Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 45, 46, 47  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ

Автор Сообщение
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ты мой возраст видел в профиле? Куда мне, я их не прокормлю пока,
Тогда лучше не говори глупости про рождение детей, пока у самого дети не появятся. А то, не дай Бог, себя неполноценным родителем считать начнешь. И у алкашей дети здоровые рождаются и у родителей, ведущих здоровый образ жизни- инвалиды.
Цитата:
Опять же, врать не буду, было. Но ощущение после того как премерзкое. Поэтому сейчас перевожу энергию в учебу, работу, спорт и т.д. Вот сдам диплом и задумаюсь, какую из кандидаток назначить на роль любимой со всеми вытекающими
То есть, не считая единичного опыта- ты несколько лет заменяешь секс учебой? Аннанизм, как я понимаю, тебе представляется тоже чем то отвратительным?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тогда лучше не говори глупости про рождение детей, пока у самого дети не появятся.

Укажите мне глупость, обсудим. Или, по-твоему, желание завести детей в нужный момент, а не как получится, это глупость?
Цитата:
То есть, не считая единичного опыта- ты несколько лет заменяешь секс учебой?

Во-первых, кто сказал, что несколько лет? Во-вторых, кто сказал, что опыт единичный?
Цитата:
Аннанизм, как я понимаю, тебе представляется тоже чем то отвратительным?

На личности начинаем переходить? Ну да каждый судит по себе.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

То есть для тебя переспать с первым попавшимся человеком, которого ты больше не увидишь, все же неприемлемо?

Почему? Откуда это следует? С первым попавшимся - неприемлемо, да. Все-таки люди на нашем пути попадаются не зря... даже если мы их больше не увидим Smile

Цитата:
Так о чем спор? Лубофф она, сцуко, разная Laughing

Спор все о том же: мне интересно понять, как причудливо может сочетаться приемлемость траха без лубови и неприемлемость измен...

Цитата:

Не хотел бы - не сделал бы. Только напомню, мы здесь говорим об измене. А я никому не изменял.

Ты так говоришь, как будто тут суд совести )))))
У меня интерес - не доказывать чью-то нравственность-безнравственность, а глубже взглянуть. Ну, положим, хотел. Переспал. Девушка любимой не была. Это, по-твоему, нормаль, потому что близкой девушки, которую это обидит, у тебя не было. Предположим, что той, с которой ты переспал, тоже на тебя плевать. Что именно, по твоим предположениям, должно было обидеть твою девушку, если бы она у тебя была?

Цитата:

Позволю себе только напомнить, что половые органы человеку даны все таки не для секса. И не надо тут путать секс и половой акт. Как белый сенсорик белому этику говорю, секс это горааааздо интереснее и разнообразнее Cool

А половой акт - тоже измена? Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

Автор качеств я. Почему я должен любить человека, обладающего качествами, которые мне не нравятся? Вот я хочу добрую, развитую, умненькую, более или менее симпатичную, веселую, общительную. А рядом со мной крутится невероятно красивая и умеющая готовить. У нее тоже полно хороших качеств, но это не те качества, которые меня привлекают.

Ты не понял...

Mist
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Ммм... мне всегда казалось, что первый шаг к тому, чтобы любить человека, а не представления о нем - это как раз отказаться от его моделирования, исходя из собственного набора качеств.
Кто автор набора качеств? Ты. Значит, и отношения на человека проецируешь свое.

То есть, Вермеер/я не должны вааще руководствоваться каким-то набором качеств, выбирая спутницу жизни? То бишь, любая гАтичная "дефачка Мляха" должна нас устроить? Shocked
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что именно, по твоим предположениям, должно было обидеть твою девушку, если бы она у тебя была?

Была у меня ситуёвина. Когда одна девушка уже нравилась, а с предыдущей отношения потихоньку катились черт знает куда. Месяц такое вот длилось, при том, что секса со второй не было. Потом все же окончательно порвал с предыдущей. Но все равно, до сих пор чувствую себя по гроб жизни виноватым. Потому что ВРАЛ. В лицо. Она простила, но я себя не простил.
Цитата:
А половой акт - тоже измена?

А ты как думаешь?
Цитата:
Ты не понял...

Обьясни.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
BiJou писал(а):

Ммм... мне всегда казалось, что первый шаг к тому, чтобы любить человека, а не представления о нем - это как раз отказаться от его моделирования, исходя из собственного набора качеств.
Кто автор набора качеств? Ты. Значит, и отношения на человека проецируешь свое.

То есть, Вермеер/я не должны вааще руководствоваться каким-то набором качеств, выбирая спутницу жизни? То бишь, любая гАтичная "дефачка Мляха" должна нас устроить? Shocked

Я думаю, удобнее руководствоваться своими склонностями и влечениями, а не набором качеств... Ты всегда знаешь, какой конкретно набор качеств у человека, с которым ты общаешься? Точно? А я вот и себя-то не до конца знаю, не говоря уж о других... а логики у нас вишь какие умные Wink
Набор качеств, по себе знаю, это штука, похожая на кривое зеркало.

Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Таким образом, если девушка изменяет, это значит, что я ошибся, и это совсем не тот человек, который мне был нужен. А любить собственные представления о человеке, а не самого человека меня как-то не прёт
Я про это и говорю. Вот любишь ты девушку. Долго любишь. А тут оказывается, что ты в ней ошибся. И через 5 минут любви как не бывало. Вывод. Любишь ты не девушку, а себя (свою любовь к ней).
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я думаю, удобнее руководствоваться своими склонностями и влечениями, а не набором качеств

Хорошо. У меня есть влечение к человеку, обладающему определенными качествами. Устроит такая формулировка?
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я про это и говорю. Вот любишь ты девушку. Долго любишь. А тут оказывается, что ты в ней ошибся. И через 5 минут любви как не бывало. Вывод. Любишь ты не девушку, а себя (свою любовь к ней).

Дык...хреново будет, естественно. По покойникам тоже плачут.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Укажите мне глупость, обсудим. Или, по-твоему, желание завести детей в нужный момент, а не как получится, это глупость?
Глупостью было твое утверждение о том, что в инвалидности детей всегда виноваты их родители.
Цитата:
Во-первых, кто сказал, что несколько лет? Во-вторых, кто сказал, что опыт единичный?
Насколько я понимаю, нормальный человек лет с 13-14 начинает испытывать сильнейшее сексуальное желание. Так что лет 7- это и есть несколько лет.
Не единичный? Тогда что же заставляет тебя заниматься столь омерзительным делом, как секс с невозлюбленной???
Цитата:
На личности начинаем переходить? Ну да каждый судит по себе.
Это ты о чем???
При чем тут личности?
Mist
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не понЯл, за шо вы травите пейсателя? То бишь, Вермеера...
За его убеждения?
Он отличается от вас?
Он не такой?
Он должен стать таким же?
Весь вопрос: зачем?
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:
Я думаю, удобнее руководствоваться своими склонностями и влечениями, а не набором качеств

Хорошо. У меня есть влечение к человеку, обладающему определенными качествами. Устроит такая формулировка?

Непонятная формулировка... откуда ты знаешь, какие у нее "качества"? Ты не допускаешь, что близкий тебе человек может...скажем, совершать ошибки, становясь по результатам "некачественным", но по сути оставаясь близким?

Если бы ты сказал, что есть некие границы, твои личные, за пределами которых тебе тяжело понимать и принимать поступки человека, каким бы он ни был - я бы поняла.

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Я не понЯл, за шо вы травите пейсателя? То бишь, Вермеера...

Кто тут кого травит?

Цитата:
За его убеждения?

Это убеждения? Тогда к чему вопросы?

Цитата:
Он отличается от вас?
Он не такой?

Может, и такой же, кто знает Smile

Цитата:
Он должен стать таким же?
Весь вопрос: зачем?

Тут каждый свои проблемы решает Smile

vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Глупостью было твое утверждение о том, что в инвалидности детей всегда виноваты их родители.

Где это я такое утверждал? Я сказал, что здоровой я считаю семью, способную родить здоровых детей. Бывают разные случаи, но если в семье, с виду кажущейся благополучной, один ребенок родился инвалидом, другой стал наркоманом, а третий родился мёртвым, то неладно что-то в доме Облонских.
Цитата:
Насколько я понимаю, нормальный человек лет с 13-14 начинает испытывать сильнейшее сексуальное желание. Так что лет 7- это и есть несколько лет.

И ты считаешь, я что я за семь лет ни разу девушку за руку не держал?
Цитата:
Это ты о чем???
При чем тут личности?

Ну, ты начинаешь живо интересоваться персонально моей личной жизнью.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 45, 46, 47  След.
Страница 7 из 47

Перейти: