу быть с тем, кто:

1. ленив и сидит на моей шее (да, тут не заработок важен, а сам факт работы ---> помощь)
2. пьет и пропивает все деньги
3. бьет меня и детей
4. вообще как-то издевается
и т.д.

поэтому да, в моем случае будет звучать приговор очень резко (читай "эмоционально") Smile

а по поводу использовать... хех... чего-чего, а обычно Гюгошек использует... а мы и везем как дуры. Sad

за то, чтобы спокойно принять решения я тоже за. но не все ж так, поэтому приходится просто рубить. Confused ИМХО мое.

Ну, все, кроме пункта 1, у нас, пожалуй, исключено))) А что касается первого - можем в ответ так поступить, если кто-нить будет пытаться сидеть на шее у насSmile Или если у нас в планах не было совместной жизни, и нас кто-то "уломал"=))) Так что торопить робика с переходом отношений в эту фазу не стоит, особенно если он на данный момент не работает или еще что-то в этом роде - возможно, у него свои планы, и он пока не готов их изменить ради совместной жизни. Но если на него надавить, то пойдет на полумеры)

Насчет использования - я думаю, ты уже замечала, что мы очень негативно реагируем как на попытки использовать нас самих, так и людей из близкого окруженияSmile Не представляю себе, как человека, с которым я живу будут использоватьWink По крайней мере он каждый день будет выслушивать соответствующие нотации))))

P.S. Не думаю, что с нами стоит очень эмоционально рвать отношения - обидимся) если все плохо, то и у самих есть такие же мысли, но если человек начинает наезжать или игнорить - вызывает это только негатив, потом будет трудно оставить дружеские отношения... а мы привыкли оставаться друзьями со всемиSmile Кстати, как у вас с этим?
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 3:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык, я тоже со всеми в друзьях! у меня вообще врагов нет! ну, наверное, просто потому, что фигю не держим (гордо так) Very Happy
logic-neverlogic:)
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg
Цитата:
А люди внутри любого ТИМа бывают совершенно разные, и ведут себя по-разному
И описанные мною Гюго, даже если совсем они на вас не похожи, все равно остаются Гюго

А вот на меня описанные тобой Гюго похожи. Поэтому я могу пояснить, что это за ситуация, и в чем тут фишка, когда начинается "гонево" на бывшего партнера.

Это происходит из справедливости. Когда (ну, представим на пальцах ситуацию) 1) он предал 2) я ушла 3) женский коллектив начинает его несчастного жалеть - ах, бедный мальчик! как его кинули! и т.п. "добросердечные" не видящие ситуацию системно долбодеятели.
А в коллективе приходится находиться каждый день, и поменять его сложно на тот момент.
Что получается?
Начинаешь разъяснять, в чем же твой бывший был гоConfusedюк, потому что внутренняя справедливость того требует!!
Но это не имеет, правда, конечной целью "вернуть" или что-то такое.
Хотя не исключаю, что его самолюбование может городить такую картинку, что я дескать до сих пор по нему страдаю или еще что-то подобное. Отнюдь. Вправляю мозги недоходчивым, не более. потому что мне с ними работать; заодно жалуюсь, поскольку обидно, когда предают.

Если в описанных случаях действительно имела место еще и манипуляция "привлечь внимание старого объекта" и вернуть его - тогда не знаю, что это за прием такой. За это не отвечу. Играть - не играю никогда. Сил нет действовать против искренного выражения чувств, даже злобных - на маневры и игры нет никакого терпения - крышу срывает и всё!

Elven
Цитата:
Тут совсем не остаётся места партнеру! Он похоже никак не может повлиять на ситуацию, изменить что-то. Гюго просто рефлексирует, не желая (или не умеючи?) как-то менять происходящее, развивать, меняться самой и учитывать интересы партнера, искать компромисс.

По-мойму, нет. Партнер очень даже может повлиять на изначальное восприятие, поменять его. Подвернуться в удобной ситуации даже.
Т.е. в ситуации взаимной свободы (поиска, в смысле, когда сердце не занято кем-то) можно разбудить чувства со стороны гюго к себе, если проявить духовную красоту (пардон, но не знаю, как иначе выразить). Есть некие ценности - заботливость и т.д.... (щас не систематизирую как следует, ибо мозги о работе варят)
Короче, если она увидит, что ты добрый, нежный, заботливый, внимательный человек, который относится к ней бережно и серьезно, а не просто хочет поиспользовать или развлечься
(и если это правда, а не наигранно специально для случая), то шансы твои будут очень велики, думаю, так.

Elven
Цитата:
я и сделал вывод о том, что у 2 из 3 активных на форуме Гюг (+ моя) этот локус - вне. Отношения / чувства есть следствия каких-то случайных внешних факторов.

Предлагаю развести понятия.
Локус - внешний. Экстравертный.
Чувства в результате - внутренние. Переживаемые непосредственно, и потому влияющие; пока не включится рацио.
Если по чувствам ездят некрасиво, то рацио рано или поздно включится и скажет - отставить нафиг такое нелогичное и неудобное терпение. И тогда будет разрыв.

НО. Это чувства. Именно на них влияет внешний локус.
Влияет неведомыми путями, кстати. Но это ладно. Отдельная тема, а то щас съедем обсуждать иррац, благо всем известная теория благоволит такому съезду Very Happy
Здесь я имею в виду только то, что подозрения/догадки/этические выводы и прочая дребедень будут оказывать влияние на испытывание чувств. Ну и хватит пока об этом.

Другое дело - отношения. Это как раз и есть сознательно конструируемая штука.
Почему?
На примере: есть выбор, можешь пойти в клуб с друзьями или остаться поготовить кушать своему единственному.
Что выбирается? если человек строит отношения, то выбирается второе. Сознательно. Даже если хочется первое. Потому что выбор первого варианта будет неким знаком для единственного, вследствие которого он может сделать выводы.
Речь не о жертве. Если человек оправдывает выдвижение его на первый план в нашей жизни, то абсолютно ничего из таких мелочей не жалко - но это уже тема из другой оперы..
Важно то, что есть некое конструирование, не плыть по течению жизни, подчиняясь каждому ветерку (дико не люблю это в людях) и каждому желанию извне, а сознательно выбирать, держа в памяти, ЧТО для тебя самое главное.

Цитата:
Надо просто делать правильный выбор, чтобы заполучить свое счастье.

Вот это абсолютно верный вывод Very Happy тогда многие вопросы отпадут сами собой.

Цитата:
перед тем, как полюбить человека, рассматриваете его с практической точки

Та же путаница терминов:
перед тем, как начать строить отношения
А вот полюбить или не полюбить - это как раз независимо от рацио происходит и иногда вопреки . Опыт такой злой был.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

умничка! Smile

Цитата:
Та же путаница терминов:
перед тем, как начать строить отношения
А вот полюбить или не полюбить - это как раз независимо от рацио происходит и иногда вопреки . Опыт такой злой был.

я умышленно не стала употреблять слово "строить отношения" просто потому, что я действительно хреновый строялщик таких вот отношений.

И все-таки решительно считаю, что чувства - они твои и ты вольна ими распоряжаться как тебе угодно и удобно! Smile поэтому можно отследить рационально действия и понять, почему они появились или почему они умерли. ИМХО. конечно. А так согласна со всем. Smile
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik Спасибо.
Ты знаешь, а я вот плохо управляю чувствами Sad мне их так долго давить в себе приходится, если они уж возникли... и возникает конфликт между рацио, которое пытается ими управлять разумно, и самими чувствами...
ой, ну его в пень, такие внутренние конфликты... бррр... не хочу больше такого испытывать Confused
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

logic-neverlogic:) писал(а):
offenberg
Цитата:
А люди внутри любого ТИМа бывают совершенно разные, и ведут себя по-разному
И описанные мною Гюго, даже если совсем они на вас не похожи, все равно остаются Гюго

А вот на меня описанные тобой Гюго похожи. Поэтому я могу пояснить, что это за ситуация, и в чем тут фишка, когда начинается "гонево" на бывшего партнера.

Это происходит из справедливости. Когда (ну, представим на пальцах ситуацию) 1) он предал 2) я ушла 3) женский коллектив начинает его несчастного жалеть - ах, бедный мальчик! как его кинули! и т.п. "добросердечные" не видящие ситуацию системно долбодеятели.
А в коллективе приходится находиться каждый день, и поменять его сложно на тот момент.
Что получается?
Начинаешь разъяснять, в чем же твой бывший был гоConfusedюк, потому что внутренняя справедливость того требует!!

Немножко не так
Ты не ищешь специально все форумы, где общается твой бывший?
Ты не звонишь его друзьям?
Ты не едешь к его родственникам чтобы поделиться своим горем?
Значит твоему бывшему повезло
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.
Страница 5 из 16

Перейти: