Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 44, 45, 46  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия

Автор Сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 5:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena писал(а):
irrashine писал(а):
Lena писал(а):

Оценивать здесь действительно нет смысла, так как это явление, которое просто существует, независимо от того, что ты об этом думаешь. А вот место, которое это явление должно занимать в твоей жизни, ты можешь определить сама. Другое дело, что определившись теоретически, на деле можно столкнуться с дополнительными сложностями
Какими, например?

Зависит от того, какая стартовая точка отсчёта.
Здесь подробно освещена тема непрощения, но, если взять за опору: измена - это ерунда, я сильнее этого или выше, то можно столкнуться с рядом других тенденций. Выгоднее занять позицию "нет! никогда и ни за что!" - это надоевший стандарт и вас быстро оставят в покое. Стоит чуть-чуть по другому относится к теме, как разнообразие ответной реакции среды, в которой вы обитаете, резко возрастает. Можно оказаться битым, который небитого везёт.
А вот хорошее направление мысли.. Что брать за опору? Учитывая, что другой - это другой, даже если он мой. Smile Опора на другого (не доверие ему, а именно опора) - ненадежна. Опора на выгодность позиции - ой ли.. это ж какая должна быть позиция.. на все времена и ситуации..
Очевидно,что при встрече с изменой мы встречаемся с поступком другого (который как-то оцениваем, чаще всего предварительно. находясь не в травмированном еще состоянии) и со своей реакцией. Вот мне кажется - реакция вполне может быть такой опорой. Она гибка, она несет всю нужную информацию. И под реакцией я не имею ввиду умозаключения и оценки, а имею ввиду чувства и ощущения.

Лена, я не совсем поняла про битого и не битого.. Можно пояснить? Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 6:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Very Happy Циля, статья - офигеть мозгам, я смеялась многа. Потому что тред тут такой, с умными мыслями на тему того, как измена может быть позитивом и тут - бах, такое заплесневелое и банальное объяснение, дааа. Контраст получился Very Happy
Провокационно, но изысканности автору не хватило )) а про мужчин такое же? а то - шовинизм и феминизм получается Smile
Smile Вот именно! Очень умные мысли. Слишком даже. Чувства-то они поуязвимее будут..
А что в статье не позитивного? Smile Что с советском союзе, пардон, в женщинах есть секс? Smile Кроме романтики и души. Есть тело, есть. Smile И это чистая физиология.. Более того - хорошо, когда у женщины или мужчины есть к ней доступ. А то еще попробуй доберись сквозь всяческие культурные и социальные препоны.
А про мужчин такое тоже есть. Возьми хоть сексологию. Smile Вот уж сплошной шовинизм. Smile У мужчины в мозге при обнаружении привлекательного сексуально объекта возникает доминанта, а вот на женщину действует лишь стимуляция. Более того.. маньяками бывают только мужчины. Smile
Анджелина
Участник
Участник
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
А зачем сразу давать оценки? плохо-хорошо?

Я их не давала, а отвечала на ваш предыдущий пост про тормоза Smile

Zafira писал(а):
Теоретически можно сказать все что угодно. Что вы бы задумались. Но вы ведь предполагаете, что задумается другой. А не вы. Когда даете внутреннюю установку себе. Или у нас какое-то недопонимание в диалоге?

Похоже на недопонимание. Любые установки я даю себе исходя из своих «шкурнических» интересов, стараясь сделать свою реакцию более адекватной. А поймет другой или нет и как он это поймет – это уж как кривая выведет. А сама «… даю волю своему воображению и понимаю - все может быть. Независимо от моих установок. Потому что он просто рядом. И все. И голова у него своя. Smile» Smile Smile

Zafira писал(а):
Ревность - не тимное, не дихотомное.

Я плохо разбираюсь еще в этих определениях Embarassed Знаю просто из жизни, что в паре сенсорик-интуит сенсорику приходится тяжелее. Интуит все-таки нутром чует, что партнер от него никуда не денется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анджелина писал(а):
Знаю просто из жизни, что в паре сенсорик-интуит сенсорику приходится тяжелее. Интуит все-таки нутром чует, что партнер от него никуда не денется.

Ну это как посмотреть еще Smile
Интуит же тогда точно также чует и то, что партнер обязательно воспользуется подходящим случаем Smile

Хотя тут наверное еще и важно этик/логик. Скорее этик-интуит нутром чует такие вещи Smile
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анджелина писал(а):

Похоже на недопонимание. Любые установки я даю себе исходя из своих «шкурнических» интересов, стараясь сделать свою реакцию более адекватной.

А верность партнера не входит в "шкурнический" интерес?
ПС: это провокация Smile
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
Анджелина писал(а):
Знаю просто из жизни, что в паре сенсорик-интуит сенсорику приходится тяжелее. Интуит все-таки нутром чует, что партнер от него никуда не денется.

Ну это как посмотреть еще Smile
Интуит же тогда точно также чует и то, что партнер обязательно воспользуется подходящим случаем Smile

Хотя тут наверное еще и важно этик/логик. Скорее этик-интуит нутром чует такие вещи Smile

А еще у некоторых этиков-интуитов такая фантазия бывает, они такого напридумывать могут в своей голове, что.... Sad иногда сам себе поражаешься - а оно придумывается и придумывается, безостановочно. Слава богу, на разные темы. Smile
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анджелина писал(а):
Не понял... Shocked Как же он "живет" по общему кодесу, если его "охватывал протест" и он в этом процессе убиения животных участия не принимал???

Речь шла о мальчике. А не о мужчине. У ребёнка нет ни сил, ни уверенности в праве утверждать свою реальность. С детства сталось воспоминание, как одну собаку забивал камнями, чтобы убежала, тогда бы её не смогли убить, а другую с другом вместе убили. Отец сказал, что с этого момента он стал настоящим мужчиной. А внутри такого ощущения у него не возникло.
Анджелина писал(а):
Lena писал(а):
А кто из них ошибается? Может он «обёртку» снимает.
Может.
Скажу словами Станислава Лема: "Бытие на ошибке основано, ошибкой ошибку исправляет, ошибкой возвращается, ошибками творит так, что случайность становится судьбой Мира".
Т.е. по моим понятиям абсолютной истины просто не существует. И кто его знает, может быть сумасшедшие - самые что ни на есть нормальные люди на планете?!

Я вела к тому, что проекция – это не единственный способ познания мира. Напрмер, если ты опознала завистника, то это не означает, что ты соотнесла наблюдаемое явление с внутренним эталоном. Т.е. совсем не обязательно сразу подозревать себя в зависти. Просто у зависти есть хорошо определяемый симптом: заметное понижение уровня дружелюбности, а уровень дружелюбности уже у каждого есть с чем сравнивать.
Анджелина писал(а):
Да, это один из видов многообразного человеческого счастия. Правда, весьма небезопасный его вид Razz

Опять же, у каждого своё представление об опасности. Для кого-то это дополнительный источник адреналина.
Анджелина писал(а):
Я бы не назвала неразборчивого в половых связях ГУРМАНом - скорее наоборот! Для меня просто АНТИгурман

Здесь явное недопонимание! Гурман ценит уникальность, а неразборчивость – она от всеядности. У маркиза де Сада есть прекрасная инструкция по воспитанию БЕСЧУВСВЕННОСТИ . Я не поню уже подробности, но суть состоит в том, что привязанность к партнёру и учёт его потребностей – это преступление. Необходимо менять партнёра часто, не оправдываясь и не объясняя ничего. Прямо НЛП.
Анджелина писал(а):
А вот это уже к вопросу о том, от чего же все-таки человек получает удовлетворение в сексе. Из чего ОНО складывается?! И чего там больше - физической составляющей (т.е. собственно оргазма) или эмоциональной. Мой опыт говорит за последнее

Сенсорики, даже этичные, часто высказываются за самодостаточность физиологического удовольствия в сексе. Такие вот дела Smile
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):

А что в статье не позитивного? Smile Что с советском союзе, пардон, в женщинах есть секс? Smile Кроме романтики и души. Есть тело, есть. Smile И это чистая физиология.. Более того - хорошо, когда у женщины или мужчины есть к ней доступ. А то еще попробуй доберись сквозь всяческие культурные и социальные препоны.
А про мужчин такое тоже есть. Возьми хоть сексологию. Smile Вот уж сплошной шовинизм. Smile У мужчины в мозге при обнаружении привлекательного сексуально объекта возникает доминанта, а вот на женщину действует лишь стимуляция. Более того.. маньяками бывают только мужчины. Smile

Дело не в том, что в ней позитивного или негативного. Тут в иной плоскости - я то выросла без советских заморочек Smile и мне очень заметно, что статья - это другая крайность, следствие долгого воздержания. Very Happy то есть однобоко вышло очень. Smile
Сексология - это да, читала разные творения на эту тему. Smile
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

А еще у некоторых этиков-интуитов такая фантазия бывает, они такого напридумывать могут в своей голове, что.... Sad иногда сам себе поражаешься - а оно придумывается и придумывается, безостановочно. Слава богу, на разные темы. Smile

Да... это уж точно Smile Фантазией бог не обидил Smile
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena писал(а):

Сенсорики, даже этичные, часто высказываются за самодостаточность физиологического удовольствия в сексе. Такие вот дела Smile

Да, я недавно тоже понял, чот видимо здесь важна сенсорность.
У меня физиологическое удовольствие в сексе лишь детонатор основного заряда удовольствия от ситуации, от роли в ней, от реализации каких-то фантазий или от наблюдаемой картинки/звуков, и сопоставления всего этого с какими-то привлекательными сексуальными образами. Сложно это обьяснить, все это происходит одновременно и непрерывно. И физиология лишь запускает этот механизм, а основное удовольствине приносит именно он. Вплоть до того, что банально секс как чисто физиологическое удовольствие непривлекателен без этой главной составляющей.
smoker--
Активист
Активист
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот про носки и кровенаполнение, нет у меня ничего.
Одна история очень понравилсь.Smile)

"Один человек как-то встретил прекрасную женщину и признался ей в любви.Она сказала:"за мной идет моя сестра, обладающая более совершенной красотой".
Человек обернулся, чтобы посмотреть на красавицу, и тогда женщина сказала:"Хвастун!Когда я увидела тебя издали, ты показался мне мудрым.Когда ты подошел ближе, я подумала, что ты влюблен, но теперь я вижу, что ты не обладаешь ни мудростью , ни любовью"".(с)
Sad( Smile)
smoker--
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
smoker-- писал(а):
Респект то Циля.Smile))
Так приятно наблюдать за женщиной, когда она краситтся,(в тему о макияже),, или одевается.Smile
Кстати, такого А.Протопопова не читали ?, -вполне провокационно и ...освежает.Smile)
Но где-то закрралась не-политкорректность , все-ж.Sad(
Ето насчет физиологии.Smile)------У ффсех ,----кровь-морковь.Smile)
Smile Да вообще приятно смотреть как противоположный пол себя им и проявляет. Smile Мужчина бреется - очень "эротычно"! Smile

Протопопова читали. Долго возмущались. Smile Не кажется, что соционика его теорию опровергает? Т.е. не для всех самок альфа-самец будет тем самым принцем-раздражителем? Smile

Не кажется.
Вопрос отношения, восприятия, настроения и проч.
Они и рядом не стояли.
Разве задача в опрвержении???
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smoker-- писал(а):

"Один человек как-то встретил прекрасную женщину и признался ей в любви.Она сказала:"за мной идет моя сестра, обладающая более совершенной красотой".
Человек обернулся, чтобы посмотреть на красавицу, и тогда женщина сказала:"Хвастун!Когда я увидела тебя издали, ты показался мне мудрым.Когда ты подошел ближе, я подумала, что ты влюблен, но теперь я вижу, что ты не обладаешь ни мудростью , ни любовью"".(с)
Sad( Smile)

И чем там у них все закончилось, как думаешь? Smile вдруг он ей сказал....ну и что, зато у меня есть носки и кровенаполнение отличное Very Happy и фсе сложилось чудесно. Smile а то она всякие выводы сразу сделала Smile
smoker--
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
smoker-- писал(а):

Sad( Smile)

И чем там у них все закончилось, как думаешь? Smile вдруг он ей сказал....ну и что, зато у меня есть носки и кровенаполнение
отличное Very Happy и фсе сложилось чудесно. Smile а то она всякие выводы сразу сделала Smile

----Возможная интерпретацияSmile):
мудрость-носки
любовь-кровенаполнение.
Very Happy Shocked Very Happy
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще он мог ей сказать: "А у тебя комлекс неполноценности раз не веришь, что я тебя люблю и доверять не научилась - не доросла до отношений. Так что иди себе своей дорогой, тебе нужен не человек, такой какой есть - а его образ"
Во. Выпендрилась Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 44, 45, 46  След.
Страница 11 из 46

Перейти: