incidental crime, ты лучше скажи, какое твое впечатление от этого фильма?
Да вот сижу и тупо вспоминаю .. ничего негативного не было .. с первого раза фильм мне понравился, со второго, видимо, тоже .. лёгкость какая-то была .. даже кажется что вполне реальная лёгкость .. и даже финал ..
А фильмы Линча кому-нибудь нравятся?
Дикие сердцем, например, или Простая история, или Шоссе в никуда?
Правда они не дельтийские ни разу _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
"Схватка"/"Heat" - тоже почему-то прусь от этого фильма, причём намного больше не от самого экшена, а от того, что между ним.
.. там мужики друг друга как-то уважали не напрягаясь ..)
.. меня фильм не расслабляет, но и не напрягает ..
.. почему-то немного смутно хочется туда, в то кино ..
.. а вот в какой роли - не важно)
свобода!
А "Схватка" - это где негр с другим мужиком болтают почти весь фильм? Или я путаю? Просто какое-то ничего не говорящее название... _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
"Сталкер" тоже очень люблю. Я не так давно посмотрела его в первый раз, и уже скоро захотелось пересмотреть. Чем-то он меня задел, поразил и впечатался в память. Правда, не могу пока понять чем... _________________ Great hedgehogs think alike
Вот! Lussie и Uscita. Вот что интересно! Два ёжика в тумане - здесь она рядом, это супер /*так, не в тему, просто я их давно заметил, а они меня нет, всё смотрят на свои звёзды)*/
Да! Один из лучших современных фильмов, на мой взгляд. А сцена, когда Бредото плачет в телефонной будке - одна из самых любимых во всем мировом киноматографе
С этого фильма началось мое увлечение французским, и вообще европейским кино.
Советую посмотреть французский "Посмотри на меня" ("Comme une image" или "Look at Me") - один из моих самых любимых фильмов. Там такие психологические портреты героев нарисованы - такое поле для обсуждения для интересующихся психологией и соционикой, в частности. Такая ирония, сарказм и тонкий юмор.
Из французских еще очень хорош "Ангел А" Люка Бессона.
Из английских мне понравился "В отрыв" ("Human Traffic"). Лучше его на оригинальном языке смотреть. Правда, англичане - это не американцы, иногда их сложно понять Это в общем-то молодежный фильм, но умный. Американцы бы по такому сценарию сняли очередной "Американский пирог", а вот англичане подошли к нему по-другому. В итоге получился трогательный, смешной и романтический фильм
Из немецких - "Гудбай, Ленин!". Но он смотрится как будто и не немецкий вовсе, а наш, постсоветский. Не самое мое любимое, но тоже вполне достойное кино. _________________ Great hedgehogs think alike
Вспомнила еще один фильм, который в свое время просто потряс.
"Лиля навсегда (Lilya 4-Ever)".
Снят он вроде шведами, а играет там наша Оксана Акиньшина.
Сильный фильм...
"Сталкер" тоже очень люблю. Я не так давно посмотрела его в первый раз, и уже скоро захотелось пересмотреть. Чем-то он меня задел, поразил и впечатался в память. Правда, не могу пока понять чем...
У меня вообще с этим фильмом чуднАя история связана, рассказывать не буду, всё равно никто не поверит
Помню, что когда смотрел в первый раз особенно поразили в этом фильме 2 момента. Первый - технический, когда Писатель идёт по коридору уже в Зоне, по моему, неподалёку от цели их путешествия - там так невероятно сделан чередующийся свет, что кажется, будто он то стареет, то молодеет на глазах. Офигительно выглядит...
Второй - сюжетный, когда уже в самом-самом конце фильма показывают дом Сталкера, а там вдруг - книги-книги-книги...