Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45, 46, 47  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ

Автор Сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):

А я чего-то не понял, это мнение подтвердилось хоть кем-то?

Да вот никем, но я подумала, может те, кто уже не подтверждал просто исключительные люди, что это не тимная, а человеческая этика Smile
Знаешь, получается, что если так сказали, значит - считай, что отношений нет либо они не воспринимаются всерьёз?
кстати, а что ты скажешь по поводу включения в секс этики (я про слова Вермеера)?
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
эх, лехко говорить о романтике в 20 лет, начитавшись фантастики. а когда тебе 30, хочеццо иметь свой дом и детей, нормальную семью и еще любви, и не только платонической - категоричность суждений резко падает...

Угу. Вот именно, нормальную. По статистике у нас "нормальная" семья распадается в двух случаях из трёх. И это только официально, а фактически еще чаще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valAichi
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Знаешь, получается, что если так сказали, значит - считай, что отношений нет либо они не воспринимаются всерьёз?
кстати, а что ты скажешь по поводу включения в секс этики (я про слова Вермеера)?

Да.
Хорошо скажу. Embarassed Положительно.

vermeer писал(а):

Угу. Вот именно, нормальную. По статистике у нас "нормальная" семья распадается в двух случаях из трёх. И это только официально, а фактически еще чаще.

Это по-тому, что сначала женются, поскоку хочется, а только потом узнают друг друга.
Это, кстати к дискуссии о нестремлении Габов к браку.
И, опять-же, что понимать под нормальной семьёй?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это по-тому, что сначала женются, поскоку хочется, а только потом узнают друг друга.

Это потому, что не мозгами думают.
Цитата:
И, опять-же, что понимать под нормальной семьёй?

1. Такая семья, в которой обоим хорошо и в которой хочется остаться
2. В которой рождаются нормальные здоровые физически и морально дети.
Kisa
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Кстати , на счёт отношения Габов к сексу. У меня подруга Габа, знаю её всю сознательную жизнь. Она на столько была сексоустойчивая до замужества, настолько серьёзная, избегала каких либо мимолётных связей , признавала только любофф - серьёзные отношения, на другие не разменивалась. Если бы она щас говорила здесь , то согласилась бы с vermeerом :

Цитата:
Секс подразумевает либо наличие определённой тяги и привязанности к объекту, либо безразличность к духовной составляющей как таковой. Иначе говоря: либо там есть отношения, либо нет.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привожу статистику по знакомым Габенам обоего пола:
1. Парень-москвич, 19 лет. Два года прочных отношений с одной Гекслей. Не изменяет и не собирается. Гексля вроде тоже. Вообще смотрю на них и не нарадуюсь, может быть, дуальность все же возможна
2. Девушка, тоже из Москвы, 19 лет. Фантазий и желаний много (БС все же), однако же реализует их редко. Долго что-то пыталась наладить с Балем, потом разочаровалась, теперь вообще редко когда и с кем.
3. Девушка в Одессе, 21 год. Ни разу ни с кем, хочет только после свадьбы.
4. Девушка в Одессе, 21 год. Не знаком с подробностями личной жизни, но там в силу характера распутство вряд ли возможно.
5. Парень-Габен в Одессе, 21 год. Товарищ достаточно простой и незатейливый, особо моральными проблемами не терзается, однако же постоянная девушка, вроде все прочно.

А вот ни одного, подчеркиваю, ни одного, гуляющего направо и налево Габена не знаю.

Так что, товарищи, перестаньте мешать нас с Джеками, мы люди чистоплотные до брезгливости, в том числе и в отношениях Smile
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я спрашиваю, для тебя это приемлемо? То есть приходит она утром и говорит: "прости, милый, я тут с Васенькой немного того...этого...развлеклась. Ты же не обижаешься, правда?" Устраивает такое?
А зачем она должна об этом рассказывать то? Ну развлеклась и развлеклась. Каждый человек имеет право на развлечения. Это не означает, что об этом нужно объявление в газете давать.))
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а для меня просто секс и секс с любимой девушкой - две большие разницы.
Правильно. Я тоже против однообразия.)))
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
2. В которой рождаются нормальные здоровые физически
Если в семье родился ребенок-инвалид, семью стоит считать ненормальной и ущербной?
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А зачем она должна об этом рассказывать то?

А, ну что же. Я понял. Для тебя нормально. Больше вопросов нет.
Цитата:
Если в семье родился ребенок-инвалид, семью стоит считать ненормальной и ущербной?

Кирпич никому просто так на голову не падает. И дети-инвалиды тоже просто так не рождаются.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

Кирпич никому просто так на голову не падает. И дети-инвалиды тоже просто так не рождаются.

Угу... одна ошибка в одной хромосоме из-за греха твоей прапрапрабабушки - и вот инвалид... не просто так, конечно Smile Но что это меняет?

А мне вот чего интересно... если человек понимает разницу между просто сексом и сексом с любимой девушкой - значит, была возможность сравнить?

FUN Закрытый Женский Клуб.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 3:38 pm    Заголовок сообщения: Re: Измена Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
В общем есть такой интересный случай! Девушке 20 лет, у нее есть парень. Сколько она с ним встречается, не в курсе, похоже что довольно долго. Она говорит, что он СУПЕР, ПУПЕР, ЕЕ ИДЕАЛ, ОНА ЕГО ЛЮБИТ, ОБОЖАЕТ, в плане секса он тоже СУПЕР и т.п. Но она ему изменила (может один раз изменила, может, были и раньше измены). Она испытывает стыд и прочую колбасню, но сама объясняет свой поступок тем, что она изменила, чтобы по-настоящему почувствовать, насколько ей дорог ее парень, и что никто не сможет быть на его месте... Shocked Насколько я смог определить, она Драйзер.
Что это и с чем это едят? Very Happy Каковы истинные причины? Изменяют ли Драйзеры? Very Happy Вообще, какие выводы можно сделать исходя из анализа этой ситуации?

Вывод 1: иногда измены полезны для понимания отношений.
Вывод 2: если только это не отмаза какая-нибудь Smile

vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Угу... одна ошибка в одной хромосоме из-за греха твоей прапрапрабабушки - и вот инвалид... не просто так, конечно Но что это меняет?

Ууу, товарищ, BiJou, как сказал один неглупый человек (или не человек) "Вопросы крови, королева, самые сложные вопросы в мире". Или как сказано в другой, вероятно, не менее умной книге, "Дети ответят за грехи отцов". Вывод: если гадостей наделали и вам за это ничего не было, это значит, что ПОКА не было.
Цитата:
А мне вот чего интересно... если человек понимает разницу между просто сексом и сексом с любимой девушкой - значит, была возможность сравнить?

Была. Только любимой девушки у меня на тот момент все равно не было, так что никому я не изменял. И еще, по секрету: не понравилось Razz Ну тупо это - переспать абы переспать.
Цитата:
Вывод 1: иногда измены полезны для понимания отношений.

Чувство вины полезно для развития отношений? Не знаю кто как, а мне все равно сложновато поверить, что чёрное это белое.

Может быть я, конечно, и не понимаю всех этических хитросплетений, но, с точки зрения моей этики, измена это в первую очередь ложь. А ложь это недоверие. А недоверие - лучший путь к развалу любых отношений.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

Была. Только любимой девушки у меня на тот момент все равно не было, так что никому я не изменял.

Значит, все дело не в гнусности самого процесса - использовать человека как кусок мяса, да еще и без особого удовольствия, - а только в том, чтобы не изменять любимой?
Какая-то нестыковка получается... все женщины делятся на любимых и всех остальных Smile И отношение к этим женщинам разное. А в мире-то все взаимосвязано (кстати, к вопросу о законах крови). Может ли так быть, что один и тот же человек демонстрирует принципиально разные схемы отношения к людям, ставя это в зависимость только от статуса человека в своей жизни - партнер или нет?

И почему тогда такая нетерпимость к изменам? Ведь девушка тоже может сказать тебе, что там просто секс, а к тебе у меня чувства. К чему ревнуем-то по сути? К нарушению "закона о верности" или к возможным чувствам на стороне, вот в чем вопрос... Мы ж того... в разделе про психоанализ Smile Давайте уж анализировать че-нить Smile

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

Чувство вины полезно для развития отношений? Не знаю кто как, а мне все равно сложновато поверить, что чёрное это белое.

Все полезно, что в рот полезло Smile Наверное, опыт можно назвать полезным, если он принес какое-то новое понимание.

Цитата:
Может быть я, конечно, и не понимаю всех этических хитросплетений, но, с точки зрения моей этики, измена это в первую очередь ложь. А ложь это недоверие. А недоверие - лучший путь к развалу любых отношений.

А если правду сказать - мол, дорогой, я налево пошла, завтра вернусь, - это не измена будет? Smile

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45, 46, 47  След.
Страница 5 из 47

Перейти: