Добавлено: Чт Май 04, 2006 5:59 am Заголовок сообщения:
Lena писал(а):
irrashine писал(а):
Lena писал(а):
Оценивать здесь действительно нет смысла, так как это явление, которое просто существует, независимо от того, что ты об этом думаешь. А вот место, которое это явление должно занимать в твоей жизни, ты можешь определить сама. Другое дело, что определившись теоретически, на деле можно столкнуться с дополнительными сложностями
Какими, например?
Зависит от того, какая стартовая точка отсчёта.
Здесь подробно освещена тема непрощения, но, если взять за опору: измена - это ерунда, я сильнее этого или выше, то можно столкнуться с рядом других тенденций. Выгоднее занять позицию "нет! никогда и ни за что!" - это надоевший стандарт и вас быстро оставят в покое. Стоит чуть-чуть по другому относится к теме, как разнообразие ответной реакции среды, в которой вы обитаете, резко возрастает. Можно оказаться битым, который небитого везёт.
А вот хорошее направление мысли.. Что брать за опору? Учитывая, что другой - это другой, даже если он мой. Опора на другого (не доверие ему, а именно опора) - ненадежна. Опора на выгодность позиции - ой ли.. это ж какая должна быть позиция.. на все времена и ситуации..
Очевидно,что при встрече с изменой мы встречаемся с поступком другого (который как-то оцениваем, чаще всего предварительно. находясь не в травмированном еще состоянии) и со своей реакцией. Вот мне кажется - реакция вполне может быть такой опорой. Она гибка, она несет всю нужную информацию. И под реакцией я не имею ввиду умозаключения и оценки, а имею ввиду чувства и ощущения.
Лена, я не совсем поняла про битого и не битого.. Можно пояснить? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Май 04, 2006 6:15 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Циля, статья - офигеть мозгам, я смеялась многа. Потому что тред тут такой, с умными мыслями на тему того, как измена может быть позитивом и тут - бах, такое заплесневелое и банальное объяснение, дааа. Контраст получился
Провокационно, но изысканности автору не хватило )) а про мужчин такое же? а то - шовинизм и феминизм получается
Вот именно! Очень умные мысли. Слишком даже. Чувства-то они поуязвимее будут..
А что в статье не позитивного? Что с советском союзе, пардон, в женщинах есть секс? Кроме романтики и души. Есть тело, есть. И это чистая физиология.. Более того - хорошо, когда у женщины или мужчины есть к ней доступ. А то еще попробуй доберись сквозь всяческие культурные и социальные препоны.
А про мужчин такое тоже есть. Возьми хоть сексологию. Вот уж сплошной шовинизм. У мужчины в мозге при обнаружении привлекательного сексуально объекта возникает доминанта, а вот на женщину действует лишь стимуляция. Более того.. маньяками бывают только мужчины. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Май 04, 2006 11:10 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
А зачем сразу давать оценки? плохо-хорошо?
Я их не давала, а отвечала на ваш предыдущий пост про тормоза
Zafira писал(а):
Теоретически можно сказать все что угодно. Что вы бы задумались. Но вы ведь предполагаете, что задумается другой. А не вы. Когда даете внутреннюю установку себе. Или у нас какое-то недопонимание в диалоге?
Похоже на недопонимание. Любые установки я даю себе исходя из своих «шкурнических» интересов, стараясь сделать свою реакцию более адекватной. А поймет другой или нет и как он это поймет – это уж как кривая выведет. А сама «… даю волю своему воображению и понимаю - все может быть. Независимо от моих установок. Потому что он просто рядом. И все. И голова у него своя. »
Zafira писал(а):
Ревность - не тимное, не дихотомное.
Я плохо разбираюсь еще в этих определениях Знаю просто из жизни, что в паре сенсорик-интуит сенсорику приходится тяжелее. Интуит все-таки нутром чует, что партнер от него никуда не денется.
Добавлено: Чт Май 04, 2006 11:53 am Заголовок сообщения:
Анджелина писал(а):
Похоже на недопонимание. Любые установки я даю себе исходя из своих «шкурнических» интересов, стараясь сделать свою реакцию более адекватной.
А верность партнера не входит в "шкурнический" интерес?
ПС: это провокация _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Май 04, 2006 11:55 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Анджелина писал(а):
Знаю просто из жизни, что в паре сенсорик-интуит сенсорику приходится тяжелее. Интуит все-таки нутром чует, что партнер от него никуда не денется.
Ну это как посмотреть еще
Интуит же тогда точно также чует и то, что партнер обязательно воспользуется подходящим случаем
Хотя тут наверное еще и важно этик/логик. Скорее этик-интуит нутром чует такие вещи
А еще у некоторых этиков-интуитов такая фантазия бывает, они такого напридумывать могут в своей голове, что.... иногда сам себе поражаешься - а оно придумывается и придумывается, безостановочно. Слава богу, на разные темы. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:00 pm Заголовок сообщения:
Анджелина писал(а):
Не понял... Как же он "живет" по общему кодесу, если его "охватывал протест" и он в этом процессе убиения животных участия не принимал???
Речь шла о мальчике. А не о мужчине. У ребёнка нет ни сил, ни уверенности в праве утверждать свою реальность. С детства сталось воспоминание, как одну собаку забивал камнями, чтобы убежала, тогда бы её не смогли убить, а другую с другом вместе убили. Отец сказал, что с этого момента он стал настоящим мужчиной. А внутри такого ощущения у него не возникло.
Анджелина писал(а):
Lena писал(а):
А кто из них ошибается? Может он «обёртку» снимает.
Может.
Скажу словами Станислава Лема: "Бытие на ошибке основано, ошибкой ошибку исправляет, ошибкой возвращается, ошибками творит так, что случайность становится судьбой Мира".
Т.е. по моим понятиям абсолютной истины просто не существует. И кто его знает, может быть сумасшедшие - самые что ни на есть нормальные люди на планете?!
Я вела к тому, что проекция – это не единственный способ познания мира. Напрмер, если ты опознала завистника, то это не означает, что ты соотнесла наблюдаемое явление с внутренним эталоном. Т.е. совсем не обязательно сразу подозревать себя в зависти. Просто у зависти есть хорошо определяемый симптом: заметное понижение уровня дружелюбности, а уровень дружелюбности уже у каждого есть с чем сравнивать.
Анджелина писал(а):
Да, это один из видов многообразного человеческого счастия. Правда, весьма небезопасный его вид
Опять же, у каждого своё представление об опасности. Для кого-то это дополнительный источник адреналина.
Анджелина писал(а):
Я бы не назвала неразборчивого в половых связях ГУРМАНом - скорее наоборот! Для меня просто АНТИгурман
Здесь явное недопонимание! Гурман ценит уникальность, а неразборчивость – она от всеядности. У маркиза де Сада есть прекрасная инструкция по воспитанию БЕСЧУВСВЕННОСТИ . Я не поню уже подробности, но суть состоит в том, что привязанность к партнёру и учёт его потребностей – это преступление. Необходимо менять партнёра часто, не оправдываясь и не объясняя ничего. Прямо НЛП.
Анджелина писал(а):
А вот это уже к вопросу о том, от чего же все-таки человек получает удовлетворение в сексе. Из чего ОНО складывается?! И чего там больше - физической составляющей (т.е. собственно оргазма) или эмоциональной. Мой опыт говорит за последнее
Сенсорики, даже этичные, часто высказываются за самодостаточность физиологического удовольствия в сексе. Такие вот дела
Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:03 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
А что в статье не позитивного? Что с советском союзе, пардон, в женщинах есть секс? Кроме романтики и души. Есть тело, есть. И это чистая физиология.. Более того - хорошо, когда у женщины или мужчины есть к ней доступ. А то еще попробуй доберись сквозь всяческие культурные и социальные препоны.
А про мужчин такое тоже есть. Возьми хоть сексологию. Вот уж сплошной шовинизм. У мужчины в мозге при обнаружении привлекательного сексуально объекта возникает доминанта, а вот на женщину действует лишь стимуляция. Более того.. маньяками бывают только мужчины.
Дело не в том, что в ней позитивного или негативного. Тут в иной плоскости - я то выросла без советских заморочек и мне очень заметно, что статья - это другая крайность, следствие долгого воздержания. то есть однобоко вышло очень.
Сексология - это да, читала разные творения на эту тему. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:03 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
А еще у некоторых этиков-интуитов такая фантазия бывает, они такого напридумывать могут в своей голове, что.... иногда сам себе поражаешься - а оно придумывается и придумывается, безостановочно. Слава богу, на разные темы.
Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:07 pm Заголовок сообщения:
Lena писал(а):
Сенсорики, даже этичные, часто высказываются за самодостаточность физиологического удовольствия в сексе. Такие вот дела
Да, я недавно тоже понял, чот видимо здесь важна сенсорность.
У меня физиологическое удовольствие в сексе лишь детонатор основного заряда удовольствия от ситуации, от роли в ней, от реализации каких-то фантазий или от наблюдаемой картинки/звуков, и сопоставления всего этого с какими-то привлекательными сексуальными образами. Сложно это обьяснить, все это происходит одновременно и непрерывно. И физиология лишь запускает этот механизм, а основное удовольствине приносит именно он. Вплоть до того, что банально секс как чисто физиологическое удовольствие непривлекателен без этой главной составляющей.
Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:39 pm Заголовок сообщения:
Вот про носки и кровенаполнение, нет у меня ничего.
Одна история очень понравилсь.)
"Один человек как-то встретил прекрасную женщину и признался ей в любви.Она сказала:"за мной идет моя сестра, обладающая более совершенной красотой".
Человек обернулся, чтобы посмотреть на красавицу, и тогда женщина сказала:"Хвастун!Когда я увидела тебя издали, ты показался мне мудрым.Когда ты подошел ближе, я подумала, что ты влюблен, но теперь я вижу, что ты не обладаешь ни мудростью , ни любовью"".(с)
( ) _________________ психологические тесты, знакомства в Москве, сайт знакомств, автомобили, гештальт, психология
Добавлено: Чт Май 04, 2006 1:10 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
smoker-- писал(а):
Респект то Циля.))
Так приятно наблюдать за женщиной, когда она краситтся,(в тему о макияже),, или одевается.
Кстати, такого А.Протопопова не читали ?, -вполне провокационно и ...освежает.)
Но где-то закрралась не-политкорректность , все-ж.(
Ето насчет физиологии.)------У ффсех ,----кровь-морковь.)
Да вообще приятно смотреть как противоположный пол себя им и проявляет. Мужчина бреется - очень "эротычно"!
Протопопова читали. Долго возмущались. Не кажется, что соционика его теорию опровергает? Т.е. не для всех самок альфа-самец будет тем самым принцем-раздражителем?
Не кажется.
Вопрос отношения, восприятия, настроения и проч.
Они и рядом не стояли.
Разве задача в опрвержении???
Добавлено: Чт Май 04, 2006 1:29 pm Заголовок сообщения:
smoker-- писал(а):
"Один человек как-то встретил прекрасную женщину и признался ей в любви.Она сказала:"за мной идет моя сестра, обладающая более совершенной красотой".
Человек обернулся, чтобы посмотреть на красавицу, и тогда женщина сказала:"Хвастун!Когда я увидела тебя издали, ты показался мне мудрым.Когда ты подошел ближе, я подумала, что ты влюблен, но теперь я вижу, что ты не обладаешь ни мудростью , ни любовью"".(с)
( )
И чем там у них все закончилось, как думаешь? вдруг он ей сказал....ну и что, зато у меня есть носки и кровенаполнение отличное и фсе сложилось чудесно. а то она всякие выводы сразу сделала _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Май 04, 2006 1:39 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
smoker-- писал(а):
( )
И чем там у них все закончилось, как думаешь? вдруг он ей сказал....ну и что, зато у меня есть носки и кровенаполнение
отличное и фсе сложилось чудесно. а то она всякие выводы сразу сделала
Добавлено: Чт Май 04, 2006 1:58 pm Заголовок сообщения:
А еще он мог ей сказать: "А у тебя комлекс неполноценности раз не веришь, что я тебя люблю и доверять не научилась - не доросла до отношений. Так что иди себе своей дорогой, тебе нужен не человек, такой какой есть - а его образ"
Во. Выпендрилась _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)