Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
А я чего-то не понял, это мнение подтвердилось хоть кем-то?
Да вот никем, но я подумала, может те, кто уже не подтверждал просто исключительные люди, что это не тимная, а человеческая этика
Знаешь, получается, что если так сказали, значит - считай, что отношений нет либо они не воспринимаются всерьёз?
кстати, а что ты скажешь по поводу включения в секс этики (я про слова Вермеера)? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:00 am Заголовок сообщения:
Цитата:
эх, лехко говорить о романтике в 20 лет, начитавшись фантастики. а когда тебе 30, хочеццо иметь свой дом и детей, нормальную семью и еще любви, и не только платонической - категоричность суждений резко падает...
Угу. Вот именно, нормальную. По статистике у нас "нормальная" семья распадается в двух случаях из трёх. И это только официально, а фактически еще чаще. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:07 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Знаешь, получается, что если так сказали, значит - считай, что отношений нет либо они не воспринимаются всерьёз?
кстати, а что ты скажешь по поводу включения в секс этики (я про слова Вермеера)?
Да.
Хорошо скажу. Положительно.
vermeer писал(а):
Угу. Вот именно, нормальную. По статистике у нас "нормальная" семья распадается в двух случаях из трёх. И это только официально, а фактически еще чаще.
Это по-тому, что сначала женются, поскоку хочется, а только потом узнают друг друга.
Это, кстати к дискуссии о нестремлении Габов к браку.
И, опять-же, что понимать под нормальной семьёй? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:22 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Это по-тому, что сначала женются, поскоку хочется, а только потом узнают друг друга.
Это потому, что не мозгами думают.
Цитата:
И, опять-же, что понимать под нормальной семьёй?
1. Такая семья, в которой обоим хорошо и в которой хочется остаться
2. В которой рождаются нормальные здоровые физически и морально дети. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:25 am Заголовок сообщения:
Кстати , на счёт отношения Габов к сексу. У меня подруга Габа, знаю её всю сознательную жизнь. Она на столько была сексоустойчивая до замужества, настолько серьёзная, избегала каких либо мимолётных связей , признавала только любофф - серьёзные отношения, на другие не разменивалась. Если бы она щас говорила здесь , то согласилась бы с vermeerом :
Цитата:
Секс подразумевает либо наличие определённой тяги и привязанности к объекту, либо безразличность к духовной составляющей как таковой. Иначе говоря: либо там есть отношения, либо нет.
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:34 am Заголовок сообщения:
Привожу статистику по знакомым Габенам обоего пола:
1. Парень-москвич, 19 лет. Два года прочных отношений с одной Гекслей. Не изменяет и не собирается. Гексля вроде тоже. Вообще смотрю на них и не нарадуюсь, может быть, дуальность все же возможна
2. Девушка, тоже из Москвы, 19 лет. Фантазий и желаний много (БС все же), однако же реализует их редко. Долго что-то пыталась наладить с Балем, потом разочаровалась, теперь вообще редко когда и с кем.
3. Девушка в Одессе, 21 год. Ни разу ни с кем, хочет только после свадьбы.
4. Девушка в Одессе, 21 год. Не знаком с подробностями личной жизни, но там в силу характера распутство вряд ли возможно.
5. Парень-Габен в Одессе, 21 год. Товарищ достаточно простой и незатейливый, особо моральными проблемами не терзается, однако же постоянная девушка, вроде все прочно.
А вот ни одного, подчеркиваю, ни одного, гуляющего направо и налево Габена не знаю.
Так что, товарищи, перестаньте мешать нас с Джеками, мы люди чистоплотные до брезгливости, в том числе и в отношениях _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Я спрашиваю, для тебя это приемлемо? То есть приходит она утром и говорит: "прости, милый, я тут с Васенькой немного того...этого...развлеклась. Ты же не обижаешься, правда?" Устраивает такое?
А зачем она должна об этом рассказывать то? Ну развлеклась и развлеклась. Каждый человек имеет право на развлечения. Это не означает, что об этом нужно объявление в газете давать.))
А, ну что же. Я понял. Для тебя нормально. Больше вопросов нет.
Цитата:
Если в семье родился ребенок-инвалид, семью стоит считать ненормальной и ущербной?
Кирпич никому просто так на голову не падает. И дети-инвалиды тоже просто так не рождаются. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Кирпич никому просто так на голову не падает. И дети-инвалиды тоже просто так не рождаются.
Угу... одна ошибка в одной хромосоме из-за греха твоей прапрапрабабушки - и вот инвалид... не просто так, конечно Но что это меняет?
А мне вот чего интересно... если человек понимает разницу между просто сексом и сексом с любимой девушкой - значит, была возможность сравнить? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
В общем есть такой интересный случай! Девушке 20 лет, у нее есть парень. Сколько она с ним встречается, не в курсе, похоже что довольно долго. Она говорит, что он СУПЕР, ПУПЕР, ЕЕ ИДЕАЛ, ОНА ЕГО ЛЮБИТ, ОБОЖАЕТ, в плане секса он тоже СУПЕР и т.п. Но она ему изменила (может один раз изменила, может, были и раньше измены). Она испытывает стыд и прочую колбасню, но сама объясняет свой поступок тем, что она изменила, чтобы по-настоящему почувствовать, насколько ей дорог ее парень, и что никто не сможет быть на его месте... Насколько я смог определить, она Драйзер.
Что это и с чем это едят? Каковы истинные причины? Изменяют ли Драйзеры? Вообще, какие выводы можно сделать исходя из анализа этой ситуации?
Вывод 1: иногда измены полезны для понимания отношений.
Вывод 2: если только это не отмаза какая-нибудь _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Угу... одна ошибка в одной хромосоме из-за греха твоей прапрапрабабушки - и вот инвалид... не просто так, конечно Но что это меняет?
Ууу, товарищ, BiJou, как сказал один неглупый человек (или не человек) "Вопросы крови, королева, самые сложные вопросы в мире". Или как сказано в другой, вероятно, не менее умной книге, "Дети ответят за грехи отцов". Вывод: если гадостей наделали и вам за это ничего не было, это значит, что ПОКА не было.
Цитата:
А мне вот чего интересно... если человек понимает разницу между просто сексом и сексом с любимой девушкой - значит, была возможность сравнить?
Была. Только любимой девушки у меня на тот момент все равно не было, так что никому я не изменял. И еще, по секрету: не понравилось Ну тупо это - переспать абы переспать.
Цитата:
Вывод 1: иногда измены полезны для понимания отношений.
Чувство вины полезно для развития отношений? Не знаю кто как, а мне все равно сложновато поверить, что чёрное это белое.
Может быть я, конечно, и не понимаю всех этических хитросплетений, но, с точки зрения моей этики, измена это в первую очередь ложь. А ложь это недоверие. А недоверие - лучший путь к развалу любых отношений. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Была. Только любимой девушки у меня на тот момент все равно не было, так что никому я не изменял.
Значит, все дело не в гнусности самого процесса - использовать человека как кусок мяса, да еще и без особого удовольствия, - а только в том, чтобы не изменять любимой?
Какая-то нестыковка получается... все женщины делятся на любимых и всех остальных И отношение к этим женщинам разное. А в мире-то все взаимосвязано (кстати, к вопросу о законах крови). Может ли так быть, что один и тот же человек демонстрирует принципиально разные схемы отношения к людям, ставя это в зависимость только от статуса человека в своей жизни - партнер или нет?
И почему тогда такая нетерпимость к изменам? Ведь девушка тоже может сказать тебе, что там просто секс, а к тебе у меня чувства. К чему ревнуем-то по сути? К нарушению "закона о верности" или к возможным чувствам на стороне, вот в чем вопрос... Мы ж того... в разделе про психоанализ Давайте уж анализировать че-нить _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Чувство вины полезно для развития отношений? Не знаю кто как, а мне все равно сложновато поверить, что чёрное это белое.
Все полезно, что в рот полезло Наверное, опыт можно назвать полезным, если он принес какое-то новое понимание.
Цитата:
Может быть я, конечно, и не понимаю всех этических хитросплетений, но, с точки зрения моей этики, измена это в первую очередь ложь. А ложь это недоверие. А недоверие - лучший путь к развалу любых отношений.
А если правду сказать - мол, дорогой, я налево пошла, завтра вернусь, - это не измена будет? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!